「カスハラ」っていうけどカスタマーサポート側がぽんこつなのが悪いんだろ [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こっちが聞きたいことに対して的確な回答が返ってこない。
イレギュラーな事態に全く対応できない。
こっちがブチギレてやって上司がでて的確な回答がくる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/111475165ad12faec04afd4fabe354e4d92ef366 わざとやる気ない態度でくる店員いる
そもそもカスハラとか言い出す都民ファースト、自民党、アメリカがハラスメントの固まり
>1 馬鹿なのにプライド高いやつがカスハラするのさ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>1 本当やる気ないよな
結局ほぼ全部自分で調べないといけない
有益な情報や提案が殆んど得られない
痒い所に手が届かない
Zoffでは二度とメガネ作らん
逆カスハラってのもある
店側のミスを客のせいにする奴
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出没w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおるで!!」謎の草加すっとか〜アピール オレオレ詐欺かw
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜 相変わらず ビビリ散らかして
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでwwww
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
朝の登校時 お気に入りの小学校低学年男児&女児にだけ へばりついて一緒に登校するけど
他の児童はガン無視して 何の世話もせん とよつ第二小学校の草加学童擁護員だか自主的見守り員だかの変な草加集団すっとか〜のおっちゃんがおるで
ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよったけど ええんかな
このへん ずーっと毎晩18〜24時まで うろちょろしてる
洗濯下着狙いの 草加不審車&草加不審者なんかなw
何故か 椅子に座った窓辺の真正面とか
エレベーター到着した真ん前の道路とか
とにかく人の目の前の真正面の 目の前につくとこに
このいい年こいた弱虫卑怯者おっさんすっとか〜ず おるんやけど
感想は
「あっ、いつもの ま ぬ け な おっちゃんや〜 またおるわ〜(爆笑)」
いつもいつも 怖がらせるどころか めっちゃ笑われながら
集団すっと〜かご苦労さんやでwww
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおじさん出現場所
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前の横断歩道
→ s://i.postimg.cc/kGzg1Hjd/image.png
毎朝7:30〜8:30に 登校中の児童見守りのふりしてすっとーかw
女性の服装じーろじろ
夜は18:30〜23:59まで
この辺りを車でうろうろして下着干すのを待ってる変●者おじさんwww
下着干すとのこのこ出て来るよ!
通報・拡散・見物 お願いしますw
あの手この手で客に泣き寝入りさせようとしてくるからな
貧乏人が格安の製品を買っておいて
過剰なサービスを要求するなよ
客が悪い私は被害者!って堂々と言えるのすごいわ
商売辞めたら?
聞いてる質問に対して結論から言え
二度手間が1番イラッとする
ヤマザキ春のパンまつりの皿をもらおうとレジ係の男にシートを渡したら30点数えるどころか1.5+0.5ができなくて別のレジ係にヘルプを要請した
舌打ちした後ボソッと「面倒臭えもん持ってくんなよ」と言ったから「その態度は酷いんじゃないですか?」と言ったら反発されてモメた
↑これはカスハラか?
PCデポとか携帯キャリア代理店みたいに客にウソついて余計な物を高く売りつけようとする商売もあるわけじゃん
楽天市場なんか意味不明の一方的取消キャンセルするし
そういうのに対する文句とスーパーのレジ打ちに対するいちゃもんは別物だよな
バイトやタイミーにごちゃごちゃ言ってもしょうがないだろ
本社に突撃して不満言わないと
なんなら最近カスタマーの人間と話すことすらない
こっちの問題何も解決しねーよボケ
>>19 カスハラではないけどそんな店員いたら上から目線で(こんな馬鹿もいるんだなぁ)くらいに思って流すのがスマートだよ
カス「出来ません」俺「ホントに?」カス「やっぱり出来ます」こういうのが多いからね逆も然り
>>1 向こうは奴隷つうかただの人柱なんだよ
客の要望に応えられるような教育は受けられない
真剣に繋ぎをしても担当部署はシカト
給料はカス
コールセンターはやばくなってる
わからなくても上にかわらない、確認しない、間抜けな回答をひたすら繰り返す
KPI教信者やってる企業は滅びる運命にあると思っている
>>19 そもそも小売店のレジなんかバカしかいないからそこを頭に入れるといいかもしれん
売る側木っ端だけど『嫌なら来るな買うな電話してくるな』としか思えない
Sがつく回線会社のカスタマーがマジでゴミだったわ
口頭で伝えた住所の書類届かないから、住所の記載をチェックした方がいいと助言→しない。やはり届かない
何度目かのやり取りで結局向こうが住所が間違えてたのが判明
ついてに言うと有料サービスに勝手に入らされていたことも判明(ただこれは別の担当者が気付いて止めた)
キレたり態度には一切出さなかったけど
いい加減にしてくれよって心底思った
>>19 そういうのは名前確認するか、どこのレジか確認して本社のお問い合わせセンターに連絡
老人が自分勝手に電話して大騒ぎするからな
明細ペーパーレスの時「誰に黙って紙をやめるのか」って老人から大量に怒鳴った電話きたぞ
>>30 それで業績が伸びるならそうすればいい
それだけのブランド力があって客を選べる企業なら何ら問題ないだろw
代替可能などうでもいい企業でそれやってたら…ま、あとはそっちの問題
>>19 そもそもあれレジで対応するのがおかしいんだよ
点数の計算作業入るからな。陳列&レジ兼任作業してる店で陳列作業してる人に確認してもらうのが一番いい
そもそも電話や対面でサポートお願いするが機会ない
自分で調べて解決できる
>>19 各行の小計を記入し合計も10+15…と計算式も書いておく
クレームは山崎に言うw
営業所とか下請けに連絡してもスルーされるからな
目指すなら上よ
ネットスーパーは毎月数万単位で買い物するわけだが、店の落ち度であってもふざけた態度をとる店がある。次々店鋪を閉鎖してるIと新参に買収されたS。さもありなん。
二度と買わないがその後、買い物を再開してよ!ほらクーポン!とやたらハガキを送りつけてきやがって、ほんとバカかと思う。
>>40 そうそう
テッペンに連絡するとほんとに早い
官公庁系は特に。コールセンターがバカ過ぎて別の人にかわってといってもかわらないから、○○庁の代表にかけて困ってるんですけど…と言ったら謝られて、受託してるデロ○○○○○○の上の方と思われる人が5分後に血相変えて折り返してきて平謝りされてあっという間に解決。わからないなら他の人にさっさとかわれば終わる話なのに、なんで絶対にかわらないぞぉ!と踏ん張らせるのかね。ほんとばかみたい
>>42 そりゃ末端がじゃなく、そういったルールで縛られてるだけじゃないか
急に全部の会社がカスハラ言うようになったな
ホームページ開いたらカスハラの文字が飛び込んでくる
カスタマーサービスにコルセン置いてるところは対応が不味い事が多かったな
故障対応で技術者につながるあっという間に話が通るのに うだうだ無駄に状況説明してこちら側の不備を疑われて あんな対応されるならAIに取って代わってくれたほうが数倍マシ
某カード会社はマジでウンコだったなあ
70万失うとこだったわ
上に回す回さないの匙加減が分からないからダム化しちゃうんだよね
昔電通が作ったレッテルのクレーマーと同じだよ
こうやってどんどん日本は落ちぶれていく
もう永遠に中国には追いつけない
バカバイト「ホゲー」
客「上の方に確認してもらえます?」
バカバイト「ホゲー」
客「いやいやwじゃ、上の方にかわってもらえます?」
バカバイト「いいえ、私が承ります!キリッ」
↑
これ。オメーが決めることじゃねぇ
日本人の陰湿さを舐めてるよな
サイレント不買とかする民族だぞ
実際店側が明らかにおかしくて
話が通じ無い時はどうすりゃいいんだろうな
泣き寝入りしかないのか
>>54 不買、口コミ、本社に連絡のどれかか全部
消費者センター案件なら消費者センターへ、官公庁が管轄してる分野なら官公庁の情報提供窓口へ
>>54 そうだよ
だから日本リスクが怖くて日本企業を買わなくなって日本の家電は終わった
>>19 因みに何をもってそいつが1.5+0.5ができないと思った?
頭抱えて1.5に0.5足すといくつなのか分からねえよおと言っていたならいいけど計算が遅いだけでそう決めつけたなら立派なカスハラだぞ
穏やかに話す人が適当にあしらわれて
怒鳴るやつは丁重に応対される
企業側に問題がある
正当な主張でも怒鳴ったらカスハラにあたる可能性あり。
穏やかな口調でも妥当性を欠く主張を繰り返したらカスハラに当たる可能性がある。
正当な主張を穏やかに伝える分には何ら問題ないが、それだと店員は押し留められると思って解決しようとしない場合があるからなぁ。クソみたいな対応する企業は相手にせず客をやめて不買。数年後にどっかに買収されたとか、涙ながらに本日を持ってン十年の歴史に幕!閉店でーす!とかやってるキモいニュースを「ほーらねw」とにやにやしながら眺めてればそれでよしよ
この前外国人がコンビニATMの使い方聞いてたけど店員が教えられないの一点張りで酷く感じ悪かったわ
知らないなら知らないと言えよな
>>60 「画面表示を見るな」「代わりに操作もするな」
「トラブルの元になるから関わるな」
と店長からいわれてそう
介護やってるけどカスハラひどいジジイとかいるぞ
スタッフみんなに嫌われてる
サービスが有料になっただけだよ
良いサービス受けたきゃ金払ってちゃんとした所に行け
無料サービスの質なんて期待するな
カスタマーサポートを使わざるを得なくなった時点で負けってことなんだろうな
俺「再起動しても直りません」
敵「もう一度再起動してください」
意見要望を言っただけでもクレーマーになったりするしな
クレーマー側は自分のことクレーマーとは思わないからなあ
p●ypay
ログインできなくなりフォームより問い合わせ
↓
サポート「フォームに不備、メールにて再送信して」
「確認できたので電話で手続きして」
↓
オペレータ「フォームに不備が有るから手続きできない😠メールは関係ない😠😠」
有能な人間はやらない職業だから
アメリカだと囚人がやってるんだっけ
両方カスだから対消滅してほしいと願いつつも本当に日本が少子化で滅びつつある現状を見て悲しむ俺の気持ちがお前らにわかるのか?
>>50 白い犬がマスコットのコルセンがまさにこんな感じなんだよなw
りんごのコルセンみたいに即上席にエスカレーションできる仕組みがないから
理解してない末端が盾にされてて可哀想ではある
>>68 これな
だからどんどん激化するし手に負えない
そうだよ
カード更新で目を付けたのか知らんけど毎月同じような金額を引き落とし・振り込みしているのに不正の可能性があると好き勝手に取引停止しておいて
再開させるのにカスタマーセンターから電話をかけるから応答しろといつかかってくるかも全くわからない指定できない電話対応させて
日中仕事だから当然受け取れず掛け直したら担当者から掛け直すからとまたいつかけてくるのか指定できない電話を延々と待たせる三菱UFJ銀行の対応はそもそもおかしい
何度も同じ理不尽なことをやらされた上に今日中にかけますと言っておいて翌日苦言を言ったらそんなこと言っていないとしれっと嘘をつく三菱UFJ銀行の対応に怒り気味の文句を言ったのはカスハラではなくクレームだからな
見てるか?三菱UFJ銀行
amazonやPCメーカーであったけど
外国人のサポートはトラブルの元だと思うな
外国人を差別するわけでもなく丁寧な対応も出来ている人も居るが
基本的な日本語での意志疎通が出来ないレベルが対応に出てくるなよと
無駄に品揃え豊富で接客が終わってるホムセンあるわ。他でこんな態度とる店ないからくらったとき言葉でなかった。そいつ一人かと思ったらほかもともかく商品知識ないやつ多い、逆ギレやタメ語してくる。レジは頑なに1台しかあけなくてお会計に時間かかる。もめるの面倒いから我慢してるがさすがにおかしいよあれ
>>79 普通に考えてパート・アルバイトが
商品知識なんて持ってる訳ないだろ?
メーカーの営業じゃあるまいし
>>1 サポハラのほうが多いよな実際
あんまり下手に出ると舐められるから多少強気でいかなきゃいけないけど、あんまりやるとカスハラ認定されるから難しい
>>30 じゃあ商品にそう明記しておけよ
クソ商品ですがサポートも出来ませんそれでも買いたい人のみどうぞって
>>31 >>37 そうしたいところだけどコレ系はネット完結出来ない案件があるからな
しかもネット完結できないからしゃーなしに問い合わせてやってんのに、🤖「マイページでもお手続きができます。案内をご希望の方は~」っていちいちうるせぇ
>>57 ヘルプに来た店員というパートのおばちゃんに「1.5+0.5ってなんですか?」と聞いていてそのおばちゃんが「1.5と0.5を足すと2になるでしょ?」と教えた後で「2?」と聞き返して「0.5と0.5を足すと1になるから…」と言い始めたから、ああこの人は1.5+0.5も理解出来ないのかと思ったんだけど
役所なんか派遣とAIで公務員なんかいらないんだよ
週休3日で遊び惚けて毎年ベアとか舐めたことやらせる必要ない
公務員をリストラして消費税を廃止しろ
でも電話窓口の担当が野太い声の男だったら強気に出ないんだろ
若い女の声だから強気に出るのであって
Amazon配達で5回くらい近くの空き家に配達されてた時はぶち切れたな
2回目までは間違えは誰でもあるから、だったが3回目からはいい加減にしろ!ってぶち切れたわ
これカスハラになんだろうけど俺が悪いのか?
回線やインフラまわりだとかペイアプリや配送関係、やることほぼ一緒なのに会社によってまちまちでカスタマーがいちいち覚えないといけない
そういう企業側のハラスメントも横行してる、いい加減統一しろ
>>91 反発もクソもそんなの企業側が始めたんだがな
企業側のワガママ身勝手ばっかり
確かにカスセンの質の低下は著しい
商品知識を全く持たない派遣オペレーター
何を聞いても「少しお待ち下さい」←ググってるだけ
少しは商品知識のある人間を置けと
>>91 それどこの企業も言ってないんだけどな
三波春夫個人のコンサートに臨む姿勢の話を、横柄な客が勝手に言い張って威張ってるだけ
カスタマーサービスも値上げしたのよ
昔みたいな対応が欲しければ金払え
>>96 言って無くてもそういう姿勢で勝手に商売してたんだろ
学生時代にスーパーでバイトしてた時すげー上から言われたぞ
>>99 たった一件のスーパーの事例で全てそうだと思うんだね
そこの店長の方針なだけで世間一般の企業が等しく持ってることにはならんよ
>>100 ん?お客様は神様みたいな企業なんて無かった認識なの?
>>101 なんでそうなんの?
お前が働いてたスーパーみたいな例はあるだろうが、皆が皆同じなわけないよねって話してんのに、なんで「無いって認識なの?」ってなんの?
読解力ないね
「世間一般等しく持ってるわけじゃない」の言葉と、「どこにも無い」がイコールになるロジックを説明してくれないかな
>>102 お客様は神様っていう時代だったねっていう背景に対して自分の体験談を例示したに過ぎないけど
で、お客様は神様だった企業なんて無かった認識なの?
その基礎認識が合わないと会話にならないから確認しているんだよ
ランクが低い従業員には客は神様だろう!!と怒鳴りつけて
自分らが対応する時はゴミを相手するような雑塩対応で客がブチギレたり投書されるのがランクが上の従業員、幹部たちだからなw
あのダブスタには笑えるし企業内にそれが当たり前みたいなムード漂ってる
>>103 は?なんでまた同じ質問なの?
皆同じなわけないよねって言いたいんだが?
バカなお前には同じ答えを返してやるよ
なんでそうなんの?
お前が働いてたスーパーみたいな例はあるだろうが、皆が皆同じなわけないよねって話してんのに、なんで「無いって認識なの?」ってなんの?
読解力ないね
「世間一般等しく持ってるわけじゃない」の言葉と、「どこにも無い」がイコールになるロジックを説明してくれないかな
>>105 答えないから聞いてるのにどうしてそんなにそらして逃げるの??
どこにもないなんて極端じゃなくてもいいよ、少なくともお客様は神様なんて企業はあまり無かったって認識なの?
>>106 答えないから聞いてるって答えてるじゃん
皆が皆そうじゃないよねって
そういう話をしているんだけどって
なのにお前が勝手に、無いって認識なの?ってとちくるった解釈してるだけ
そんな認識はありませんよ、皆が皆そうじゃないよねって言ってるだけです
まだ食い下がるなら、お前こそ、「皆が皆そうじゃない」と「どこにも無い」がイコールの関係になるロジックを説明してみな?
できないだろ?
お客様は神様ですって考えて商売してる人はいるだろうけど、ただの心持ちでしかないよ
消費者全般に対して「私どもの商売の姿勢はお客様は神様です」と広くアナウンスしている企業があるなら挙げてみてくれよ
>>107 だからお客様は神様なんていう企業はあまり無かったんだね?
自民の国会答弁みたいなみっともないはぐらかしして、どうしてそんなに逃げるのに必死なの?
>>109 そりゃ内心までは知らんけど、消費者に対して堂々とアナウンスしてた企業なんてないよね
あるならお前こそ挙げてみなよ
お前も俺の質問無視してんだろ
俺は答えてやったぞ?
>>109 「皆が皆そうじゃない」と「どこにもない」がイコールになるロジック説明してみろよ
お前みたいなやつ徹底的に詰めてやるからな
>>111 >>112 どうしてアナウンスガーってはぐらかすの?
詰めてやるってイキるならまず自分が真摯に答えようよ、口ばっか
なんか担当部署にお繋ぎしますで永遠にたらい回しにされるじゃん
>>113 はぐらかしてないんだけど
うちはお客様は神様ですをモットーに商売していますって宣伝している企業はあるのか?
企業の方針としてお客様は神様ですを掲げてた企業はあるのか?
お前人に聞いてばっかで全然自分は答えない卑怯者だな
>>113 何度も聞くぞカス
「皆が皆そうじゃない」と「どこにもない」がイコールになるロジック説明してみろよ
お前みたいなやつ徹底的に詰めてやるからな
0570〜に自分から電話かける時点でイラつきMAXなんだわ
>>9 むちゃくちゃあるよなこれ
そういう店は放火するのがいい
googleレビュー爆撃や
>>118 はいはい、答えられないんだよな
俺もお前ごときに答えられないだろうと分かって聞いてるけどね
お前のとちくるった質問には俺は、
>>107でちゃんと真摯に答えているよ
お前が指摘する認識はありません、皆が皆そうじゃないと言っているだけだと
で、お前の方こそ俺の質問から逃げている
まあ、答えられないのは俺も分かってる
だからみっともなく安価だけしか並べられないんだよな
惨め晒すんじゃなくて消えろよ
>>121 もうビビって文字すら打てなくなりましたwwwwwwザコすぎんだろ
>>121 お前の質問にはちゃんと真摯に答えてるから
お前が答える番だぞ
できないだろうがな
けつまくって消えろよ負け犬ザコ
>>3 グーグル検索やまとめサイトいかがでしたか?
みたいなまるで役立たずの結果に終わる
未来でなく既にそう成っている
俺もサポセンには故障や困ったことで問い合わせ送ることがあるけどイラついたことなんて一度もないしむしろ感謝しかないわ
苛つくって人はどんな経緯でどんな問い合わせをしてんの?
そういう人って多分その商品やサービスを選ぶ段階から間違えてると思うよ
高額なものとか無いと困るものはアフターサービスがしっかりしてるところから買いなよ
アフターサービスがしっかりしてるかどうかもわからないところから購入したものなら、トラブったとき自分でなんとかする
あと急を要さないなら電話で聞くのはダメ
メールで送る
>>83 年寄りか?朝鮮人か?信じらんねー
ちょっとしたことですぐクレームつける
この自己責任時代で自分でやらない。他責他責他責………ウンザリだ!
死ねジジイ!!!!!
>>129 自己責任時代だって言うなら人に死ね死ねクレーム付ける前に自分が実践するべきでは?
ソフトバンク関係は知らないことを平気で知ってるふりして嘘をつくことが多い
知らないのに適当な事を言うから怒ってしまう
それを指摘しても謝らないで自分の意見を通そうとする
いや、お前が見てるそのデータベースに入ってないだけで
俺はお前よりも前から使ってるから知ってるんだぞと
男に多いな
女もそういうのいるけど、圧倒的知識差の違いが判るのか途中で折れる
バカバイト
「俺様の知らないことを質問するやつはクレーマー!」
学生の頃、コールセンターでバイトしてたけど、わからないことがあればすぐにSVに確認して、上にかわれと言われたらすぐかわってねと指示されてた。最近のコールセンターによくある頑なに上に確認しない、かわらない、ここはアタシが死守するわ!って姿勢は何なんだろうな。SVの手をわずらわせたら減点みたいなルールでもあるのか?まじで何してんの?あいつら
>>131 そうそう、女はすんなりエスカレーションしてくれるけど男は頑な
~だと思いますよレベルの話を平気でしてくる、お前も感想なんか聞いてねーんだよ!
性差別はいかんと思いつつも男だとすぐ電話切ってかけ直してしまう
>>133 おそらく複雑化しすぎて請負の拠点内でわからないことだらけ
で、請としては本体のクライアント様にご迷惑かけないようにってなってるんだと思う
そら客の話を聞いてやるための場所は他には存在しないからだが……
企業なら全社員が客の相手しなきゃいけないとか思ってる?
コルセンじゃないがコンビニの外人店員♀がデキマセンワカリマセン言いながら画面こっちに見せて俺が操作したのはワロタ
コンビニも限界だろもう
アマゾンも翻訳経由の外人でちょっと会話成立しないのが増えたな
上の人に代わってくださいは通るからそれでなんとかなるんだけど
>>131 あそこはセンターでレベル差がデカいからな
こいつハズレだなーって感じたらほぼ確実に宮城
大阪と福岡は結構マトモ
>>135 バイト→SV→上司→上司→クライアント様くらいじゃないか
バイト→SVまでの確認はすぐできるだろ
それすらしないのよ
政府の悪口いうヤツを封じ込めようと思って流行らせようとして失敗したんだろ
客はその場で言わずにSNSに書き込むのが正解
そうすることで犠牲者も減らせる
自力でなんとかしようとして一通り試したあと最終的にカスタマーセンターに電話かけるタイプは最初から仕上がってるんだよな
>>141 今もう拠点ごと別会社が請負
で、すげークリティカルな情報は本体のクライアント様が握ってて非公開
エスカレーションするとなるとクライアント様に折り返ししていただくことになってしまうから、手前味噌でどうにかなんとなく解決しよう
そんな感じだと思う
>>144 だから最近は~サポートみたいなファンネルが監視して、さらにご不明な点があればお問い合わせ下さいってシュバってくる
>>146 だからバイトからSVにすらかわらないから困るという話をしているのだが
>>148 わかんねーんだと思うよ
わりとちょっとしたことでも折り返しだもん
単にあちら側が報連相できてないんだよ
担当から連絡させます言ってたのにナシのつぶて
でまたこっちから電話してもやれ席を外してるだのでやっと担当から連絡きたのが初手から10日近く経ってからとかだし
売るときは連絡いただければすぐに対応しますのでニカッ
アホかと
>>145 一昔前の無線LANのプリンターは設定が複雑で、電話する頃には半べそ状態。キャノンだかエプソンだかわすれたが、優秀なお姉さんがテキパキと切り分けてくれて繋いでくれた時は女神かと思ったよねぇ。操作方法系のコールセンターは優秀な人が多い印象。問題は手続き系。わからないなら上に聞けっつう…
>>151 手続き系に問い合わせてでは担当に繋ぎますねー→操作系
転送させる前になにするのかじっくり聞くクセがついた
>>149 折り返しならいいじゃん
折り返しもしない、確認もしない、上にもかわらない。
できの悪い頭で考えた俺的アンサーを馬鹿みたいに繰り返すのみ。そこからどうにも動かないから、仕方なくクライアント様の代表電話に掛けちゃうけどね
>>153 電話番号あるならそれがいいね、最近はあんまり公開しなくなってきてるっぽい
ヤフージャパンなんか代表格だな
フォームでの問い合わせしか用意せず、しかも詳しく調べもせずすぐにこれが最終回答です同じようなご質問なさっても回答は致しかねます
最近も垢停止の話題出たよな、国民生活センター巻き込んでやっと対応したとかなんとか
フォームを嫌がらせに使ってるフシもある
メールアドレスだと簡単に送られるからな
コールセンターなのに、客の質問に答えたり、疑問を解決する気が全くないように思える企業がある
最初から答える気なし、問い合わせ客は追っ払ってナンボみたいな姿勢
何がしたいんだ?あいつら
ジャップって相手に万能性を求めるよね
自分に自信がないことの裏返しかな?
そのまま死ねばいいのに
>>161 ほんとほんと、すぐカスハラ認定してくるよね
大企業様も所詮ジャップっていう自負があるんだろうなw
竹中平蔵が悪いよ
カスタマーサポートにしても非正規雇用なんですから
本当に社会を壊してくれたな
苦しんで死に、地獄に行け 竹中平蔵
マジポンコツ多い
客の都合より自分の都合で応対スケジュールくもうとする
役に立たないレスを書き込む前に
消えなさいケンモメン
無能はオマエですよ
>>164 そういや折り返すのはいいとして、0120や0800でかけてきてこちらから折り返すとまたコルセン状態になるのな
真面目な会社は何度もかけてきてくれるけど、殿様ワガママ企業は一度かけて終わりだし
最近市役所に限らず結論をはよ言えボケってレベルで説明が冗長な事務員が多い気がするわ
キレる必要こそ無いが
アマゾンとロジクールはサポセンの外国人のこともあるけど態度も保障内容もかなり良いよな
日本の量販店だと難癖つけてくる
ジャップランドのモンスターは公務員
こいつらがやりたい放題やって
ジャップランドを衰退貧困させ続けている
非常識な態度を指摘すると
カスハラ連呼で仕事をしねえ屑同士でカスハラ連呼で民間人を威嚇
ネットに一日中張り付いてデマと切り抜きで世論誘導
公僕の職場の全てのフロアに監視カメラを設置して
24時間ネットで流して監視させないとならん
>>1 カスハラカスハラ言いうけど「ユーザーハラスメント」もひでぇわ
この前パン屋でまつ毛みたいなの混入してるのにレジで気づいたから小声で言ったら
店員が「焦げ目ですよ」って言うから指差したら不貞腐れた態度になったわ
こっちのこと頭おかしい客扱いして本当だとわかってもすみませんの一言もない
裏で「もっと怒らせないと」て言ってるの聞こえたことある
それに抗議すると「お客様はそうお感じになったと」と言われる
>>172 それユーザーじゃなくてスタッフハラスメントとかじゃね?
>>157 追い払いたい以外ある?
答え出てんじゃん
>>176 >>172 それ系の上手い言い回し無いもんかね
店ハラなんかわかりやすいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています