【悲報】万博無料招待で引率した小学校の先生「予約できてるパビリオン1つだけ🥺これじゃ1博やん…嵌められた気分」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>181 予約全滅してる人もいるのに複数予約確定させろとか無茶苦茶な要求やんw
>>466 平日夜おすすめ
アオとなんたらのショーが19時から始まるとパビリオンの列が減るからたくさん回れる
21時くらいにパビリオン終わるとこ多い
警備員に土下座させるのが一番の娯楽やからなこの糞イベの中での
>>665 すごいなそんなに大盛況なんか
万博大成功だな
>>1 俺も万博アクロバット援護して維新の機運醸成費稼ぎたい
どこで申し込めるの?
まあ、児童だったら建物とでっかいリング見ただけで満足しそうだし…
>>638 >>626だと無料招待者は全部でも35万なんだよね
この不一致はどこから来てるんかね
>>673 愛知県内の学校関係者の数字として60万というおぼろげな数字が先にあったか
カネ払って入った学校関係者(っていうか学生)を35万と足して無料であるかのように装ったか?
前者はありそう
>>67 行きたい35%×60億人=21億人
パヨクお得意の印象操作お疲れ様でした
リングがあるじゃん
リングの上から汚い大阪湾を見れるじゃん
たかが博覧会如きにマジになってどうするんだよ
こんなの馬鹿しか行かないんだから行く方が間違ってるって悟れよ
>>673 私も気になってぐぐってみてもその60万人てのは2005年の愛知県の小中学校生徒数の推定人数であって愛知県は「学校行事で愛・地球博に行くなら県が負担する」となってるようです
なので愛知県が無料で60万人を招待したなんてのはミスリードどころかきちんと調べずに記事を書いたりしててブンヤの質が笑えないよね、その約36万人の小中学生が助成で行ったと数字ができちんとてるのに・・・
>>685 当然今回と同じように、無料とか言われても安全に引率できないと考える学校もあるだろうし
100%招待は無理だろうなあ
>>673 いくつかの記事に「府によると・・・」とあったので
大阪が適当にでっち上げて
メディアが裏をとってない/都合よく同調した
>>649 小中時代に学校活動で万博行ってないことの何がカッコ悪いん?
ワイも愛知出身なのに愛地球博行ってないけど、今は某大手企業の同期内で一番の出世頭やけどねw
>>673 愛知県がチケット買って無料で配った、て事でしょ
つまり愛知県民が金払ってる
大阪万博でも大阪府の金でチケット買ってばらまくなら大した問題でない
学校の出かける行事ってホント意味ねーな
団体行動で制限きつくてただ歩いて帰ってくるだけなのがこうして俯瞰して見ると良くわかる
修学旅行とか全部廃止した方が良いでしょう
バカみたいな社会科見学やんけ
これ子供らも嫌だろうに
>>55 ただのエスカレーターではしゃいでると思えてるのやべえな…
変な擁護やめとこ?
>>53 パビリオンに入れてないやん
あと適当な感想なの多いな
>>440 おーええやん
絶対楽しいわこれ
大人も子供も
大阪維新の会とかいう反社支持してる障害者の集まりなんやし自己責任やろ?
>>497 錦糸町にもあるだろ
都民ですらないだろ
大阪府内でこれか
他所からだともっと暗黒スケジュールよな
さっき行ってきたけど学校の団体は優先でパビリオン入ってたぞ
お弁当食べてたし楽しそうだった
今日は学生多いわ
万博行ってきたけど5ch的には閑散としてるわ、やばい!とか書かれてるけど普通に混雑してるぞ?
入口が閑散としてるのは、むしろ良いことじゃん
パビリオンとか予約ないときついし
むしろ本当に閑散としてて欲しかったわ
なおそれなりに楽しいから一度は行ってみたほうがいい
>>364 え?初日からエラーアンドエラーでも許されるのは学生まで
え?マジか?社会経験ないのお前やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています