【吉報】八潮の陥没、2032年ごろに完全復旧へ!! [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんとはただの穴じゃなくて異次元のポータルだったんだろ
じゃなきゃこんな大工事しないだろ
>>196 陥没箇所の修復と埋め戻しは今年で終わるぞ
5年とか言ってるのは老朽化下水管の複線化工事
>>201 トラックに轢かれて異世界転生から
トラック運転手がトラックごと異世界転移へネタが進化
どんな大型再開発プロジェクトだよっていうぐらい税金投入してるよな
損切を覚えろカス
そんな時間かかるんじゃ
日本各地で起きたら収拾つかなかんべや
もっと頑張ってくんな
ここだけじゃ無いと考えたら
日本の道路インフラ絶望のレベル
7年なんて長いようであっという間だから その間 下水道で生き延びてほしいね
トラックおじさん持ち上げられて落とされてトドメさされて転生してるやろ(´・ω・`)
>>46 こういう賠償は一定期間後に打ち切られてまとめ清算になることが多い
7年って横浜駅改築工事並みのプロジェクトになってるけどちゃんとあいみつ取ったのかな?
事故なら無限に予算つけれて感謝される公共工事ができるとわかったからこれから似たケースが増えそう
>>15 >>男性運転手(74)が今も安否不明となっている。
まだこんな事言うか
直径5mの本管がやられてるんじゃ夜間に少しずつ工事進めるのはムリやろな バイパス作って下水道の流れを変えてからやらないと…
爺さん成れ果てになってて上昇負荷に耐えられなさそう
まさか埼玉の住宅地に空いた穴がエベレストばりに救出困難な場所とはなあ・・・
敵「東京は地震で終わる。救助も来ない。」
僕(また言ってら。首都やぞ?田舎と同じわけない。)
↓
ぼく(やべーやん、、、)
>>92 物理的にできないんじゃなくて権力構造でできないだけっちゅうね
日本がどんだけ腐ってるかっていう話
>>236 やれるけどやらないだけや!
経済の合理性や!🤓
>>35 一時的に下がるだけであとは上がるだろ、なんせ陥没事故のおかげで下水整備のお粗末さが世に知れ渡り面目つぶされてるから、復旧工事はガチのマジでしっかり整えたぶん他の所より頑丈にはなると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています