NISA、未成年解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NISA「未成年でも利用可」…自民議連が提言、祖父母から贈与された資金活用での資産形成を想定
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8a0200c37e08db2c8a29b8b7f2aeacbbe47bb4 提言では「こども支援NISA」と銘打ち、NISAの「つみたて投資枠」で18歳以上としている利用可能年齢を撤廃することを盛り込んだ。祖父母から贈与された資金を活用し、資産形成をしてもらうことを想定する。貯蓄の多い高齢者の資産を日本企業への成長投資に回すとともに、少子化対策や子育て支援を図る。
はい
とうとうでたね。。。
これなんかヤバいヤツだろ
絶対なんかはめ込もうとしてる
今のNISAの枠も1億まで拡大しろ
1億以上は増税していいから
/ ̄Y ̄\
/ _、、、、_ \
/ / \Λ 資産公開
f ( )Λ
| / __ __ V|
(V ′_ヽ ′_\ V)
|= [ヽ・-八-・- ] = | 2億868万円
人  ̄ |  ̄ ̄ ノ
| . ( ) | (住宅・預貯金など)
|.  ̄ | 株式 保有せず
\  ̄二 ̄ /
/\ /\
| `ーー′ |
| | .VLΛ/ | |
| | V |/ . | |
NHK 岸田首相
NEWS
この手の緩和だけは異常に早い自民党
米は高いままだと言うのに
自民党の罠やぞーーーーーーーー
https://i.imgur.com/hKWmIpN.jpeg 新NISA始めた年にETF買い廃止、利上げしてきた極悪人やぞーーーーー
え、未成年NISA枠埋まってない奴とかおるん?マウントが始まる
小金持ちの未成年NISA貧乏自慢も同時開催
未成年NISA満額婚活だけが活況
元々こどもNISAとかいうのあったのに廃止してまたややこしい制度を作ってくる意味がわからん。
未成年にも自己責任で将来に備えて投資させて、資産増やせなかったら無能な自分が悪いと諦めれ!
って大義名分をもって社会保障の全てを超改悪または無しにする腹積りだろうな。
相続するタイミングで税金発生させて抜いて子供らに資産たくすんやろ
とうとう子供の金にまで手を付けるか…
終わったなこの国
持っている人は更に与えられ、持っていない人は、持っていると思っているものまでも、取り上げられるであろう
情弱から騙しとろうと必死
これからグレートリセットくるってのに
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
ええな
息子のお年玉貯金200万超えてたし勉強がてらやらせてみるのも
若者は自分自身に投資しろって言うだろ
NISAは自分で稼げてQOL上がるようになってから余力でするもんだ
NISAは日本株に限定しとけばよかったな
そのせいで円安になったし日本から資産がどんどん海外に回っとる
んー
まあ積み立てるなら若ければ若いほどいいよね
実質は親が積むのを期待してるんでしょ
そもそも旧NISAにジュニアNISAがあっただろ
こいつら何騒いでんだ...
未成年にまで損失が出たら自己責任なんで言うのか日本は
厳しいな
投資を搾取だと思ってる情弱がまだ多いのが嫌儲らしいよな
だから貧乏なままなんだよ
こども支援NISAには手を出してません。増税メガネが推してるじゃないですか。何か裏があるんじゃないかって。私、株やってたからわかるんですよ。
実質NISAの枠が増えるだけなのに文句言ってる人はエアプです
NISAの金で公務員や銀行員や保険新卒が給料あがってるだけ。
>>59 これだけ物価が上がってるのに日経平均はどう?
カップラーメン100円から200円だよ
お年玉が全部NISAに使われ、
幼少期にお金を使えずいい経験ができない大人が量産される
これ完全に嵌め込みに来てんな😂
トランプのせいで今までの常識が通用しない世界になんだから株は売るしかねんだわ😂
30年後に絶望してろ🤣
ホリエモンがライブドアの株を子供でも買いやすいよう分割しましたとかやって
1年後紙切れ同然になったの思い出した
今からってところがモロね
一家心中させる自民党狂ってる
インフルエンサーのNISAステマにバカガキが引っ掛かる
ワクチン
マイナンバーカード
新NISA
こども支援NISA←NEW
>>65 NISAの金でどうやって公務員の給料があがるの??www
新NISAは一部の個別株勢以外全員元本割れという不都合な真実
>>70 馬鹿な日本人はデフレしてたから知らないかもしれないけど
世界はずっとインフレし続けてるんだよ
物価があがって通貨の価値が減り続けるから物価と同じくらいインフレしていく株に資産を移しましょうという話なんだよ
経済成長が見込めずに円安が進みインフレだけが加速していく経済が何を意味するか分かってるのかな
すげえええええええエエエエ
米もそうだけど遂に子供にまで手を出したwwwwwwwwwwww
この国来るところまで来たなって感じだよなwwwwwwww
もう日本に期待するな
アメリカに投資しろ
って言われてるようなもの
日本に金持ちしか残さないつもりだろ
つーか2025年1月は婚姻数17%減だよ
子供は4%減
このままだと2030年には赤ちゃん60万割れ
>>91 大学へ行くとか賃金上がる資格を取るとかも自分への投資だからね
それができる人はNISAよりいいんじゃね?
大学行くより投資とか流石にバカでしょ
これ格差広がるだろうなぁ
意識高い親はお年玉とか小遣いとか幼稚園の頃から積み立て何倍にもしてくれる傍ら、無能親は子供の資産形成とかナーンも考えないで放置
今の祖父母って高度成長バブルの頃めちゃくちゃ資産形成出来た世代だから
その金を孫から吸い上げるってわけか
あのさ
キャッシュで株を買うということは
現金の価値を商品価値に変換してしまうということで
その価値の変動割合が「バチクソ高くなり価値が不安定になる」ことを意味する
だからもちろんその資産の安全性は大きく損なわれる
>>1 まずはこの基本中の基本を学校で教育してからにしろよこういうのは
ギャンブルと同じだぞ
>>98 だから資産運用が必要なんだろ
今後年金増やすのが難しくなっていくんだから
年金もより多く払うために運用されてるわけで
>>16 子供に孫にって貰った金を使わずに貯蓄しているしている家庭は多い
やっぱ嫌儲って投資する金すら確保できないバカな貧乏人が酸っぱい葡萄とか自分に都合のいい陰謀論垂れ流して溜飲下げてるだけなんだよなあ
これからは社会保障費を大幅削減していくの既定路線なんで自分で老後の金を確保できないやつは終わりだよ
そのための非課税投資枠なんでね
>>101 氷河期は普通にできるし
氷河期が今一番日本で稼いでるじゃん
氷河期非正規負け組限定NISAとか金がないから意味ないしw
昔某カルトが良い子のみんなどんどんお布施しましょうって言ってたのを思い出したわw
子供のお年玉貯金まで毟り取るわけね…
えげつなぁ〜
そんなに儲かるんなら官僚達がやれば良いじゃんw
資産運用とは
資産を金融商品に変換して価値変動を起こしやすくし
「リスクオン」にすることを意味する
だからギャンブルなんだよ
いい加減にしとけ
未成年なんて金持ってないから実質子供がいる親の枠を子供分増やしたようなもんやなこれ
>>109 現代のナチスになって国民を見殺しにするの?
>>117 意味わかんないんだけど…
投資非課税枠がなんで宗教なの?
>>99 自分より優秀な奴が働いてる企業に投資したほうが自分が無駄な努力して苦痛を得るよりマシなんでw
大学とか親の金で行けばいいし資格取得に大して金なんかかからねえだろ
稼いだ金はすべて投資に回すこれが最適解なんで
ただでさえ労働人口減るのに金持ちの子供がマックスで積立はじめたら成人しても働かなくなるぞ
どんだけ企業献金で肥え太った豚であるか本性をあらわしてきたね、まじでクズ正当じゃないか自民党・・・ドキュメンタリーでみる昭和の自民党議員はたしかに金満であったけど国民の事を考えている人たちだった印象受けるのに今の自民党政治屋さんは承認欲求を満たすだけの糞野郎たちだね
トランプが大統領のうちはNISAなんて危険すぎるだろ
ジュニアNISAあるだろと思ったら廃止してたのか
んで子ども支援NISAと。ナニコレ
>>102 日本は箪笥預金と銀行預金だらけで実質資産減らしてる人だらけだろ
高金利の時なら増やせたな
株買ってたほうが増やせてるけど
貯金だけしてるバカは自分の金が目減りしてることを理解できない
まともな人間なら「他人には」資産を安全に管理できる方向でしか
アドバイスしない
それをなんと日本政府が子供に資産を不安定にすることを薦めているのが
>>1 とんでもねぇだろ
贈与税控除は110万だからここの整合性のなさをなんとかせい
贈与税控除を120万に増やすときがきたろ
アルバニアをネズミ講で崩壊した国とか馬鹿にしてた人いたけど日本も似たようなことになってるな
>>121 弱者に余裕のある生活を送らせる余力はこの国にはもうないから
金もないのに労働できない人間は切り捨てられるよそうしないと正常な細胞まで腐って全滅するからね
>>100 非課税枠が広がっただけやから親が金あって投資してるなら元々同じようなもんやん
>>124 運用額が多い人ならいいけど
自分の稼ぎを増やせるようにしたほうが運用額を増やせるから効率がいい
NISAの枠使い切るくらい余裕あるなら別にいいかもしれんが
こういうのが
>>135全財産を失って線路に飛び込む
アメリカションベン指数勢はチビッコに運用益負けるの確定👍
>>140 実際にはあるけど大規模な金融緩和のやり過ぎで結果的にそうなるだけだろ
ただの非課税枠に文句言ってる人ほんと笑う
嫌ならやらなきゃいいだけなのに
税金を取ってほしいということならそれは儲かるってことだし
>>133 3000円なんてトピックスの配当利回り200%超えるやん
>>143 1800万ぐらい普通に働いてたら余裕で埋められるだろ?
自分が無駄な努力なんかする必要はない寄生虫に徹するのが一番
|_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
___
/ \
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / |
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / . . |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .__| } / / __|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\
>>135 アメリカションベン指数勢は株価とドルの暴落でそれ以上にカネ失ってるけどな
儲かってるのは我々円高メリットの日本個別株勢だけ💃
ここで鴨がー言ってる
自称プロの人ら運用アドバイス頼むwww
未成年にリターン負けてるおじさんが出てくるからやめろ😠
>>152 それが余裕の人はすでに大学行ったり資格とったりスキル磨いたり自分に投資してる人が殆どだけどな
>>158 元々親の贈与とか相続とかで見えなかった分が可視化されるなw
>>146 金融緩和のおかげで弱者が助けられてただけな?
引き締めしたら現役世代の余力も無くなるんだから弱者なんて余計見捨てられるよ
余裕ないから莫大な社会保障費を赤字国債で賄っているのにいつまでも続けられると思うなよ
>>151 3000円になるような状況なら減配してるだろ
世界恐慌になるかもしれないときに投資…
血も涙もない政府だな
どうせなら積み立て枠、成長枠ともに下限年齢撤廃すれば分かりやすくていいのに
子供のための積み立て投資とか金持ってる親なら普通だからな
独身子無しのケンモメンは知らんかもしれんけどw
自分の枠と両親の枠と子供の枠で5400万非課税はえぐいて
バーチャで10年修行しても実際の取引では何の意味もないのがこの手のヤツ
現実はこう
投資をしている人の8割が儲かっているとされるが
実はそれは金融庁が発表した「投資信託の運用損益別顧客比率」での話
つまり投資信託のみでのデータでしかない
これが「投資家」となると
「投資経験者の中で儲かっている人の割合は25.8%。損をしている人は46.1%」との
アンケ結果があったりするワケで
もちろん今のようなトランプ関税ショックの真っただ中では
凄まじい比率で大損ぶっこいている人々が続出する
先物に手を出していた人たちでは追証でオイショッと
マジで人生が終了している人も続出していて当たり前
そんなヤバい世界に
>>1政府が子供をいざなうなボケ
ジュニアNISAとか言う制度を終わらせて何がしたかったんだい?
>>176 お前が頭悪すぎる
資産運用も理解できないバカだから一生現金抱えてインフレ負けし続けるんだろうね
AIで遅れてる日本には将来性の欠片もないでしょ
雇用面を守るなら世界との差は余計に広がる
別スレにも同じの書いたけどそっちはスレチですまん
>>179 論拠なき断定レスで当然
何レスしてきてんだおまえw
なぜそうなのかくらいかけよ
>>176 そういう話じゃないんだよ
実質子供がいる家庭とか家族が多い家庭優遇なだけなんだよ
政府が投資詐欺してるもんな
この世に信用出来るもんはない
>>185 どうそういう話じゃなくて
どのように優遇の話になるのか論理的にかけ
なぜか日本を叩きまくって日本も円も終わるんだと言ってるケンモメンほど
投資せずに円を持ち続けるのを安全だと思ってるの面白いよなw
>>184 インフレってわかる?現金の価値は一定ではないって理解してる?
分散投資の意味わかる?
債券わかる?
今の価値観で未来を見るからそうなる
経済成長すれば過去の借金は目減りしほとんどの問題は解決する
均衡財政では経済成長はしないんだ
気付いてくれ爺さん。
このままでは終わるんだよ日本。
2025年1月は婚姻数が17%も減ったんだ。
5年後には子供の数は60万人割れてしまう
先に投資し民を豊かにしよう
子供が18歳になったらNISA枠全部埋めるって話てたんだが
なぜか俺のお小遣いで全部埋めるって話になったんだよな
これが始まってしまったら二人いるから月20万俺の小遣い消えて0円になる
今どき資産運用もしてないってのは
奇跡が起きて少子化解消
年金満額受給する方にマキシマムベットするようなもんだしな
子供を作れば作るほど非課税枠が増えるんだから金持ちはバンバン生むようになるんじゃね
>>187 家族が多いほど非課税枠が増えるだけだから
つまり減税なんだよ
そもそも株で儲けたら安倍晋三が2割強奪していくのがおかしいんじゃね
>>202 あれ80万しか使えなかったけどダブルインバースとかも買えちまって最強だったな
投資して資産が減るリスクの話ばかりするけど
円を持ち続けて資産を減らしてるのが投資していない人達なんだよね
資本主義で投資しないなんて無理なんだよ
投資しない=自国通貨に100%投資してるなんだよ
安倍移行は事実上の金持ちへの所得再分配政策になってるよな
この手の話はネットでは「バチャ豚」という
金持ってない豚がバーチャで自分はすごい投資家の資質があり
そのうちものすごく儲かるのだとの「妄想ポジション」から
投資の夢をみてレスをすることがおおい
そんな馬鹿の話を鵜呑みにして株を始めても
殆どの人たちは「資産を減らす」
だからどうしてもやってみたければ
まずは300万円用意して
これを全て溶かす覚悟で「実際に自分が向いているかどうかをパチンコ気分で試せ」
殆どの人が数か月ですってんてんになったり
半減したりするので
そうなったらそれ以降は「絶対に手を出すな」
これが市況板からのアドバイス
>>191 会話になっていませんがどうされましたか?
どうせ富裕層は生前贈与で非課税枠を限界まで使うんだから
それなら生前贈与した分を眠らせておくんじゃなくて投資に回せってことでしょ
>>200 おかしいのは利益の大小にかかわらず一律徴収なこと
アメリカですら累進課税やってんのにジャップはどんだけ金持ち優遇したいんだよ
国が未成年にギャンブルやらせようとしてるの草生える
これやって、その後どうして国民は消費しないんだ!って騒ぐんだろ
>>199 その非課税枠で運用した金融資産を現金化して実際に使うときには
もれなく税金がかかりますよ?
子供も株の存在を小さい頃から意識出来るのは良いこと
貯金とか意味無いから
たぶんだけどこれ中級〜上級用の相続税の回避策だよな
上級の甲斐性なしの子供に孫作らせて少子化解決に持っていこうとしてる
岸田はやはり頭いいよ
>>217 まだ投資=ギャンブルという認識の人いたんだw
今のインフレ率が続くと現金の価値は20年後には半分になるけどw
武田鉄矢の歌みたいだな
小5からギャンブルの味覚えて
>>214 会話できないのお前だろ
先物云々300万用意して云々ってなぜ短期取引のギャンブル前提なの?分散長期投資を理解できないバカそのものだろ
ポジションがどうとかバーチャルがどうとか惨めすぎるわw
買えるのは日本株だけにしろよ
じゃないと売国奴量産だぞ
>>226 いいえ
会話になっていないのは間違いなくあなたですよ
>>212 それって自分が投資に夢見て全財産突っ込んで金なくした
経験談ってことだろ?www
ところで貧民どもはなんでこんなところで発狂してんの?ww
フツーヨキンが一番いいなら無視案件だろこんなのw
まぁワイは全ツッパで殖やすからいいけどさwww
>>219 当たり前だろw
100万預金した場合と100万株買った場合50年後現金いくらになってるかって話なんだよ
世界が終わって日本だけ楽園になってるみたいな状況にならない限り
円を持ち続けるよりオルカンを買ったほうがプラスになる
>>216 アメリカですら短期売買と長期保有とで税率が違うのに同じジャップ
当分は財政拡張路線が続くから
現金の価値はインフレでどんどん減っていく
未だに現金=安心、投資=ギャンブルって思ってる奴がいるけど笑ってまうわw
>>233 なんで株に投資すると儲かる前提なのですか?
>>219 おまえ狂ってるよ
投資に対する課税と消費に対する課税の話がゴッチャになってるw
手帳持ちなのかな?人生あきらめて吊ったほうがいいと思うよ
マジで日本の金を海外の大企業に流しまくるのはなぜ?
ニーサってせめて国内株限定にせんとそもそもの「日本社会に金を回す」っていう目的が達成できんやろ
債務が膨らみ続ける世界は、最終的にインフレのコントロールを諦めてインフレで債務を圧縮するしかないんだから投資に慣れておけ
>>239 投資の時の非課税を
実際にキャッシュ化するときの課税とわざと分けて
まるで投資をしたらその全てが非課税となるかのようなミスリードをしたのは
この人
>>199ですがなにか?
>>243 俺も日本株限定にしたほうが良かったんじゃねえかなと思う
富の海外流出だろ
まあ一応最終的には帰ってくるが
>>243 国内に限定する意味って何かあるの?
人口が減っていく国よりも成長が続く国に投資するのは当然だろ
>>243 日本自体が貧乏になっても自分だけは助かりたいっていう心理
貧民どもは「新NISAガー!」って言うけど、新NISAは単なる口座の枠やぞ?
一般口座、特定口座、NISA口座と大きく3種類あるわけw
どの口座を使いますか?って言ってるだけなのに、貧民どもは何を勘違いしてんの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>254 ストローマン論法を使用しながら興奮していると馬鹿みたいですよ
>>252 会話になってないぞ?
つらい過去思い出したか?
>>254 ああ貧民は新NISAという商品があると思ってるのかw
そりゃ話が噛み合わないはずだw
必死に円と日本株を馬鹿してオルカンで日本の富を海外に流出させてる売国奴が更に損までしてて笑えるんだけど
>>249 ?
NISAの制度理解してないね?
配当も値上がり益も全て非課税ですよ?
投資した100万が150万になって利確した場合特定口座なら10万ぐらい税金取られるところをNISAは非課税
そういう制度なんですけど?
キャッシュ化するときの課税?意味不明ですよw
>>238 儲かる前提じゃなくてどっちが成長する可能性が高いか
どちらがリスクが低いかってだけ
100%はない
日本が欧米より成長して世界最強の国になってる可能性も0ではないからな
ネトウヨが言うならわかるんだけどねw
>>262 はいそうですね
そしてもちろんその金融商品を現金化すると
その時にはかならず税金がそこにかかります
>>260 売国奴と思ってるやつが損してるなら別にいいじゃん
お前にとってメシウマだろ?
でも本当は自分が持ってる円の価値がどんどんなくなっていく恐怖に駆られてるから文句を言いたくなるわけだ
これ、子供の将来を抹殺するのと同じだからね?死ね、お前の財産はすべて奪う、今すぐに死ね!と言ってるのと同じだからな
NISA自体は「利益が出た場合に税金がかからない仕組み」な。
利益が出なければ当然非課税の恩恵はない。つまり、為替差損が出てしまうと元本割れる。
特に今のようにドル円が30円近く落ちたような局面では
海外株式や米国ETFに投資していた場合、ドルベースでは利益が出ていても、円に換算すると大幅な損失になる。
円高局面では、海外資産を売却して円に戻すときに損を確定させることになる。
例えば、1ドル=150円の時に米国株を買ったとします。
その後、ドル円が120円に急落すると、株価が変わらなくても為替差損だけで20%以上マイナスになる。
このNISA、NISA、って言ってるのは市場に国民の財産(があるとされている)のを投資させるのが狙いだから、国民側に利益はないよ
考えてみ、もし本当にこれで100%確実に儲かるのであれば「大企業はなぜ、手を出さないのか、国はなぜ、手をださないのか」
ここなんだよ。日本企業なんてほとんど息をしていないどころか、倒産、買収で消えたものが多いけど
「兆円が動かせる彼らはなぜ100%儲かる株をやらなかったのか」ってのが答えだろ、むしろ手を出して会社が消えたほうがどちらかといえば多い。
個人資産1億程度で何かできると思ったら大間違いだよ、それを子どもからも取るなんて人間のやることじゃない…。
>>265 は?非課税だって言ってんだろ
おまえ早く死ねよ知恵遅れ
>>258 貧民どもは「新NISA」はコンビニで買える()と本気で信じてるぞ?wwwwwwwwwww
世界で一番アフォなニポンの貧民どもwwwwwwwwwwwwww
>>260 日本人には安い賃金しか払わないで海外投資ばっかして円安売国してる企業ばっかやん日経225
>>263 ボラティリティがいくら高くても
それは投資家個人が儲かることを保証するものではありません
>>260 海外に投資するということは日本人が海外で資本を所有するということであって
日本人の富の源泉が世界に広がることを意味するのに
なんで日本の富が流出するって話になるの?
実際親が利用しているという理由でジュニアNISAが廃止されたばかりなんだが
年齢制限を撤廃してまでしてなんとしても巻き込もうとする政府の姿勢を見て何も感じないようなやつは、投資をするべきではないだろう
>>269 以下が当たり前にかかりますが何か?
所得税: 15.315%(復興特別所得税を含む)
住民税: 5%
合計: 20.315%
このスレ見ててもわかるだろ?
義務教育すら受けてなさそうな知恵遅れが社会にはわんさかいてどんなに説明しても何言っても理解できないんだよ
こういう愚民どもは一生搾取の対象にするべき
>>277 小金投資して資本家気取りのゴミがなんかほざいてて草
>>276 それ一般口座や特定口座ね?
NISAについおまえなんも知らないんだね知ったかぶりやめて今すぐ目の前の機械で調べたら?w
これマジでやばくないか?
子どもに投資させるとか普通に考えてみ?
異常だよ
非課税?
ならば社会保障費にしてしまおうってやってるからな
いや国の富の流出だよ実際に労働力も生産性も下がってるから
その上にオルカン馬鹿は個人としても損してる間抜け
含み益抱えてイキってID真っ赤にしてるやつの三下感すこ
選民意識拗らせてるしやはり金で買えないものはある(´・ω・`)
>>283 せやろか
いつまで経っても資本家に搾取されてると騒ぐくせに株式を毛嫌いするような矛盾した大人にならないためにはええやん
アメリカがとうとうジャップのガキの金まで略奪しようとしてる
ダブルインバースに全掛けすれば日本が崩壊したときのためのリスクヘッジになるよな
>>286 お前の間違いです
日本人による海外投資によって海外から富を収奪しているんだよ
国が貧乏なら海外に投資するお金すら無いからね?一生貧乏のままです
>>286 生産性は上がってるよ
労働分配率は下がってるけどw
富の流出言うけど外国株買ったやつが国外に移住しなきゃ流出ってことじゃなくない?
ど貧民は「口座」をそもそも持たないから、「NISA」が口座であるという意味がよく理解できないんだよ
「NISA」はコンビニに持って行って支払う公共料金の伝票の一種だと本気で信じてるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>274 あれ引き出し制限あったからなあ
今回のどうするか知らないけど現行の成長投資枠と一緒なら使う人前より多いんじゃないの
>>290 ?ここNISAのスレなんですけど
なんで関係ない話してんの?ほんまもんの知恵遅れじゃん
>祖父母から贈与された資金活用での資産形成を想定
うわぁw
生まれる家ガチャ半端ねぇ
>>286 生産性が下がってる?統計も読めないの?
さっさとアメリカ並みの金融所得累進課税強化しなよ
税金ゼロばかり増やしてさ
>>300 それはわるかった
自分はNISA枠はそんなに意識してないから
そういうこたえになっただけ
子供が投資すると思ってる人多すぎwww
普通の子育て世帯は子供のために積み立てしてるからな
子供が投資してるわけじゃない
>>243 アメリカへの投資を増やすって石破が言ってたやん
>>307 いいえ
投資一般としては私の認識で一切間違っていませんよ
>>306 あれは直接投資(設備と)の話だから間接投資(株式や債券)とは違うで
>>283 普通にやばいよ
年金や社会保障の予算が足りないので個人にすべて押し付ける格好になってる
絶対に負けるレースに、キラキラした儲かるCMを流して乗せてる
金融リテラシーも教育もないのに、ましてやまだ未成年なのに一生分の自己責任を押し付けてる
実践で学ばせるなんて美談にしようとしてるが本当にすべての人間が投資するだけで儲かるなら自殺者なんて出てないし、企業は倒産してない
>>311 だから枠が決まってるんだよ
貧乏人でも資産増やせるんだから
男児「おれ資産2000万ほどあんだけど」
女児「抱いて!」
>>316 小学生のうちから足の速い男の子より資産のある男の子のほうがモテるとか終わりだよこの国
>>305 昔から定期預金とか学資保険とかあるわけで
そこにNISAという選択肢が増えるだけだもんなw
なんで選択肢が増えるだけなのに貧民は発狂してしまうのか
>>7 もう社会保障が持たないから資産防衛を国民に投げてるんだよ
路頭に迷っても投資してこなかったお前が悪いの一言で国は見捨てるつもりだぞ
リスク管理が求められる商品を気軽に未成年に解禁するなよ
海外に株式投資したら富の流出だとかよくわからんこと言うやついるけど投資をプレゼントかなんかだと思ってんのかね
企業の権利を買ってるようなもんだし企業の利益から配当を貰い企業の価値が上がれば株価も値上がりする
その利益を享受するのは日本人なんだが
>>326 なお値上がりした株価はブラックロックやゴールドマンが刈り取って行く模様
前と同じで18歳まで引き出し制限ありますってなったら誰もやらないだろうな
生前贈与が捗るね。両親祖父母が金持ってれば将来的に安泰
親ガチャ外れの貧乏人は自分でがんばってどうぞ
嫌儲公認1357をNISAで買えるようにしてくれよ
成人した時にいい具合に目減りしてるとかあり得るからな
貧民は無能だから貧しいということが手に取るようにわかるスレだな
この世に「格差」は存在しない
存在するのは有能とバカの2種類だけwwwwwwwwwwww
>>326 その利益は個人に帰属してるだけで日本人という括りはおかしい
資本主義を選んだら株式はマスト 若者は無駄遣いやめてオルカン
>>7 罠だよ
本来国が負うべきリスクを国民に投げて企業の養分にしようとしているのがこの未成年者もNISAという流れ
大損する「自己責任」
利益が出る「私は新NISAを勧めました」
自己責任で死ねの極地。
大企業や国といった「兆円」を動かすプレーヤーは参加せず、千万しか無い人間にありもしない夢を見せてる
まあそもそも、子どもの金も市場に流せ、という非人道的行為を推奨する国はヤバいと思えない人間は投資なんてやるべきじゃない
>>318 子供いない貧乏人さんは自分の枠も使い切れないから問題ないよw
年360万投資できないやろ
政府「金がない?投資しなかったor投資に失敗したお前の親が悪い」
これがやりたいだけ
いいことだとは思うけど、格差は広がるな
あと高齢者向けNISAで相続税減免すればフルラインナップになる
国が全て面倒見るわけないだろ
どこまで甘えてんだよお前の人生はお前がのんとかするんだよ
>>327 刈り取るとはw
なら株価は一生値上がりしないはずだよね?どういう認識してるの?
>>337 いやだから個人としての日本人に帰属してるんでしょ?
じゃあ富の流出なんかしてないじゃんw
NISAって良い制度だと思うんだけど
国民が積み立てするようになったら景気悪くならんのかな
株嫌ならゴールドETFとかもあるしもちろんやらないって選択肢もある
なんでいつもバトルが始まるのかわからねえ
>>321 バラマキや中抜きやキックバック
そういう全公務員の汚職関係無くせば沸いてでてくんだろ
もちろん給与も海外並みにする
>>347 日本国内のモノやサービスの供給量は限られてて、それをより多く享受できる個人が現れるだけだと思う
>>337 なら年金機構や日銀も海外の債券や株式をポートフォリオの半分ほど所有しているけど富の流出なんだね?
海外に投資したら富の流出がどうのとか言ってる人、多分資本流出の事を聞きかじりで覚えてて何となくの感じで話してるだけじゃないか
そこら辺は正確に議論を組み立てないとツッコミどころ満載になるから気をつけて
>>346 円安最高値付近で買わせて嵌め込んで
新NISAは殆ど赤字でしょ
しかもこれからプラザ合意が来るし
アメリカの株価が上がり続けるのも幻想
>>354 口座が乗っ取られて帰ってこないから流出は正解かも
そもそもほとんどの子供は自分で稼いでるわけじゃないから
子供の金は元々大人が稼いだ金
子供をダシにして子供の金を巻き上げるのかという主張はおかしな話
>>355 30年後は上がってるってずっと念仏唱えてる奴いるけど、そんな保証どこにもないもんな
>>360 保証はないけど上がるよ
日本でさえ上がる
>>355 なんで短期の話しかできないの?
機関は毎年利益を上げないと会社としてやっていけないから短期の利益を追求するが個人には時間という大きな武器があるんだわなんなら個人は時間を使わないと相場に勝てないと言ってもいい
もちろん未成年の使用による問題対策はああああああああああ_??????
無し!!!!!!!!!!!!!!!!!!
流石自民党♪国民を殺すだけのゴミクズ共♪自民党♪犯罪者に協力するだけのクズ共♪自民党♪統一の為にサタンをぶっつぶすゴミクズ共♪自民党♪国家反逆罪自民党♪
>>283 むしろガキは全額無税で株買えるって優遇しすぎだろ
1800万円以上持ってるガキなんかほぼいないからない
>>351 なんの話をしてるんだ?
より利潤の大きい国に投資するのは当たり前だし
その利潤を海外のものと交換して輸入すれば日本の富は総量として増えるんだが
今後円安の弊害がより大きくなる可能性もあるし富の流出というよりはそっちが心配
自民党「子供も株できます!!」
有識者「子供が犯罪に巻き込まれたら?」
自民党「騙されたら終わりなんで騙されないでねwwww」
まあ投資とかそういうのしない人はこの減税枠に意味不明にキレるくらいしか
やる事ないもんなw
>>360 上がる保証はないけど現金は確実に腐るぞ
宵越しの金を持たない無敵な人ならその理屈でもいいけど
俺リーマンの時もバシバシ株買ってたけど、みんながアカンと思ってる時ほど後から思えばボーナスタイムだぞ
正直今の株価はボーナスタイムと言えるほどの安値でもないから、大した波乱の時ではないそよ風下げだけども
>>7 老人用NISAもさせようとしてるし、銀行預金を市場に流させて安倍緩和のしりぬぐいさせようとしてるんじゃないの
あと証券口座開くとマイナンバーと紐付必須だから、資産把握できる
>>356 国だろうが年金機構だろうが個人だろうが同じこと
日本に住んでいる以上日本で消費をするんだから海外投資によって得た利益は日本全体にプラスになる
富の流出なんてのはありえないお前の思い込み
>>377 お前の頭の中ではそうなってないんだろうなw
経済の仕組みが分かってる人にはちゃんとそうなってるのが見えるんだよw
>>379 この国はやった行動により犯罪被害が増えたことを不祥事と思わない凄さがあるよな
岸田は戦犯なのにまだ国民を苦しめる行動をとらし続ける
所詮ゲルも自民党よ国民の敵
>>371 NISAで詐欺られることはないからNISA以外やるな
>>371 つみたてNISAでどうやったら犯罪に巻き込まれるんだw
正直自分もこれ実家が太くてマネーリテラシーがある一族の子供にとって不当に有利だから、こんなんでいいのかなとは少し思う
日銀ETF47兆円をNISA民に押し付けんと金利上げれんのや
ごちゃごちゃ言うとらんと買え
ああでも個別株は詐欺みたいなことやる上場企業もあったから絶対ではないな
ただ未成年は積立枠だけだから個別株買えないので安心
しゃもじ持って行ってプーチンキレて核の表明
nisa開発して素人に株やらせて対策はおざなりだったから投資詐欺が過去最大
未成年にも株をできるようにして、犯罪に対する対策は無し←今ここ
未成年の投資による犯罪が多発 ← 予言するまでもない未来
刑罰付けた方が良いよ無責任な政策には
>>380 それはかなりある
少子高齢化で金持ちの子は金持ちのジジババの金が集約されるw
確か金融資産の六割がジジババそれがあるとないだとかなり差が出る
>>381 結局円安になって輸入赤字が拡大するからそんな単純なことでない
>>1 🤓 自助自助自助www
🤓 今度は富裕層の子どもから搾り取るわwwwキシシwww
>>383 >>384 そのつみたてnisaの宣伝を利用して素人を騙す投資詐欺が過去最大何やw
やった事無い奴にとっては詐欺かニサか分からんねんwwww
特殊詐欺は2000億、そのうち投資詐欺は8ヶ月で700億いわれてるんやで
このスレで貧民のリテラシがいかにゴミであり、無能だからど貧民であるということがバレるWw
>>390 ドル円の取引量とNISAの取引量を比べてみようw
格差拡大だと言う人もいれば、搾り取ると言う人もいるのがまた面白いところや
日本人は今まで貯金しすぎてた
投資を促すのは良いことだろ
https://i.imgur.com/mPLrheE.jpeg この画像を見て将来的な「逃れられない確実な国家の死」を予想できない人は投資せず英語を覚えて海外ヘ行ったほうがいい
>>392 詐欺とNISAの区別もつかないのは流石に自己責任だわw
>>396 その関係性がよく分からん
結局企業が収益を得るだけでその金を日本に投資するとは限らんのよ
あくまでビジネスなんだから
日本に投資する所がないから海外に投資してるという面もあると思う
>>403 そうだよ
何を当たり前の話をしてるんだ?
日本では人口が減っていくから成長が見込める海外に投資する
海外で所有する資本で利潤をあげて交換価値を手に入れる
なんの問題があるんだ?
>>405 それで日本人全体が損失を被ってる面があるから問題と言ってる
企業は結局利益を求めるから消費者や家計に還元しようとは考えてない
それは現状の値上げラッシュでも明らか
いったいこの国で何が起きてるんだ
責任能力がないから未成年なんだぞ
自分の投資に責任持てないってことは…あ
高校まで学費が無料にすると子供一人500万くらい浮くからそれを全部ぶっ混めば年率5%40年で4000万くらいになる
これを年金の代わりにさせたいんだろう
以前もいたけど、国内に投資すればするほど良くなると思ってるやついるよな
やりすぎても需要不足で回収できないから海外に向かうんだよ
ゆりかごから墓場まで
金融資本原理主義極まれりだなw
上級の永久機関なのか
国で面倒見きれないから何とかしろなのか
諦めの方かな
>>7 晋NISA前にはあったのに
何故か無くなっただけだぞ
>>407 お母さん銀行の不正融資が暴かれる日も近いな
子供の小遣いにまで手を出す日本政府ってヤバいな
何年後にやっぱり非課税辞めますってやるんだ
>>348 国民がこぞって積み立てするようになったら積み立て資金を捻出するために消費を控えるようになるし
物価高騰による買い控えも相まって大不況になると思うよマジで
個人の利益が必ずしも全体の利益とはならない合成の誤謬ってやつ
投資をインフレヘッジの意味で肯定してるみたいだけど、
本来は将来の成長を見込んで元本割れのリスクを背負って金を出すって行為だから
必ず増えるとはならんだろ
>>408 個々の企業が利益を求めるのは当たり前だろ
市場競争や法令規制で全体の利益が達成されるんだよ
リスクがあるので、やりたくなきゃやらんでいいよ
でもやらない人はまるで考えてないし、やってるひとも対して考えてないです
ホント考えてないですよw 出口戦略もあとで考えればいいやって感じだから理解もできないんです
死ぬ時にどれだけ資産を積み上げられるか?のゲームやりたい人以外、カネ使わずに死ぬのはアホですよ
それより金融教育しろよ
NISAスレとか毎日荒らされてて酷過ぎるわ
お年玉取り上げられてNISA直行ならまぁええんちゃう
ワイはいつも取り上げられてたから…
子供の金をみんな何百万もただ定期預金で寝かせてるだけだからな
もったいなかったから良いことでしょ
親とかから資産移動するのをどうするつもりなんだろか?
若いうちから投資のリスクを学習してもらうのかー・・・教育熱心だなあ(ニッコリ
インデックス積立投資は長期忍耐投資です 忍耐の意味をわかってないですw
積立してるってことは資産がないかすくないってことです 数百万のしょぼい資産で含み益が増えてうれしいってアホかよw
これから積み立てていく分は高くかわされていくんだんだぞw つまり資産がしょぼいうちは暴落してくるほどラッキーだ つまる複損で嬉しいって思わなきゃならない
これは忍耐の意味ですw ようは含み益とか含み損などというどうでもいいものを見てる時点で理解してないです
さらにいうなら、65歳で全部売却して日本円になんかまともな人はしないのです 少しづつ取り崩しながら、相場変動にさらし続けていくんです
そして「(カネ使えない人は)大金残しながら死んでいくんです」 だから含み損でも含み益でもどうでもいいのですよ
性に合わないのならキャッシュフローが増大していくもので、本当の複利運用をしてくださいw
>>430 昭和初期みたいに子供のうちから働けばええだけやで
これからは産まれた瞬間に金持ちが約束されるのか
すげー国になってきたな日本
国民が積み込んで
頂点まで行ったら
GPIFが利確して年金確保できるシステム
お前ら頑張れ
また自民党やネトウヨが大好きな自己責任論に持っていくつもりか
新NISA民の発狂っぷりを見て始めたい奴いるのか?
年金崩壊確定だから金融庁も「すいませんすいません」言いながら拡充してるんだよ
子供の頃から始めてどっかの想定グラフのように儲かっていたら30歳ぐらいでファイヤー出来そう
そして始めてた人とそうでない人との格差がすごいことになって社会問題に
>>423 だから
ど貧民学校と中間層学校とアッパーミドル学校は明確に棲み分けないといけない
○○市立ど貧民カス小学校(世帯700マソ未満、ヘンさっチ48未満)
××県立中間層モデレート学校(世帯700〜1500マソ、ヘンさっチ48〜60)
独立行政法人○○大学付属アッパーミドル有能学園(世帯1500マソ〜、ヘンさっチ60以上)
格差広がるだけよな
あとマイナンバーみたいに多数派増やせば年金減らしたり廃止した時に自己責任で国民が味方してくれると思ってるんだと思うわ
そういう布石だろうな
ギャンブルじゃないってテイにしとくと
こういう技が使えて便利よねw
ぜひ今後もそのテイでいきましょう!
高齢者資産を成長投資に は微妙だがまあ分かる
少子化対策や子育て支援にはならないでしょこんなの
なんなら格差広がって悪化するぞ
>>7 陰謀論
先進国じゃ普通だぞ?
国にすがることに慣れすぎですよ底辺左翼さん
満額埋めないと気がすまない癖があるから子供は月2万くらいにしといてくれ
子どもに残す金でリスクがあるギャンブルを国が進めるとかやべぇよ
>>245 この人その後結局入りましたって画像みたような
子供のNISAが復活するなら単純に贈与税非課税枠内の金額で運用するなら株の利益の非課税枠が増えるだけだと思うけど
労働で種を稼ぐ事もなくお年玉で一発逆転を狙うようになる
ジュニアNISAが廃止決まったのと同時に神制度になったからこれも期待するわ
年間100マソや200マソの枠くらいで「上級ガー!」「富裕層ガー!」ってバカなんじゃねぇのw
一般の中間層向けだろこんなのw
ど貧民のアタマ腐ってんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
🫲🤓🫴君たちは未来のウォーレン・バフェットだ
満員電車に揺られるつまらない大人にならないように一発当ててみなよ
👧🧒ぼくたち専業投資家になるンだ
炙り出されている感があるけど現ナマで渡して現ナマで消費してもらうのが一番やな
>>7 モリタクが言ってたが庶民がNISAに突っ込んでも大半が余剰資金を国に拘束されるだけで終わるって言ってたな
昨今の動きを見てるとやっぱりモリタク正しかったになりそうだ
全国民でアメリカ経済を支えろという事かな?
うーん死ね
いつも判断能力の乏しい子供が~とか言っておいて投資させるのかよ
一般枠の上限解放じゃいかんのか?
児童「先生、貯金いくらある?ボクは2000万ぐらい(^-^)」
非正規教員「…(ヽ;ん;)」
こういうのが見たい
>>482 慶応幼稚舎とかガキ共がNISAでマウント取り合ってそう
この前の暴落で退場させた分は新たにまた養分作らないとな
>>484 昔からお年玉とかでやってたから今更どうってことはない
たとえば今月みたいに暴落したら子供達は耐えられるの?
これを賛同して勝ち組気分になるヤツの神経が信じらんないわ
ネトサポかよ
もう新規カモの大量参入はないと思ってたがそこがあったか
>>488 これに賛同するというより、
これに嫉妬して否応なしに反発させられてる貧民どもの反応を見てると、
誰でも勝ち組の気分になれるわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
少子化対策wでばら撒いた分回収しないといけないからねー
>>1 政府はやみバイトやめろといいながら
若者を嵌めようとしてるとか草
ほんとやべえなぁ自民さん
祖父母から贈与された資金活用ってなんだよ
やってる事が詐欺とか闇バイトと同じレベルなんだが
未成年から始めれば勝ち確だけどみんな握力なくて脱落しまくりなんだろうな
親からだと7年の持ち戻しがあって
死ぬ7年前の贈与までは相続財産にカウントされちゃう
孫なら毎年110万迄持ち戻し気にせず相続財産減らせるね
基礎控除少ない上に相続税高すぎるからいいと思う
>>497 これから最低10年はドル安円高で株市場は下降トレンドなのに
無知って罪よのう
>>7 今の日本は一般国民から養分を吸い取ることしかできないんやで
それが 損切り
とにかく 損切り させまくりたい
異次元の少子化対策で児童手当
3人以上なら18歳まで子供一人当たり
毎月3万円支給してるから
それを投資のカモにしたいんだろうww
>>499 絶対ではないなら積立でいいんじゃないの
年寄と違って将来のある子供なら
リスク分散ですわ
年金満額800万円
これをnisaにぶち込むと数千万円になります
年金で同じ額得るには200〜300年生きる必要がありますw
年金システムのサ終発表みたいなもんやね
老人子供も金融最前線へ動員
これもう経済版フォルクスシュツルムだろ
>>499 下降すると分かってるくせに
お前はベア買わないんだろ
すぐにでも子供達に解禁しないと乗り遅れてしまう
政府は怠けてはいかんぞ
子供に毎年限度額までsp500を積んでやり20歳になる頃にはまとまった金にしてやるのが親の勤め
銀行口座は口座名義に関わらず実質的な管理者の所有物とみなされるから
こども名義の積立も相続税がかかる
同じ理屈でとんでもない相続税くるんじゃねえの?
まともな親ならば子供の将来のために喜んで投資するだろう
お年玉を没収して投資に回すんだぞ
やってることはパチンコにつぎ込んでる糞親とあまり変わらん
こどもはお小遣いお年玉全額NISAにつぎ込むべき
遅れると負け組になってしまうぞ
老人や子供からも金を搾り取らせて日銀ETF売却する作戦ですね
生涯労働する奴らの考え方てまじ笑えるわ
頑張って死ぬまで働け(笑)
そうやって疑ってばかりいるからビットコインも買いそびれて資産形成にも失敗したのにまだ疑ってて草
バカは経験から学ばない
森永卓郎の話と本を親子に見せろよ聴かせろよ
NISAやる前に森永卓郎の本を買って読むべき
>>523 じゃあ国はビットコイン勧めたらいいのなぜオワコンの株式市場進めるのか
つまり4万付近で買いまくった株を売り逃げしたいからだよ🤗
>>527 何度も株もバーゲンセール開かれたのに資産形成に失敗した負け犬は死ぬまで働くさだめ
>>107 供給減ってくなか金だけでどうしようというんだ?
動ける身体を確保しろ
最近の子供達は金融リテラシーが高いからな
枠も無くして永続的制度にすべき
さすがに無理筋過ぎるわ
ロクに投資教育も行わないでやらせるなよ
初心者を嵌める気満々で呆れる
株式投資自体は経済や社会の勉強になるけどね
40歳代・50歳代の単身世帯「貯蓄の中央値は100万円未満」
J-FREC 金融経済教育推進機構が発表した「家計の金融行動に関する世論調査(2024年)」によると、40歳代から50歳代の単身世帯における貯蓄(金融資産を保有していない世帯も含む)の中央値が100万円未満であることが明らかになりました。
※貯蓄額には、日常的な出し入れ・引落しに備えている普通預金残高は含まれません。
●【40?50歳代:貯蓄額の平均値】
・40歳代:883万円
・50歳代:1087万円
●【40?50歳代:貯蓄額の中央値】
・40歳代:85万円
・50歳代:30万円
平均値では50歳代が最も高いものの、より実態に近い値とされる中央値に注目すると、実際には30万円と大きな差があることがわかります。
次章では、実態をより明確に理解するために「貯蓄額別の世帯割合」についても確認してみましょう。
貯蓄額ごとの世帯割合を見てみると、最も多いのは金融資産を保有していない世帯で、割合は33.3%にのぼります。
その次に多いのが100万円未満の世帯で、割合は15.4%となっており、貯蓄が思うように進まない世帯が少なくないことがうかがえます。
50歳代では、金融資産を保有していない世帯の割合が40.2%に達しています。
また、このデータには日常的な出し入れや引き落としに使われる普通預金残高は含まれていませんが、
「平均手持ち現金残高」に関しては、40歳代で53万円、50歳代で44万円という結果が示されており、
十分な資産を保有している人は少数派であることがうかがえます。
ジャッ政府がキチガイみたいに投資投資投資!って連呼するのってなんで
資産形成って聞こえはいいけど要は
安心安全の積立て年金が崩壊したんで(←ここがまず意味不明)
リスクは各個人で負ってねってことでしょ?
↑に乗るやつ頭沸いてるでしょ
一番踊らされやすい30代、40代男性から始めたの草
>>551 金を投資にまわさせることで企業貢献とインフレ対策になる
下級が儲かるかとかは眼中にない
>>552 一生働くことを確定で選ぶやつのが頭湧いてるわ
お前らには一生働くかナマポの二択しかない
あっ!刑務所入れたら三択か!w
ナマポチョウセンジンは買えないのに学生がNISAw
国家の責務の放棄でしかないんだよなぁ
美しい国ですわ
どうせ成人まで引き出せませんとかだろ
廃止前のジュニアnisaごとく
>>291 含み益どころか靴磨きが必死に俺は周りとは違うってやってるだけだからね
ウシジマくんの債務者みたいなもんだよ
人格的には暇アノンとか齋藤信者に近い
ていうか未成年って単語自体が差別用語じゃない?
海外で未成年の概念化がこんなに行われてるイメージないんだが
まあプラチナNISAとかやるよりこの方が年寄りからの金絞りだせるわな
これ夫婦の新NISA枠に+1枠貰えるってことじゃん
贈与税云々細えこといわんだろ。
>>243 アメリカに命じられてやってるに決まってるだろ
反抗したら政治的または物理的に殺されるし従うしかない
>>568 これもプラチナNISAもジジババの相続税狙いなのは明白だぞ
>>274 口座開設するだけでも未成年なら親の許可とか必要だったけど
そんなところにジュニアNISA作ってやっぱ親が使ってるからやめますってけっこう意味わかんないんですけど
サブプライムローンで郵政民営化の時に
郵政の金で買わせようとしたんだよなw
>>156 これからも金利上がっていくから
ネット銀行で金利の高い定期預金か普通預金すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています