😭けんとおおおおおおおおお!!!!!!!⬅よく考えるとこれ酷い事件だよな [606374159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「息子の犠牲、今後の対策に」両親がコメント
「息子の最期の顔と炎が脳裏に焼き付いて離れることはありません。助けられたのではないかと自問自答の日々が続いています」。亡くなった男児の両親は毎日新聞の取材に、代理人弁護士を通じてメールで答え、約4年8カ月たっても癒えない胸の内を語った。
当日は天気が良く、父親と男児は2人で散歩がてらイベント会場に出かけた。男児がオブジェの中に入って遊んでいると、突然、炎が見えた。父親は助け出そうと駆け寄ったが、瞬く間に全体が炎に包まれた。消火後、変わり果てた息子の姿に全身の力が抜け、地面に膝をついた。スマートフォンで火災を撮影していた人たちが、一斉に後ずさりした記憶は消えない。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ >>489 ケンモ文学のファイティングポーズネタを入れてくるあたりセンスあるよな
>>386 マジで過激なパフォーマンスだと思ってた人もかなりいたみたいね
焼死体あんな小さくなるんだな
火葬場の骨は真っ白なのにこれは何であんな真っ黒だったんだろうな
おがくずとかが原因なのかね
>>41 設置したの一キロワット水銀灯とかそんなんだったと思うわ。
2メートルぐらい離れてもビンビンに熱を感じるような代物。
普通の知能があれば点灯した瞬間にあっこれヤベって認識すると思う。
>>27 >展示してたら遊ぶものじゃないのに子供が勝手に中に入って遊び出すけどまあいいかと放置
なんでこんな嘘がつけるの?
マジで関係者?
賠償金はどうなったんやろな
子供に支払われる賠償金は無職の大人よりも高いよな交通事故ならだけど
作った学生たちが子供燃えたあと飲み会行ってたんだっけ?
もう10年近く前なのか
あの頃の5chは面白かった
おがくずを空気と上手く混合した理想的な燃焼環境整えた上で、そこに高熱になる現場用作業灯置いて着火するのを待つだけ状態だしなぁ
多分肺に火を吸い込んでかなり短時間に絶命したと思う、そう思いたいぐらい悲惨な事件だった
でも関係者は聴取とか終わって解放されたら打ち上げ行ったらしいけど
>>471 LEDなら絶対燃えないとでも?
電気的なショートで発火の可能性もあるわけで
自然淘汰よな
実際画像見ると、遊んでるのオスガキばっかりだし
危機管理の出来てる女の子はこんなもんで遊ばない
キャンプやってる奴なら分かるけど、これただの着火前の火口と薪なんだよなあ。
人々はもう火や木の扱い方を忘れているし、自然の恵みや恐ろしさも目に入らない。
もしかしたら先進国が軒並み少子化なのは自然から離れすぎている結果なのかもな。
賢い親だったらアレは危険だから近寄らせないんだけどな
人生経験が足りなさ過ぎた
緑メガネマンが黒焦げのケントをなんども見直すのが印象的だった
お父さんでさえ怖くて離れて行ったのに緑だけ妙にケントを見つめている
あの時間だけは彼だけがケントを見つめていた
>>506 オガクズ詰めて一キロワット投光器取り付けた木造ジャングルジムなんて
火刑台みたいなもんが展示されててオマケに出入り自由なんてガチで想定外だろ。
>>511 だから経験不足
汗水垂らして働いた人間なら投光器の熱さは言わずもがな
>>507 なんか引き込まれる文章書くね
作家モメンか
>>20 白熱灯だよ
触るとめっちゃ熱いって分かるはず
>>10 そんな言い訳は通用しない
見た目がジャングルジムなら子供は入る
>>510 オランダの心理実験に次のようなものがあった
先ず知能テストみたいなものを受けさせる
その成績に関係なく、半数には良い結果であったことを伝え、
残りの半数には悪い結果であったことを伝える
次に、買ったばかりの車で運河に落ちた人の話を聞かせ、
どう思ったか感想を述べさせた
結果、テストの結果が悪くなったと伝えられた方は
「ざまあみろ」
と答えたそうだ。
これは、他人の不幸を笑う人間は自尊心を失っているということを示している
まん🐍はリアルでは周りから馬鹿にされ、
惨めな人生を送っている可能性が極めて高い
あるいは前科者か何かだろう
LEDも熱いから結果は同じだよ 車のLEDバルブとか放熱させるのにファンつけたりヒートシンクつけたり必死に冷却してるだろ
>>518 すまんワイはガキの頃からこういう性格なんだわ😂
学生だからって話でもないのがね😅
照明の熱で…ドラマ撮影で国の重要文化財に焦げ跡 前橋の臨江閣
https://news.yahoo.co.jp/articles/e54d567817ea86fadd4e54ec95244ced98467679 前橋市は24日、国の重要文化財「臨江閣」で行われていたインターネットテレビ局「AbemaTV」(東京都渋谷区)のドラマ撮影中に、照明機材の熱で縁側の床が焦げ、直径12センチの丸い焦げ跡ができたと発表した。ドラマ撮影は一時中止するという。
>>511 ワロタ
その例えで言うと現代アートとしてギロチンを展示してその下を自由にくぐれるようにしてるのと同義だな
俺が学生の時でも、おがクズが燃えるとは考えなかったと思う
「燃えるなんて馬鹿でも分かるだろ!」って何を根拠に言ってるわけ?
「燃えると思わない人もいる」と想像はできないわけ?
制作者や管理側を批判するのはいいけど、あのとき嫌儲が父親をおもちゃにする空気だったのはちょっとついてけなかった
これに限らず子供死ぬニュースは、だいたい完璧な親目線で親をぶっ叩く感じになるけど、けんとの盛り上がりは異様だった
燃えてる状態の写真を乗せてる奴らいるけど、あの炎の中に子供いるってわかって載せてるのかね?
>>528 そうだね。無知を知ることは大事だ。
君は森羅万象全てを知る神かなんかか?
そもそもあの展示に子供を近づかせた親が悪いって意見があるよな
メタンガスが出てる場所で火気扱えるようにしてる万博に行く親たちは悪くないから不思議だよな
>>465 言ったら空気読めないやつ扱いされそうだし誰も言えなかったのでは
集団の怖いところは空気感だよ
こういうときに空気読めない人が必要になる
>>530 つまらん凡人ほどやたらでっかいことを言うのはやめたほうがいいよ
しょーもなく見えるから
>>199 ケンモメンは男が倒れててもこの理屈でAED使わなそうだよな
>>297 ネトウヨが自分は国を愛してるって思ってるのと一緒で
嫌儲がリベラルっていう認識がそもそも間違ってるだけでは
>>90 最後までいたな
219: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd0-HdYE) [sage] 2016/11/06(日) 19:38:12.45 ID:57QEN0+W0
tp://i.imgur.com/iqpc5eD.png
焼死体の横でレアポケモン捕まえる男の話
していい??
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478428399/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています