【悲報】大阪万博で湧いてるはずの大阪市でホテルが倒産してしまう🥹 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ああ、松井が噛んでたホテルやろ
あのおっさんの交友関係はホンマに闇深い
松井って
松井稼頭央?👀
「被告らは、公募に応じて咲洲庁舎に入居したが、賃料などを滞納したため大阪府から裁判を起こされ、20億円余りの支払いを命じる判決を受けた。資金の差し押さえを妨害する目的で財産を隠し、その金額は多く、犯行は悪質だ」などとして、2人に対して懲役1年、執行猶予3年を言い渡しました。
>>82
とぼけたふりしてババンバーン♪
>>84
そしたなら、圭弁護士合格ぶりに飲むは。一番絞りの、白ビールにすっかな。おんなのこだれかしらんがやたらかわいいやたらいい笑顔。
おい!イソ村!
期待に応えろよ!!
宮は、ひつくりかえすと 闇。これ、ぐうぜんじゃ、ねえかんな。それで
ひっくりかえしたの、もいちどひつくりかえすために、犠牲になったのが、富岡八幡宮の、ふたり。
ほんと 大阪高そうというイメージつけてくれたよね
万博
南港にクインテッサとリゾナーレとフクラシアとあるけどやっていけてるのかな
インバウンド隆盛のご時世にホテルを倒産させるとかどんだけ経営センスないのよ
あーでもコロナで経営傾いた影響とかかな?
「万博で復活するから耐えるんや…」→破産
吉村ハーン😭
エレベーターの騒音工事がどうやらこうやらで大阪府とトラブってたやつか
どっちが悪いのかよう分からん
>>101 騒音工事ってより普通の運転音だったよたしか
エレベーターシャフトに隣接する客室があって騒音クレームが出て該当の部屋が売れないからビル側の契約不履行で賃料を一切払いませんって主張
揉めてたのもコロナ禍だったから根本的に家賃払いたくなくてめちゃくちゃな主張してただけだと思う
ホテルの建設費用も万博の経済効果
穴掘って埋めるを繰り返す仕事にも金を払えば万博の経済効果
生産性はゼロどころかマイナスだけど
万博関係なくて笑
コロナで瀕死やったのが息絶えただけやろ
パニック橋下のWTC移転また大大大成功だな。7階から17階までの空きフロアどうすんの?
>>110 え?万博の経済効果で返り咲きもないくらい万博経済効果ってないんすか?
何処かの企業が居抜きで従業員も丸ごと買い取って万博期間中に稼いで終わったら又売却かIR建設関係者に長期宿泊で営業すればいいんじゃ無いの?
確か万博って期間中のシーズンパスがあって何処かのホテルが万博期間中(半年)のロングステイ売り出して売れたってニュースで見たよ
多分関係者になんだろうけど
大阪自民党政権時代に作った負の遺産な
旧大阪ワールドトレードセンタービル
大阪府が作ったりんくうゲートタワービルより低いのは嫌やとわざわざ急遽おなじ高さにしたという大阪府市の仲の悪さの象徴のビル
橋下知事時代に大阪市を助けるために府が買い取って府庁舎の一部として使ってる
最近はホテルにテナントとして貸してたが
家賃関係で刑事事件にもなってた
1月にGWのホテル予約しといて良かった
東横INNだからデリヘル呼べないのが痛いが
知らなかったんだよ東横INNがデリヘルに厳しいとか
宮前区もフレル鷺沼に同じ様な高層庁舎建てる様だが、宮前モメンは今からでも反対した方がいいぞ
川崎市長と黒岩にも抗議だな、第二の大阪市になるなと
>>123 お台場が廃墟になったようなクソ立地やぞ
>>112 万博前から未払い問題で揉めて事業継続不可
倒産確定してた案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています