ガンダムGQQQQUXを観た人、じょじょに気づき始める「え、もしかして残り9話ずっとガンダムファイトする感じ…?」 [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
気づいてしまった模様
どすんこれ
まあ12話しかないんだし、普通に考えりゃクランバトルはいいとこあと1話、下手すりゃダイジェストで10分くらいでまとめて、メインストーリー動かすんだろうけど
>>8 1期最終回でマチュが初めての○人
2期に続くって感じかな
大事な伏線何も明かさず終わって第2期って感じじゃないの?
今頃気づいたのかよ
これはGガンダムとファーストをつなぐ話なんだぜ
Gガンに出てくる人のオヤジが出てる
先行上映だけで30億稼いだ作品だぞ?
ファンはもっとどっしり構えんかい😤
ていうかお小遣い稼ぎ感覚で違法バトルやるとかぶっ飛んでるよな主人公
毎回超展開し続けないとあっさり冷めそう
ガンダムと思ってたらエヴァでしたくらいの
ストーリーもキャラデザも全然好きじゃないけど
あのヘンチクリンなMSが動くところはカッコイイ
Xで見かけるガチなガンダムファンには好評なのに
大してガンダム詳しくないケンモメンらが「これガンダムファン激怒だろ」とか言ってるのは謎
庵野がわざわざ監督して水星の二番煎じとか勘弁して欲しいよな
マチュは地球へ行く定期
ジオンにも入る定期
んなことも知らんのかニワカは
>>28 まあ今んとこは特に叩くほどの要素ないしな
たった9話じゃあんま深い話無理やろとしかならんわな
日常系ガンダムってカラーでなくサトタツにでもオファー出してたほうがよかったんでは
ループ世界をぶち壊すためにアムロがデビルガンダムで乗り込んでくるよ
マチュは地球へ行く
ジオンにも入る
シュウジが赤いガンダムに乗ってた理由
ゼクノバも全部解明される
補給とか修理の苦労話があってこそやろ毎話破損パーツを適当なMSから補うくらいしろよ
最終話でチラッとシャー出せばオタクが盛り上がってくれるよ
ベテラン揃えてここまでつまらないものをお出しするとは予想外だったな
>>36 そこは詰め込み方次第
12話あればフリクリ+トップ2くらいの事はできる
あるいはエッジランナーズ程度の事はできる
Zガンダムの第1話のほうが
街なみも未来感あるんだけど?
ジークアクスってなんであんなに現代の日本風なん?
ガルマが地球で駆け落ちしてとか言ってたし出てこなかったら卒業するわ
>>47 Zは服とかが余りにも80年代風だったからなぁ
あれと同じ風には出来んだろ
もうこんなやる気ないもの作るならオリジナルアニメ作れよ庵野
他人のブランド使ってオナニーするな
3話でミライの元婚約者のカムランが出てくるってことはマチュがいるのはサイド6なん?
1クールしかないからめっちゃこじんまりした話で終わりそう
壮大にファーストガンダムトレースしたのにコレはキツイ
>>47 そういうコンテクストだからとしかw
なんで?とか思ってる奴がアホ
片田舎とガンダムの共通点
読解力ない馬鹿でも雑に語れてマウント取れる
クラバなのかガンダムファイトなのかもいいんだけど
相手っ側が何を考えてどういう戦法、作戦で来てて、それに対してってのが全然ないと本当に成り行きで
なんかやってるな、しかもドタバタととしか見えなかった
あんまりにもばかげてて確認したいくらいなんだが、あれって敵さんはヒートホークをゲッター1よろしく投げつけたら
味方にあたttちゃいました、みたいな話かい
シャアをどうにかせんといかんのでしょ
江草部くんは新しいガンダムに乗るのかな
先週の話で置いてけぼりされた初心者
頑張って3話見たけど、おもしろくならない
もう雰囲気だけの完全新規用のシリーズと割り切った
ガンダム用語っぽいのは衒学、エバも全く同じことしてた
カムランとミライさんが結婚しててハサウェイっぽいのが生まれるのかあ
マチュとシュウジはNTとしてシャリアブルに回収されないと生きていけないだろ、ニャアンもどさくさに紛れてついてくる
映画館で先に見てるのに、ずっとマチュサイドの展開の唐突感に戸惑う
何話か飛ばした?!と思う
>>52 パチンコとタイアップしたいから有名どころから借りたほうが都合ええんや
クランバトルは実弾使ってるんだし命がけだし戦争と一緒やん
ガンダムファイト→Vtuberのゴミ歌🤮
毎週この繰り返しだぞ
イキオイが死んでるこのスレの現実で
アタリかハズレかなんて秒でわかる
>>55 トップは6話で女子高の部活でトゥシューズに画鋲ネタとかおねえさまが鉄下駄ランニングしてるところから、銀河中心をブラックホール爆弾で消し飛ばし一万二千年後に生還するまでやったからな
現代の、要するに新キャラで魅力的なやつがいない
石田彰で微妙になるのはすごい
魔改造された違法ザクが毎週出てくるならそれはそれで楽しみだなw
>>70 でもあえて殺しはしないっぽいよな
頭ちょん切って終わり、みたいな不殺展開
着手は水星より早かったはずなのに
これだけ時間掛けて庵野の玩具以外ネタにならんのは色々きついな
>>69 タイアップっていうか、スポンサーにフィールズとSANKYOが入ってる
もし途中から戦争モノに変わったら
お前ら「最初のガンダムファイトは何だったのか」
言い出すよね。つまりもう最後までガンファイやるしかない
ここから面白くなるに決まっているだろ
後9話もあるだぜ
>>74 スレ立ち続けてるから大当たり
お前の価値観でいうと覇権
>>47 あれは未来的な事を描こうとしてる部分は未来的(コロニー内部の風景、自動運転と手動運転の切り替えが可能な電気自動車など)と特に観客に見せようと思ってない日常の部分は普通(電話などの日用品やファッション)
こっちは「敢えて狙ってんじゃねーの?メタフィクション?マルチバース?」と言われている
>>82 面白ければ何でも良いよ
だから一年戦争ifも大アリなんだが、どうにでもやれる現代パートがクソつまんないってどういうこと?っていう
現代の漫研の人たちがガンダムのコスプレをしてるようにしか見えない
地球に下りてニャアンと二人きりで観光と食べ歩きする話になるかもしれないじゃないか
#ジークアクス タグ今週のポスト数も25万突破
どのSNSでも好評なのに
なぜか嫌儲のキモオタ達に叩かれる
一体なぜ・・・?
>>28 オリジナリティないから
なんで足掛け7~8年かかって、やってることがビルドファイターズなの
一年戦争の分岐IF設定無駄じゃん
https://youtu.be/YMQrCvkxw10 連邦が勝っていれば
学生でもカードひとつでカーシェアできる社会
嫌儲→不評
エッヂ→不評
アニメ板の本スレ→賛否両論
X→話進む毎にポスト数激減
すまん、失敗作では?
ジオンが勝った世界という舞台に意味がないし
やってることが完全に水星と被ってるし酷いな
まあ鶴巻やから普通におもろいとは思うけど
なんだか微妙なのもある
戦争とか格差、その中での主人公たちの成長や覚醒
がなければガンダムではない
私はそう判断する
>>82 正史だったらあと2年でグリプス戦役始まるんだわ
そこの整合性なんか取れるわけないし
ガノタに好評なジークアクス
何故か嫌儲のキモオタが「これじゃガンダムファンが怒るぞ!」という存在しない架空の怒りを創出してしまう…
一体なぜ・・・?
水星の最終回が買収のドサクサと被って大滑りしてたし
最近はXで云々てのも何の指標にもなっとらんのよね仕込み自慢にしか見えん
ゼクノヴァって見る度にゼク・アインとゼク・ツヴァイが浮かぶから困る
TVでカットされたけどシャアは時が見える!って言いながらキラキラに飲まれて消滅したよ
それがどんな形で絡んでくるのか楽しみだね
>>100 怒ってるとかじゃなくひたすらつまらなくて困惑してる感じ
>>58 片田舎は漫画は作画の頑張りでまあまあ面白い
>>99 正史との比較、整合はまぁあまり意味ないかなとは思うけど、連邦軍は健在で休戦中なんだから、ジオンはあんまり戦勝国と浮かれてられる状況ではないはずなんだよね
まぁ劇中シャリア・ブルが我が軍には余裕がないとは言っていたけど
シーズン2があるだのエッジランナーズは全10話でも濃密に描いていただの、カラーの能力を考慮してから口を開けよ
>>47 今気づいたけど昨日の川のところなんて完全に地球の日本だったな
コロニー内で川なんてどこに行くんだよって
1クールしかないのに最初3話映画で観たやつとかやる気あんのか
>>109 そりゃ起こらないな
アナハイムはジオンの敗北がなければ家電メーカーのままだし
つまりGP計画もないから
>>93 昔のガンダム
俺は男だぁー!とか殴ってなぜ悪いかとか
ジェンダーロールがエグすぎて中々厳しい
ニュータイプ同士だけがキラキラのなかで分かり合って人の革新が〜とかおっ始めるのだけは勘弁
>>110 宇宙世紀弄った以上そこは求められちゃうのね
アムロだハマーンだって言ってる奴多いでしょう
if設定いらんやん
初めからGガン2にしたら良かったのに
何故何やってもOKなのにクランバトルなんてしようと思うかね
ガンダムファイトくらいぶっ飛んでればともかく、単なるMS戦だし
2対2の戦術的な新要素も目新しい何かを提示出来ていない
>>111 庵野一派にガイナックスに置き去りにされた面子で作ったTRIGGERの方が優秀だとは
庵野さんどうすんの?
次はシン・彼氏彼女の事情でもやってみるか?
2クールやってもつまんなさそうなのがヤバい
2クールでガンダムやるなバーカ!
予告に出て来たカイやハヤトと同じ黄色いノーマルスーツを着た地味顔の女は何者なんだろうね
いよいよ映画より先の話になるから楽しみだわ
>>47 Xでテキサスコロニーがあるんだから日本風コロニーもあるでしょって言ってる馬鹿がいた
>>121 次はもうシン・ヤマトで決まってる
シン・ナウシカはパヤオが死ぬまで無理だろう
今見たけど
1話途中で挫折してしまったわ
まぁ終わったあとに評判良かったら暇な時に見てみるかなって感じやな
>>117 宇宙世紀1年から全く異なるパラレルです、なら整合取る必要はないけど、途中からの分岐IFだから分岐する前のストーリーや設定って当然そのままになるからね
妄想してる庵野信者はアムロだハマーンだって言うけど、アムロは15歳の民間人だから正規パイロットになるわけがないし、ハマーンはガンダム本編始まる前にアクシズに行っててジオン公国重鎮の娘だから身分偽る理由がない
みんなガンダムファイトなんかどうでもいいから早くブライトのアーガマに乗り込めと思ってるよ
上田と抱き合わせ商法やってるから放送に気づいてない奴も多いだろう
これ鉄血のパクリみたいなガンダムだけど面白くないの?
>>132 もうこっから全面戦争再開なんて無理っしょ
あの絶賛の過去編があんなくだらないもんとは思わんかった
1クールで終わってくれてよかったってなりそう
ここから楽しくなる未来が見えない
>>132 民間人であったアムロ、ハヤト、カイ、ミライ、フラウ、セイラはともかく、シャア襲撃時点でホワイトベースに乗ってたブライトとリュウは・・・
捕虜になってるか、死んでるか
>>121 そこは待望のオリジナル
晋 ラブアンドピースだろ
連邦の残党どもがソロモンに核バズーカぶっ放して戦争展開になるんだろ
1話いまいち
2話おもしろい
3話どうでもいい
ファーストが面白いんだから仕方ない
>>144 残党どころか普通にいるよ
ナレーションちゃんと聞いてたかな
休戦したんだよ
なんかしばらく前から思ってたけど映画観に行った奴って自分の選択というか金払ってした行動を間違ってなかったと思いたい心理が働いてるのかネットでくだらんもん過剰に絶賛するよな
そういう心理わからんくもねえけど
>>13 キャラデザ変わったから異世界転生だろって言われてるな
どうせ6話くらいで終わって世界を巻き込んだ壮大な話になるぞ
>>144 ソロモン普通に落ちてるからね
シャアがララアの役やってるだけでw
しかしシャリア・ブルったってブラウ・ブロに乗ってた中間管理職感溢れるおっさんのイメージがほとんどだろうに何であんなスポット当てたんだ
Xでも中身のない感想が多くてみんな様子見してるんだなって
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪
マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/hxtZKni.jpg >>142 あれ2番艦のホワイトベースじゃなくて1番艦のペガサスらしいよ
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪
マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg 赤いガンダムの男がララァみたいな雰囲気あったり予告でミライさんみたいなモブ顔が出てきたり期待しかない
シャアとか出す意味ない
余計なことしたと思うわ
2対2をマブとか言ってやる意味もないし
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」
ってね
https://i.imgur.com/H4wodtQ.jpg 四話目くらいで本物の宇宙怪獣が主要キャラ鏖にするだろ
あと1話ぐらいはシャリア・ブルの回想で庵野同人オナニー劇場やって欲しいなw
そろそろ鶴巻ガンダム観るのキツくなってきたw
鉄血→アホ化
水星→もはやPV詐欺
ジークアクス→映画がビギニングだけで評価されてた事がバレた(NEW!)
むしろバンダイとかサンライズの大人たちは
水星は2期でガンダムファイト止めたから、尻すぼみになった!
最後までガンダムファイトにすればええんや!
くらい思ってるぞ
地球連邦は宇宙における拠点、策源地であるルナツーを失ったから宇宙艦隊を動かせないんよね
つまり隕石などの落下物やマスドライバー攻撃を阻止できないから事実上無力なんだよ
しかもヘリウム3の供給を止められたら終わりだし
もうガンダムファイト見たくないよ
ガンダムファイトのが作るの楽なんだなって思えて楽しめない
庵野は名前だけで何もしてないやろ。シン仮面ライダーも演出全て役者とスタッフに丸投げして気に入らないと最後までやり直し嫌がらせしてベテランにキレられて半泣きしたんやろ?邪魔やな庵野
>>167 むしろガンダムバトルがガンダム人気押し下げたろうにな
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
>>169 地球というデカい惑星は何なんだろう?
あと一応南極条約でそこにはお互い手を出さないって決めてるしね
ビンソン計画で宇宙艦隊を再建したけど、その間宇宙の支配域はほとんどジオンだったけどね
叫ぶ演技やめてくれんかな? 深夜にしてんだからさ msもエヴァやしね。ギャグとエロいれときゃおじいちゃんたち黙るんちゃうん?
ガンダムファイトよりグレンラガンのノリにしてほしい
コロニーと合体してギガクアックスになろうぜ
水星もそうだったけどゲーム形式でバトルさせんと話つくれんの?
5年かそこらかかってんだろ?それで出てきたのがこれって
>>176 月へのソロモン落としの後じゃ南極条約は破棄されてるんじゃないか
ジークアクスの世界には、木星採掘に従事するシロッコもいるしジュピトリスもあるわけで、シロッコが台頭した時シロッコ止めれる奴っているのかな
>>54 一話でコロニー入港時に封印がどーのこーのとブリッジ要員が話していたから原典と同じくサイド6は中立コロニーなんだろな
ビギニングを1クールやったほうが良かったんじゃね?
ゼクノヴァやらシャロンの薔薇やらまんまエヴァなんだからセカンドインパクトが起きるんだろ
流石に戦争の一つは起きるだろ
ティターンズみたいなのが反乱するに決まっとる
ガンダムファイトならビルドファイターズでいいじゃん
連邦が脅威じゃないなら戦争があるとすればギレン派とキシリア派の内戦そこにシャアやダイクン派が絡むかどうかってところ
なんていうか
サブカルガンダム?
何の足しにもならないっていうか
>>192 ティターンズか蜂起するような事件かないだろ
>>185 シュウジはシロッコじゃないんだ
完全にハマーンとシロッコだと思ってた🤔
じゃあ黒髪ロングは誰なんだって話だが
>>198 まあ闇市で横流しの非正規パーツ売ってるジャンク屋がはじめたものだし、地下闘技場みたいなもんだろ
Xで評判とか1番参考にならんやろ
めんどくさい奴に絡まれるから
批判的な事言うの避ける奴の方が多いし
今の所水星以下だな
同じ話数までで比較するなら水星の序盤の掴みはめちゃくちゃ良かったし
戦争はしないしニュータイプをポジティブに描きたいて脚本だか監督が言ってんだろ?
戦犯はVtuberだな
キモいのゴリ押しされて制作もやる気なくなったんだろう
命のやり取りとか戦争を期待してたらこれよ
これ作るくらいならビルドでもやってろ
>>199 なんで皆正体みたいなもんがある前提になってんの?
マチュはマチュ ちっちゃいかわいい
それじゃあかんのか
>>147 それは大阪万博と同じで体験を作品全体の質に上乗せしているということだが
逆に金を払わない奴は過剰に批判的になるとも言える
虎の威を借る狐って感じ
1st関係なかったらマジで歴代最低の駄作だろコレ
出来の悪い二次創作って点でもユニコーン未満
まだ擁護してるのはセンスのないバカと庵野信者だけ
>>207 髪の色は疑ってかかれって古老の教えが🤔
ファンネルとか…
トークショーで、オリジナルのキャラあと1人くらい出るかもね、って言ったんだっけ?
誰なんだろな
クラバで2話くらいやって後は指名手配される展開か?
最終的にシャアはどっかでてくるかな
休戦状態だから、衛星軌道上なのかどこかは分からんけど、緩衝地帯が設定されているはずでそこで偶発的に起こった戦闘をきっかけに再度開戦ってことはありえるだろう
地球からはジオン星人が一層されているという話だから、工業力は連邦軍が圧倒的なわけで第二次ビンソン計画みたいなことやれば1年も経たずに戦力は回復できる
MS開発だってマーク2や、ニューギニア基地といった正史でアナハイムが関与していない機体を開発する可能性は高いし、
何よりシロッコのジュピトリス製MSにジオン公国MSが勝てるとは思えない
>>199 仮にそうだとしてなんで少年なのさ
0085なら、シロッコは24歳
反応を見るとガンダムお爺さんが戦争をしないことに激怒
って感じだな今のところ
いやいやシャリアブルもそうだしあのネーチャンも裏の裏がありそうだしニュータイプ独立戦争が起きる展開は明白やろ
>>212 じゃあ俺も古老っぽく適当言ってみよう
ジークアクスはバスターマシン6号
U.C.0085年を舞台とする『ジークアクス』の、主要キャラクターのひとり「シュウジ・イトウ」は17歳といい、すなわちU.C.0068年あるいは0067年生まれです。
かたや東方不敗マスター・アジアは若かりし日に、「シュウジ・クロス」という名前でガンダムファイトに臨んでいたことが、マンガ『機動武闘外伝ガンダムファイト7th』(著:おとといきたろう/講談社)に描かれています。
その年齢にも注目です。マスター・アジアの生年月日はF.C.10年2月22日といい、つまりマスター・アジアが生まれる9年前に、「未来世紀元年」とすべきなにかがあった、と考えられるわけです。
>>47 サイド6内のイズマコロニーってとこだからアジア系が多くいる地域なんじゃね
>>212 シロッコはちゃんといるんだってさでも木星から帰ってきて話に絡むと収集付かなくなっちゃうから
ギリギリ出てこない時代設定で0085にしたんだってさパンフに書いてあった
オープニングはZのオープニングとエンディングのパクリなんだってな
言われねーと分からんし、言われてもだから何って?
こんなんで人気取ろうって監督は馬鹿なんかな?
スタジオぬえが制作に参画していたら休戦協定の内容も考えてくれてたろうにね
メタ的に見たら内容はどうであれ面白がれる
富野ガンダムと”富野チルドレン”世代のガンダムの対決
継承・断絶、進化・劣化
作品に没入できるか、というと、今のところ個人的には
マチュが「選ばれし者」過ぎて子供向けっぽい感じがしてしまう
後半の6話くらいは新たな木星帰りの男(シロッコ)が出てきて敵役に就任してくれるとかじゃないの(´・ω・`)
>>226 ハマーンはシャアとの離別がなければいたいけな俗物が!とか叫ぶ女じゃないし、Zに乗ったカミーユもいないから、シロッコが出てきたらシロッコ無双になっちゃうな
まず作品を批判する以前に自分が対象外だと思わないのか?
バロック様式の建築物をこのデザインは現代的ではないなどと批判したらそれを言ってる方が滑稽
その辺をよく考えてない馬鹿が多すぎ
俺は映画館にすら行ってないけど映画館に何度も行ってコレ絶賛してた奴らも手のひら返しつつあるのか
初見で気づけよ
映画やってた頃から言ってるけど、一年戦争編だけやってろって評価になる
>>226 そうなんだ🥺ありがとう
でもシュウジもNTなんだろうけどマチュと違ってピキュリンしないのが気になるわね
>>238 そんなクリエイターは死ねってのがクリエイター界隈だろ
>>47 色々と近未来の設定を考えるのが面倒臭くなったんじゃないの?
駅のホームやスマホや家電も今の日本そのまんまだもんな
たった1クールで話をまとめるにはこの手を使うしかない!
たとえばマチュが闇落ちしてラスボス化、今のところ何者でもないニャアンがそれに立ち向かう主人公になる
みたいな反転する展開が来たら面白いかも
>>167 マジであのガンダムファイト何だったの?
結局戦争してるしw
「え、この娘なんでノリノリで裏社会の殺し合いに参加してるの?」って違和感が凄いわ
話もつまらんけどキャラデザが糞すぎる
なんでこんな素人みたいなキャラデザにしたんだよ
ガンダムっていつも盗まれてるな
現代のパトカーでももうちょっと苦労するだろ
あと、OP曲に米津玄師ってなんだかなあって思った
毒にも薬にもならんから印象にすら残らん
>>221 ジークアクスって目の中に瞳があるんだよな、怪しいよ
所々に昔のキャラちょい出しして話題引っ張るんでしょ
コロニーだからこそ古き良き地球を模した街があってもいいじゃないの
ガンダムをよく知らない若者にウケるために竹にキャラデザ依頼したのに中身はガノタオッサン向けアニメでしかもそのオッサンにすら批判されてる
悲しいなぁ
>>248 あまりに不自然過ぎて、それなら偶然ガンダム乗り合わせて、そのまま半ば強制的にっていう歴代のほうが納得出来るわな
最後の相手がアムロとシャアのコンビだったら神アニメやんw
>>1 水星も似たようなもんだったろ
水星からレズ成分抜いたようなもんだ
ユニコーンのジオン同窓会みたいなのがみたいんだけど需要の割に映像全然無いよな
シャリアブルにパクったモビルスーツ使ってるのバレたんだからガンダムファイトは多くてあと一戦だろ
せっかくの新作ガンダムなのにテレビ枠は雑だし
扱いが酷いと思ったらGレコもこんな感じで酷い扱いだった
ゴミと言う事は関係者は知ってるんだろうな
>>259 アムロの匂わせが無いんだよなぁ
このまま出ない予感w
いい歳こいてガンダムとか恥ずかしくないのか、ネトウヨ
なんで日本語幅きかせてんの?
サイド6って日本コロニーみたいな設定あったっけ?
1stキャラ出すだけで盛り上がるんだから楽なもんじゃん
マチュは今の暮らしに閉塞感がある風な導入だっただろ、吹っ切れたかったんだよ
その捌け口がヤリマンになるかガンダムに乗るかは些細な違いだ
パンフの年表にレビルを捕まえたのは黒い三連星とかあるし出てくるかわからねえけどちゃんといるんだよな
たぶんランバラルも
>>82 ボトムスだってウド編でバトリングとかやってたしそのうち戦争するやろ
強さ的にはエアリアルと比べてジークアクスってどうなの
流石にユニコーン、クアンタ、ゴッドあたりには勝てないよね
完全に水星の魔女と一緒だな
正直、バトル部分は悪くないけど
キャラの会話部分は尺伸ばす為だからクソテンポ悪い
だからよ
こういうことすんなって言ってんのよ
尺が足りないなら
開始早々に宇宙の絵でも書かせて時間潰せよ
ファーストとかZとか見て学習しろよボケ
素人じゃあるまいし
1話で米津の歌が流れるとこ曲も演出もダサすぎて鳥肌が立ったけどあれも映画公開時は絶賛されてたんだろ?
キャラデザは俺も?って思ったけど観てれば慣れるからまだいい
それより設定がガバすぎてめっちゃ不安になるわ
>>266 謎言語飛び交うアニメなんかストレスでしかないからメイン視聴者に合わせてるってだけだろ
米津玄師とyoasobiがアニメ主題歌の取り合いしてるな
>>266 そんな設定は無いけど非武装中立コロニー郡だからジャップランドっぽくしようっていう安直な考えだと思うw
>>261 あれはジオンというかミネバが可愛いってだけだったような
素直に受け取ったらシャーとパーマ、マチュと紫がマブりあってピキュりながらララーがなんかするんだろうけど爪噛み太郎は出てこなくてもいいんだよな
なんかセカンドインパクト起こってるし意味わからん🤔
安彦良和の小さい目のアジア人からずいぶん遠いところまで来てしまったな
>>277 YOASOBIは推しの子がピークで、それ以降は評価微妙だし、視聴者も「またコイツ?」と飽きてるとこもあって今後は採用減ってくんじゃね?
何度も見せられりゃ、さすがに歌詞の稚拙さとかバレるし
>>46 エッジランナーズは一話で母ちゃん死んでギャングと出会うテンポなんだけどこっちは大丈夫そう?
2話まで見た感想としては、スタッフのオナニー見せられるのはもう勘弁してほしい
>>266 サイド6はミライさんの実家が金出してる
>>1 ガンダムファイトはまだ敵側も描いてたけど、ジークアクスは敵側の情報も無いからゲームの雑魚狩りしてるのと変わらんからな
ファイトやるにしても相手の情報も乏しいんじゃ何の盛り上がりも無い
>>272 今のところ斧しか振り回してないからなんとも、早期参戦してるゲームでもネタ枠になってる
新型ガンダムをパクって乗り回したことをチャラにしてやるからジオン軍に入って俺らと来いってなるだろ流石に
シャアに言われないと連携も気づかなかったとか正史の人間が馬鹿みたいじゃないですか
>>288 Gジェネだと1ターンで雑魚3機殺してくる鬼畜っぷり、拾ったヒートホークなのにw
気づき始める
「あれ?ひょっとして正史要素以外盛り上がるところないかんじ?」
>>283 こっちも一話でニャアン&ポメラニアンズと出会って
軍警だとかシャリアブルとかも見せて
ジークアクス乗ってキラキラ見て初勝利までだし
似たような駆け足具合じゃね
地下プロレスみたいなのに参加したがる女子高生なんて、まーいるわけもなし、うそっぽい
あれ?庵野のシン・ガンダムは客寄せでこれからクランバトルをずっと見せられる感じ?
2話が最低だと思うけどなぁ
パロディを土台にしたらそれに載る内容はすべて空虚なものにならないかな
>>297 そうのんびりもやらんと思うよ
話の本筋としてはまずマチュ達とシャリアブルが出会わないとだけど
これは割とすぐなんじゃないかな
>>291 なろうガンダム
水に重さがあるって気付いたなろうと同レベルで笑うしかない
>>295 エッジランナーズはエリート校通ってたのに転落する件も入ってるし事件から日常生活からの変転を入れられてない分明らかにテンポ悪いだろ
>>301 二機一組は第一次~二次大戦のドイツ空軍からあるからな
水星臭してる
そもそも戦争時ではない ガンダム手に入れた民間人 ガンダム動かすには賞金稼ぎバトル(水星は決闘)で見せるしかない 背が高い女が近づくレズ
これにファーストキャラを絡めて遭えてるだけ
んでこれから戦争になるんだろうけど それまでは賞金稼ぎバトル(水星は決闘)の予感がプンプンする
>>298 そういう意味だろ
過去作の設定に頼りきった作品で
その発露が2話であり、当然まだマシなのも2話
>>248 闇バイトにお小遣い稼ぎ感覚で参加するZ世代を表現してるんでしょ
いやいやそんなわけないやろ見てないけどそんなわけない
ガンプラは売れてんの?
売れなかったら問答無用で失敗作だぞ
>>307 そんなわけないと俺も思う
オルフェンズみたいにタメ回ラッシュで
MS戦があるのは、あと4回くらいじゃない?
やりたい絵があってそれに設定が後付されてる感じ
浅いんよ
せっかくのガンダムの新作がクランバトルでがっかりした
あー今作も戦争を描かないのか、それとも戦争を描ける人はもう絶滅したんだな
劇場版で絶賛してたやつなんだったんだ
3話がアレじゃあなぁ
そもそも庵野一派にストーリーは期待出来ないし
じゃあで始まったバトルが何やってるかわからずラッラーでなんとなく勝ち、何を見せたいのか大見得なとこが全くない
バトルだけなら水星1話のがよっぽどよかった
ファンネル全展開!まあ水星はあそこがピークだったがな
3話使ってストーリーの着地点が見えないのは相変わらずのマニア同士のマウント取り合い考察アニメというか……
こういうのはオリジナルでやってほしいわ
サンライズも最初はシン・ガンダム路線で庵野秀明脚本で
なんて話が鶴巻にぶん投げのいつものパターンな気がする
3話ってまっとうなアニメならマミさん死んでる頃やぞ。。
>>315 まず鶴巻にオファー行ったらしいぞ
ぶっちゃけ真打ちとして何年か後にやるシンガンダム的なのまで折り込みの企画なんじゃないかねと思っちゃう
あきらかにシャア大佐補完計画発動フラグ立ってんじゃん
>>302 その代わりエグザベ君関連ぶち込めた感じかねこっちは
2話は映画版からはしょりすぎと思ったわ
特にシャア対セイラ戦から爆発して消えるところはちゃんとやってほしかった
3話の運び屋のJKと赤ガンダムの不思議くんの合い言葉のやり取りってファーストのパクリなんだってな
言われねーと分からんし、言われてもだから何って?
監督がこんなことに夢中じゃなw
ZZみたいに最初はおちゃらけておいて
最後はいつものシリアス人間ドラマになる
>>281 ちゃんと作品にそったあらすじ作ってきてくれるから高評価しかない
このクソみたいなキャラデザと声優今からでもどうにかならんの
>>328 いやまあ、プロの作曲ならそういうの作ろうと思えばやろうと思えばできるんだよな
ただ、実際やったらベタすぎるので、ギャグとしてあえてやるとか意外普通しないってだけで
たとえばこんなのとか
https://youtu.be/Ui-KKFZKIq4?si=d_db1e-PVQyQnqc8 >>8 カラーのスケジュールがヤマトで手一杯だから多分無い
>>300 AGEはニュータイプに勝るスーパーパイロットの新概念を産み出したぞ
オレは正史におんぶに抱っこのコイツがこのままいくとAGE未満になるとみるがな
>>330 それをやってくれるので重宝されてるんだろ?
電波系ではなく真面目にあらすじを歌ってくれる
こんなのありがたい以外ないよね
これからも引っ張りだこだよ
過去作オマージュばかり話題になっててパロディガンダムって感想
>>336 もしそんな理由でYOASOBIが引っ張りだこになるなら、すぐ他の作曲家も「ホントにこんなのでいの?ならウチも作れるけど」って参入してくると思うぞ
よく原作ないアニメで「このペースだと尺が〜」って言う奴現れるけど元がない作品で尺もクソもないだろって思う
下手したら最終回で一気に終わらせても良いんだから
>>338 それでいいんだよ
でも誰もやってくれないんだ
ありがたいことだよ
貴重なまともな曲を作ってくれる人だもんね
相手側のパイロットの描写が全く無いのが凄い違和感だったな
>>342 正直「マトモじゃなく稚拙」だから、最近は下り調子なんだと思うけど
アイドルとかかウケたのは、歌詞じゃなく曲そのものの雰囲気、「能天気なようでなんか不調和で不穏」なのが作風にマッチしたっていう、純粋な曲として出来が良かったから
ただ、それもAYASEの手癖が奇跡的にハマったという偶然の産物っぽいと個人的には思ってる
実際、そういう不穏さは要らない、どちらかと言えばお伽噺的透明感や純粋さが良いはずのフリーレンでもそれやって、なんか浮いてた感あったし
よくわからんけど最初のジークアクスのパイロットは首になるのか?
ガンダム要素除けばなんかオサレな若い子向け狙ってんのかなー
百合みたいのやろうとしてるが声優は既婚のオバサンだしなんか意味不明
鶴巻だからガンダムと同化して使徒みたいな形の強化人間ガンダム出てくんじゃ無いのかな
後物語中盤に価値観転覆させる何かをぶっ込んで来るだろうな
>>47 いわゆる庵野にSF未来を描写する能力が無いから、これ宮崎駿もそうだけど
この手の未来の都市をうまく描くのって欧米人の方が遥かに上だと思うわ
>>318 いや謎しかないんだが、鬼滅みたいな丁寧なモノローグもないからキャラも支離滅裂だと思われてるし
>>308 いまなら新作出せば何でも売れる
サイコガンダムMarkⅡとか1万以上するのに当日完売だからな
ガンダムは
斧が好きな人多いよね
頭かち割るみたいな
ガンダムファイトは水星でやったじゃん
またやんのかよ
ガンダムファイトで生活する話なのか
しかしオリジンだとただのサイコミュ実験体の使い捨てにされたシャリアブルが何かイケおじになって登場してるのが違和感あるな
ガンプラが売れたら成功うぇwwwアホかwうぇwww
>>356 オリジンは同人誌だからな
小物化してるやつ多すぎw
内緒やけど全部逆シャアの最後にシャアが見た夢というオチだよ
単に毎回新しい挑戦者とクランバトルするだけなのでは
それで1stのキャラとパロディを入れて場をつなぐみたいな繰り返しな気がする
トップ2は4話で本物の宇宙怪獣が出てきて今までイキッてた展開から一気に雰囲気変わったんだっけ
全話かけてビギニングやった方がおもしろかっただろコレ
しかし2025年にこうもシャリアブルシャリアブル書き込んでるとは予想だにしなかったよ
あの不遇の代名詞みたいなイケオジがようやく報われてるみたいで感慨深いよ
雰囲気はFLCLだし
画は綺羅星で
声と彩色は宝石
と言われるとそう見える
上田と女が吠える夜と合体させるならゲストでカムランかシャアとかレコア出せよ
トリガー臭い
途中何話か庵野パート入れたらいいのに
普通に面白いがガンダムである必要が「いまのところ」ないな
クランバトルを軸に隠された秘密が明らかになりそうで悪くないと思う
戦闘パートとかかなり良かったし
>>375 これもまたスレッタがガンダムとお話ししちゃうのと被ってる
つまんないプロットだな
ガンダムなら戦争で魅せろよ
言うてアナザーなんて期待しないで見るもんだろ?
文句言いたい奴は一生粗探ししながら見てるんだろうけど既にそう言う視聴形態も滑ってるしな
ニコ生の悪しき文化というか
まぁ作ってる連中は文句言ってる連中なんか相手にしてないってこった
https://i.imgur.com/M31TTzs.jpeg 庵野的にテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだという事を明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!と言われまくって庵野とスタジオカラー終了 ←今ここ
>>322 一年戦争編で尺とられるから呑気こいてる場合じゃねぇんだがな
ようつべや専門チャンネルで期間限定配信すれば良かったものを
ニャアンが宇宙の未来とマチュを守るために自らを犠牲にブラックホール化した宇宙怪獣を倒してエンドと予想
もしかして3話まで映画とまったくおなじとこやったの?
全12話しかないのに?
ガンダムファイトしてもいいけどなんかなにしてるかわからん駆け足展開に希望的観測が出来ない
ガンダムファイトはジオンが技術向上を狙ってやってる大会とかに変更できないか?
マチュにも慣れてきた
眼球がデカすぎて脳みそどこに入ってんだろって思いつつも
あとパイロットスーツ着るとオッパイ大きくて良い
>>385 多少短縮してるが、劇場版とほぼ同じだぞ
>>388 結局おっぱいが大きくて全てが許されてる感あるよな
シャアがガンダム奪ってジオンが勝ったらって滅茶苦茶面白い題材でガンダムファイトなんて一番つまらない物語作るの凄いよな
設定とか世界観とか考えるの面倒くさかったんだろうな
これが一流のプロクリエイターの仕事なんだね
>>385 映画は一年戦争編とジークアクス本編の2部構成でジークアクス本編は昨日の所まで
2話でやった一年戦争編はこの先重要になりそうなところがカットされてた
>>392 カットされてたって事は思わせぶりにしただけで重要じゃなかったんやろ
>>390 おっぱいもだけどちっちゃさが堪らない
みんなマチュより頭一つデカいのにあの強気
そしておっぱい
渋々勉強してる感じも氷河期の心にブッ刺さる
可愛くないわけがない
馬鹿の一つ覚えで同人同人言ってるけどガンダムの偽物誰より垂れ流してんのは富野由悠季とか言うジジイな
チラッと見たけどガンダムオタクと今どきの新規アニメ視聴者に
見せたい感じで何とも中途半端な感じ
ガンダムファイトだと誰も見ないから、宇宙世紀の重要人物を小出しにしていく作戦だろうな
次はブライトが出る
あとは鶴巻の話なんだろギレンの野望のifアニメシーンが終わって懐古熱は消えたわ
気に入ったのは説明なしでコリオリ描いてるとことか天井にビルがある見せ方とかそういう部分だけだな
水星といい今回といい真面目に戦争としてガンダムに戦わせることから逃げてないか?
なんで戦争の道具でスポーツしてんだよ
すでに全体の1/4終わったのに未だに何がやりたいのか見えてこない
水星もあっちこっちテーマがフラフラしてたしガンダムで思想が無いのは駄目だな
エヴァっぽいメカデザインがコレジャナイ感強すぎてな
ガンダムと言い張るにはさすがに無理があるだろアレ
なるほど戦争のリアリズムを回避するために
こうやってデュエルみたいな方向に持っていくしかないのか3話で、あーこういう系に結局なるのかとガッカリしてしまった
今思うと水星はマジメに戦争とめんどくさい世界観設定をやってたな
>>403 いかにも老害なガノタを裏切ってでも女子供への訴求力で軟弱な作風にしていきたい
キッズアニメのガキをバカにしているような幼児向けっぽさとか必ずタイアップを歌い手とかKPOPにして権威をどんどん切り売りしていきたい
スターウォーズの末路がああなったのはコンテンツを潰す嫌がらせではなく只々新規開拓なだけ
>>412 メスガキ出してればいいと思ってるだろあれ
>>248 これのせいでぜんぜん感情移入できない
3話とかまさに闇バイトに気軽に手を出す若者って感じだった
映画の時の絶賛からとの落差が酷いんだけどどういう事か説明して
ビルドでやってれば誰も何も言わなかったんだろうけど
そのビルドが駄作連発して忌み子化しちゃったしな
初代23話で歴代キャラ総出演させてたり色々先駆だったのに
>>405 逆にそこが一番かわいいけどお前のセンスゴミか?
>>420 人それぞれだから好きにすりゃいいけど俺からすればお前のセンスがゴミにしか思えんな
鶴巻って毎回こんな感じのなんとも言いようがない雰囲気じゃね?
フリクリとかもそれで途中で脱落したの多かったろ
サイド6崩壊、木馬で宇宙旅してマチュガンダム行きます!艦隊戦とシャリアブル出撃、シャア登場辺りやらないわけない
>>305 2話が一番酷いよ
シャアのセリフが滑りまくりで
だって正規の軍人でMSパイロットのシャアがバルカンの使い方も知らないんだぞ
ありえんだろ
>>420 いわゆるジト目は好きだよ
ただこれは可愛くない
ブサイクに書いてるとしか思えん
パンフレットに書いてあったジークアクスの前身機ライズヘビーがアルファ殺しで赤いガンダムがアルファサイコミュだからミスリードかも知れないけどオチは読めるよな
>>290 Xは2話でサテキャぶっ放してたり序盤でディバイダーでたりでなんだかんだ今思えば面白かったというか
鉄血とか水星みたいなガチの虚無の後に考えたらテンポそんな悪くも無いんでないかな
XはGWみたいな変化球期待したらストレート来ただけで話自体は面白い
ジークアクスは直球的にも変化球的にも弱い
>>424 頭部バルカンなんてジオンには無いから別にそこは
きっと次こそ動くぞーー!
二期から動きあるんだぞーーーー!
終わった😭
水星の再来かな
>>432 疾走感のある戦闘シーン
みたいのがやりたいのは分かるがそこに至るまでが本当に退屈
せっかく1年戦争でジオンが勝った(負けなかった)世界線、なんつうものをやれてるのに
ここまでつまんなく出来るのは才能だわ
キャラデザとか声優とかはどうでもいい
単純に面白くない
そもそも、鶴巻はフリクリが面白くねえし評価も高くねんだわ
鶴巻に作らせたところで、フリクリの二の舞になることは目に見えてる
鶴巻は庵野の下っ端としての評価は高いけど、自身が高い評価の作品作ったことねんだわ
>>439 本当これなんだよな
実力不足が散々露呈してる監督だし最初から期待出来るもんじゃない
しかも59歳で感性劣化してるし急に覚醒して面白い物を作るなんて奇跡もまず起きない
鶴巻「期待だけさせといてさっぱり面白くならないのって最高に富野さんらしいと思いませんか?」
>>434 バルカンじゃなくても機関砲ならジオンにもあるでしょ
1stでアムロが撃ちまくってすぐ弾切れになったのは使い方知らないド素人だったからで
テム・レイもその光景に呆れてたでしょ
ジークアクスのシャアはそのド素人と同じ事やって弾切れしてそれで文句言ってんの
ヤバイでしょ?
アッガイがザクのフレームをベースにしてて頭にザクマシンガン4個分の固定武装があるな
よくわからんがガンダムで天下一武道会でも
やってんのか
ジャンプ方式か
これって日系移民が多いサイドが舞台の話なん?宇宙世紀ものでは見たことないけど、まああってもおかしくはない
いまんとこ雑なシャアの登場のとこ以外はキャッチーなとこない
これからよくなるかもしれんが掴みはイマイチというか不安にさせる
これ女子高生が主人公のビルドファイターズってことにしたほうがよかったんじゃないかな
今からでもできるところから脚本の人選替えたり練り直した方が良いのではないか?
出来がゴミって関係者は分かってたから
バラエティと抱き合わせにしたんだろ
絵も古いしかといってガンダム層ウケは悪いだろうし
音楽もこれ真面目な戦争物とわかってるんかな?って感じで合わないし
脚本で盛り返さないとやばいのでは?
何より水星とコンセプトが丸かぶりしてるのが痛いな
女主人公×百合×ガンダムファイト
これ全部水星でやったことだしなあ
水星から数年くらい間を開けてやるならまだしも、連続でやられてもね
水星が面白かったかはともかく、ここまでコンセプトがかぶったらウリにもならない
ガンダム制作チームごとに、うちではこんなの作ってますよって情報共有くらいしなかったのかね?
まぁしなかったから、コンセプト丸かぶりなんだろうけども
この先、ガンダムファイトから戦争に進んでも、それもやっぱり水星でやったがなで終わってしまう
>>453 まさかガンダムの方がガンガルの立場だったとはなw
ガンダムのコックピットハッチが開けっぱな事にシャアが「連邦は前線を分かってない」みたいなこと言ってたけど
そこ前線ちがうだろと
それに搬入作業の途中だったんだからハッチ開けっぱでも何もおかしくないだろと
水星もそうだったけど
命やり取りしない試合って時点でクッソつまんねえんだよな
ご都合で死ぬ死なないとか以前に緊迫感ない
Gガンも予選や本選の大概はつまらないし面白いのはデビルガンダム絡んだ殺し合いだもの
今のところ鉄血よりちょい上の水星と同レベルのクソアニメって感じ
>>457 本当にすごい人ならヒット作連発してるだろうな
宮崎駿みたいにさ
3話までで言うと歴代でAGEと競うレベルで序盤退屈だな…
なんなら初代におんぶに抱っこな2話無かったら余裕のワースト
目の前で軍警にニャアン殺されてマチュ発狂で軍警相手に大立周りとか
オーソドックスな立ち上がりで良かったんじゃないかと
こ…これから全部ッ!ガンダムファイトするってんじゃぁないだろうなァァッ!?
けもフレ2コース入っちゃうか?
つまらんのに注目度高いために見られ続けて文句が増えてくという
>>458 ドヤ顔でシャアにツッコミ入れさせといてエグザベも開けっぱなしだったというねw
庵野にしても、シン仮面ライダーが絶望的にクソだったしな
あれデビルマンや北京原人クラスの歴史に残る超駄作だと思うぞ
アニメでも失敗したら、カラーもう終わりでしょ
師匠が出てくる前のGガンみたいな感じ
まじでつまらん
>>462 今の基準なら別にヒット作連発じゃないぞ
未来少年コナンだって視聴率低かったし
>>462 ナウシカとラピュタがあまりにも売れずに日テレに助けを求めたのしらんのか
カラーやぞ外宇宙→銀河ってな具合にスケールアップするに決まってる
>>471 Gガンダムって最初は主人公の目的みたいなものがそれとなく示されてなかったっけ
今回それすら無いんだよね
アメリカでも韓国でも香港でもショボかったジークアクス、SEED人気に望みを託して中国本土で公開
微博より
https://weibo.com/1009830703/Pm3eACIWb 4/6
「映画『機動戦士ガンダム 時を超える戦い』は中国本土での初週末の興行収入が約1450万元となり、ほぼ予想通りの成績となった。
本作も今年公開された他の日本映画同様、前売り興行収入が最終興行収入に占める割合が大きくスタミナが比較的弱い、いかにもファン向けの映画と言えるだろう。
この映画の最終的な興行収入は2000万程度になると予想されており、最終的には公開コストを回収することは絶対に不可能だろう。」
https://i.imgur.com/bMkodJR.jpeg エヴァやシンゴジラだって海外じゃ爆死してるのに、海外公開なんて無謀すぎるだろ
そもそもクランバトルメインにしたら、1stの並行世界にする必要性無さそう
フリクリみたいながっかりシナリオになりそう
>>479
ジークアクス興行成績、日本国内興収ではコナン最新作に3日で抜かれ、アメリカでは北米興収が初音ミクに1日で抜かれちゃった
2023-25年アメリカ公開日本映画 北米興収 2025年4月10日時点
5714.5万ドル ゴジラマイナスワン
4683.3万ドル 君たちはどう生きるか
1765.8万ドル 鬼滅の刃 ~柱稽古編
1093.2万ドル すずめの戸締まり
1011.8万ドル 鬼滅の刃 ~上弦集結、そして刀鍛冶の里へ
*915.9万ドル ロード・オブ・ザ・リング/ローハンの戦い
*811.0万ドル Spy x Family Code: White
*707.2万ドル 劇場版ハイキュー‼ ゴミ捨て場の決戦
*668.9万ドル もののけ姫(4K再上映・公開21日目)
*504.2万ドル 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト
*376.7万ドル PERFECT DAYS
*335.1万ドル 俺だけレベルアップな件 - ReAwakening
*289.0万ドル 進撃の巨人完結編 THE LAST ATTACK
*276.8万ドル 劇場版プロジェクトセカイ 壊れたセカイと歌えないミク(公開3日目)
*238.5万ドル ハウルの動く城(特別上映)
*200.2万ドル ルックバック
*185.5万ドル 劇場版ブルーロック EPISODE 凪
*130.2万ドル 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 The End of Evangelion
*129.2万ドル The First Slam Dunk
*122.7万ドル 千と千尋の神隠し(特別上映)
*122.4万ドル 機動戦士Gundam GQuuuuuuX: Beginning
**60.1万ドル シン・ウルトラマン
**55.7万ドル きみの色
**50.4万ドル 怪獣8号(公開3日目)
**21.8万ドル 化け猫あんずちゃん
***2.1万ドル ラブ&ポップ >>475 そういうデカいSF解釈で狭いガンダム世界から離れるのこそカラーにガンダム作らせる理由と言っても過言じゃないからな
スケールデカくぶっちぎらないと延々ガノタが細かい設定グチグチ言って来るしw
宮崎駿関連作品 北米興収
2009年 崖の上のポニョ . 1509.0万ドル
2012年 借りぐらしのアリエッティ 1958.7万ドル
2023年 君たちはどう生きるか 4683.3万ドル
新海誠 北米興収
2017年 君の名は。 501.7万ドル
2020年 天気の子 805.7万ドル
2023年 すずめの戸締まり 1093.2万ドル
庵野秀明 北米興収
2013年 ヱヴァ新劇場版・Q 17.5万ドル
2016年 シン・ゴジラ 191.8 万ドル
2023年 シン・ウルトラマン 60.1万ドル
2024年 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 The End of Evangelion 130.2万ドル
2025年 機動戦士Gundam GQuuuuuuX: Beginning 122.4万ドル
2025年 ラブ&ポップ 2.1万ドル
>>477 福田の失言で中国本土で上映できなかった種自由の損失よりマシだね
上映できてたら20億円ぐらい稼げただろうに
水星の百合はちゃんと描写する気概が感じられたけどこっちのは適当感あるな
アメリカでは今年もののけ姫の4Kリマスター版が上映されてジークアクスの5倍以上の興収上げてるからな
中国のFREEDOMも福田が土下座して将来公開される希望はある
実際に公開して赤字のジークアクスには何の未来もない
なんかYouTubeとかtiktokにあげられてる考察動画って、このキャラはコレだ、しかないんだけど
薄っぺらいからそういうネタしかないんだなぁ
>>112 そもそも教室に漢字の習字貼ってあったしな
個人的には彗星よりはるかに面白いと思ってんだけど、
異端なのかね
竹キャラ好きなんだよ
化物語なんかも竹キャラでやって欲しかったぜ
>>491 メカのごちゃごちゃディティールのせいで浮いてるだけだから気に病む必要はない
実の所一番癌なのメカデザだよな
客観的に見てもポケモンで世界的になった竹とキワモノ過ぎてたまにしか起用されないいくとの差はでかい
赤いやつはもっとエバゲリ二号機に寄せれば良かったのにとは思う
メカデザインの映え無さは異常
劇場版だけならいいかもしれんが
これがずっとテレビに出るのはかなりきついだろ
なんかミエが切れないというか
庵野とかいう過去作レイプしか脳がない奴
宮崎駿が死んだら、ナウシカレイプするんだろうな
https://i.imgur.com/6wFEdAp.jpeg 庵野的にテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだという事を明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!と言われまくって庵野とスタジオカラー終了 ←今ここ
学校とか文化周りの不自然さ、意図的と言うよりロケハンとかせず世界全体の感覚を得ず、
日本にしか触れない日本人の感覚だけで作ってるからああならざるを得ないモノなんだな
水星がハリーポッターガンダムで今回はプリキュアガンダム
>>494 01ガンダムのバイザーが破壊されて中からエヴァ13号機の4つ目が出て来たのはワラタよ
話が終わるわけがないので
最終回の予告部分で「二期決定!」か
いまくらい人気があると「劇場版制作決定!」かもしれない
宇宙世紀には落として割れないスマホ型デバイスくらいあるだろうと想像するところだが
旧作でも缶ジュースのプルタブすら予見できてないから意図的に現実の延長を描いてるのか描写を放棄してるのかはわからん
考えるだけ無駄
>>504 カラーが1クールか2クール空けてちゃんと2期を始められるわけがないから今のところ未定としか言えないんだろうな
令和にファーストのオマージュはとことんセンスないな
不祥事があったアムロのイメージをシャアで上書きしたいんだろうけど、初代なんて45年前のアニメだろ?いつまで引っ張るんだよ
新しいものに挑戦してコケるのが怖いから古参に媚びますって姿勢が嫌い
面白いかどうかは別として、富野はF91やGレコを作って少しでも独自の世界観を作ろうと躍起になってたのに、まだジオンがどうのザクがどうのシャアがどうのとかやってる…
三木道三コピペ思い出した
lifetime respectなんとかverだけで10何曲埋めてるやつ
一発屋の懐メロ歌手は何十年たってもあれ歌って、ねえあれ歌って!言われてうんざりするだろうが
他にないから仕方ない
無理に違うの作ってもそっちにはファンがつかないんだ
新規の視聴者が2話見て、話に付いていこうと初代ガンダム見てみようかってなるか?
懐古ファンは必死に持ち上げてるけど、今どころか20年前でも30年前でも初代見るのはキツイだろ
もうその、「見るのが辛い元ネタ」を見ないと話に付いていけませんよを何十年もやってるのがおかしいんだよね
>>503 四つ目なんて最初のガンキャノンも光ってただろ
どうせ収拾つかなくて忘れた頃に二期やる感じだろうな
ガンダムって初代から膨大なコンテンツがあるから、
中途半端なifやっても昔見たことあるで終わる。
公式ifの2次創作やってどうするの?
アムロは声優が炎上したから地上波では出せないんだっけ?
負けた連邦が大人しすぎだろこれ
ジオン残党を見習え
>>112 コロニー舐め過ぎ
山も丘も川も湖もあるわ
>>517 小惑星やド辺鄙なアフリカとかに隠れてるゲリラと違って地球そのものは失ってないから心に余裕はありそう
これって所謂シン・ガンダムみたいなものだと考えてええの?
ゴジラウルトラマン仮面ライダーと尽く昭和の名作を汚してしてきて
とうとうガンダムまで汚されて悲しい気持ちなんだけど
>>514 むしろそれをちゃんとやったほうが面白かった
ガンダム・MSバトルなんつうクソつまらんコンテンツのフックに一年戦争if持ってきてるから
よりバトル、およびそこに至る現代パートのつまらなさを強調しちまってる
現代パートの脚本なんて本当めちゃくちゃ
>>520 うんにゃ
ただの宇宙世紀ifモノっていう新ジャンル
他のシンシリーズだって別にIP乗っとるような代物じゃねえし何を悲しむのか分からんな
>>517 普通に戦争の話書けないだけだと思うぞ
その手の設定考えてくれるのは、ガンダムではスタジオぬえだったけど、
>>520 まあ国を挙げてサブカルコンテンツを庵野に一本化しようと企んだ割に結果的には「◯◯といえばシン・◯◯!」と世間ではなって無いし(自前のエヴァですら)汚れたのは庵野の名声だけだと思う、儲けはしただろうがね
>>525 逆にシン 〇〇はシリーズでも避けておこうって流れになってるからな
ジークアクスもそうなりそう
アクシズショックで飛ばされてきたアムロと池田シャアが出てきてからが本編な
>>525 だから語り継がれてしまう😂「エヴァは鬼滅(興収404億)の倒し方知ってますよ」
【衝撃】シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃より凄い! もっと多くの興行収入を得る予定!
業界人「簡単に鬼滅を超えられる」★4 [牛丼★]
■エヴァが簡単に鬼滅の刃を抜く!?
しかしながら、そんな鬼滅の刃に「強大な刺客」が出現。その作品が公開されることにより、鬼滅の刃の興行収入の記録が簡単に塗り替えられると言われている。
その作品とは「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」。
そう、庵野秀明監督(60歳)が2021年1月23日に満を持して公開する大長編アニメ作品だ。
業界人の間では、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃以上の興行収入をハイスピードで記録するというのである。それが事実となれば、鬼滅の刃が興行収入の高さで喜んでいられるのは今だけ、三日天下ということになる。
あまりにも凄すぎる興行収入を記録した鬼滅の刃だが、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||がその記録を簡単に超えられるという根拠はどこにあるのだろうか?
この件に関して業界人は以下のように話す。
「鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしてもエヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。グッズにもガンガンお金を落としてくれます。
それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。
グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れないファンの力ともいえるのです。
おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」
現実
タコが自分の足を食うように特典・舞台挨拶・強制動員で形だけの「100億」を捏造
https://i.imgur.com/jLUbabK.jpeg >>520 「なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」
133 名無シネマさん 2025/03/24(月) 10:04:59.69 ID:zUfCR2EZ
自分の周りのガンオタはみんな見てないな。
妄想世界だからファースト好きは躊躇してる人がすごく多い。
なんか不快になりたくないのが理由らしい
150 名無シネマさん 2025/03/25(火) 06:54:25.85 ID:T8lGlJNI
そら数十億人も虐殺したジオンが勝つなんて話
見たら不快にもなるだろうさ
「楽しめればいい」なんて言うけど
そんな話、見てどこが楽しい?
151 名無シネマさん 2025/03/25(火) 08:04:34.22 ID:r/wBc0Of
ジオンの虐殺がどうたらとか言ってる人が時々いるけど、ポイントはそこではないのでは
一文字隼人役の佐々木剛さんが言ってた
「なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」ってことでしょ
152 名無シネマさん 2025/03/25(火) 08:14:07.54 ID:T8lGlJNI
他社コンテンツへの寄生というポイントでは、それはそう
ただ、その他社コンテンツに間借りしてるにも関わらず
やってる事がコレじゃね
ジオンのモデルがナチスだと言う事すら失念してそうで
馬鹿のやる事はほんと怖いわ
153 名無シネマさん 2025/03/25(火) 08:17:41.38 ID:T8lGlJNI
そう言えば、ショッカーもナチスの残党がどうのってあったね
シン仮面ライダーでも、エヴァのキャラをショッカーの扮装させてたりしたし
思想が親和性高いのか知らんけど
>>520 155 名無シネマさん 2025/03/25(火) 11:10:16.64 ID:tRwg7GTu
バンナムからカラー・鶴巻に話を持っていってるのに寄生・間借りとか何言ってんだ?
156 名無シネマさん 2025/03/25(火) 11:20:43.23 ID:T8lGlJNI
なら断ってオリジナルを作ればよろしいんではないですか?
エヴァンゲリオン原作者様の会社なんですから
「なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」
ここまで言われてんのに
157 名無シネマさん 2025/03/25(火) 11:58:46.40 ID:6QikYqc9
まあゴジラウルトラマンライダーとパラサイト三昧なんだから、ハイエナ・ハゲタカ呼ばわりされるのは覚悟しないとw
『機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-』鶴巻和哉監督&榎戸洋司が制作秘話を告白!ムービーウォーカー 2025/2/2 14:35
本作の企画の経緯について、鶴巻監督は「うちのプロデューサーに、サンライズさんから『カラーで、鶴巻でガンダムをやらないか』という話があった。ガンダムには宇宙世紀とオルタナティブと言われている話があって、サンライズさんからどちらをやれという指示があったわけではないけれど、こっちでしょうと思っていた。
榎戸は、「誰もやろうとしなかった試み。いま『ガンダム』をやるうえで最適解」
序盤の脚本は庵野秀明が担当しているが、鶴巻監督は「どうしても『窮屈になりすぎちゃうな』という話を脚本の打ち合わせでしていたところ、『独立させちゃえばいいんじゃないか』という話になって。そうしたらそこで、ピキーン!と庵野が」と庵野のスイッチが入った瞬間を明かし、「グイグイっと入っていって『プロット、書くわ』となって、数日で膨大なプロットが送られてきた。あそこのシーンを書くうえで、庵野より適任者はいないと思っている」と太鼓判。
榎戸は「庵野さんから見ると、鶴巻監督や僕は富野(由悠季)監督に遠慮しているように見えるらしくて。いつも『遠慮しなくていいんだよ』と言う」と続いていた。
159 名無シネマさん 2025/03/25(火) 12:24:19.89 ID:r/wBc0Of
いや、遠慮しなさいよ
160 名無シネマさん 2025/03/25(火) 12:26:30.50 ID:T8lGlJNI
そしてヤマトである
158 名無シネマさん 2025/03/25(火) 12:16:52.98 ID:T8lGlJNI
ピキーン!「せや!シャアをガンダムに乗せてジオン勝たせたろ!!」
馬鹿なのかな
それMSがどうとか関係ある?って言うマヴがなんとか言う戦法の説明をシャリアブルが偉そうに長々とベラベラ喋ってるシーンで確信した
これ悪い意味でエヴァだわ
>>505 もともと中東の戦争をスペースオペラに置き換えただけの話ではあるからな
科学技術の進化が本題ではないんよな
今作じゃなくてもビルドファイターズ以降のガンダムバトル全般がそうなんだけど
人によって感じ方は違うだろうが、ビームピュンピュン撃ち合うのも、マクロスゼロを意識したような高速のドッグファイトやるのはいいんだけど、
30年以上前の逆シャアの戦闘や0083のGP01対GP02の一騎打ちより面白い戦闘が描けないのはどういうことなんだい
どちらかと言えばバトリング
次回「ボトリング」ボトラー達の熱い視線が突き刺さる
>>14なんでゴミ水星と全く同じのカスみたいなクリフハンガーにするんだよ
アホかおめえ
富野が、ガンダムで反戦を訴えるという目的を果たせなかった
それどころか逆効果だったと語ってるのは
庵野たちのこの企画を見たせいじゃないかとふと思った
>>256そのあたりすっげえちぐはぐだよね
これ見た若者が頭かしげてXで感想漁ったら臭いジジイになりかけのおっさんがぶひぶひいってるだけっていうのが見える
510 名無シネマさん 2025/04/24(木) 12:59:27.90 ID:0aokJQ3C
スタジオカラーの言う事は
基本的に嘘を前提に見ないとダメよ
あいつら常習だから
>>304レズになりそうもないんだよなあ
ふつうにノンケで出来上がっていきそう
戦争ものは作りづらい時代なのはわかる
マチュやスレッタがモビルスーツ堕としまくって「俺はお前ほど人を殺しちゃいない」とか言われるような話は難しいだろう
>>313いきなりファンネルはあの一話だけは良かったな
擦り倒すとは思わんかったけど一話はつかみとしてはよかった
eスポーツみたいにしたかったんだろうけど日本じゃ全然流行ってないしな
LeagueやらValoやら流行ってるんなら今よりもっと市場規模デカいはず
Gガンダムは東方不敗と今川監督の熱量で押し切ったアニメだからなあ
>>409どこの世界の水星の話だよそれwwwwwwwww
>>487笑わすのも大概にしろ
水星のどこが真摯に百合と向き合ったんだよクソバカ
今の子達はジークアクスを見てかっけぇ!プラモ欲しい!ってなるのだろうか
コロニーが点にならないと宇宙の広さを実感できないし
作劇の空間が狭い、安定してつまらない
映画スタート直後
51 名無しさん@恐縮です sage 2025/01/20(月) 18:54:22.10 ID:lOn/vK6z0
TVの先行上映でサンライズの映画と大して変わらないってのは普通に考えてサンライズがヤバいよね
100 名無しさん@恐縮です 2025/01/21(火) 15:12:07.99 ID:endm0Bu40
逆逆
真っ青になってるのはむしろカラーと東宝だろう
これまで劇場版ガンダムを独占していた(させられていた?)松竹は簡単に言って東宝系配給作品の5分の1の興収しか上げられない弱体配給
その松竹系で、サンライズ・ガンダムはハサウェイがコロナ下で22.3億円、シードフリーダムが53.6億円の興収を上げてきた
東宝とカラーはそのガンダムというコンテンツをいわば強奪して(ジブリや新海よりも大規模の)巨大な公開で勝負をかけたのに、シードの半分、コロナ下のハサウェイと同じくらいの客しか集められないってのは、ガンダム・サンライズの敗北じゃなく、東宝・カラーの惨敗と言われても仕方ないだろう
411 名無シネマさん 2025/02/02(日) 14:57:29.17 ID:PasmsEj0
せめて松竹配給300館公開ならSEEDにファーストが負けたなんて言われ方されなかったのにな
松竹との仁義を裏切り東宝独占禁止法違反レベルで押し付けた結果負けたらな
424 名無シネマさん 2025/02/02(日) 16:15:20.76 ID:p1L18A8I
水星と種自由で稼いだ金を、庵野オナニーのシンガンダムに突っ込んでこの体たらくは笑えねーぞ
にゃーんとマチュがEDでもうどうなってもいいやって言ってるんだしオチはいつもの庵野やでこれ
>>552 105 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/04/01(火) 15:58:12.65 ID:j+v72vTp0
SEED FREEDOM公開後はズゴックまでバカ売れ(今も続いているw)したけど、放送終了の6月頃にジークアクスのガンプラが売れ続けているかねえ
108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/04/01(火) 16:31:08.07 ID:32oKHJwrr
ザクはまあまあカッコいいと思うけど、ナチスドイツの軍服みたいなシルエットに見えてまぁそりゃカッコいいけどさー…って感じ
109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/04/01(火) 16:46:46.25 ID:j+v72vTp0
肝心のガンダムもプラモにするとやなせたかしい姿で果たしてロングセラーになるかどうか
https://i.imgur.com/CrxfLoo.jpeg なんのかの言ってガンダムの売れ筋はおっちゃん型の風貌で、SEEDもそこは継承していたからな
111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/04/01(火) 17:01:53.44 ID:32oKHJwrr
これはまだいい感じにアレンジしているほうなんだよね
フィギュア類は設定画に寄せて作っているからおじいちゃんみたい
112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/04/01(火) 18:09:56.49 ID:j+v72vTp0
確かにおじいちゃんっぽいなw
「あらよっこいしょ」
https://i.imgur.com/hYkE2Tl.jpeg https://i.imgur.com/nOnW1Kk.jpeg twitterなんてゴジラくらいから庵野のすることなら何でもかんでも全肯定する信者ばっかりだし
オタク教の教祖みたいなものだよ
Xみたいな暇アノンの巣窟がなんの参考になるのやら
こことは逆ベクトルで頭おかしい空間だよ
>>431 Xは別に面白くないだけでここが駄目というのはなかった
序盤の殺陣がガンダム的じゃないというか慣れてないスタッフなんだろうなってだけ
だから水星よりつまらないって言ったろ
ファーストの分岐(映画パート)しか面白くないんだよこれ
すぐに戦争やりたがらないよな やるとファーストと同じになるから
ガキがガンダム手に入れても戦争に参加しないとなるとゲームバトルか賞金稼ぎで戦わせるしかないという
早く戦争にな~れ
>>443 弾切れに悪態ついたのはその通りだけど
マニュアル見ながらとりあえずあれやったのはジーンのザクからガンキャノンの注意を引き離すためだぞ
ジーンをやや背後に庇う位置に移動した
シャアが無双して一年戦争台無しにする話だけ
ギャグとしてやったほうが絶対面白かったと思うわ
Gガンだって東方不敗が出てくるまで退屈だったしジーアクスも東方不敗みたいなキャラ出せばいいんじゃね?
>>570 鶴巻にそんなキャラ作りセンスあるわけないじゃん
>>567 その悪態が「弾切れが早い、使えんな…(トリガーポチポチ」だからね
バルカンはそういう物だって知ってたら出ない発言で
デニムをかばう行動とは無関係に出た言葉なのよ
>>476 コロニーつまんねー地球行きてーって青少年特有のここでは無い何処かに行きたいって感情がしょっぱなのモノローグから出てるやん
物語読み取る能力ゼロか?
バルカンの弾がどれくらい撃てるかって決まってたりすんの?
水星の魔女もこんなスレたってたけどああいう展開になった
それでも文句言うやつはずっと文句言ってた
まあケンモメンなんだけど
チョイチョイ
初代ガンダムの台詞を
入れてくるよな
あざといわぁ~
>>576 まあ毎回こんなネタ仕込んでおけばSNSで勝手にはしゃいでくれるからな
安上がりやね
>>574 残弾数表示で分かるはずよ
乗り込んだ時点では残弾MAX
>>574 バルカンの弾は一分間に600発くらい出る
コブラは700発しか積んでない
アムロはガッツリ押してたけど本来はトリガーを「撫でる」だけ
シャーは軍人だから知ってるはずなのに素人の言動を再現したからおかしくなってる
折角宇宙世紀の世界使ってるのにほぼ現代日本で世界観めちゃくちゃ
キャラ何も描けてない
戦闘がつまらない
ストーリーゼロ
何一つ良いところがない
>>573 金持ち上級国民設定なんだから旅行で親に連れていって貰えよ
あらゆる設定が不自然だし説得力が無いんだよ
メインキャラが電波3人じゃな・・・
群像物としてもキャラが弱すぎる
>>583 思春期の閉塞感が親に旅行に連れてってもらって解決するかよw
マチュは移民の貧民街に住んでて
親友のニャアンを目の前で軍警に殺されて発狂ガンダム奪取して大太刀周り
→犯罪者になって逃亡→行き詰ったところをニュータイプ素質見込まれてジオン入り
とかいうオーソドックスな展開で良かったと思うんだ
マチュは設定高3卒業前だから思春期は終わってるのでは?
これの何が酷いって1年戦争の下り全く関係なくただの客寄せでしかない所
>>583 割れたスマホが直せない程度には一応貧困家庭の設定らしいよ
そこが上級国民出身と思しき弦巻くんの限界
その瑕瑾を補うのがプロデューサー本来の業務なのに、そこに日テレの限界がある
だから一般国民に響かない
深海もそうだけど、最近のアニメ監督は下積みのない上級国民の指定席みたいね
そんなコンテンツが一般国民の心に響くわけがない
半端なことせずにいっそシャイニングフィンガーで敵倒したり生身でガンダムと戦える拳法家出した方が盛り上がるだろ
お嬢様学校、門限、遠方塾通いとそれをサボるマチュの言動から親に敷かれたレールに閉塞感を感じているのがわかるし
そこから自立したい、ここではない何処かに行きたい、退屈な日常から非日常への憧れというのを延々描いてるのに
額面通り受け取ってに親に旅行に連れてってもらえ!っておっさんすぎるでしょ
うーん退屈な日常から非日常への憧れから軍警襲うテロリストになるかっていうと・・・
そんな奴はいないのではないか?
鉄血や水星の初期よりも期待値低い
今のところ面白くはない
>>592 それが言いたいならもっと毒親家庭に見えるように描けっ
て話なんだよ
大体ありがちな思春期の鬱屈程度で重犯罪をなんの葛藤もなくやるって…あらゆる根拠が弱いんだよ
拾ったブツが違法ROMだと分かってて付いてた追跡タグも利用して誘い受けしようとしてるキチガイ女だぞ
金持ちかどうかはどうでもいい
思春期の閉塞感くらいでMS奪って警察相手に大暴れはやり過ぎだからな
尾崎豊だってドン引きするわそんなの
>>593 そんな奴いないって言われてもお話ってそういうもんだからね…
この物語では籠の中の鳥であるマチュはガンダムに乗る事だけが
籠(コロニー)から離れて宇宙を自由に飛べるようになってるのでその他は付随物
わかんねえわかんねえ納得いかねえって適当に難癖付けてマジレスする奴をからかってるのか
たまに嫌儲に現れる本物なのかどっちだよ
>>597 名前をちょっと馬鹿にされたぐらいで軍警に殴りかかる沸点の低い人も過去にはいたので…
こういっちゃなんだけどさ
今のところ、水星の方がよほど面白いんだけど
水星も鉄血もスタートダッシュは良かったけど、後半グダった典型
これはすでにグダってるw
全12話でこれはやべえわ
来週も逃げながら置きヒートホークで勝ったら面白いんだが
奪ったガンダムで襲い出す〜 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした 18の夜〜
15ならカワイイけど18じゃねw
お前らはパンツしか見てないだろうけどプールのシーンの時点でなかなか問題児じゃん
>>600 TV版のあのシーンの劇伴はドキドキしたなあ
次のジムのエピソードがトップ2のチコ回(3話)で
その次に急展開が来るやろ
ジャンク屋も一緒にジオンの木馬に乗せられて
連邦との紛争に巻き込まれるとかそんなの
鉄血とか水星みたいなシナリオ見せられるくらいなら
クランバトルのほうがましだわ
>>595 ニュータイプとはそういう生き物だ
カミーユを思い出せ
>>609 悪いがこのご時世でゼータレベルのもん出したら単なる糞アニメだ
つーかΖって当時ですらそこまで…
>>607 カラーが久々に宇宙物作ってロードムービーやらないわけないし木馬からマチュガンダム行きます!できないからな
あとサイド6は前半で大崩壊する運命しか見えない
シャリアブルはシャアの為なら何でもしそうだしジャンク屋のお姉さんもどう見ても只者じゃない何かだし話は動くだろ
>>595 毒親を描くのって、自身が毒親に育てられたって経験がないと難しい気もする
富野は父親と確執があったし、それが富野ガンダムにありがちな微妙な親子関係に反映されている
>>610 人気シリーズに反発する逆張りガイジ湧いてて草
Zは魅力的なキャラや印象的なセリフが多いけど、ジークアクスは今のところそういうのないからな
いい歳したおっさんが「ファーストごっこ」やってるだけで、くっそつまらないよ〜
>>610 Zもジークアクスも好きなんだ俺は
なんなら富野も庵野も鶴巻もみんなちゅき
お前らみんな俺みたいになれ
>>615 宇宙世紀の分岐IFなんて設定にしなきゃこんなに色々言われないよ
エヴァ世界の復興した未来の話とかにしとけばもっと話題になったと思うけどね
エヴァ世界の未来なら、ガンダムがエヴァ風味になっても違和感ないしね
よく分かんないけどなんか分かっためっちゃ流行ってるじゃん
自分は軍警さんの宇宙に散れぇ!がお気に入りだけど
>>616 それこそコンテンツ乗っ取りとか言われそう
俺は嫌だな
>>619 いや、アナザーガンダムと同じ括りじゃん
宇宙世紀の分岐IFの方が乗っ取りだわ
そのくせ既存の設定あまり反映させる気なさそうだし
>>620 よう分からん
俺としては富野以外が宇宙世紀の要らん穴埋めして行くとか
アナザーばっか増えて本家ヅラし始める方が嫌なんで
宇宙世紀ifってのは新機軸だしお上手としか思わんな
>>621 お互い様だな
分岐IFの方が嫌だな
アナザーガンダムは富野がGガンダム制作に協力してんだし、富野好きならアナザーガンダムに拒否感持つ必要なくないか
そりゃこれガンダムじゃなくていいよねって作品はあるけど
ジークアクスは既存の作品を自分たちの好きなようにいじくり回してるだけだわ
7年も企画あたためて出来上がったのがビルドファイターズの真似だし庵野界隈って本当にオリジナル作れないんだなって
ミッシングリンクとかいって穴埋めストーリー乱造するのが嫌いなのは同感だけどね
>>586恵まれてるガキのお遊びってのはありがちだがあまり心象よくないよな
一話こそ虐げられる難民街を見て義憤で乗り込んだが
>>622 アナザー自体が嫌いって訳じゃないよ
はじめてちゃんと見れたのWあたりって世代だしむしろ当たり前と思ってる
けどいくら何でも増え過ぎって思ってたとこなんだよアナザーはさ
フェイズシフト装甲だのGN粒子だのって毎回ミノ粉の言い換えみたいな設定が累積していくのが特に嫌
そんな毎回新しく粉の名前考えんでもずっとミノ粉でええやん…どっちみち粉やん…とかいった感じ
>>594最終的にそれらがどうなったかはおいとくにせよ
3話まではそれらに負けてるなジークアクス
1話
ある程度ザクで戦えていたらまた納得いったんだがな。
まともに戦えずビビってただけなら何したかったってなるしかないわ
この後面白いエピを展開して最後締めれば
序盤のやや退屈な感じも違って見えてくるはず
まだ評価するには早い
>>624 SEEDに関しては、当時のサンライズがポスト宇宙世紀シリーズとして展開するつもりで企画されたものだしね
宇宙世紀シリーズ同様に設定協力にスタジオぬえが参加してたし(ニュートロンジャマーとかフェイズシフト装甲とかの設定)
ただ例の夫妻のせいでゴミになってしまった
FREEDOMの成功はバンダイも予想外だったし
SEEDはたしかに内容はちょっとアレだけど
リマスター版を今見る限りではそんなに悪くない
ディスクもプラモも売れて子供のファンも取り込んで
リブート作品としては大大成功だったのでは?
>>628 うん
あとアナザーに文句あるとしたら
種とかUC、鉄血が特に嫌いなんだが
共通点としては「はじめから泣かせる気満々な売り出し方」
特に種なんかもうキャラこ目が登場した瞬間潤んでるじゃん?
あれがもう本能的にダメ
単純に御涙頂戴が嫌いなだけかも知れん、俺は
当時のアニメ雑誌の編集者にここまで言われちゃうZって一体。。
https://pbs.twimg.com/media/DersrFXU8AAtWP2.jpg アニメージュこんなでしたか…(この頃は読んでなかったです)
ニュータイプは肯定的(?あるいは淡々と?)で、アニメックは否定的に言ってたような。
問題は翌年で、ZZになると「Zは良かった」って声がかなり聞こえてきました(^^;)。
>フォロー外から失礼します。
>下には下があるのを見せたので、「『Ζ』はまだマシだったよね」で評価が上がっただけですよ。(笑)
>個人的には『Ζ』『ΖΖ』『逆襲』はワンセットでアニメとしても駄作だと思ってます。( ̄▽ ̄;)
自分の周りでは、最初こそ「ついにあのガンダムの続編が…!」という感じでしたけど、回を重ねるごとの
げんなり展開に次々と離脱し、おしまいの頃には話題になることはあまりなかった感じでした。
マイナーチェンジと、変型機構からくる地味な印象のMS群もあまり受けてなかった感じです。
>Zガンダムは特に酷くてもう叩かれそうだから何ヶ月も前から先にラストをバラしちゃってたんですよ。
>「多分カミーユはこうなる可能性もなきにしもあらずで…」みたいな富野談話が何ヶ月も前に載ってて。
>だから最終回もリアルタイム組は確認作業というか。あ、やっぱりそうなるんだ、みたいな感じでした
当時は周りもこんな感じで、マイナス評価ばかりでしたしねえ。後年の名作扱いに当惑したのもホントその通りで。
>ファーストを見て楽しんでた嫁に続いて見せてたら暇そうにしてました
ジャンク屋バトルならサイド1を舞台にしろ。
そしてゲゼ2機のMAV
>>629なんか真面目に戦争やって命の駆け引き一応はしてる(至近で自爆されたり機体の腹を剣で貫かれても助かるキラとかあほくさいが)だけで
昨今のお遊び戦闘が大半のシリーズより面白く見れてしまうのはある
>>588 ガノタをおびき寄せるための餌って扱いだよなぁ
137 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/04/13(日) 11:19:07.41 ID:OA1DAkWJ0
>何故かガイナックス系のアニメ全体的に観る気にならないんだけどこの感覚は何から来るんだろ
この辺でしょう
120 名無シネマさん 2025/03/23(日) 13:56:27.60 ID:hQRnlGKK
おやあ???
おや??
brother (original vibe) / needs
https://youtu.be/z-YAocDJTJc ↓↓↓
コロニーの彼女
https://youtu.be/Cc3h0I243p8 121 名無シネマさん 2025/03/23(日) 14:21:03.43 ID:iUuFvLuU
パクリはあいつらの平常運転ですよ?
12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/02/07(金) 23:22:17.40 ID:X5M4W6Kx0
ジークアクスのエンドロールにもしっかりSANKYOとフィールズの名前があったね
しっかりパチンコ化しそう
(´・ω・`) やっぱりなw 必死のステマはそゆことねw
57 通常の名無しさんの3倍 sage 2025/01/18(土) 20:18:47.60 ID:GwyLnXRe0
公開直後、Xとかでは庵野信者や応援団、パチ屋工作員なんかが
「庵野やりやがった!」
「なんてものを作ってくれたんや…」
と騒いでるけど、二次創作しかできない庵野のコンテパートは
「あれ『しか』できなかった」
「あれ以外のやりようを知らなかった」
というのが本当のとこだろう
一方鶴巻コンテになるとセリフが一気に雑になり、キャラが幼稚になり、主人公からしてあちこちで語られているように
「警察気に食わねーやっちゃる→このメカ使えねーアレ乗ってみるか→どうやって動かすの?あれ動いちゃた→カネが要り用?非合法なヤツに手を出すかー」
… これ、ガンダムとかカラーとかの金看板が無かったら、アニオタからもバカアニメと言われ袋叩きにされても仕方ない代物だろう
まあカラーや庵野としては溺れかかって掴んだワラ、うるさいファンにもそれなりに見られるものになってくれれば良し、興行もゴリゴリゴリ押しで座席数確保して格好をつけ、宣伝材料になる数字を取れればヨシ、という感じの取り組みなんだろう
カラーの仕事は二、三年たって「アレ何だったんだ?」となろうが知ったことじゃない、そんなポリシーの産物なんだろうな
701 通常の名無しさんの3倍 2025/03/06(木) 16:18:12.43 ID:eSvHG7/R0
「新世紀のファースト」を謳ってボッコボコに叩かれながらもビジネス的に大成功、新しい世代のファンを開拓し苦闘20年、劇場版で大輪の花を咲かせた種
ゴジラだウルトラマンだライダーだとハイエナ・ハゲタカ精神全開でパラサイトに励んだ流れで「カラー主導で行うガンダム新時代を目指し」たジークアクス
シンエヴァ・シンカメと同様、配給会社にスーパーセレブ待遇を要求し、何か凄い偉業を成し遂げているような誇大宣伝を続けながら、結局は腰砕けに終わりそうな竜頭蛇尾
日テレに足元を見られたらさらに悲惨なことになりそう
まあSEEDハサウェイの新作もあることだし、いい流れのガンダムにつける傷は浅くしてもらいたいものだ
不満たれるのは良いけど俺の考えた改善案みたいなの
披露するのはキツすぎるから止めてくれよな
Gガンダムは50話くらいずっとガンダムファイトしてたんだけど?
バンダイはよくあのかっこ悪いガンダムのデザインでOKしたな
鶴巻の時点で察しろよこいつが監督した作品全てオナニーされてボロクソだったろ
ガンオタってほんとめんどくせえな
無視するのが正解だわ
オナニーっての好きだな
やっぱ語彙少ねえわ富野ガイジ
>>640 人の作品を「ぼくがかんがえたさいきょうのがんだむ」呼ばわりで腐すくせに
代わりに「ぼくちゃんがかんがえたさいきょうのがんだむ」持ち出してくるから笑うよな」
クアクスが、ソドンから出撃してるし
地球行くって話だから、4話でクランバトルは終わりじゃねえの?
あれエヴァだろ
操縦席はエントリープラグ
01ガンダム四眼だし
まだ庵野が監督した方がよかったと思う
戦闘演出がゴミでガンプラを買いたくならない
>>650 心配しなくてもここぞという場面ではしれっとコンテや演出入れてくるのが社長の役目だよ
艦隊戦や派手な場面ちょちょっとやるだろ
シャリアはシャアの手がかりでるゼクノヴァを起こすつもりだろうし蓮舫からもジオンからも追われる展開だろう
◤入プレ第8弾◢
3月15日(土)からは、こちらの豪華冊子の配布が決定!
本作の脚本を務めた #庵野秀明 さんによる初期構想プロットと脚本の一部、さらに主要デザイナー・スタッフによる設定原案資料を収めたものとなっています!
表紙イラストは、キャラクター作画監督・デザインワークス #松原秀典 さん描き下ろしです!
823 名無シネマさん 2025/03/10(月) 19:01:06.42 ID:h6I7SbMn
つか庵野全面に出してるじゃん
822 名無シネマさん 2025/03/10(月) 18:53:09.18 ID:/gvpofxG
公式が庵野全面プッシュしてて草
庵野映画じゃないんだガーって言ってた人達の事考えろよ公式は
817 名無シネマさん 2025/03/10(月) 18:15:40.90 ID:jHBcYvze
これでも庵野じゃなくて鶴巻の映画って言い張るんかな
820 名無シネマさん 2025/03/10(月) 18:32:37.34 ID:jOWnzwDJ
都合の良い事は庵野
都合が悪い事は鶴巻か樋口
いつもの事じゃん
824 名無シネマさん 2025/03/10(月) 19:04:29.88 ID:wd/nDhsY
カラーと庵野のこのやり口反吐がでるわ
826 名無シネマさん 2025/03/10(月) 19:06:40.16 ID:1d0FgNdL
見苦し過ぎるw
827 名無シネマさん 2025/03/10(月) 19:13:45.73 ID:fbnTLDs5
種越えくらいは割とマジで狙ってたんだろうなぁ
本放送前に燃え尽きなきゃいいけど
547 名無しさん@涙目です。 2025/03/13(木) 19:52:17.06 ID:V/lefwAN0
本放送がド深夜に決まったらしいしそれほど期待されてない感はあるな
興収がもっといってたらいい時間考えてたんだろうけど
549 名無しさん@涙目です。 2025/03/13(木) 20:08:49.23 ID:BMqKpx/a0
いくらテレビ放送が右肩下がりだと言っても興行収入で放送時間変えられる程の番組スケジュールの余裕は流石に無いと思うよ。
551 名無しさん@涙目です。 2025/03/13(木) 20:26:42.68 ID:qVTelbsL0
だから「最初から放送日時も特典配布もスケジュールは分かっていたのに、カラーはことごとく隠して恣意的な告知をしてる」と叩かれてるんだよね
シンエヴァとかの頃から悪行三昧で札付きだから言われても仕方ない(笑)
↓
539 名無シネマさん 2025/03/03(月) 23:06:16.44 ID:62fQ3cly
公開1か月後の映像追加の何が一番問題なのかというと、
「お前それ公開時点から分かってたよな?なんで最初から言わないの?」ってこと
数か月後の追加なら公開時点ではまだ決まってなくて、ロングラン御礼のファンサービスっていう可能性もあるけど、1か月でそんなのはあり得ない
単に興行収入のために観客に情報伝えずに騙したに等しい
思えばジークアクスって4DXもあらかじめ発表してなくて、直前に発表したよな
SEEDのときはもう公開前にドルシネと4DXは何月何日から追加される、って発表があったのに
●543 名無シネマさん 2025/03/03(月) 23:23:18.04 ID:uSkkCKAa
まぁ追加映像特典なんてのは少々の事でも気に成るコアなファンしか反応しないから
少しで嫌悪感有るなら、そこまでのファンでも無いんだから再視聴をしなければ良いだけ(本筋が大きく変わるなら別)
後から出される特典だったりを気にし過ぎて出遅れて良い環境での上映が無くなってたりその間にネタバレ食らって視聴時の面白さ半減したりする位ならとっとと劇場に行くが正解です
547 名無シネマさん 2025/03/03(月) 23:29:06.07 ID:62fQ3cly
そういう判断をするのは観客だから、最初からいついつに追加映像しますって発表しておくべきなんだよ
そうすりゃネタバレ食らいたくないやつ、できるだけ早くみたいやつは公開初日に見に行くし、追加映像出てからでいいやってやつは後から見に行けばいい
それを選択するのは観客の自由だから誰も文句は言わない
ジークアクスが姑息なのは、隠してたことだよ
567 名無シネマさん 2025/03/04(火) 09:01:06.80 ID:xAMksjzd
なりふり構ってないところ見るとどうしても30億が必達だったんだろうな
まぁあの公開規模なら仕方ないが
「まぁ察するよね」
390 名無シネマさん 2025/04/15(火) 15:06:26.96 ID:Y6qNuFig
最終特典になってしまった庵野シナリオ冊子、どれだけ動員見込んで用意したんだろうな
結果数週間掛けても配り切れなかった訳だから想定より伸びなかったんだろうな
393 名無シネマさん 2025/04/15(火) 16:55:09.52 ID:wLdR0BAr
シン仮面ライダーの特典の数をチェックした人が、この数の特典がなくなるなら興収は80億行くはずだったと言ってたね
(現実の興収は20億台止まり、特典は最後にまとめて放出する醜態)
常識的に考えたら松竹で50億のコンテンツを庵野の名前をトッピングして東宝系2割増しの劇場で公開すれば少なくとも5割増しにはなると思うよなあ、門外漢は
何度も言われてるけど、東宝としては松竹SEEDの興行記録を超える60億はノルマ、あわよくば100億が見えるところまで引っ張る予定で、特典も節目の花火として打ち上げる皮算用だったのじゃないかと思ってしまう
409 名無シネマさん 2025/04/16(水) 07:43:41.88 ID:S4UmnxrK
コナンまでは期待してなくても、松竹で50億超えたガンダムが、松竹を遥かに上回る自分らの配給で30億に留まるとも思ってなかっただろうて
410 名無シネマさん 2025/04/16(水) 08:08:22.55 ID:sQlMJBCu
去年のヒロアカが350館、席数約40万席で興収は35億円
東宝の期待には及ばず失敗と言われているスパイファミリーが433館、席数約55万席で興収は62億円
ジークアクスは426館、席数約50万席で興収は33億円
関係者誰も明言はしないだろうけどまぁ察するよね
411 名無シネマさん 2025/04/16(水) 08:14:48.98 ID:5/VK5Wui
SPYに関してはがっつり冬休期間とも被ってた訳だから60億でも足りんってなるわな
公開時期の違いで修正しないとだが30億で良しの規模では無いよな
412 名無シネマさん 2025/04/16(水) 08:32:55.55 ID:sQlMJBCu
公開時期で言えば東宝は去年ハイキューで100億超えた時期なわけだし、なおかつ同時期に松竹でガンダムが50億超えてたとなれば、期待値は想像できるよね
あえて逆らって言うけど、戦争や艦隊戦やらなくていいや
異様に情報量の多い毎度のカラーの背景描写、なんかここ住んでみたい感があるのよな
水星には感じなかった点で、このまま日常グランバトルでいいじゃねか、と個人的には思ってる
お前らが言うほど一話の続きとして見た三話つまらんくなかった
やっぱり過去編がガンだよ
別にクランバトルやるなら1st持ち出す必要が無いからな
ただ話が畳みにくくなるだけで
今からするとガンダムXはまともなアニメだったな
同時代のWよりもはるかにうまくまとまってたし
かといって人気作にはならないから難しい
クランバトルするなら1stいらないし、1st使うならクランバトルが合わない
おそらくだがターンエーのメタをやりたかったんだろうな
だからいろいろなガンダムシリーズの要素をオマージュとして取り入れてる
ただ、それをストーリーとしておもしろくまとめる人がいなかった
シャリアブルがサイコミュとニュータイプ集めて人類補完計画やる気満々じゃん
んで戦争になるのか?クランバトルだけで終わるってことはないよな?
>>666 バトルで物語進むわけないからすぐ木馬に乗って追撃されながらの宇宙旅でマチュガンダム行きまーす!だろうな
キャラデはそこまで気にならん前期のアクエリオンまでいくと慣れなかったが
ガンダムなのにメカデザイン極めて酷いのが致命的
ガンダムをエバにしてフリクリやりたいだけなんだよ!!
伏線の回収という部分を意識すると
シュウジがガンダムハンマー持ってそこにたどり着いた話だけで
13話消費するから
量産機のビグザム破壊した連邦のモビルスーツもあるし
予算はあるし今クールで描ききれなかっただけ
シャア編を端折りすぎたせいで赤いガンダムが現在する事の異常さも伝わりきってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています