【悲報】イーロン・マスク「DOGE辞めるから許して😭」不買やボイコットでテスラの純利益が71%減少し咽び泣く [294565846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イーロン・マスクがDOGEから身を引くとテスラの株主に説明、不買やボイコットでテスラの純利益は71%減少
テスラのCEOであるイーロン・マスク氏は、第2次トランプ政権の大統領上級政治顧問になることで政界に進出しましたが、DOGEを通じた社会福祉費や科学政策予算などの政府支出の強硬な削減はテスラに対する反発や不買運動につながり、その影響で同社の業績は大きく落ち込んでいます。
テスラが2025年4月22日に発表した(PDFファイル)2025年第1四半期決算によると、テスラの総売上高は前年同期から9%減少、自動車部門の売上高も前年同期比で20%減少し、純利益は71%の減少を記録したとのこと。これにより、テスラの株価は年初来40%の下落を記録しています。
https://gigazine.net/news/20250423-tesla-elon-musk-doge-drop-significantly/ こういうのは イメージが重要だからな
イーロンがこういう奴と全世界に発表した時点でね
トランプ関税やめさせたいのなら
アメリカ製品やサービス不買が有効
逆にこの状態でもアメリカに投資し続けている奴らは
トランプを間接的に支援してる
DOGEからは抜けるがトランプの要請があれば週1、2日は政府の仕事をする
それ以外はテスラに全力を注ぐ
ということらしいが帰ってきてどうにかなるもんかね
dogeネタ擦り続ける暇空の上位互換をかぼすちゃんの飼い主とかどう思ってるんだろうね
俺んちの犬が死んだ後外人の権力者ににイジられまくってたら嫌だわ
もともと嘘とハッタリだけで成り上がった虚業の人間だからね
何一つまともな事してないのに運だけでここまで来たんだから失うのも早いね
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
オンボロトラックのリコールの分まだまだ赤字掘るんだろ?
次の決算は更に厳しくなりそうだなw
>>15 え?どういうこと?
国破壊するのが愛国ってこと?
テスラはビジネスにも疑問が多い
サイバートラック:売れたのは最初だけで在庫の山と伝えられる
ロボタクシー:急拡大をアピールしてるが試験走行の許可が降りただけで試験走行すらやってないと競合他社が報告
低価格モデル:開発延期を決定
クソアホロボット:事業化のめどが立たない
関税が問題であってDOGEは止めたらアカンだろ
世界の見本になってくれイーロン!
dogeの職員の多くがマスクの手下の右翼のナードだから何も変わらんだろ
>>2 テスラはこないだ上場来史上最高値を付けて、そこからしたら株価半減
凄まじい乱高下ジェットコースターw
もうアメリカ国内の共和党支持富裕層にしか売れないな
>>19 DOGEからイーロン・マスクが抜けるだけでDOGEがなくなるわけじゃないよ
そもそもテスラなんて意識高いインテリ層が顧客だったのに
真逆のトランプ支持者共を喜ばせるような事やってりゃそりゃそうなるわ
>>26 週1日2日はトランプが望めばやるって話だよ
トランプ次第だな
>>1 dogeじゃなくてテスラから身を引けよゴミ
お前がゴミだから売られてんだろ
ナチ公ムーブ全世界の人間が見てる中でやったんだからそりゃ当然だわ
もうイーロンがCEOやめるまではボイコット続くんじゃね?
>>9 どうにもならん
テスラ車はギガプレス、車体ボディー全体一括成型
なので、ちょこっとぶつけただけでもすぐに歪みが車体全体に広がり、修理費用が馬鹿高く付く
衝突したら修理しないでポイ捨て廃車、また新車買うわw とできるお金持ちばかりがテスラ顧客、な時代は良かった
しかし、テスラ欲しがるお金持ちにテスラ車が行き渡り、お金持ちじゃない奴らにもテスラを売りさばいているのが今
だから、テスラ車を買うことは
連邦政府職員を殺すこと・
パレスチナ人を殺すこと・
自由主義民主主義思想宣伝国際放送を止めさせて、大陸中国らを喜ばせること
という、反マスクのテスラ不買運動が効いてる効いてる
近年はレクサスユーザーの貧民化乞食化がひどいありさま、テスラもそのようになっていく
>>31 あのナチス式敬礼してみせたときのイキり具合って・・・
あきれるよね
あまりにアホすぎて
>>35 ギガプレスって、そんな弱点があったのかー
アメリカは
昔から、ミネラルウォーターボトルよりもガソリンが安い国
さらには近年、シェールオイルでアメリカは世界有数の産油国
なので、EV移行を急ぐべき動機理由にそもそも欠ける
そして今回トランプは、な~にが脱炭素社会やくそ食らえ! シェールオイルもシェールガスもじゃんじゃん掘って掘って掘りまくれ! だからなぁ
そりゃマスクテスラは死ぬ
これもう購入数落ちない日本が買い支えるしかねえな
がんばれテスラ!がんばれイーロン!日本人はずっとあなたの味方です!
>>38 プレスは鍛造たんぞう、叩いて延ばす
トヨタは一部特定車種でギガキャスト導入決定、車体ボディーを三分割して
車体前部・後部をそれぞれ一体で鋳造ちゅうぞう、型にドロドロアチアチ金属液体を流し込んで冷やし固める
車体中部は今までどおり
>>41 それは絶対に無い
マスクはいずれ必ず刑務所逝き
トランプは今任期4年を全うできないうちに、痴呆認知症発症か病死か自殺か他殺か、で逃げ切り勝ち
刑務所に入らないで済ませるのは糞漏らし下痢便三と同じやなw
40%下落してもPER 100こえてるんだから すげーよな
どんだけ バブってんだよ
でも減っただけでゼロにはなってないんだよな
今の状況でテスラを買うやつがまだまだいるという事実
クルマの売り上げが減って、収益が減って、株価が下がる
イーロンにとってはこれが一番痛い
怖いんだろうね
自動車部門20%しか減ってないって結構まだ買うやついるんだな
半減以下かと思ったわ
>>47 ウヨクのほうが富裕層多いのもまた事実
サヨクが広まった国は必ず衰退する法則
テスラ買ってるのなんて意識高い系なのにその逆行くような事すりゃ当たり前だろ
こいつのせいで仕事失った人たくさんいるわけだし許されるわけないじゃん
弱者救済を無駄とほざいて削減しまくるような奴に誰が共感するんだよ
>>52 今のトランプ支持みたいな右翼見事に底辺層ばっかやん
>58
不思議なんだよね
トランプって低所得層を皆殺しにするような政策を最初から主張してるのになぜか若者や低所得層が支持してるんだよね
「わるいがいこくじんをみなごろしにしろ」レベルの人間が多いのかなと思う
彼らの主張って日本のおかしなトランプ支持者達と同様で思い思いの妄想を勝手にトランプに投影してるんだよね
だから全員違う事を言うしトランプの実態なんて見てもいないんだよね
そりゃトランプだけじゃなくて欠陥車ばかりなのがバレたからだろ
>>59 それは民主党がDSだってネガキャンやりまくったからやろ
民主党は在日!反日左翼!ってやった日本がどうなったかを見ても解る様に
バカを騙してファンネルに仕立てるには自分らの政敵に自分らの特徴を擦り付けるのが一番効率がいい
>>59 あの辺の支持層って自分の嫌いな連中に嫌な想いさせたくてトランプ支持してるんだと思う
トランプが躍進すれば民主党支持者だのリベラルだのが嫌がるというただ一点だけで大事で政策なんてどうだって良いんだよ
要は自分の気に入らない奴らを苦しめるための棍棒としてトランプを支持してんの
暇アノンと一緒
それはあるかもね
「自民を倒せば誰でもいい!変わればすべてよくなる!」のノリの人と一緒だね
本来なら政策で選ぶべきなのに意味不明な敵味方とかの理屈だけで叫んでるからね
笑い事じゃねーしな
金持ってて世の中自由にしようとするなら早く死ね
人の痛みわかんねー奴は金と権力持つなよ
県庁で言うことじゃねーけどな
やりたいならやればいいし
やりたくないならばやればいい!
私もそんな感じでやってます!
Starlinkの宣伝のためにゲーム実況したら最近のあれこれのせいでクッソ煽られまくってて真顔になってたのちょっとワロタ
>>43 リョービがギガキャスト工場建設してたよな
トヨタへ卸すパーツ造り用の
ドージに関わる時間減らすからなんなんだろ
差別的でトランプ当選させて政府ズタボロにしたのは変わらないのに
日本にもDOGE作ってイーロン招待して半年だけ働いてもらえれば日本政府もだいぶすっきりする
無理だろ
たとえイーロン・マスクがトランプをテスラの自動運転車両に載せて事故らせて
実は故意に殺害したと宣言しても売上は回復しないだろう
まぁテスラはコレからも続けてりゃ儲かるやろ。期待大き過ぎてバブルだった。今のAI関連もそのうち目が覚めると思うやで?
クビにされた人はクビになったままなんだから元通りにはならんでしょ
アメリカを世界最後の産油国にするために自国の産油を減らしてわざわざ中東から買ってたのにトランプが産油開始して滅茶苦茶になってるから大好き
ヘリコプターや戦車はバッテリーで稼動出来るけど飛行機・戦闘機をバッテリーで飛ばす技術はまだ無いので
アメリカは枯渇するまで産油量を増やして欲しいわ
テスラに火付けてるアホどもがこれで正気に返るとはとても思えん
テスラに乗ってるということは「他人がどうなっても構わない自分ファーストで弱者が嫌い」っていうトランプの今の行動を許容しているというメッセージ出しながら走ってるようなもんだからな
日本のロリコンネトウヨが乗ってる痛車と変わらん
EVがオワコン化してテスラが傾きかけた所に自分でトドメ刺した感じだよな
何考えてるか本当に分からん
車のイメージは大事だからな
中国の電気に越されるかもな
サイバートラックまたリコールなんだってな
今回で8回目のリコールだっけか
イーロンには日本に来て宮内庁と子供家庭庁を廃止してもらいたい
>>90 EVは終わコン化などしていない
というか、EVで何をするかであって
EVそのものはコンテンツじゃないし
FIT買い取り価格が下がって、
太陽光発電は、売電してカネを得る時代から、自家発電自家蓄電自家消費の時代だ
今すぐEV買って今すぐ徹底的に使い倒すか、全固体蓄電池車登場までしばらく待つか
三菱ふそうは小型ながら、日本初のEVトラック・イーキャンター出したし
テスラってEV事業が目に付いてるけどエネルギー事業が本命なんじゃないの?
>>104 本命は自動運転 EV からの人型 AI ロボット
これで世界中の労働者がリストラされてテスラに莫大な金が入って コントロールされるようになる
テスラで電気自動車開発やってた頃は
一部にしか詐欺師呼ばわりされてなかったのに
今じゃ世界中の人間が知ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています