(;゚ん゚) 『電話が来た!怖いンモ!』電話恐怖症のケンモメンが続出中 [357929982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仕事で電話あるとこムリだわ
対面ならなんとかいけるんだが
昔の仕事のせいでiPhoneの着信音がトラウマになった
不慣れだから聞き取るのが苦手
メモしまくりだわwww
子供の頃は家の電話が鳴ると心臓がバクバクしたよな
ママ「はい…はい↓…え?…はい↓」(ギロリ)
終わったな…😨
(ヽ´ん`)「(自宅には買い取りセールスか反社の詐欺の電話しか来ないんだが…)」
「にじゅう〇ちにちの件でお電話したのですが・・・」
21なのか27なのかハッキリ言えやボケがああああああああああああああ!!!!
>>10 逆だわ
なんなら自分から電話とって対応してた
虫と同じで大人になったらダメになった
ボケカス「いつもお世話になっております、ナンチャラカンチャラ会社と申します(早口)」
分かりやすい社名にしろカス
わかりにくいだからゆっくりとハッキリと名乗れ
謎の電話番号多すぎるわ
+29から始まってるやつとか
土日も共働きで両親家に居ない所に俺をリンチして金巻き上げてた不良グループから電話しょっちゅうかかってきて呼び出されてたから
大人になっても職場で電話の音聴くと汗がぶわっと吹き出して動悸が早まるわ
一度病院で診てもらったほうがいいんかな
相手が喋ってるのに自分が喋り出す癖があるので電話は苦手だ
昔からいたと思うんだけどな
言いづらかっただけでさ
昔は平気だったんだけど何時からか駄目になった
良く掛ってくるのは銀行の営業
知らん番号は出ない
営業がおらん会社だからオペレーションしながら日に電話20件かかってきて終わっとる
何言ってるか全然聞き取れなくて申し訳ない気持ちになるので
子供の頃からずっと嫌
最近若手じゃなくなったから電話取らなくて良くなった
ひかり電話契約してるけどスマホだけ使って固定電話は外してるな
そして夜中に押し入れの奥から着信音が・・・
電話がかかってくることが死ぬほど怖かった時期が何度かある
・幼稚園から小3くらいまでジャイアンみたいな上級生によく電話で呼び出されてそのたびに虐められていたから
・母親の死を突然電話で知らされたために、そこから数年間は電話が来ると今度は親父かと思って心臓バクバクだった
・会社が不景気の数年間、社員が次々と県外の出向(2~3年間)に行かされてて、
行かされる者は1人ずつ電話で部長から呼び出されてるから電話が来ると次は自分かと心臓バクバクだった
こっちの都合とか一切関係なく「すべての作業の手をとめて今すぐわたしと会話することを最優先しろやオラオラ」という押し付け
なんでこんなもんがまかりとおってるんだよ
電話とかチャイムって自分のタイミングで出れないから嫌なんだよ
ポストに入れといてくれ
ジジモメンはテレクラで身につけたから取るのが早いじゃなかったけ?
ナマポ勤務だけど電話口でいきなり悲痛な叫びとかの時があるから今までの部署で一番電話取るのが鬱だわ
仕事のおかげで電話対応には慣れたけど
いまだに電話とかチャットの音声が上手く聞き取れん
なんかの障害なんやろな
俺は一時期クレーマー製造機って言われてたぞ
新人は電話取れって言われたからとりあえず電話取って保留にして上司に聞くって言う効率悪いことしてた
素直に教えてくれない上司もいたからその時は永遠と保留にして会社にクレーム仕向けてた
半年くらい経ってもう電話取らなくて良いって言われてから出てないけど正直新人に電話取らせるのはリスク高すぎる
わざわざ電話で伝える内容かこれ?ってのが多すぎる
メールにしろ
>>40 給湯器の点検とか屋根の点検とか、政党 調査のアンケートとか⋯
あれ 固定電話って無くてもいいんじゃね?
何でネトウヨ(;゚ん゚)をケンモメンと言い換えてるの?
メールちょこまか書くのもめんどくさいし電話した方が早いのはあるからこっちからはかけるけど、向こうからかかってくるのは嫌だ
て言うかデスクで「お前が取れ」みたいに置いてあるのクソだわ
お前にしか来ないんだからお前んとこ置いとけよと
デカいとこだと庶務の人が取ってくれるけど
>>46 自分も検査してもらったけどAPD(聴覚情報処理障害)ってやつじゃないかな
よかったら調べてみて
0108とか国債番号から来ると構えるだろJKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
電話は派遣事務の女子がとるンモヨ
契約社員は忙しいンモ
他のことやってるのにリアルタイムで反応するのがすごくつらい
通知来ないようにしている 必要なら折り返すけどあまり必要な電話も来ない
+80220****
って番号から電話きて出たら中国語の自動音声的な何かが流れた
+80も+802も国番号にないから偽装なんだろうけど
電話帳ナビ入れてるから基本は怪しいのは出ないけど表示されなかったから面白そうで出てみた
まあ実際怖い
怖くない電話の発明って何か無いかねえ
それこそAIとか使って最初の受け答えしてくれるみたいな
>>46 俺はイヤホンとかで両耳で聞くとマシになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています