トランプ米政権ブレーン 「日本は、アメリカか中国か選ぶことになる」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本は、アメリカか中国か選ぶことになる」トランプ大統領「41歳のブレーン」が衝撃発言
トランプ政権に強い影響力をもつ、しかし日本では知られていなかった、弱冠41歳の政権ブレーンが来日。日本人が信奉してきた、日米関係・国際社会の常識をぶっ壊すような言葉を続けざまに発したのだ。
「国際秩序はリセットされつつある。アメリカ側、中国側、どちらにも属さない国に分かれていく」
「日本は、米国か中国か選ぶ必要が今後出てくる」
「中国と自由貿易を行うということは、共産主義の優先順位や政策を、私たちの社会に受け入れるということです」
オレン・キャス氏。保守系シンクタンク「アメリカン・コンパス」を主宰し、J・D・ヴァンス米副大統領(40歳)と親しいエコノミストである。
詳細はソース 2025/4/22
現状では政治的にはアメリカ、経済的には中国なんだが
毎日言う事が変わる認知症ジジイを何とかしてから言え
負担しろばっか言ってくる国が選ばれるとでも思ってんのかね
黒幕はコイツってこと?
完全に世界大戦の引き金になる思想やん
中国一択
アメカス選ぶとかウクライナになる未来しかないわ
なんで二択なんだよ
中国、韓国、インド、ベトナム、タイ
インドネシア、アメリカ
から選ばせろ
二択しか選択肢がないと思わせるのは詐欺師の手口そのものw
どっちかにつかず離れず多国間で行く
それが一番いい選択
こういうときはどっちつかずで漁夫の利を得るのが得策
>「国際秩序はリセットされつつある。アメリカ側、中国側、どちらにも属さない国に分かれていく」
ソース読めよ
スレタイと違って本当にどうでも良いこと言ってる
そらそうだろw
これ絶対にアメリカ選ぶ自信があるんだろうけど、日本人が気が変わって中国選ばれたらどうする気なんだろうな
マジで中国一択だろ
世界地図を見るたびなんでアメリカに与してんねんってなるわ
日中(露)東南アジアの大東亜共栄圏が正しい姿やろ
アメリカも不安よな
不可逆的方向に持っていこう
ジャップは中国と縁を切れ
>>77 あるわけないじゃんその為に戦後から公金使ってな反共勝共洗脳してきたんだし
完全な脅しだよな
ヤクザが肩に手を回しながら
大将!どっち選びますかい?
えぇ盃交わした私たちですよね?
ねぇ大将!言うてるとこやろ今
最近awsの大規模な障害あったけどあれもアメリカが日本のネットワーク遮断させるテストなんじゃないかと思ってる
中国に付いたら世界的カオスに陥って面白いなとは思う
そう考えると地政学的な日本の立場ってかなり重要なポジションだよな
そもそもなんで偉そうに選択を迫るんだよアホか
出てけ日本から
毛唐でキチガイのトランプはボットン便所に落ちて死ね
じゃあ俺はEUを選んでおきますね
むしろアメリカの態度しだいやろ
安保条約守らないなら独立するでマジで
アメリカについて欲しかったら土下座くらいするものだろう
>>1 中国選びたいけど
ずっと強制的にアメリカ選ばされてるやろ既に
こんな現実も見えずに喋るなや
トランプの間は中国を選ぶよ
トランプがカスすぎるからさ
この2つの選択肢しか提示できないとは頭の悪い奴だな。基地外ジジイのブレーンならこの程度かな。
ここで「じゃあ中国選びますわ、まずは在日米軍特権の廃止と米国債を中国と協調して売却していきますんでよろしく」って言ってやるのが正しいヅラムプとのディールのやり方なんだけどな
>>75 「国際秩序はリセットされつつある。アメリカ側、中国側、どちらにも属さない国に分かれていく」
「日本は、米国か中国か選ぶ必要が今後出てくる」
「中国と自由貿易を行うということは、共産主義の優先順位や政策を、私たちの社会に受け入れるということです」
ソース見たけど完全に統一の勝共思想でどうでもよくないだろ
日本にはCIAの下部組織であることを隠そうともしない
(そして日本人にも同情されない)連中がいるから
そいつらは必死だよね
中国についたら真っ先に粛正される対象だし
てかもうアメカスに長年恫喝され続けた日本は世界で一番アメカスを嫌ってる国だろ
昨日のニュースで石破と会った新アメカス大使が偉そうに足組んでたのがムカついたな
やっぱ基本は見下してんだなと
>>108 アメポチネトウヨらが最近必死だよな
でも壊れはじめてるけど
>>71 自衛隊と米軍のデータリンクは切られる
代わりとなるものを中国は提供してはくれないまでは見えてる
一番最初に動けば基準になるから相手も妥協しないだろ
マジでアホジャップ外交
トランプじゃなければ余裕で米なんだがね
とっとと降ろせよ
逆にアメリカは中国に米国債売却されても平気なのか?
>>114 アメリカ切って中国につく前に日中安全保障条約締結すればいい
アメリカ「ジャップには俺のケツの穴を一生舐めてもらう😎」
米中戦争だと日本が主戦場で日本取った方が勝ちって感じの戦争になるんだろうな
中国の方がいいよ
危険視してても見下してはいないだろ
アメリカ「おいジャップ、戦後から散々世話をしてやって経済成長させてやったのに飼い主の俺を見捨てる気か?」
>>125 日本に異常にこだわりがあるカルトがバックにいるのではと思うくらいすっと日本日本言ってるよな
>>123 中国って国自体に他国とデータリンクするっていう発想が極めて薄いから条約あればいいってものでもない
最近ようやく意識し出した中露演習の進展見て10年先に中国主体のデータリンクでもできてりゃいいね(願望)って状態
その場合中露が今以上にズブズブで日本の立地上面倒くさい経験も挟むことになるけども
今ガチで選べってなったら普通に中国しかないじゃんか…
ちょっともうトランプ政権は近年類を見ないキチガイ全開政権すぎる…相対的にキンペーが普通でまともで常識的に見える
なんでトランプがボケ老人なのはいいとして(いやよくねーが)、トランプ以外も全員キチガイ化してるのはなんでなんだよ
でも裏切ったら許してはくれないでしょ?
ウクライナだって主人を裏切ったら、ああなったし
>>113 ジャイアンアメカスてそういう奴等だから
でも自分達だけは旨い汁吸うために敵対してた勢力と手の平返してあっさり手を組むことを多いから凄く嫌われてる
今のウクライナとかあんなのばっか
アメリカ一択
アホのトランプ仲間入りするリスクは参議院野党多数にして
議会をどうにもならん状況にして野党のせいにしてアホと付き合うのかわす
4年の辛抱じゃ
今のアメリカは選べないだろ
まずは正気になってくれよ、なんだよあの国防長官は
ネトウヨの理想国家は中国ロシア北朝鮮だから、中国でしょ
現状の二択なら中国だなw
もうナチスと組むのはこりごりなんよ
>>138 米軍基地がある アメリカ一択
銃口常に突きつけられてるんだよ
そらアメリカ選ぶだろ
ビデオチャットあるからswitch2出せないような国の軍門に下れるかよ
>>125 今回の共和党の役目は中国との貿易戦争を通して日中関係を永遠に断ち切る事だから
民主党はロシアとドイツの関係を断ち切ることに成功した
今回は忠誠心も試してる
そしてアメリカの切り札が台湾有事
日本と台湾の関係はかつてないほど友好国になったからジャップは台湾を助けるだろうとアメリカは読んでいる
>>142 日米安保があってもアメリカが助けてくれるのか?言われるようになってるのに
日中安保は中国が絶対に守ってくれるの断定ありきに走る理由が分からん
>>141 ウクライナ戦争中に日本に恫喝しまくってきたアメカス民主党もくそだよ
アメカス自体がもうオワコンくそったれ
トランプ&その他の現アメリカは、真面目に考えるのを放棄して暴力で全部解決するモードに入っちゃってるのよな
知能障害を起こしてるようにしか見えん
選挙で安定多数になったら トランプの言いなりになるほかない
>>149 それは全くその通りだから、それなんとかしないとなあ
>>152 中国の冊封体制に入ると安心
2000年の歴史と信頼がある
中国やな
中国様のGDPはジャップの4倍以上
足してもアメリカに届かない
ジャップの雑魚感
>>114 横田基地のとなりに人民解放軍の施設を誘致するだけだよw
歴史的に見てアメリカとうまくいってた時期と中国とうまくいってた時期
どちらが上かな?
蝙蝠外交させろや馬鹿野郎が
インドやASEANみたいにさせろ
なんなら中国と秘密裏に同盟して米軍基地攻撃してもいいと思うがなあ
そこまで緊張感ないだろあそこにいるやつら
>>164 横田基地からアメリカ軍追い出して中国軍誘致したほうがいい
トランプが死んだあとマシな候補がいるとも思えんし発展性を考えると中国につくほうがええやろな
>>77 そういう事にならないために米軍を首都の隣においてる
米国は何時でも再占領出来るじゃなくて今でも占領が続いてるんだよ
ネトウヨはトモダチとか言って喜んでるけどな
>>161 北側捨てて南に逃げた南宋でも冊封ですものね歴史が照明してくれてますね
>>170 どっちも置いた方がおもろいやん
なんならイランのドローン部隊も隣に常駐させたれ
米軍基地に常駐してる米兵のみなさんは今のアメリカのありさまをどう思ってるんだろう…、聞いて観たいなあ
ウクライナ戦争を契機にアメカスは壊れ始めた
自ら崩壊のトリガーを引いたんだよアメカスは
米軍帰るなら中国だろ
西太平洋はアジアのものなんでグアムまで戻ってくれないか?
>>154 バイデン 賢いヤクザ と トランプ アホの半グレ ならヤクザのがマシ
アメリカ選んだ後ハシゴ外されて日本だけやらかすパターンやな
安全保障戦略的に強く結びつきすぎてて正直議論の余地がないレベルだからアメリカも調子こきまくってる
情けない国ですよ
え?日本から米軍撤退させたいの?
イランが跡地を使いたいって言ってるけどどうする?
これがディールや
どっちか選べって言われたらふざけた態度ばかりとってるアメリカ選ばれるわけないよなあ
水源汚しといてお前らでどうにかしろとかいういかれた国
>>183 結局これと他国との情報共有深度設定の可否っていう中国共産党指導部の政治判断が技術とか現場レベルの意向とは別で加わってくるから
中国君が変わってくれない限りは乗り換えたくても乗り換えられないのが日本なのよね
>>185 んなこと言ったらカメラを止めてぶん殴られるぞ
これがアメリカンディールだ
外交てのはそこをのらりくらりと交わす所にあるだろ
ハメられるなよ
対等な立場で選べるようには憲法改正して軍隊持って独立しないとな
>>182 ほんそれ
中国を弱体化する駒に使われるだけ使って中国が折れた所でアメカスだけ交渉テーブルについて利権獲得
日本はボロボロになって放置
こんなこと世界中で繰り返してばかりだろアメカスは
あ、じゃあ中国で
同じ権威主義のアメリカと中国なら近所にあって人種も同じ中国選びますよ
防衛のためには武力行使できるんだから改正しなくてもいい
ロシア、中国、北朝鮮と仲良くしてブチ切れたアメリカを返り討ち
これで独立できる
断然アメリカを選ぶし中国を選ぶようなら
難民申請してアメリカに亡命するわ
わーくには八方美人外交が今のとこベストだな
少なくとも米国一択は無い
中国外相「米関税は無差別攻撃」 欧州と自由貿易協議
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM230CK0T20C25A4000000/ 中国の王毅(ワン・イー)共産党政治局員兼外相は22日、英国のラミー外相、オーストリアのライジンガー外相とそれぞれ電話協議した。王氏はトランプ米政権の関税措置を批判し、自由貿易体制の維持で連携を訴えた。
>>201 アジア軽視のアメカスが歓迎するとでも思ってんのかめでたいなアメポチは😹
>>144 アメリカはww2で日本と対外戦争した時にはじめて国が一つになった
大戦前は南北戦争の遺恨や人種差別問題や奴隷問題、先住民問題などで統一された国とは程遠く内戦の火種が至る所に燻って不安定だった
でも日本戦で仮想敵を持つ事でかつてない一体感を得て国がまとまった、以後国内の治安が悪くなるとガス抜きの為に対外戦争を仕掛けまくる国になった
まじでなんの日米に詳しくないぽっと出が外交するととんでもないなw
アメカスへの信頼なんてもはや世界中でねえよ
ウクライナ戦争でそれが完全にあらわになった
>>182 アーミテージレポートのシナリオ通りにけしかけられて盾にされて人口半分以下くらいになったらドロン
死んだのは殆どの日本国民の成人男性と少数のアメリカの底辺ってのが現実的ラインだろうな
工作要員のシナ畜共が中国連呼しててうざい
政治的にどう考えてもアメリカ側だろアホかと
コウモリジャップに世界がイライラしてるからな
アメリカからしたらずる賢い仮想敵国のままだし
領土問題と歴史問題かかえてるんだから中国はないだろ
ただの人種で割ってるドフラミンゴ41歳
>>214 アメポチマジでこれから許さんからな
覚悟しろよアメポチネトウヨども
ウクライナのようにならないために、
・日本は核武装をし周辺となかよくする
で、いいんじゃね?
>>221 アメカスにはカミカゼアタックが効果覿面
>>224 どうぞ
そういう横暴さこそ世界に知らしめる必要がある
>>226 アメポチてこれから世界の敵になるのに呑気だな
アメリカ人とかいうジャップすらはるか下回るゴミ虫の仲間に入りたくねンだわ🖕
なんでクソ遠いおごり高ぶった白人移民レイシスト国家につく必要があるんだよ
今この瞬間から日本から米軍基地は出て行けよ
対等に日本もアメリカを守るべきならアメリカ各地に自衛隊基地を置かせろよ、治外法権でな
アメリカと中国どっちも倒す!って言えないネトウヨよええなあ
シナガー五毛ガーって特に中味の無い中傷するだけ
>>214 日中を戦わせて漁夫の利を得たいという身も蓋もないアメリカの戦略文書があるのにそれでもまだ欧米の為に死にたいとは奇特な奴だ
本当の愛国者は田中角栄先生のように近隣諸国とアメリカの間で蝙蝠やって戦争回避に尽力するような人でお前のように思考停止で言われるがまま拡大自殺したがるような奴じゃねえんだよ
あらゆる方向に喧嘩売って見下して俺達の要求飲むなら関税の猶予やるけど?wとかやってるクソボケの国に媚びるプライドのない奴は日本のネトウヨくらいのもん
>>230 今好き勝手やって世界を大混乱させてるのアメリカなんですが
>>238 日本の原発が事故って二次被害うけるのアメカスだけどな
中国、ロシア、北朝鮮と、
世界3大キチガイ国が隣国で
核武装抜きでやって行けるわけないでしょ。
格下と言った人があれだけ怯えた感じになるくらいだもの
米っプが放してくれんやろな
キチガイジャップランドに核運用は無理です
原発する無理だったわけで
中国や韓国は曲がりなりにも日本を対等かそれ以上に設定して面倒起こすけど
アメリカは完全に見下してきてる
そこに怒りを覚えずへこへこしてるネトウヨが日本愛してるとか言ってるのがクソボケすぎる
石破は「そういうことはお答えしかねる」とか言いそう
ねっとり+うやむやでいつまでごまかしていけるか
アメリカを選んだ場合 アメリカは中国製品の代わりを提供してくれるの?
中国の方がよくね?
アメリカって搾取しかしてこないし
欧州やカナダ、南米とこれ以上仲悪くなったらいくら露と仲良しアピールしても中国のほうが有利になるんちゃうか
資源はあっても製造できず販売もできなきゃ意味ないし
中国って新しいものを生み出さないイメージだったけど
最近頑張ってるし・・そっか核傘ならコウモリれるね
>オレン・キャス氏。保守系シンクタンク「アメリカン・コンパス」を主宰し、J・D・ヴァンス米副大統領(40歳)と親しいエコノミストである。
ただのバカじゃねーか
こんなんがブレーンw
中国はアメリカと取引してても別に文句言ってこないけど
なんなんすかアンタらは
アメカスはウクライナ戦争を始めて崩壊のトリガーを自ら引いた
これから不時着できるかどうかなのに日本に偉そうにできる立場じゃもうねえだろ
無茶苦茶な関税かけるわ、新日鉄で賠償金払わされるわ
最近のアメ公はやり過ぎなんや
>>262 でもトランプは韓国肝いりの大統領だから中国の言う事聞くとも思えんが
昔は貿易でアメリカは沢山稼がせてくれてたけど
今はもう搾取で恩恵無いじゃん、経済はもっと他を重視すべきだよわーくには
>>1 ニューヨークやロサンゼルスなどの大都市以外に住む片田舎の工場労働者や軍人は、グローバル化に取り残されて貧しくなり、窮状を訴えても
『能力が低いからだ』
『学歴がないからだ』
と切り捨てられてきた。
トランプ政権とその政策は、彼らの怒りが生んだものであり、そう簡単には覆りません
こんなアメリカ選ぶ日本人いるか?
ウク露戦争止められなかった時点でアメリカの影響力ってこんなもんだったんだって世界が気づいちゃったよね
レイダリオの世界秩序の変化で、これからアメリカは基軸通貨の地位を失い内乱と没落の最終フェーズに行くって言ってるから、
これにくっついていくのは没落国家と心中ってことになるから、乗換先を考えた方がいいんでない
>>252 ウイグルみたいに
奴隷エリアにされるかもしれんぞ。
そもそも、なんで中国の富裕層、インテリ層が中国から逃げるんだよ?
笑った
ガンドラック氏: アメリカが債務問題で米国債の利払いを停止する可能性 米国債保有者は利払いを受け取れず踏み倒されるので大ダメージ
https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/63962 100年後に中国が滅んでたらアジア人は虐げられてそうだし
西が沈めば経済圧も緩和され強制労働チックな傾向も変化しそう
>>264 肝入れたカルトは焼き討ちされる寸前だがな
この際米国債売るために中国選んだら?
全部売ったら日本の財政問題解決するだろ
>>268 >中国選んだほうがマシな気がする
じゃ何で中国の富裕層は中国から逃げようとするんだよ?www
>>274 それからでは遅いんだよ小山田信茂と同じ末路
張繍と嘉久を見習え
中国でいいよ
中国選べば台湾で何か起きても日本が戦う必要なくなる
今は苦しいんだよ、ユダヤ系の金融支配で
イギリスでこんな事書きこんだら誰か来るんだろうな
ウク露は止められない
イスラエルの味方して無駄にかき乱す
関税問題で世界的な損失
各国に対する侮辱発言
もう完全に化けの皮剥がれたやろ
世界の警察じゃなくて世界のヤクザ
どうにもならんなったらトランプ(表向き)捨てて綺麗になりましたよつー顔して出直してくるぞこいつら
ついでに核武装もしとけ
アメリカの制限1回全部取っ払うにはいい機会だわ
中国切ったら経済的に死ぬし
経済的に死んだら政治もクソもないよね
>>256 現代ビジネスとかいう壺ラブ壺ヅラの書く記事だから
つかこれが経済誌として日本全国の企業にばらまかれて部長以上が読んでるとしたら
中韓在日に対する最低なホロコースト扇動だよな
中国が日本の領土狙ったり裏切ったりしなきゃ中華美味いし近いし同じ東洋人としてメリットあるのに
信用ならんし実際狙ってるからダメだわ
>>294 2000年以上隣にあるけど中国が攻めたのは元寇の一回WW2は日本の方じゃん
中華の支配層が漢人(東洋人)と思ってる奴
本当にそうか?
支那選んで自衛隊国防軍化して核武装までもっていったら。それはそれで面白そうだな
>>294 侵略戦争反省しないで裏切り続けてるのはジャップだろ
>>268 >中国選んだほうがマシな気がする
じゃ何で中国の富裕層は狂ったように日本のタワマン買うんだよ?
アメリカの富裕層は日本のタワマンなんか買わないぞ。 コラ。
>>294 何で近年中国本土を攻めた側の日本人がそれを言うんだ
ガイジか?
ユダ金様がわざわざ中華に大量投資して育てたんだぞ
まさか中国が、DSの敵と思ってるのか?
>>299 そりゃ支那土人は目先の泡銭に弱いからだ
連中にとってタワマンもガンプラも変わらんのよWww
どちらにせよ
ジャップはどちらに着こうが終わり
なぜなら民族独立性を、日本人自体が放棄しているから
あくまで中立しろ
今米中対立とトランプリスクで日本は次の投資先欧州と並んで有力候補や
欧州は人件費も土地も高いしロシアリスクもあるんでマジで今日本にとっちゃチャンスらしい
所詮国など、装置に過ぎん、、、
今の時代は、圧倒的に
経済に政治が従属している
みな、そこを言わない
民族独立性()とか特亜にあるとも思えんが
糞ウケるフレーズだなWwwwww
おそらく核武装に至るまでのプロセスで破壊工作が仕掛けられ日本は対応できない
トッドが言うように、静観しか無いが
緩慢な自殺をしているようなものだ
共産主義が嫌いなのにベトナムと断交しなくていいんすかアメリカさん
そうは問屋が卸さねえ
これまでどおりこうもりよぬはははははははははははは 我太平洋の架け橋とならん ぱあと つぅ!!
>>306 そう。あくまで中立。
そのためには核武装が必要。
こうなることは分かっていた
毛沢東が、中国を統一した時点で分かっていた
日本が逃れるシナリオは、朝鮮戦争時の再軍備要請に応えて、北朝鮮制圧、
大陸反抗支援して、中国二国家体制に持っていくのが最後のチャンスだった
>>313
じゃ、なすて東アジア共同体に猛反対したのす?
あほ?
>>313 中立のまま核武装なんかアメリカが許さんだろうし
できたとしても国民を顧みない国家には大した抑止力にならんよ
中立できると思ってる奴がいて草
ジャップに独立した外交政策を取る権限なんてありませんよ?
ほんと馬鹿だな
当然そうなるよ、というかそうならざるを得ないようにしたのはトランプだけどね
日本の武器は隣が中国だということ
吉田茂が示したように「それなら中国配下になるよ」といえばアメリカは弱腰になる
ソロスと中国は反目、プロジェクト・フラ、Cia東京支局
毎回部分的に情報が入って全体像は見えないし結局任せるしかないわな
>>317
イギリスフランス核武装してることがおるすよな。
本当にジャイアン丸出しだなあトランプは
その辺のおっさんだったら滑稽の一言で済むんだが
二者択一とか馬鹿じゃねえの
そのどちらでもない第三の選択だろ
>>322
超原水爆の、新型爆弾持ってるからな。
トランプはブッシュ父以降一番まとも
と言うか他が評価に値しない
すげえここ工作員いっぱいいるのな
現状日本は中国領土に漁民に扮装した工作船で侵犯したりしてねぇだろ
あちこちの国にちょっかいかけたりアメリカに2国で統治提案しようとしたり何言ってんのか
いまだに「剣かコーランか」みたいな国際政治がまかり通ってるのかよ
何が不満やねんアメカスは
北京にてある日の会話
キッシンジャー「ジャップは基地外、一生関わりたく無い」
毛沢東「ダメですよキッシンジャーさん、日本は無視されてると思うと不安になって暴れ出しますから、相手してあげるフリを時々してあげないと」
>>327
それ、下関に雇われとんぞ 読めやそのくらい、盧溝橋、満州事変。
メリケンの気まぐれで横暴な振る舞いに常にヘラヘラしつつ、殴りつけられても文句も言わずに結々諾々と従う陰気で無様な畜生になるか
主義主張が異なる中国と和を結んで、お互いの合わない価値観を擦り合わせた所で結局喧嘩別れにしかならなそうな未来を選ぶか
何も選択しないというのは不可能である以上、現在だと日本が考え方をかえればなんとかなる可能性がある中国のが相手としては良いのかもな
メリケンとはもう関係性変わらないだろうしな
>>331 ここは、便所書きたいことを書いてる
お前は何かを勘違いしている
こんなところで議論もレスバも説得もやらない
米帝の先兵になっても良いことないぞ
どうせアメリカは日本無視して中国とディールして割を食うハメになる
>>333
ほなれば 太平洋共同体よ。
>>323 2つの超大国に挟まれた小国にそんな選択あるわけ無いやん
ジャップはどっちの前線基地になるか選べってことだよ
>>334 書きたいことを書いてるなら具体的にどうまともかも書けるだろうが
わかってるよな?ってか
中国選んでもいいのか?
選択肢与える気も無いくせに
自由の国とは笑えるな
>>335
尖兵な。
アメリカ様には民主主義と人権を教えてもらった恩がある。
中国様には侵略し民間人まで惨殺した負い目がある。
さあ選べ
ジャップ狙い撃ちにされててワロタ
のらりくらり逃げらんないなこれ
ただ、一つ言えるのは、メリケンの核の傘から離れるからって日本が核武装とか軍備増強とか始めたりすると恐らくアジアもアメリカもメチャクチャ緊張感高まるだろうから、日本が自衛隊を超えるレベルの軍事能力を持つのはかなり難しいだろうけどな
結局、日本はアジアの狂犬であって周辺諸国から信用されてないだろうしね
>>343 位置的に最前線だもの逃げられるわけがない
まあ共和党はあとちょっとしたら終わるんだから黙っとけ
中国選ぶに決まってんでしょ
まともな脳味噌の持ち主ならね
>>347 政治家も官僚もコロコロされていいから今からアジアのスイス目指してほしい
どっちとも付き合わないとか無理だわ
まぁアメリカ選ぶんだろうけどさ
日本人「アメリカは中国との貿易を続けるんですか?」
二者択一しろ、と、迫られたなら、
イノベーション起こせばいいんだよ。
余程の馬鹿でもない限り中国につくだろ
もうアメリカの権威は失墜した
>>318 中国やロシアやイランに土地を貸すぐらいできるでしょw
いやぁあんだけ嫌われる行動しといてアメリカ選ぶのはないでしょ
てかトランプも今季で終わったらやっぱりバカを大統領しちゃダメだったねって話になるのは確定してるから
トランプが消える4年後を見据えて考えるべき
このタイミングで大統領暴走からの弾劾で大統領選やる国地獄だな
日本は参院の半分だけだからまだどうでもいい選挙だが
まず太陽光パネルと中華EVに3000%の関税をかけろ
任天堂すら中国を切り捨てたのに今更文無しの中国に付く馬鹿な国なんて存在すると思うか?
CHINKは脳外科に診てもらった方がいいぞ
覇権国って1世紀くらいすると新興勢力が出てきて交代するって言うし潮時なのかな
オカルト界隈がいう今年の夏大災害来ちゃった方がいいかもなこれ
ごめんなさい今それどころじゃないんでと逃げられる
じゃあどっちも選ばんわ。どっちからも利益をチューチューするのが政治家の仕事や
とにかくだな
急ぐな、結論を。トランプはまだ
あいさつ。
911とエプスタインがつっつかれてる。トランプ政府は
ゲロゲロゲロケーと 吐く場合がある。そすっと
下関一巻の終わり。
>>337 ウクライナと同じ
蝙蝠戦略するしかない
片側につくとか表明するから攻撃される
属国の犬にそれ言いますか
選択肢なんて無いの分かってるくせに🐶
もう中国には勝てんのじゃない?と言われてたけどトランプアメリカで決定的な感じだけれど難しい局面よね
政治家の手腕が問われるなー
911に、旅客機はつっこんでねぇ、が、いま赤丸急上昇なのよ。チェキれ。
陰謀論連呼厨華麗に即死事案な。
中国は覇権国アメリカにお膳立てしてもらったおかげで成り上がってこれたのに調子に乗りすぎたな
日本と同じで潰される
ロシアもそうだけど、クソな国ほど自分に靡かないのはおかしい!ってキレだすのなんなんだろうな
>>377
潰されねーよ。をれが守護る。
アメリカがキチガイみたいなムーブしてるせいで中国も選択肢に入ってきたんですが
>>378
きまじめにやっとらんと、ツァーリボンバも新型爆弾も造れねーから。チョロくやっとるやつ見るとトサカに来る。
トランプリスクで中国と仲良くならんとおわりだからな🤣
>>384
きみ、カモネギの星の王子さま。
米中百年の蜜月な。腹芸。
>>1 なんで糞漏らし人喰い蛮族なんぞに食われたがる阿呆が居ると思ってんだ?
エドガー・スノー/中国の赤い星
読むやつは読んどけ。パンダハンドラーなめんなな。そもそも
怒りの葡萄やぞ。イギリスとちゃうねんぞ。
鳩山の時は、「同盟国であるアメリカとの距離を置くとかルーピー!」とバカにしてたのに、
今更アメリカを叩いてるやつらって脳みそないの?
しかしヨーロップの奴等上手いよな
日本狙い撃ちされてどうなるか見てるだろこれw
>>388
なんでそれを人喰い蛮族がのたまうん?👀
>>378 気持ち悪いよな
ヨーロッパの嫌われ者ロシアとアジアの嫌われ者、じゃ無かった世界一の嫌われ者中国人が喚いてて草よな
>>390
ないよ。脊髄で、生きてる。キョロッ。
金玉握られてるから選択の余地は無い
まあ何とか上手いこと適当に付き合ってくしか
>>394 俺はオマエラみてえな糞漏らし人喰い蛮族で有名な中国人じゃないが?
>>214 こんな過疎掲示板なんかぇ工作しても意味はない
中国につくって言ってるじゃん
未練がましいなアメリカ
>>399
や、神戸山口組が千人くたばったのは、人肉食やってたから、と出てるね。
>>395 アジアの嫌われ者って日本だろ。もうどこにも相手にもされてないか。
中国の属国になるか
アメリカの犬になるか
選べ!!
>>406
下関はな。もりおか まだまだ、どんどん、来てるぞ訪問。外国語でもう誰も驚かねえ。
どっちも選ばないよ、中間選挙で負けてレームダック化するの分かり切ってるトランプ政権に付き合うバカおらんわ
>>409
おまえはあまい。
アジア版EUを作って大アジア連合加盟するから消えろアメリカ
をれは、トランプは準備周到と見ている。中間選挙も切り抜ける。
トランプでアメリカが覇権を取ってた時代が終わった。中国の時代が始まってる。製造業でも軍事でも。
トランプがやったことは仲間にやる仕打ちじゃないんだよなアメリカ
>>390 その時点でトランプ出現を予期してアメリカ叩けってのもむずくない?
だから東アジア共同体潰さなきゃいいのに、ほんに、ばっかでぇ。要因わかるか?
自公三分の二で、気がデカくなってたのな。
>>377 中国はちゃんと対価を払ってきた
中ソ対立をソ連でも西側でもない中立政策へと着地
ベトナム戦争でアメリカ側につく
借金してまで世界経済のためにリーマンショック後の成長を牽引
西側が一方的に中国を支援してきたなど歴史を知らないバカの戯言に過ぎんわ
をれは、護憲なんでな。手塚治虫さんの遺志継いでるんで。中沢啓二さんも。おまえら 大事やぞ継承。
人にロシア資産凍結させてウクライナに金じゃぶじゃぶ入れさせておいて
政権変わったらロシアLOVEになってウクライナ見捨てモードの時点で信用ゼロなの分かってる?
>>418
バーロー こちとらのび太と差別化でめがね断固しねーんだよ。
>>416 当時からアメリカは対テロ戦争とかでもうダメな感じしてたよ
トランプが出てきたのだって偶然じゃない
>>421
そこにある一貫性が読めないやつに、国際政治は無理。
アメリカは日本が中国と組むと困る
中国はアメリカと日本が組んでも困らない
どっちと組むかは一目瞭然でしょう
トランプが偶然じゃないってのはアメリカが何らかのバカやるのは予測可能だったって意味な
トランプは、世界政府迄観てるからね。それには四年では短いのでしょうな。
>>422 その輸出先のメインのアメリカ市場から締め出されてんだよバーカw
>>431 それはテメエらゴキブリの事だろが。
死ね!集り乞食不法移民
日本のコメを、カリフォルニアで栽培する、は、をれはあり。移民な。これで
全世界、日本のコメにする。おいしいからね。
>>432
普通の人生がツマランからだが。。
>>421 ウクライナはG7のプロジェクトでアメリカはこれについては主導権はない
やらされているとか何を言ってるんだ?
お前みたいなのはいい加減共産党が作り出した「日本はアメリカの犬」という劣等感丸出しの間違ったイメージを頭の中から消し去るべき
>>434 なんで普通に俺はありって書けないん?
なんで変なとこで。してるん?
なんで変な改行してるん?
>>2 トランプのせいでアメリカは落ち目だしやっぱ中国じゃね?
まあ4年後に反故にされること前提で外交しろと
外交の一貫性ガン無視して今までの態度が180度変わるアメリカ外交にいちいち付き合ってたら
日本も将来のウクライナだよ
この20年にネットで知識詰め込んできたネトウヨたちがいよいよ野に放たれる時代だしな
この世代がいま40代か
>>436
だからつーて、ザポリージャ原発製局地核、オバマんとき、テキサス大工場でブッパして、
その仇で神戸山口組千人死んでるの見るとだな、さしもの不殺のをれでも、あほは死ねと、かたむく。
>>436 G7のトップはアメリカで他のG6はマリオネットだろ何言ってんのか
ロシアンスパイのトランプが発狂してご破産にしたが
>>416 ロシアとの貿易を叩かれて原油を輸入できなくなったのは良いの?
>>437
こまけぇこと気にしてるとハゲるお。
そりゃ中国選んで、パールハーバーよ
原爆の恨み覚悟しておけ!
シナ製品停止であと半年でシナの輸出企業は全部倒産することになる
>>447
おまえ、さっそく杉原千畝の恩義活用して、龍馬の息子の住む広島と、基督教の長崎に落としてねと頼んだ下関の末裔やんけ。
おまえら、広島弁と土佐弁似すぎなのおかふぃとおもえへんん?
龍馬、そのようにだな 人望ありすぐて、みんな慕っちゃうもんで、消されたのな、教科書から。
山口組な 広島だけは、落とせへなんだぞ、西日本な。
アメリカは歴史を振り返れば、
1971年には「もうゴールドとドルの交換はしない!」っつって市民からゴールドを搾取し、
1985年には「ドル安にしろ!」っつってプラザ合意を押し付けた
アメリカの糞ジャイアンぶりなんて経済に限っても今に始まったことじゃあないのに、
今更騒いでるバカって、私はバカですと自己紹介してるだけだぞ?
>>444 >G7のトップはアメリカで他のG6はマリオネットだろ何言ってんのか
思いっきりカジュアルポップ左翼の意見でワロタがw
G7の運営動機はロシア領土拡大阻止に利害がある国が多いからだよ
アメリカに全権限があるなら解体できるだろ、思いっきり矛盾してんじゃんアホ
二択になってないのに二択と思わせるのは余裕がない証拠。
日本はどっちつかずで大丈夫。
そのうち中国がGDP1位になるしアメリカの重要性は下がる
アメリカが今の態度続けるなら中国選んだほうがいいじゃん
まぁ、軍事では敵対しつつビジネスでは連携するってのが中国相手にはできるから、
今すぐ中国アメリカ白黒はっきりさせる必要はなくて日本はのらりくらりとやってきゃいいんじゃねーの
トランプは安倍晋三が憑依してんのかと思ったが安倍晋三よりマシではある
安倍晋三なら「アメリカ追従、この道しかない!」で中国を選択肢に入れてない
仁義なき戦いを、令和に撮るんならよ、広島勝った時、親分ちの神棚に、龍馬の、写真な。これが、大衆文化、映画。
アメリカってバカだな。すでに中国に抜かれかかってて自分の味方増やすために頭下げてお願いする立場なのに殴りつけながら相手に命令するとか。
>>416 トランプに限らんのよ。レーガン以降は日本から収奪のターンに入ってた。巧妙でマスコミも支配してたからそれほど世間的にはクローズアップされてなかったというだけ。30年停滞は日本自身の問題もでかいけどアメリカへの朝貢という面もある。鳩山は年次改革要望書つぶしたし間違いなくアメリカにとっては目の上のたんこぶになってた。
アメリカしか勝たんぞ。
>>457 まず、アメリカ(民主党)がロシアと戦争したからロシアにエネルギー依存してても従ったんだろ
そこは誤魔化すなよ
とにかく、アメリカな 下関に、やらされていた、一強パックス世界の警察を降りたいだけで
あとは調節してくる。それにちょっかいは、どこの国も、差し込めない。アメリカはバカではない、おまえらと、ちごうて。
あのイルミナティカードは小泉じゃなくて外務大臣だったのか
勝共連合みてえなこと言ってるやん
いや勝共連合がこの手の連中の手足だからそりゃそうなのか
安易に中国とか言う奴は甘く見てるよな
トランプ政権は4年で終わるけど中国共産党政権は永久だぞ
>キャス氏は'12年、オバマ元大統領の対抗馬だった共和党のミット・ロムニー氏の選対幹部となり、初めて注目を浴びました。かねてからキャス氏は『アメリカは大幅に関税を上げるべきだ』と主張しており、それが今回ヴァンス氏などを通じ、トランプ政権の政策に採用された形です」
はいはいこのブレーンもナヴァロと同じく馬鹿でした
ドラゴボのシェンロンって、岸信介だからな。
>>455 プラザ合意とかまだ言ってんのこのアホ共産党は?
そもそもさー半導体ってアメリカの物なの
でお前らの手先が器用なのが信頼されたからお前らは半導体エンジニア権”貰った”の
円安で対米荒稼ぎさせるために半導体あげたわけじゃないの、分かる?
だから通貨をノーマライズしたの
ホント身の程を知れよアホ、お前らが発明したわけじゃねえんだよバカナルシストが
さよならシナ
あと半年で輸出企業は全滅する。
阿鼻叫喚がはじまる
>>464 >まず、アメリカ(民主党)がロシアと戦争した
ブチ切れて戦争始めたのはロシアなんだが
勿論民主党もウクライナにロシア煽らせてたけどね
ただ戦争をする気はなくウクライナ人という大戦に踏みつぶされた悲劇の民族の尊厳の回復をしてただけだがね
中国だろ
生産してくれる、制裁もきつくない、外交的にも特に何も言ってこない、内政干渉しない
アメリカは
ムチ、ムチ、そして、ムチ、ムチ、ムチ、だけだ。1970年代から軍事、外交、全てにおいてプレッシャーかけて小泉時代に国家まで破壊した
日本製品は買わない、日本製品はバッシングする、工場立てるまで挑発と制裁する、ビジネス面で得することないよ
あるとすれば”安全保障”だがこれも中国と対立煽りさせてるから発生してるだけで日本が中国経済権に入ればアメリカは「敵」になるので日本浄化と再建できる
>>413 東京を中心とした本州はアメリカとつるめばいい。
アメリカが日本にしたこと
1970年代
・ニクソン・ショック
金とドルの交換停止。日本は円高に振り回される始まり。
・日米貿易摩擦激化
自動車、鉄鋼、家電など、日本製品がアメリカ市場を席巻。アメリカからの圧力が強まる。
1980年代
・プラザ合意
円高ドル安誘導。日本の輸出産業に大打撃。これがバブル経済の発端に。
・日米半導体協定
日本の半導体産業が強すぎるとアメリカが難癖。日本の市場を米国製半導体に開放。日本の半導体企業が徐々に衰退。
・スーパーファンド法(対日経済制裁適用)
日本の貿易黒字に対してさらなる制裁が行われる。
1990年代
・日米構造協議
貿易摩擦が根本原因は日本の経済構造にあるとされ、アメリカが日本の国内制度改革(流通、金融など)を要求。
・日米半導体協定 第二次
日本の半導体市場に外国製品のシェアをさらに拡大させる圧力。
・アジア通貨危機
日本も影響を受ける。アメリカ主導のIMFが介入。
2000年代(小泉政権)
・日米年次改革要望書(年次改革対話)開始
アメリカが日本に対して郵政民営化、医療、保険、農業など幅広い分野で制度改革を求める。
・郵政民営化法案提出
アメリカの要求を背景に小泉内閣が推進。日本の巨大な郵貯・簡保資産が狙われたとも。
2010年代以降
・TPP交渉(2013年〜)
アメリカ主導の自由貿易協定。日本の農業などが焦点に。
・アメリカ撤退(2017年)
トランプ政権がTPP離脱。ただし日本は他国と協定維持(CPTPP)
など
中国が日本にしたこと
・レアアースの一時的禁輸
尖閣諸島問題などで、日中関係が悪化したとき、中国が日本向けレアアースの輸出を止める。
・一帯一路(Belt and Road Initiative)への勧誘
・観光客・ビジネスビザ政策
シナの給料は3分の1にもどるだろう。
人々は自転車に回帰する
>>484 アメップ政府が破綻してIMFのお世話になるより前に
EU日中ASEANとか世界中で助ける羽目になると思う
のらりくらり交わして4年後に米民主党に戻るの期待するしか無い
トランプ持ち上げてた壺は◯ね
>>482 戦時の事も忘れてはならない
アメリカは日本全国ほぼすべての県庁所在地に爆撃し非戦闘員を虐殺した
そのうえ原爆を二つ落とした
大勢が決してからどちらか選ぶで十分、少数派なら譲歩引き出せるし
まあ中国だろう
中国の検閲は嫌いだけどトランプに限らず今のアメリカが魅力無さすぎる
ロシア制裁すら少数の国しか主導出来ないくせに同盟国に負担求め過ぎ
アメリカ政府「日本人は猿みたいなものだから死ぬまで金を貢がせる」
中国政府「日本人は一応人間、目障りだが人として扱う」
選ぶまでもなくないか?
アメリカの奴隷を選ぶってことは、シオニストユダヤの金儲けの為に戦争して死ねってことだぞ
いくら貢いでもアジアの猿以上には扱ってもらえんよ
>>489 まあ戦時まで遡ったらGHQ統治(何故か日本人が忘れている)時代に領土の主権を定めず戦争の火種として残したし
北方領土占領のためにソ連に艦船200隻を渡し、終戦日をズラして合法的に占領させた(プロジェクト・フラ)というのもある
>>495 黙って中国が死んでくれるならいいけどな
絶対あいつらも反撃してくるからそれでアメリカの主要企業が倒産する可能性はあるぞ
誰もが日本みたく黙って死を受け入れるとは思わんことだ
>>496 知れば知るほどアメリカが容赦なくて笑う
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です.
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした..
また輸出産業は非常に広い地域の産業の根幹となっていて、数社の輸出企業が破綻すれば数千社が連鎖倒産すると言われている
ゴールドマンサックスによると中国の輸出関連産業は1億2000万人の雇用を支えていて、家族を含めると2億4000万人の生活を支えている
輸出を国内市場に切り替えるには国内消費が活発でなくてはならないが、現在の中国は建国以来最悪の不況に見舞われている
北京や上海ですら実店舗は次々に閉店し繁華街やファッションストリート、グルメタウンなどはゴーストタウンになってしまった
目に見えて全土で衰退しているのは飲食業とファッション店舗で、かつては不味くても常に満席だった繁華街の飲食店は閑古鳥が鳴いている
多くの人は収入が半減したので外食をやめて自宅で食べているが、一番安い野菜とインスタントラーメンなどで腹を満たしている
東西冷戦のマネごとをする馬鹿に付き合う必要なし
こいつら自分たちが覇権国から滑り落ち衰退が始まってることに気がついてないの?
アメリカの時代は終わったんだよ
>>498 元々敵国だからな
ダウンフォール作戦っていう民族浄化作戦(日本民族絶滅)もあった
戦後教育が歪みすぎてるだけでアメリカは1度も日本に優しくしたことはない
中国は無理
農村戸籍の奴隷使って無双して儲けてる
代わりの東南アジアインド
アメリカ選ぶとかバカなん?
ジャップの最大貿易相手国も知らねえのかよ
歴史的にも日本は中国と仲良くやってた期間の方が長いのになんで今の状態になっちゃったんだろ
>>509 戦後の植民地政策と、朝鮮戦争特需による高度経済成長、対ソ連のプロパガンダ
元々文明開化に明治、大正、昭和初期(戦前)と欧米への憧れが極端に強かったというのもある
京都も洛陽という名前が残っているように、長安のコピー(忘れられた中華文明が町ごと残ってるので中国人観光客が多い)だが「日本独自」のように歴史を変えたりしているな
稲作から何もかも、歴史を通してみると日本は中華圏なんだよね。だから親に対して反抗してるようなものだが、アメリカに憧れ、英国に憧れ、帝国主義に憧れ、植民地まで真似した結果WW2では「わからされた」
シナとトランプおやびんなら、トランプおやびんの方が100億倍信頼できる😤
>>509 あと、戦後日本の問題に興味あれば
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)で調べるといいよ
この情報の記録は日本の独立行政法人の国立公文書館にある
戦争責任は軍部と一部の指導者に押し付けて、一般国民には民主化の犠牲者って構図を作って、アメリカが「解放者」であるように教育したのが今も残っているので
無条件でアメリカを信じるんだよ、高齢であるほど映画やテレビによる冷戦時代のプロパガンダが効いているんで、ソ連、共産(ロシア、中国)憎悪が凄まじいし
どう見ても資本主義の現代の中国でも共産主義だと思っている
今、ベトナムですらアメリカに寝返ったのに中国選ぶバカがどこにおんの?
アメリカは本気で中国を潰しに来てる
歴史は繰り返す。中国は調子に乗りすぎた。再び貧困国家へ
アメリカしかない 日本は核を持っていないからね シナとは相容れない
政治家と官僚はこんな時の為にいい暮らししてたんだろ?自分らが死んでも立場表明するなよ
国防を他国に依存して大満足してる腑抜けの日本人 こうして脅される運命なんだよ 馬鹿が
>>71 (ヽ゜ん゜)まさか、おじさんの、身体が目当て!?
二択なら中国
・同じアジア人
・人種差別されない
・日本文化の源流
・日本が隷属関係にない
・高コスパ製品じゃんじゃか作る
・関税ブロックしてこない
・欧米人は日本人の恋愛・結婚対象になりにくい(お互いに)
・ラーメン > ハンバーガー
ウヨクってバカだから今どき「シナ」とか言ってかっこつけるの笑える
選ぶとしたら中国になるだろ
明らかにアメリカ落ち目でドルと一緒に沈む船だわ
それに日本製鉄のアレとか見れば属国の奴隷としてしか見てないの分かるだろ
国民からしたら両方を天秤にかけてシッカリと国の利益ある方をとって欲しい
政治家からしたら自分の政治生命に関わるのでアメリカ以外無し
つまり国民のための選択は二の次三の次
中国なのは当然としてその前に国内の壺一味を徹底的に駆除しないとな
さすがに中国 世界の覇権国家に返り咲こうとしている中国 VS 覇権から転がり落ちるのを必死にしがみついて耐えてるアメリカ だし
>>535 さすがに覇権は戦争を経ないと厳しい
で、相手は引きこもろうとしてる米より拡大路線になってる露、トルコ辺りになる
アメリカなんて中曽根以降は
ひたすら日本を搾取するだけの存在だからな
もういい加減解放してくれ
嫌儲ってほんときっしょいよな
ここまで中国のネット工作員が蔓延ってる場所も珍しい
5ちゃんなんて何の世論形成力もないのにw
>>526 恋愛対象は無理だぞ
とにかく高身長求められるから
女は上昇婚の機会が増えて良いかもな
いや、そう言いながらアメリカは中国と仲良しするって言ってんじゃん?意味不明だわ。
中国しかないが
アメリカとかいう暴力しか振るわないカスに用なんてないんで
トランプはアジアに興味ないぞ
絶対興味ないから
自国の内政で精一杯だから
「もうアメリカ離れしろよ」というメッセージを汲み取れない奴は外交には向いてない
もちろんアメリカ側で!
過去に国際連盟脱退から堂々退場した結果どうなったか?をもう1度思い出すべき。
もし中国に付いたら、
また同じ過ち繰り返すことになるからね。(原爆また喰らいたい?)
すまん中国だけはないわ
アメリカはまだ距離あるからええけど中国は近すぎる
むしろ日本をどっちが大切にしてくれるんだい?と競ろわせろよ
カルト天皇制を廃して日本人を封建主義から解放してくれそうだから
中国父さんの方がいい
というか占領されてる時点でアメリカ以外の選択肢ないだろ
>>113 そして反発すると武力制圧だからな、ジャイアンって呼ぶのもおこがましい。
ただのクズ
>>550 中国と仲良くするのはいいんだけど傘下に入るって意味では近すぎて怖いよな
>>509 明治維新
ありとあらゆる事全てがあそこから狂った
アメポチ脱却した方が幸せになれそう
米軍基地も追い出して思いやり予算とかなしでええやろもう
反米ウヨ
↑
分かる
アメポチウヨ
↑
??????
サンフランシスコ講和条約を破棄して国連軍で日本再占領して
浸透工作で入ってきた中国人を全部追い出そうと思う
>>561 本来それをやるべきなんだが、今いる政治家みんな志がないからアメリカに付き従うか中国に付き従うかしかない。
日本主体で日本がどういう貿易外交経済政策やるかってのがない、お先真っ暗すぎて考えられないんだろうね。
中国がーっていうか
80年代から90年代にかけて中国市場の開拓、技術者の育成してきたの日本だぞ?
それらの功績を欧米人に全部カツアゲされ、ナショナリズムと対立煽りで締め出し食らってるのが現状なんだがわかってない人多いな。
Panasonicだって東芝だって基盤は中国だったろ、あれをごっそり欧米人にやられたのよ。
i-phoneやテスラが中国工場でバリバリ作れるのはそれまで日本が税金も使って育ててきたからだ、欧米人の煽りを真に受けて危険だ!撤退だ!と煽られ抜けたら欧米人が入った。
>>565 >Panasonicだって東芝だって基盤は中国だったろ、あれをごっそり欧米人にやられたのよ。
日本企業が中国を可哀想な土人だと手取り足取り教えてあげてたら、中国が日本を凌駕しちゃっただけの話で、欧米は関係ないんじゃね?
>>566 日本政府が社内政治野郎ばかり持ち上げて不遇だった企業技術者が中韓に技術流して成長させただけ
バブル期は他国でもある話だが、あろうことか崩壊して不況になってもそれやってた
>>478 >中国だろ
中国はロシアと同じで構造的なヤバさがあるでしょ。
ロシアがウクライナに突然侵攻したように、中国が日本に突然侵攻があるんじゃね?
それを阻止するには核武装だし、日本の核武装が不可能ならアメポチ維持しかないのでは?
その2国だったら中国だわ
イギリスがあったらイギリスを選ぶけど
>>570 でもその中国の富裕層は自国を捨てる気満々で日本の資産を買いあさってるんだけど。
この現象をアナタはどう読むの?
いまのアメリカはキチゲェで他の国はついてこないだろ
>>570 中国の富裕層目線では中国はクソ国家なわけ。
アナタはなんでそんな国を信用出来るの?www
>>575 日本の富裕層も常々クソ国家だと言っとるけど
中国がバケモノ化したのは歴史の必然だったのか、それともアメリカのアジア政策のミスなのか
>>576 日本の富裕層で海外に資産を移してるヤツが沢山いるってあるのかな?
中国選びたくても米国軍隊に駐留されてるから無理じゃね?
まず追い出さないと
>>582 MAGA「つまり俺たちのチームだな!」
>>578 >中国がバケモノ化
広大な中国エリアがあり、多民族が住んでて、それを1つの民族が統治する場合、バケモノにならざるを得ないんだよ。
だから日本がポチになるらなら、中国のポチではなくアメポチではないかと思うわけw
>>585 広大な北米大陸で多民族が住んでる化け物なら良いのかよwww
>>579 富裕層は資産をあちこちに持ってるのが普通
で、米では去年か二年前くらいに中国人による投資が一部禁止された
その分が日本に集ってる訳
アメリカにつくのは嫌だけど中国も大きすぎる大国で地理的に近いから圧迫感がねえ。今の中共は理性的に運営されているけど、いつ豹変するやら
>>588 他国にほぼ根回しせず単独報復しとるから全然理性的ちゃうで
責任感のない何やるかわからない国に誰がついていくんだよ
>>589 なるほどー損得抜きで大胆なことやらかしそうだわね
中国は反日教育を行い日本人を嫌悪するように教育されていると思います
中国が日本を統治したら日本人は人体の不思議店に全員強制出場させられるのではと思っています
4年しかいないキチガイのためにそんな決断迫られてたまるか
天安門さえ語れないリベラリズム皆無の国のどこがいいの?
>>580 それは脱税を話じゃね?
>>586 日本から遠い分無難
>>596 往生際がわるいからもうひとつ
相続税回避のために海外に居住するとか富裕層のテンプレだから
>>587 富裕層が海外に資産を移動しているのは、中国の富裕層が断トツ世界一じゃないの?
それだけ中国はヤバい国ってことでしょ。
>>595 天皇の戦争責任どころか、
天皇アル中、天皇キチガイ、なんでも言えますよ~
>>592 んなことはしねえよ
骨の髄までしゃぶりつくした後はポイ捨て
これにパキスタン人もコンゴ人も爆切れ中、バングラディッシュもだったかな
ミャンマーは寸での所で軍政に変わったのでどうなるかは不明だな
ただ大地震のどさくさに中国の支援部隊がミャンマー軍に攻撃されたという話もある
タイはこの大地震でビルが崩れシナカスやっぱアカンわとなっている
>>598 匿名ネットで悪口なら中国も言えるけどな
オージーは今回の報復騒ぎで中国に参戦頼まれたが断った
EUも10%関税掛けられてる癖に結局報復を見送った
>>602 じゃあ中国の匿名掲示板で「天安門事件について語ろう」スレッドは立てられるの?
中国には世界最先端の科学力と、それを実現する工業力がある
アメリカはいくら大学で先端的な研究をしてたってそれを具現化できないw
この時点で先が見えちゃってるんだよな
アメリカは覇権国家であり続けたいか否かを選ぶ必要がある
我々はどちらでも構わないぞ
お前らが覇権国家を降りるというのなら中国と組むだけだ
>>602 じゃあ中国人民の皆さんは匿名掲示板で海外の情報を引っ張ってきて天安門事件について真相を議論するのは可能なの?
>>608 天安門事件について自由に語れないのは日本も同じだろうが
四五天安門事件についてまともに語ってる掲示板とかあったら教えて
>>609 いやいや自由に語れるよ。
ただ大して興味がないだけ。
アマゾンで天安門で検索すればいっぱい本が出てる。
自由に対する反抗(笑)
これを今やってるのが米(笑)
>>611 で、日本で四五天安門事件についてどの程度自由に語れて
どの程度認知度があるの?
そもそもキミは四五天安門事件についてどの程度知ってるのか概要だけ教えて
>>616 ググって出るのじゃダメだろ
それに至った情勢で例えば四人組の封建制丸出しの部分とか共産党当局の反応とか現代中国における受容とか語れたら認めてあげる
これらは中国本土では誰でも語れるしちょっと知ってれば誰でも説明できるが日本では極端な情報統制によりあまり知られたいないことな
四五天安門事件って日本に例えるなら、
「石破はとっとと辞めろ!」デモやったら大量に戦車で轢き殺されますた!
ぐらいしか知らないw
そのとおり
そして、曖昧な笑みを浮かべたままでどっち付かずのコウモリジャップは、最終的に
アメリカと中国とに片足ずつ引っ張られ、股裂きにされて尻から糞を噴き出させながら死ぬ
糞漏らし下痢便三国家の末路はそんなもん
日本円通貨危機からのアジア通貨危機
>>618 ぜんぜん違う0点
日本人は第一次天安門事件について極端な情報統制化に置かれていて何も知らない
中国人は第ニ次天安門事件について極端な情報統制化に置かれていて何も知らない
この程度の違いしかないわけ
>>620 じゃあ中国のネットで「四五天安門事件」を検索すると日本と同レベルの情報が出てくるの?
>>621 日本よりずっと詳しい情報が出てくるだろうな
>>623 金盾の中にいるわけじゃないから知らねえよ
だいたい中国では四五天安門事件以外の名前使ってたと思う
そもそも俺が何言いたいかというと天安門事件一つとっても正しい情報がネットなりで手に入らない状態は日本も中国も同じだよね?ってことだ
そろそろ寝る
東北とか北海道はアメリカにしてくれないかな
西日本は北朝鮮そっくりの国民性だし、中国にくれてやる
ちょっと前までだったらアメリカ1択だったけど流石に目覚めたわ
アメリカは全く信じられん
CSisがまともに見えるよね
このキチガイ人脈見ちゃうと
>>633 今更?
1980年代には糞みたいにジャパンバッシングしてたじゃん
近年の中国にしてる難癖と同じだよ
でジャップもファーウェイを日本から追放してる
今更中国に擦り寄れると思ってる奴らはお花畑すぎる
>>636 戦犯一族旧宮家のクビを差し出すので
赦して
>>633 そもそも戦争して負けて占領されたから従ってたたけで、中国選んでいいならそうするわなw
これはまたとないチャンス
トランプが中間選挙で負けるまでに早く中国につけよ
公明党が石破の親書を渡しに渡中したね
アメリカがどれだけヤバい国か分かったろ?
もう基地外国家なんだわ
これからアジアで連携しよう
>>201 黄色い猿がアメリカに亡命できると思ってて草
グアンタナモかセコット行きだろw
中国でいいかなと思ったけどバッパショータの香港の動画見てたらアメリカのほうがマシな気がしてきた
>>651 今日本とディール中で為替以外にも色々引き出させたいから
あのさぁ
資源貧困の孤絶した島国に
カッコつけてそんな選択だけ迫ってさぁとか言ったってなんの意味もないよ
その時その時でみんなにいい顔しながら生きてくしかないの
全ツッパしろとかほんと無意味な恫喝
強く言ってやった!とか屹然とした態度!ってだけで
バカを悦ばすパフォーマンスは洋の東西を問わないな
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出没w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおるで!!」謎の草加すっとか〜アピール オレオレ詐欺かw
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜 相変わらず ビビリ散らかして
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでwwww
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
朝の登校時 お気に入りの小学校低学年男児&女児にだけ へばりついて一緒に登校するけど
他の児童はガン無視して 何の世話もせん とよつ第二小学校の草加学童擁護員だか自主的見守り員だかの変な草加集団すっとか〜のおっちゃんがおるで
ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよったけど ええんかな
このへん ずーっと毎晩18〜24時まで うろちょろしてる
洗濯下着狙いの 草加不審車&草加不審者なんかなw
何故か 椅子に座った窓辺の真正面とか
エレベーター到着した真ん前の道路とか
とにかく人の目の前の真正面の 目の前につくとこに
このいい年こいた弱虫卑怯者おっさんすっとか〜ず おるんやけど
感想は
「あっ、いつもの ま ぬ け な おっちゃんや〜 またおるわ〜(爆笑)」
いつもいつも 怖がらせるどころか めっちゃ笑われながら
集団すっと〜かご苦労さんやでwww
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおじさん出現場所
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前の横断歩道
→ s://i.postimg.cc/kGzg1Hjd/image.png
毎朝7:30〜8:30に 登校中の児童見守りのふりしてすっとーかw 女性の服装じーろじろ
夜は18:30〜23:59まで この辺りを車でうろうろして 下着干すのを待ってる 変●者おじさんwww
下着干すとのこのこ出て来るよ!
通報・拡散・見物 お願いしますw
アメリカの問題は政府負債が膨張しきった状態で金利を上げてしまったという金融政策の失敗が起因なのだから中国を敵視したってどうしょもないのである
今のアメリカに必要なのは大規模な増税なのだ
>>549 今回国連を堂々退場しそうなのアメリカトランプ側なんだが
アメリカが血迷ってる間に、
「日本の核武装」は無理ですかねぇ~
>>641 中国の富裕層ですら中国を危険視してるのよw
ここぞとばかりに在日米軍基地の日本の負担を下げさせることが可能なんじゃないかな
>>659 言いたいのは勝ち組(白人エリート側)の味方を選ぶべきってことね。
(昔は国際連盟だったって言いたかっただけ→今はアメリカね)
倫理は別にしてアメリカは世界トップレベルの軍事力持ってるんだから現実を重視すべきってこと。
ToyotaがHuaweiのHarmonyOS載せるニュース出てるな
いや、選んでついてきたご主人様がご乱心で困惑してるのが今だろ
>>641 自ら行って出してもらえなくなる
イサム・ノグチみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています