【悲報】無職転生とかいう日本人にもっと評価されるべきアニメwwwwwwwwwwwww [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>249 子育てと仕事に追われる住宅ローン抱えた庶民ですよ
無職レビュの書き込みだけは男女性別表示してほしいな
そいつの読書歴も
キモい女向けやら少年漫画でマンズリこいてるような奴が無職をああだこうだ言ってそうで反吐が出る
昆虫みたいな思考で情のないZ世代とかは理解できなさそう
1話目で無理
キモいクズって生理的に受け付けない
なぜ人気なのかまったくわからんもののひとつ
いい奴に成長してると見せかけて根っこは変わって無いと感じるから微妙なんだよな
外国人には十分に評価されてるようなスレタイだな
日本以外のどこの文化圏でもアウトだろ
最初から恵まれた能力と環境に生まれた俺TUEEEE創作過ぎて見るのやめた
なろう転生のくせにごちゃごちゃ面倒くさくて気持ち悪い
>>266 まじでこれがガッカリポイント
社会的地位を持ってからも松本to中居みたいな変態性だから読めば読むほどきつい
>>216 それくらい乙女ゲーによくあるだろ
お前の見識が狭いだけだ
>>112 それ20年前くらいから言われてるな
なろうの最終兵器って言い方はSAOがアニメ化する時に最初に聞いたかな
最初の方で親父が不倫してるっぽい話出てきた時にキモくてやめたな
他の部分も含めてエロゲ原作のアニメ見てる気分だった
はなからエロゲなんだったらいいんだけどさ
yunoやってるとき、痛い主人公だなと思ってたけど最後までプレイできたし
シルフィーちゃんとの新婚生活はマジで良かった
俺も奥さんと付き合ったばかりの頃を思い出してなんか優しくなれた
しかしお前ら性的表現嫌いすぎるだろ、アウグスティヌスに歪められたキリスト教かよ
エロはちょっとあれだけど話が面白いから!主人公の語りが軽妙だから!とか擁護聞くけどさ
性別逆なら、つまり性犯罪BBAがショタハーレム作って今夜は3Pだとか言ってたら絶対ぶっ叩いとるやろ
>>275 それはさすがにおかしくね?
SAOは単にWeb小説発ってだけで公開はあくまで作者個人サイトだし、元々賞応募しようとしてた作品(文字数が規定オーバーしたので要件満たさず応募は諦めた)と、なろう系とは出自が違う
後からなろう系台頭してきたとき、SAOフォロワーっぽい設定の多さからよく元祖とか言われるようになっただけで、SAOそのものはなろうじゃない
アニメ化のタイミングも、なろう系アニメが出てくるより少し早いし
主人公以外の男なんざ書きたくねえっていう強い気持ちはなろう作者に受け継がれてるから精神的ルーツと言っても間違いではないなSAO
>>142 未定なんよな
製作会社がWitになるから一応期待はしてるんだが
>>278 コメディを性的描写抜きで描けない作者の力量の方に問題があるから世の中に受け入れられないんだが
>>278 ケンモメンはキリスト教だろ
真のご父母さま敬ってんだから
そこまで面白くなかったは下ネタ多いし
フリーレンのほうが好き
>>279 ワタモテみたいにかえって評価されるかもしれんがなw
>>281 敵役の男が魅力的というか、
妙に描写に力入ってると評判なのがSAOというか川原礫だが
無職もその傾向はあるけど、それ以外の凡百なろうはこういうとこ見習えと思うがな
相変わらずアンチだらけだけど俺は凄い好き
2期はダレてたけどそれでも後半やっぱり面白かった
特に最後のパーティ戦は久しぶりに手に汗握るレベルの戦闘シーンだった
あとナナホシが裏の主人公なんじゃないかってくらいナナホシメインの回が2回とも力入ってて良かった
あと信者どもはちょくちょくネタバレするんじゃねえよバカヤロウ
なろうアニメ化では上位のクオリティでしょ。好きな作品がこれくらいの品質でアニメ化してほしかった
二期の途中までで視聴止めてるけど内容も並のなろうよりかなり良い方だとは思う。キモい前世とパンツ信仰くらいしか減点要素なくね
お前ら女の子に感情移入しすぎだ
お前らはおっさんだよ
>>293 中途半端だから色んな層から嫌われる
官能小説としては見れないし、かと言って一般的な小説だとして読んだら下劣でコメディになってないし、感動できるストーリーの合間に挟まるお下劣で現実に引き戻されるから没入できない全てが中途半端
鬼人幻燈抄だっけ
あれの原作既読組はちゃんとしてる
前回の内容をネタバレしなくて偉かった
無職の信者はペラペラネタバレしまくるから面白さ半減だよ
たしかに俺もニコ静で漫画版読んでてネタバレ食らったな。あそこはそういう場だから別に気にしなかったけど
>>282 本好きは背景だけでもちゃんと描き分けていればかなり違った出来になったんだろうけどな
だんだん環境が良くなっていくのが肝なんだから職人街と商業街、貴族街ともっと描写を分けて欲しかった
余分な児ポ要素省けよ、そしたら少しは評価されて一般層にも受け入れられる
無職のエロは下品というか、自然主義文学的な趣がなんかあるよな
田山花袋の「布団」なんて下品で小汚い妄想そのまんまだけど
あの領域。もちろん、なろうの中では、の話だけど
原作の商業的な欠点は打ち切られる事を前提に物語を作ってないということ
無色転生の物語で最終的に主人公が目指したエンディングは「悪役を成敗すること」でも「女を沢山侍らす事」でも無いんだよね
故意に出してないのか路線変更があったのか知らんが、終盤までなかなか見えてこないからアニメ化は難しいと思う
その変わり海外人気高いんだろ
国内はもう男たくさん出して女のエロ無しを徹底してババアに媚びないと人気出ないから終わってるわ
>>302 そんなん気にしてるなら最初からあんな気持ち悪い方面の下ネタ全開でやらないだろ
男声優は女人気あるのを揃えておいて嘲笑うように下ネタを連発していくスタイル
絶対推し声優目当てに見てしまった女結構いるだろ
原作はなろう小説としてはトップクラスに面白いと思う
毎週ランキングを取るというライブ感で書かれてるから
それをアニメや漫画にして面白いかは別の話で
>>298 わかる
最初は部屋も母ちゃんも小汚くないと駄目だよなあ
うんこ窓から捨てる生活なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています