トランプ米政権ブレーン 「日本は、アメリカか中国か選ぶことになる」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>141 ウクライナ戦争中に日本に恫喝しまくってきたアメカス民主党もくそだよ
アメカス自体がもうオワコンくそったれ
トランプ&その他の現アメリカは、真面目に考えるのを放棄して暴力で全部解決するモードに入っちゃってるのよな
知能障害を起こしてるようにしか見えん
選挙で安定多数になったら トランプの言いなりになるほかない
>>149 それは全くその通りだから、それなんとかしないとなあ
>>152 中国の冊封体制に入ると安心
2000年の歴史と信頼がある
中国やな
中国様のGDPはジャップの4倍以上
足してもアメリカに届かない
ジャップの雑魚感
>>114 横田基地のとなりに人民解放軍の施設を誘致するだけだよw
歴史的に見てアメリカとうまくいってた時期と中国とうまくいってた時期
どちらが上かな?
蝙蝠外交させろや馬鹿野郎が
インドやASEANみたいにさせろ
なんなら中国と秘密裏に同盟して米軍基地攻撃してもいいと思うがなあ
そこまで緊張感ないだろあそこにいるやつら
>>164 横田基地からアメリカ軍追い出して中国軍誘致したほうがいい
トランプが死んだあとマシな候補がいるとも思えんし発展性を考えると中国につくほうがええやろな
>>77 そういう事にならないために米軍を首都の隣においてる
米国は何時でも再占領出来るじゃなくて今でも占領が続いてるんだよ
ネトウヨはトモダチとか言って喜んでるけどな
>>161 北側捨てて南に逃げた南宋でも冊封ですものね歴史が照明してくれてますね
>>170 どっちも置いた方がおもろいやん
なんならイランのドローン部隊も隣に常駐させたれ
米軍基地に常駐してる米兵のみなさんは今のアメリカのありさまをどう思ってるんだろう…、聞いて観たいなあ
ウクライナ戦争を契機にアメカスは壊れ始めた
自ら崩壊のトリガーを引いたんだよアメカスは
米軍帰るなら中国だろ
西太平洋はアジアのものなんでグアムまで戻ってくれないか?
>>154 バイデン 賢いヤクザ と トランプ アホの半グレ ならヤクザのがマシ
アメリカ選んだ後ハシゴ外されて日本だけやらかすパターンやな
安全保障戦略的に強く結びつきすぎてて正直議論の余地がないレベルだからアメリカも調子こきまくってる
情けない国ですよ
え?日本から米軍撤退させたいの?
イランが跡地を使いたいって言ってるけどどうする?
これがディールや
どっちか選べって言われたらふざけた態度ばかりとってるアメリカ選ばれるわけないよなあ
水源汚しといてお前らでどうにかしろとかいういかれた国
>>183 結局これと他国との情報共有深度設定の可否っていう中国共産党指導部の政治判断が技術とか現場レベルの意向とは別で加わってくるから
中国君が変わってくれない限りは乗り換えたくても乗り換えられないのが日本なのよね
>>185 んなこと言ったらカメラを止めてぶん殴られるぞ
これがアメリカンディールだ
外交てのはそこをのらりくらりと交わす所にあるだろ
ハメられるなよ
対等な立場で選べるようには憲法改正して軍隊持って独立しないとな
>>182 ほんそれ
中国を弱体化する駒に使われるだけ使って中国が折れた所でアメカスだけ交渉テーブルについて利権獲得
日本はボロボロになって放置
こんなこと世界中で繰り返してばかりだろアメカスは
あ、じゃあ中国で
同じ権威主義のアメリカと中国なら近所にあって人種も同じ中国選びますよ
防衛のためには武力行使できるんだから改正しなくてもいい
ロシア、中国、北朝鮮と仲良くしてブチ切れたアメリカを返り討ち
これで独立できる
断然アメリカを選ぶし中国を選ぶようなら
難民申請してアメリカに亡命するわ
わーくには八方美人外交が今のとこベストだな
少なくとも米国一択は無い
中国外相「米関税は無差別攻撃」 欧州と自由貿易協議
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM230CK0T20C25A4000000/ 中国の王毅(ワン・イー)共産党政治局員兼外相は22日、英国のラミー外相、オーストリアのライジンガー外相とそれぞれ電話協議した。王氏はトランプ米政権の関税措置を批判し、自由貿易体制の維持で連携を訴えた。
>>201 アジア軽視のアメカスが歓迎するとでも思ってんのかめでたいなアメポチは😹
>>144 アメリカはww2で日本と対外戦争した時にはじめて国が一つになった
大戦前は南北戦争の遺恨や人種差別問題や奴隷問題、先住民問題などで統一された国とは程遠く内戦の火種が至る所に燻って不安定だった
でも日本戦で仮想敵を持つ事でかつてない一体感を得て国がまとまった、以後国内の治安が悪くなるとガス抜きの為に対外戦争を仕掛けまくる国になった
まじでなんの日米に詳しくないぽっと出が外交するととんでもないなw
アメカスへの信頼なんてもはや世界中でねえよ
ウクライナ戦争でそれが完全にあらわになった
>>182 アーミテージレポートのシナリオ通りにけしかけられて盾にされて人口半分以下くらいになったらドロン
死んだのは殆どの日本国民の成人男性と少数のアメリカの底辺ってのが現実的ラインだろうな
工作要員のシナ畜共が中国連呼しててうざい
政治的にどう考えてもアメリカ側だろアホかと
コウモリジャップに世界がイライラしてるからな
アメリカからしたらずる賢い仮想敵国のままだし
領土問題と歴史問題かかえてるんだから中国はないだろ
ただの人種で割ってるドフラミンゴ41歳
>>214 アメポチマジでこれから許さんからな
覚悟しろよアメポチネトウヨども
ウクライナのようにならないために、
・日本は核武装をし周辺となかよくする
で、いいんじゃね?
>>221 アメカスにはカミカゼアタックが効果覿面
>>224 どうぞ
そういう横暴さこそ世界に知らしめる必要がある
>>226 アメポチてこれから世界の敵になるのに呑気だな
アメリカ人とかいうジャップすらはるか下回るゴミ虫の仲間に入りたくねンだわ🖕
なんでクソ遠いおごり高ぶった白人移民レイシスト国家につく必要があるんだよ
今この瞬間から日本から米軍基地は出て行けよ
対等に日本もアメリカを守るべきならアメリカ各地に自衛隊基地を置かせろよ、治外法権でな
アメリカと中国どっちも倒す!って言えないネトウヨよええなあ
シナガー五毛ガーって特に中味の無い中傷するだけ
>>214 日中を戦わせて漁夫の利を得たいという身も蓋もないアメリカの戦略文書があるのにそれでもまだ欧米の為に死にたいとは奇特な奴だ
本当の愛国者は田中角栄先生のように近隣諸国とアメリカの間で蝙蝠やって戦争回避に尽力するような人でお前のように思考停止で言われるがまま拡大自殺したがるような奴じゃねえんだよ
あらゆる方向に喧嘩売って見下して俺達の要求飲むなら関税の猶予やるけど?wとかやってるクソボケの国に媚びるプライドのない奴は日本のネトウヨくらいのもん
>>230 今好き勝手やって世界を大混乱させてるのアメリカなんですが
>>238 日本の原発が事故って二次被害うけるのアメカスだけどな
中国、ロシア、北朝鮮と、
世界3大キチガイ国が隣国で
核武装抜きでやって行けるわけないでしょ。
格下と言った人があれだけ怯えた感じになるくらいだもの
米っプが放してくれんやろな
キチガイジャップランドに核運用は無理です
原発する無理だったわけで
中国や韓国は曲がりなりにも日本を対等かそれ以上に設定して面倒起こすけど
アメリカは完全に見下してきてる
そこに怒りを覚えずへこへこしてるネトウヨが日本愛してるとか言ってるのがクソボケすぎる
石破は「そういうことはお答えしかねる」とか言いそう
ねっとり+うやむやでいつまでごまかしていけるか
アメリカを選んだ場合 アメリカは中国製品の代わりを提供してくれるの?
中国の方がよくね?
アメリカって搾取しかしてこないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています