【悲報】大阪万博ネパール・パビリオン、料金未払いで工事が止まる。ネパール人「出展したい気持ちはある😤」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これから未払い案件が続々出てくるのか?ヤバすぎ万博ワロタ
官房機密費でこっそり出してやれよ
そのための機密だろ
戦争で資材が高騰してるから間に合わないって1年前から言われてたやろ
作って仕舞えば払われると思ったんだろ。運営側が見切り発車するからや
最新技術とかはネパールに求めてないんだから、民族衣装とか家庭料理を展示販売してくれればいいのに。
もうネパールカレーの店だけやればええやんおかわり仕放題1000円とかでめっちゃ儲かりそうじゃね?
受注したけど支払いがされてないって話なのかね
そんな杜撰な会計処理なんてあり得るのか?
つーか、こんなレベルの問題なら吉村やら協会のクズ連中は確実に知ってたろ
>>63 >>73 これが教養の差か・・・
けんもめんも一枚岩ではないなw
未完成のパビリオン内でカレー作ってテイクアウトのみで売ればいい
あとは民族衣装着て踊っとけ
>>80 1月に地震起きたり元から貧乏国家やから
きついんやろ
クラウドファンディングとか手はないのかな
ネパールインドカレーのファンは多いと思うし
>>80 ネパールは2006年まで内戦やってたような国で去年は政権交代があって大統領が変わり連立政権になってる
んでパビリオンはタイプAだから開会に間に合わせるために追加の支払いでタイプXへのハリボテプレハブに変更しなかったということ
金が払われてないのもネパール企業からの出資が滞っているためで世界的なインフレやトランプショックも原因のひとつ
なんか大阪土人はネパールこいつ踏み倒そうとしてないかけしからんみたいなニュアンスだけど
前からわかってたのは間違いないから維新がネパールに責任擦り付けようとしてるんだろうね
>>86 元のURL見てもそんなこと一言も書いてなくて草ぁ!
感想すぎるだろ・・・
>>86 普段なら中抜き屋が飛んでも政府保証でゼネコンに金を渡して円滑に進める仕組みがあるって話だっけ
橋下、吉村、ホリエモン、辛坊、ロフカルマにバチーンと払ってもらいなはれ
EXPO 2025も不払いリスク対応の保険はかかってるけど、今回のはネパール政府の対応がはっきりしない状態で未払いが発生していて、保険とは別の話(中止か続行か)になるのかな
🤖 2025年大阪・関西万博のパビリオン建設において、政府は海外からの建設代金不払リスクを軽減するために、日本貿易保険(NEXI)を通じて「万博貿易保険」を創設し、国内の建設会社の受注を後押ししています。この保険では、外貨規制や経済制裁、内乱などが原因で建設代金が支払われない場合に、代金の全額もしくは97.5%が補償されます。
>>86 二番目リンクはこれね。
なんて呼ぶ概念か忘れたけど、大手広告代理店が入る案件ではたいていきちんと整備する、あるべき金の流れの保証の話は有名
建築エコノミスト森山高至「土建国防論」執筆中
@mori_arch_econo
ほら、言ったとおりになった。
ネパール政府→ネパールの商社→ネパールの医療商社→日本側の商社→日本側のイベント会社→出来たてホヤホヤの合同会社(溝の口のワンルームマンションに登記)→どっかのゼネコン→サブコン→下請け→実行工務店ってなってるから、
万博協会や大阪府市、政府、外務省、プロデューサーは工事資金の立て替えや、工事マッチングをするようにあれほど言っておいたのに
金の流れと業者選択とか、イベントの成功を保証する仕組みの確立の話だよね
中抜きは済んでいるのでパビリオンが完成しなくても無問題
大阪万博を別の都市、ネパールを日本に置き換えたらチュンチャンチョンから良い笑い者な件なんだぜ
ネパールはそういう近隣国から笑われてるって自覚ないんかね?
>>55 お土産販売多めのカレー屋か
万博ってアホらしいな
日本に対して「寿司ランド」って言った韓国人を叩きまくってたのに
お前らはカレーカレー言ってるんだなw
ダブスタ掲示板よ
>>96 ネパールみてえな貧困国相手にもこんな中抜きしてんのかよ
ジャップは世界中で嫌われるわな
>>58 だろうなあ
日本側の見栄のため結局出すだろ
運動会のテント並べてパビリオン前で本場のネパール料理売ればいいよ!
ちょっとは利益でるんじゃね
>>96 異常な構造だよ
ネパール政府→万博協会→工務店
でええやろ…
ナンに失望してる?
だったら食べよう、セビヤと一緒に
工事費用って各国が出すの?
こんなクソジャップランドのために?
???「『間に合わない、間に合わない』って言ってたやつ、みんな懺悔しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています