トランプ、自動車メーカーを一部関税から免除で全面敗北へ [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[23日 ロイター] - トランプ米大統領は、自動車メーカーに対し関税措置の一部を免除することを計画している。英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が23日、関係筋2人の情報として報じた。
報道によると、自動車部品について、合成麻薬フェンタニル対策に絡み導入された対中関税や鉄鋼・アルミ関税の対象から除外される計画という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e1eca4adac9863514125c96b33b94ac563db49 >>93 いや,相手せずに変な小物送って時間稼ぎした石破の判断が正しかった
アメリカを没落させ中国の犬になったゴミとして歴史に名を残すとか
もう精神ズタボロだろこいつは
賢モメンは米イールドカーブだけ毎日見てりゃいいよ
トランプが絶対に無視できないのは金利
金利のことになると発狂しだす
買うつもりだっ株が急騰して買えなくなってた。トランプしね
このまま米国債売り浴びせ続けてればどんどん日和る気がする
わーくにも低所得者への給付金の財源という名目でちょっと手放せよ
先物大暴落でやべえ😰
なーにが金持ちになるチャンスだよ
お前の回りだけインサイダーで儲けてんだろうが
アメリカの業者と付き合うこと自体がリスク化しつつあるな
工場移転の準備してた日本の自動車会社はどうすんの?
>>152 これだけどディールもコレやろ?どうなるかな?
>>157 利確やない?買いもまだ薄氷ふみふみって感じでは?
>>135 関税の諸悪の根源はナバロ
ヤバすぎてベッセントとラトニックが協力して影響力さげようとしてるけど
トランプがナバロの思想に汚染されてるからどうなるか
ネトウヨみたいな勘違い野郎が権力を握った結果www
賦課して減らして増やして免除してやっぱやーめた!だからなあ。
本当にバカなんだろうな。
>>161 一時のチャイナリスクみたいなもんやね
トランプUSリスク
はいFTの飛ばし記事
こんなのに乗せられる奴は大損する
日本もこのアホなんとかしないと
株価じり下げの一方になるやろな
石破はすごいな
安倍ちゃんを上回る名宰相なのでは?
つか、こんなに酷い朝令暮改やりまくってんじゃ、関税が複雑になり過ぎて、通関手続きが支障出まくりでまともにモノが輸入出来なくなるんじゃね?(失笑
おまけに、公務員はマスクが片っ端からクビ切ってんだろ(爆笑
フォードやGMのサプライチェーンだけ助ける感じやねぇ。
ここまで来ると関税かける意味あったん?
ただ自分の国の企業や国民に無駄な負担をさせただけでは
トランプの頭の中には完成車しかないんだろうな
日本だと社会科の授業で習うものなのに
>>181 俺なら自民党の議員どもに「ウチは関税24%で良いです。その代わり、交渉の類いはもうしません」って宣言しろって提言するけどね
>>183 アメリカに自動車工場を呼び戻すにしても
結局輸入するであろうパーツに関しては見逃すって話じゃないの?
各種電装品、ブリジストンタイヤ、アルカンターラのシート…
この相場でトランプの政府系ファンド金貯めてるんじゃないの
な、ガイジって言っただろ
高度な戦略とかあるわけないんだって
赤沢が合いに行って、トランプに要求事項を聞いても何も答えられなかったらしいから、ほんま何も考えてない
>>68 その機嫌がころころ変わるから、時間と金のかかる大規模投資は出来ないって話
>>187 そうなんだよ。単に関税で相手を恫喝して、カツアゲしたい、ただそれだけなんだよね。シッポ振りに逝く事自体が大間違いな訳。
何度も書いてるけど、関税で製造業復活とか絶対に無いので、単に相手を恫喝してカツアゲしたいだけ。つまり「関税」そのものが
いわゆる「伝家の宝刀」な訳。「伝家の宝刀」ってのは、抜いてしまっては意味が無い訳。抜くぞ抜くぞで相手を威圧するのが目的な訳でね。
トランプの関税カツアゲも同じ。関税で相手をビビらせてカツアゲするのが目的なので、関税発動しちゃったらトランプの負けな訳よ。
そして驚くべき事に、本人や取り巻きどもですら、その最初の目的を既に忘れてるらしいって事(大笑い
だからやってる事全てが場当たり的で、その場凌ぎになってる訳。日本は中国と同様、相手にするべきじゃなかったね。
もうこいつのやり方はバレバレだ誰も騙されなくなるだろな
>>176 朝令暮改すぎて何が確定かまったくわからんな
ヤバい。
トランプがただの痴呆老人てバレてしまう。
>>191 これでも、尚、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりのクズどもって、
「全てトランプ様の計画通り!」とかアクロバティックマンセーしてんだぜ。マジで全員、精神病院で隔離すべきレベル(大笑い
『合成麻薬フェンタニル対策に絡み』ってところから間違ってるよな
>>192 井川と高橋洋一のショート動画がまわってきたけど中国が釣れてトランプの思い通りとか言っててほんとバカだなあと思ったわ
心配すんな。
半日も経たずに「そんなことを言ったことはない!」ってイキり出すからw
朝令暮改のクソ政権
信用ゼロだから相手にするだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています