【悲報】暇空茜、狂う [599152272]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
\
::::: \
\::::: \
\::::: _ヽ __ _
ヽ/, /_ ヽ/、 ヽ_
// /< __) l -,|__) >
|| | < __)_ゝJ_)_>
\ ||.| < ___)_(_)_ >
\| | <____ノ_(_)_ )
ヾヽニニ/ー--'/
|_|_t_|_♀__|
9 ∂
🥸「ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!」
魂のきらめきがどうのこうの言ってるけど
これ平常運転やぞ
ひぇっ…
手下と違ってゼニに困ってるわけでもないのになぜこんなことを始めたのか
暇空は自分をバカにした奴が許せなくて意味不明な粘着してるのはまだわかるんだけど
信者達は何を考えてるんだ……?一般人攻撃して何があるんだよ……
>>67 語尾にマンテなんてつく単語
ディアマンテしか思いつかないよw
177 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-8xdJ [61.203.240.200]) sage 2025/04/17(木) 00:21:31.13 ID:ax3A2Cz70
支持者がいっぱいいて万能感に溢れていたんだろうね
最盛期はこんなことも言ってたなぁ
https://pbs.twimg.com/media/GRMGjgfbsAA0uGR.jpg >>67 この期に及んで反省できないなら執行猶予も付かないだろうな😰
>>51 待てよ!もしかして急に常識人みたいなこと口走り始めたんじゃないか?
元からでしょ
てか書類送検までされても未だに信者がいる方に驚くが
まさかみんな「女怪人小町マンテ」を理解してんの?
まずこの説明がほしい
自尊心そうとう傷ついたんだろうなこのオタクのおっさん
>>67 童貞が新しいエロワード覚えて連呼する様は
中学生が英和辞典でセックスのページを擦り切れるほど読んでるのに似てるねwww
>>73 よくわかんねーけどカテゴリの『ひと』を勘違いしてこれはアイツが建てたトピックに違いない!って天才的な分析をかましちゃったって画像?
>>1 それは嘘でしょう。
普通43歳ってある程度の経験と妥協と配慮と感謝を覚えて、むしろ人が良い感じの大人になってく頃合いですよ。
本来は素敵な年頃です。
>>95 理解しようとするとこっちが狂うから考えないようにしてるよ
>>67 いいね
執行猶予の可能性を自らせっせと潰していってる
まだ現実感がないんだよね
>>82 久々に見てみたらフガフガしててワロタw
「ひと」(人物のカテゴリ)って文字列を勝手にヒデトシの略だと思って
ワーワー騒いでるのもう怖すぎる
すべてのことが堀口くんからのメッセージに見えてるじゃん
未だに信者している奴は頭がおかしいからまだ仕方ないと思えるけど「暇空もcolaboもどっちもうさんくさい」「暇空は嫌いだけどゲームとして見たら事業撤退させた時点で暇空の勝ちなんだよな」とか中立ぶったジャッジ下している卑怯者はマジでどうしようもないよね
>>67 このイカれ世界観についてけるやつの精神状態どうなってんだよ
なにこれ小町の投稿漁って文句いうだけ?
急に叫んだりして不快なんだけど
斎藤立花さんを信じてる犬猫野菜とかも同じレベルです
まとめアフィとか動画から情報もらってる人たち
かつて書類送検された側が被害者側を配信や文章でいじり続けたことがあったんやろか
検察さん舐められてますよ
>>115 本人が俺ってCOOLと思って言ってそうなのも含めて見てらんない
必ず出てくるよな、暇アノンではないけど~とか言ってガチガチに暇空寄りの意見言う奴
>>114 いつでも探してるよ どっかに君の姿を
向かいのホーム 路地裏の窓
私に姉はいません💢
曖昧な態度を取る本社を訴えます💢
>>84 数年前からちょくちょく外に出るようになったことを
除けば24年間ほぼ外に出てない自分ですがこれ見て
狂っているように見えますか?まあ場合によっては
そう見えるのは否定はしないけども外に
出ていても狂ってるような立花孝志のような
人間も居ますから まあ外との接触を
立つことが健全だとは思わないし
その孤立・孤独の中で狂うのは否定しないけど
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=&key=1745479386&date=20250424&wc=%DC%AF%C1%AE%B2W+890d-aNor おおまかでいいから年表ないの?
戦う相手もコロコロ変わるから今何やってんのかわからない
>>67 ガシマンテというデマによる誹謗中傷が失敗だったと認めたくないんだな
典型的な認知的不協和だよ
>>115 「頭がおかしいからまだ仕方ない」という逆転の発想すき
まぁ~、中立気取りでDD論仕掛ける奴等は次の神輿探すだけっすね、余命やらROM人やらから地続きの問題
執行猶予が出ても2つ目の起訴で実刑になるんでしょ?
これもう実刑確定じゃん
>>131 まだわからん
もう一ヶ月ぐらいたつからそろそろ日程でてるのが普通らしいが、暇さんは普通じゃないコース言ってるから日程が全然定まらん
公判始まっても初回はノーペナだからバックレるだろうしな
>>124 いやその舐められたという発想は少し違うな
警察も検察も本質的には犯罪やっちゃいけませんよと注意する機関ではなく、やったことに責任取らせる機関だからな
こういうことやりたきゃやっていいのよ
でも責任は取ってもらうからってことだぞ
>>121 もともとこんなんだぞ
それこそ20年前から
調べた
発言小町にて父親に仕送りを止められたというトピックを見てこれは堀口に違いないと認知プロファイリングして暴れてるわけか
いつもどおりの正常運転やん
まぁこんなことしてるし検察はマジで舐められてる
【悲報】暇空茜さん、起訴状を公開してマネタイズしてしまうWWWWWWWWW [935793931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743253334/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H9d-V4u0) 2025/03/29(土) 22:02:14.08 ID:IJHFKdLlHNIKU● BE:935793931-2BP(2000)
https://i.imgur.com/YF2g12r.png https://i.imgur.com/ki4UAOK.png 49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H9d-V4u0) 2025/03/29(土) 22:02:58.24 ID:IJHFKdLlHNIKU BE:935793931-2BP(1000)
暇空さんを起訴した検察に国民もブチギレ
https://i.imgur.com/NRnMrLf.png https://i.imgur.com/pxC80qM.png https://i.imgur.com/R0oT2F8.png https://i.imgur.com/wcH2pLK.png >>143 初めから狂人が「狂人の真似事なり」といって大街を走らばどうなるのですか
>>104 ひでとし→ひ◯と◯→ひと
この書き込みをしたのは堀口くんだー!!!
ってなっちゃったらしい
こんなのもうアレでしょ
死んでる死んでる言ってもだーれもヴァジラヤーナしてくれる信者がいないから自らの手でネットで追い込んでるつもりなんでしょ?
情けない教祖ですよ
そら臭いめち食うかどうかの瀬戸際だし
覚悟決めて刑務所から直木賞でも狙え
Q 暇さんは頑張ればこれから責任能力を争点に出来ますか?
A 司法における責任能力のハードルは高く検察も織り込み済みで起訴しているので無理です
これタレコミ情報として暇さんに送られてきたみたいだけど送ったヤツ絶対面白がって送っただろ
そのうち、は行のひらがなを見るだけで堀口氏と認定しそう
>>155 うまく言えないけど最初の2枚からしてヤバい奴感ない?
>>147 この時点で意味不明すぎて理解する気にもならないんだけど、単純に考えれば誹謗中傷する為にそれっぽいワードや単語を見たらそれが全て堀口くんに繋がってるような感じなんだろうね
とはいえ、これを素でやってるなら悪質性が高まるだけだし、糖質無罪を狙ってわざとやってるなら、これまでの行動に十分責任能力があると判断できる事をやってるから無意味だし、より悪質だと判断されるだけでしょ
こいつ裁判で反省謝罪せんかったらいきなり実刑あるんちゃうの
弁護士に実刑は覚悟したほうがよろしいかと
とか言われちゃった?
お前ら今は笑っていられるかもしれんが近い将来こうなる可能性は十分あるってのを忘れんなよ
>>147 どうやって見つけてきたんだろう?日頃からネタ探ししてるならどれがハンドルネームかくらい分かりそうなもんだが、誰かのタレコミ?
>>163 暇空のファン層は変化してる
暇空自身、「真如苑を扱いだしたら集団でストーカーするとか意味不明な脅迫DMが増えた」とか言ってる
ネトウヨやアンフェから集団ストーカー妄想者に置き換わってきてる
堀口に関係ありそうです!って大枠を示せば暇さんが勝手に狂ってくれる入れ食い状態なんじゃね?
>>155 チョンチョン鳴いてるのが統一教会信者だったのが問題なだけで
普通の事しか言っとらんな
統一教会も韓国カルトだしな
一連の合算してもせいぜい懲役3年とかなんだろ
じゃあ最後までぶちかますわな
稼げるうちに稼がんと
geminiはさっさと動画の要約できるようになれよ
>>175 たぶん元々の層は斎藤知事の方に行ったね
起訴されてるのに反省一切無しはそういねーぞ
しかも信者扇動できる力もある
検事と判事は、トランプの議会突入ぐらいのレベルで深刻に考えてそう
>>82 初めて見たけどめっちゃ後悔した
これ関連動画が今後流れてくるようになったら死ぬ
>>114 ひと⇒ヒデトシの略だ!⇒ヒデトシといえば堀口君だ!
いやそうはならんやろ…
政治ができない時点で誰かを逮捕させるとか無理なことに気付こう
こんなのが知事選で10万票も入る狂った都市・東京…
>>163 そらそうよ!!
暇空さん身を守るためにCIAに相談してくださいってお問い合わせフォームのリンク教えたら
大喜びでCIAにお問い合わせしちゃう男だぞ
https://i.imgur.com/fbkLs3i.jpeg >>153 天の最終局面で曽我が赤木に向かって、
こんなこと誰にも理解できないお前だけの領域だ
みたいなこと言ってるシーン思い出した
>>197 11万票です、細かいけど1万の差はでかい。
>>173 もう司法が裁くフェーズだぞ?
ケンモメンの立場云々じゃないやろ
混乱状態でさらに混乱攻撃を受けたみたいな感じか
もともと狂ってたけどもっと狂った
一度暇空の勘でこいつは堀口だと思い始めたら、すべての情報が堀口に向かうんだよな
共通点が多い→🥸「こんなところまで一致してる!やっぱ堀口だろこいつ!」
共通点が少ない→🥸「特定されないように嘘をついてる!やっぱ堀口だろこいつ!」
ネトウヨはどうしても1%強は生まれるし
知能だけ劇的に改善するとかないもの
在宅起訴されてるのにbanされないのはどういう事なんだろう
はたから見てる分には状況がわかっていいけど被害者は腹が立つだろうな
こういうのを資料と称して全国の警察や何処かの機関に複数送りつけているらしいし
受け取った側も扱いに困っているだろうな
>>206 そう、検察という国の司法機関が起訴して刑事裁判で裁く、実質vs国というフェーズ
というか書類送検の時点で、検察に起訴か不起訴か判断させてるんだからとっくのとうにそういうフェーズではある。
配信するのは勝手だがそろそろ一般人からどう見られるか考えたほうがいい
https://i.imgur.com/1DZaafx.jpeg >>216 そんなことまでやってんのかこっちの頭まで狂いそう
Syamuだと思ってたけどむしろ岩間だろ
>>215 宗教に必要なのは「信じる」ことだけや
「理解」とか無用どころか有害ですらある
ガシマンテも、ゴジラvsビオランテから来てる語感なんだろうし
ホビンチコードも、洋画ダヴィンチコードが流行ってたからだろうし
なんていうか暇さんってオタクというよりは大衆だよね
>>218 立花だってBANされてないし
収益剝奪くらい
こんなのでもついていく奴がいるんだからそりゃカルトやスピリチュアルが流行る訳だ
ユーチューブとnoteって
ほんま邪悪テック企業よな
アカウントを停める気がない
内部的な基準はあるのか
立花はかなり優秀なペテン師なのであれに騙されるのは仕方ないかなってのはあるけど
暇空はどう見ても狂っているので持ち上げていた連中の罪が重いと思う
>>221 「高崎事件の資料を渡しました」と自称してるだけ
あんな自作自演臭いのを渡してホントに調査されたら偽計業務妨害だからハッタリでしょ
つか受け取らんよそんな物
ガーシーもへずまも
代理人のアカウントに映り込んでも
即・手動でBANが入るのに
N国や暇アノンって、そこまで行ってないのか?
>>171 地球がひっくり返ってもねーよ
ここにいる奴らは自分を知ってる
>>219 ユーチューブサムネに書かれている文言、俺たちケンモウなら耐性はある程度付いているけど
ニュースで知って検索して見てしまった一般人はどう思うんだろうな
>>63 こいつらも誹謗中傷に加担したわけだし全員刑事訴訟すべきだよな
>>229 東京都には日本総人口の11%くらいいる
雑計算するとこういう輩が全国に100万人以上いる事になるぞ震えろ
侮辱罪で起訴された奴が当たり前のように配信出来るの見るとYoutubeってやっぱ邪悪な企業だよな
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんを応援しているな。お前らも応援してるの?
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
朝から酷い話を見た
https://twitter.com/himasoraakane/status/1595396854665326592 引用ツイート
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane
・
11月23日
あかん、ちょっとやばすぎる。ツリーにするのでこれ拡散お願いします。「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595543726410981376 https://twitter.com/thejimwatkins こいつがこうなるのは予定通りだし後はちゃんとこいつ支持してたクリエイター連中詰めるだけ
>>238 侮辱罪で初犯実刑まで行ったら意外性あるぞ
思ってたより狂ってなかったね
本気で国家権力相手にガチれる器じゃなかったか
Netflixで配信開始した新幹線大爆破で暇空茜モチーフのキャラ出てきてうわぁ…って声出たわ
ホリエモンみたいに信者引き連れて刑務所へ行進だな
11万の軍勢は圧倒的だろうな
>>63 自分の世代的に吉田健一がつらい
Xのフォロー欄みてもっとつらい😞
>>236 狂ったら自分では判断つかんからな
まあそうなったらお互い笑おう
>>73 コイツの認知プロファイルってこんなんばっかじゃん
GoogleマップのGoogle権利透かしがATMにかかってたら
これはGoogleのATMだあとか認知してたし
>>232 そこは今月からの情プラ法に期待するしか…
さすがにほとんどがヲチ要員なのかと思いきや
書類送検の記事のヤフコメ見るとまだまだ腐るほどアノンがいるんだよな
本当に恐怖だよ
さっきスレタイ見てたら
【悲報】暇空茜、狂う
【定期】みけねこ、ブチギレる
【悲報】永野芽郁、ノーダメージ
て感じでなんか笑っちゃった
警察に保護してもらえよと一瞬思ったけど警察は病院じゃないか
責任能力なしは病院に閉じ込められるレベルやから裁判官ガチャでSSR引いて無罪になったとしても
ネットを取り上げられた尊師はかつて水原だったモノになる
>>258 世界にはGoogleのATMがあるなんて知らなかったよな
さす暇
>>243 他人の評価を気にしすぎて、高得点つける漫画がハンタ、ドラゴンボール、鬼滅、ドラえもん、ブラックジャックとかになる、オタクの風上にも置けないしょうもないやつ
バックレ→勾引→精神鑑定→責任能力アリ
今後はこんな、エンタメ感マシマシで頼むぞ
これマジで言ったの?😰
773 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-lC4m [2405:1201:408d:ee00:*]) sage 2025/04/24(木) 18:26:56.02 ID:gqWHWkbT0
🥸ワカルワケナイダロォォォ(音割れ)ソンナモン!!!お前ハァ(音割れ)!このタマシイノキラメキィィ!!何がッ!このッ、ガシィィー!!ガシィィー!!!!
>>208 「仕事は出来る人」みたいな人物評らしいが本当なのかな?
思い付きと思い込みで突っ走って軌道修正できないって仕事する上でも中々ヤバい欠点じゃない?誰かが陰で尻拭いしてたのかな
>>155 これもほんと弱者男性の象徴だよな
今もし親に殺されず生きてたら立派な暇アノンになってただろな
道に落ちてるウンコにまで認知プロファイリングを仕掛けるのだから
それもう笑うセールスマンのオチで、廃人になったやつのすることじゃん
勇者様、精神崩壊エンドか。最初っからフェミ勢にリンチされ続けてたからしゃあないなw
ヘイト教授の翔平って居たじゃん
あいつも現役学生時代のツイートで
中国からの留学生の友達が
なんか日本に馴染めなくて辛い思いしてて可哀想って
素朴に優しいツイートしてたんだよな
>>278 そいつ官僚の息子のボンボンだから弱者ではないやろ
>>272 打ち切りになっちゃったけど好きな人たくさんいてもったいないって言われるようなマンガたくさんあるとおもうんだがそういう感じで好きなマンガとかないんだろうか…
>>276 YouTubeショートなら覚悟決めれば見れるかも
>>63 毎回貼って欲しい。
名前も羅列して欲しい
元暇アノンのチャンネルって
「〇〇スペシャルのお時間です」っていう
きっしょいフォーマットを使い続けてるから
結構簡単に見分けられるよな
やり方を変えられないのだ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…認プロ出るっ、認プロ出ますうっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい認プロ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい認プロ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…認プロ出るっ、認プロ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、認プロァァァァァァ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!認プロァ!!あっ、ああっ、認プロぁぁ!!!認プロ見てぇっ
>>282 暇さん界隈の住人からしたら社会全般フェミニストに見えるかもなあ
あれ?暇空って奴は実刑判決で刑務所に入ってる筈だよな
実刑判決に怯えて発狂するくらいなら誹謗中傷を止めて被害者に対して謝罪すればいいのに…
>>290 ほんとそれよ
自分も打ち切りになった漫画で続編読みたいのが何冊もあるからある程度知名度あって自由になる金を億単位で持ってたら作家さんが自費出版するのにカンパしたい
>>276 このまま脳卒中起こして死にそうな勢いだな
公判から一転して執行猶予狙いでしおらしくするなんて芸当がこいつにできるのかねえ
>>308 隠居したランスのクリエイターが
趣味で追加コンテンツを作ってたのに
暇アノンがヤル気を無くさせた事件の悲しさ
>>301 女子供に酷いことした奴
これは生き残れませんわ
>>288 逆に言うと親の資産がなかったら弱者男性そのものやで
もうこれ以上苦しませるな
牢屋に入れて楽にしてやれ!
>>63 こいつら今どんな顔してんのマジで
特に木多は反省漫画描いて欲しい
最近は毎日何回も何回もライブして、中身は堀口くんのこと
ヤバいでしょ
>>313 それができるくらいなら書類送検された時に土下座謝罪+慰謝料で不起訴、略式起訴狙いをしている
なんか知らんけど無罪にできると思ってるっぽい
起訴されたら99%以上で有罪だけど
>>299 それだ
あのキモさは忘れねえよ
今でもいくつか挙げられると思う
責任能力回避のための詐病ってやればやるほど不利になるんだっけ
>>301 看守が何らかの「仕事」をしてくれることを期待
進展あったらスレ立ててよ
流れについていけないからどデカい何かがないと反応できないわ
ホリエモンが獄中日記で
知能犯や経済犯は、配膳係という上級職に選ばれると
ちょっと誇らしげに語ってたから
暇さんも機会があればチャレンジしてみてはどうだろうか
>>155 それでもはっきりおかしくなる一線はあったと思う
最初に「チョンが悪い」みたいなこと書き込むまでには逡巡があったんじゃないかと思うけど
でもその書き込みに賛同のリプがついたら脳汁が止まらなくなって引き返せなくなったんだろうなと
エコーチェンバーは本当恐ろしいわ
英一郎容疑者は
家でちょっと暴れん坊だったかも知れないが
殺されるようなことは何もやってねンだわ
てか起訴されてるのに普通にライブ配信出来るのってどうなん
起訴されてからも
同じ配信を続けてるって
どんな計算でやってるのだろうか
>>67 AIに次回予告のタイトルを適当に考えさせた結果って感じ
>>299 観覧車
小林アライグマ
犬
4つぐらいのキャラで囲炉裏囲んでるやつ
熊猫たま
赤木レイア
クレアの食なんとか
>>272 うまくすれば味方になってくれたはずのオタク界隈にもTwitterで喧嘩売りまくってたな
>>147 アン・サリー問題のレベルが上がり過ぎてる
あれ?暇空って奴は他の囚人にリンチされて殺された筈だ
>>325 知能犯や経済犯とかはそもそも収監される刑務所自体が違うとか聞いた記憶
はよ豚箱に入れてあげるのが優しさだよ
豚箱に入れば暇空も平穏が訪れるんだから
ちょっとでも刑務官の言うことが聞けないと怒鳴られるような環境に耐えられるかね
本スレ覗いてきたら
「5月5日にナニカあるかも」
って書かれてるな
堀口くんの匂わせが鯉のぼりだったとかで
>>138 雑談板ですよ?
どっからきたんですか?
>>340 流石に言い過ぎでネタとしても微妙、って思ったけど尊師は堀口氏に対して似たような内容のことを年単位で擦り続けてるんだよな…。
もし実刑食らったとして不特定多数の他人と何年も共同生活を送れるビジョンが全く見えない
エッヂのネームドガイジ達が一人の例外もなくみんな暇空信者なの闇深すぎる
何がアイツらを惹きつけるんや暇空は
>>301 犯罪者って右翼やミソジニスト多そうだし刑務所の王になるんやない?
>>342 ネット環境取り上げて一ヶ月もしたら正気になりそうな気もするわ
>>281 昔ベランダに落ちてたウンコを創価学会の犯行だと思い込んで警察呼んだ人たちがいたな
瀬戸弘幸と西村修平
ゲームの攻略サイトを更新してるかなーってチェックしたr、私はヒマソラを応援してます。みたいな記事更新されてるの見て笑った記憶がある。
>>93 放送自体は悪の秘密結社がしてて更に草
毎回最後が正義は勝つ!キック喰らって爆散敗訴してるしな
こういうのも全て証拠として押さえられてるのにやめないんだもんな
>>279 この主人公は人付き合いに空虚さを感じつつもコミュ力高く周囲と当たり障りのない関係を作れるので暇さんとは全然違うよ
>>346 コヤッキー以下だな
設定ガバガバのくせに
773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-lC4m [2405:1201:408d:ee00:*])[sage] 投稿日:2025/04/24(木) 18:26:56.02 ID:gqWHWkbT0 [3/6]
🥸ワカルワケナイダロォォォ(音割れ)ソンナモン!!お前ハァ(音割れ)!このタマシイノキラメキィィ!!何がッ!このッ、ガシィィー!!ガシィィー!!
親に殺された人、最初こんな普通の人だったんか…
統合失調症ってもうちょっと知られていい気がするけど、あの放火事件で統合失調症の話しとかでてたんかな?あんまりでないよね。それっぽい事件でも
ネットない時代は、悪魔に見られてるとかそんな感じで発症してたってAIがいってたわ。歴史ある病気なのに
>>73 高崎物語のときもそうだけど
自作自演で俺天才ってやるの何なの?
見てないけど
発言小町の「ひと」(カテゴリ)に堀口くん的な響きを感じてしまい女の皮を被った堀口だと認プロしたってこと?
>>276 映像があれば往年のキーボードクラッシャーを越えられそう
>>63 うちの息子がお世話になった同人屋や漫画家が何人かいて草
もし裁判になったらエロ漫画買って支えなきゃ…
見るわけないだろ
もうすぐ停止命令出て見れなくなるからアーカイブして上げろ
ネットの隅っこでブツブツ呟いてる変な奴がここまで影響力持つまでに至った理由をそろそろ総括してくれ
>>115 実はそいつらが一番の害悪
見つけたら集団で取り囲んで自殺を促すのが効果的
打たれ弱いから
>>374 ひと
ひ○と○
ひでとし
堀口英利
あっ察し😰
>>277 仕事は出来るって言っとけばその前段階で苦言を呈してても粘着されないって知り合いの共通認識なんだと思うよ
それだけ厄介な嫌われ者って事なんでしょ
生まれた時から狂ってる
そういえば小学生の時はまだ学校通ってたんだっけ
そん時知ってる同級生っていないんかな
これで「ひと」ってのはカテゴリであって堀口くんとは関係無いですよって伝えてもアドバイス罪でブロックされて勝手にどんどん信じ込むんだよな
もうネット取り上げて刑務所入れるしか治療法無いだろこれ
>>279 おめえが嗅いでるニオイは自分の脳が放つ腐臭だよ
「トンデモ本の世界」を読んだけと、あのジャンルって
書き手も読者も、作り物と自覚してる奴とガチの奴が混在してる
暇さんは「MMR」とか「ノストラダムスの大予言」のタイプに見える
>>282 精神は最初から崩壊してた
社会から強制的にその活動を停止されようとしてるだけ
怪物とは共存できんからな
なんだよ認プロが暴走しただけか
いつものことすぎる!
>>67 もし実刑になったら「女アイコン!?暇空アカネ 収監される!!!」でこれ作りたい
完璧に論理破綻しても話し続けられる機械
ここまでの現状無視力を持つ奴も珍しい
ある意味大したものだ
発達って自分のサイクル変えられないからムショは地獄だろう
知り合いに糖質っぽいのがいるけど完全に症状が似てるんだよな
何の論理性もないのに世界の真実に気づいちゃう
本人だけなら別にいいけどそれを信奉する奴がいるのが問題だわ
いわばどんな質問にどう答えても「堀口ですね?」になるアカネーター
>>219 現時点でもまだ残ってるのはかなりのコア層だろうし
金にならない一般人相手にするよりカンパ出してくれる信者相手にしていくんだろ
>>396 矮小化派は隠れ暇アノンなの?
無理矢理な連想ゲームでチキンレースしてるだけやん
>>85 堀口くんに付けた渾名「ガシマンテ」の活用形だろ
たぶん元ネタは「ロシナンテ」
>>379 黒瀬が下手打って沈んだらこいつが出てきたように見えるけど後釜として人為的に持ち上げられたんじゃないかって疑ってる
>>362 刑務所って人間関係が一番大変みたいだけど
こんなんで上手くやっていけるんやろか
>>399 「YouTuberである?」
「部分的にそうだ」
>>402 暇さんセルバンテスなんか読んでないだろうからどうせワンピースの知識なんやろなあ
>>73 >>153 ヤバすぎ
暇空は思い込みが激しくて妄想に妄想を重ねるからタレコミとかで空気入れてる奴らもメチャクチャ楽しいのでは
暇空を本当に心配してる奴ならマジで必死になって止めるだろうからな
もう関係者全員まとめて地獄行きの列車に乗ってるよ
暇空は刑務所を出たり入ったりの繰り返しになりそう
>>373 冷笑系のポストはたまに流れてくるな
つか人情漫画書いてるのに暇アノンだとは思わんかったわ
暇空もとい水原さん金はあるんだろ?
>水原の上告によって最高裁まで争ったものの、2022年に上告が棄却されて判決が確定した[50][52][51]。一連の裁判により、水原は6億円を得たとされている[12][40]。
wikiより
>>379 自分で殴らないで他人を加害出来る、加害代行がウケたから
堀口君はコラボに関係ないのに信者はなんで殴るの?決まってるじゃん気もちいいからだよ
信者は他人を殴ってる間底辺の自分の人生忘れられてハッピー、暇空はカンパで儲かってハッピー、囲いの自称動画投稿者達は
空気いれれば動画が回ってハッピー
被害者以外は幸せになれるクソ構造なんだよ
>>408 電波少年に出てたロバもロシナンテって名前だったからそれかなぁ?
>>403 ケンモは黒瀬や青識を過大評価しすぎ
あんなのマネタイズもできなかった底辺インフルエンサーやろ
暇さんみたいな巨大ブランドにはなってなかった
ふたりとも日に当たらないから色白で歳の割に肌もきれいだろうし同房の連中に気に入られそうだな
信者もあれが正気だから潜在的には消えずに教祖の復活を待つだろう
厄介なのはこれで結局解決には至らない
この展開を回避するには厳罰に処すしかない
>>63 奥、ヒラコー、久米田辺りは難を逃れたのか
個人的には作風から冷笑系がする時雨沢も触れてなさそうなのが意外
>>296 これ、裏切り者は許さないという意味のイルミナティーのメンバーが使うハンドサイン。ガシマンテはヘブライ語で悪魔という意味
>>379 最初期のウオッチャーによれば
シュナムルとかいう奴に対しての人肉検索でデビューした。
暇空は、その成功体験を繰り返してるだけ。
しかし福祉団体などは顔出し実名が当たり前なので
掘っても何もでてこないし、正義の弁護士まで出てきて、
裁判ではタコ殴りにされている。
堀口さんがたまたま生贄にされたのは、
暇空の手法とマッチしたからだと思う。
一般人の情報を拡散する嫌がらせが
中傷ビジネスを成功させるコツではないか
>>379 俺も前それ聞いたんよ
そしたらwiki見ろ言われた
で、流石に長過ぎる…が、要は「認知プロファイリング」と言う宗教まがいのことをやってるインフルエンサー
都合のいい事しか聴こえない見ないネトウヨ統失が釣られてるが、コイツ本人も大分やべーんじゃないかと
黒瀬も俺の中では謎が残ってる。
配信におしっこジョボジョボ音を乗せてしまう
ちょっと抜けた青年なのに、
時事問題を語らせると
それなりにバズってしまう。
黒瀬のツイートには元ネタがあって
そこからパクってる気がするんだ。
>>413 実際のところ今いくら持ってるのか知らんけど暇空の作品に対する評価が発行部数と比例してるのと同じように信者が暇空に入れ込むのは暇空の資産の大きさによるところがあるのかもね
事の善悪みたいなものの前にゲームの戦闘力みたいな数値的な部分で世の中を見てるんだろう
今更ながら尊師が親を刺したみたいな話、あれ実際のところどうなのかな
俺は流石にそこまでしたら警察沙汰だろうし親とちょっと喧嘩したのを大げさにしてるんじゃと想像してるが
かわいそう
何百万円も払わないといけないほどの罪か?
>>429 おまえが自営業やってて家の前で
見ず知らずの人間からずっと営業妨害を受けたら
たぶん殺したいほど憎むと思うよ
>>74 今流行りの犬笛ね
少し前は ファンネルって言ってたっけ
N国に中傷されてる大津綾香と、
暇アノンに中傷されてる堀口さんは
死んでないだけで偉人と呼べるレベル。
>>403 ネットに多く生息している世の中に対しての鬱憤を抱えた層に都合良く気持ち良くなれる物語を提供して自尊心を焚き付けている存在については俺も疑ったことはあるけど、尊師は違うと思うなあ
もし何かしらの勢力の力添えがあったとしたなら例えば百田や石丸とかとの対談の時とかもう少し上手い立ち回りしてたんじゃないか
>>421 平野が外れててほんとよかった
ダメージ大きすぎる
最近アワーズ組の「コミックマスターJ」の人も強アノンと知りプチショック
暇空さん、
小学生の時にパプワくんが流行ってたと思うから
友達いないのに友情パワー!って叫ぶ、京都人のこと覚えてそう
本人じゃなく信者のノーダメアピが痛い
自分らは収監されないと思って金あるから大丈夫とか無茶苦茶ゆーとるw
>>182 > これを2700人が見てるのか…
真面目に見てる信者と
基地外ウォッチャーの比率は
どの程度かな
>>440 あの声を聞き続けられるんだから
やっぱり信者がメインでしょう
普通の人には無理
40男の金切り声だよ
>>433 本当に偉いと思うけど二人とも独身だっていうのはあると思う
彼らも家族に被害が及んでないわけじゃないけど男親は本人だけでなく配偶者や子どもに危害が及ぶのが一番つらいと思う
篠房六郎先生は
自画像を女体化させて作者の思想を語らせるキモい元祖なのに
暇アノンにならないばかりか
同業者に警告までしていた人格者
>>440 まぁ、ネタにするために2割がウォッチャーだとしよう
約2000人がエリート信徒だこんなのが2000人も日本にいるそれだけでおそロシア
>>63 ネトゲ戦記アニメ化できそうなくらい人材豊富やん
>>428 盛り厨二か
実際あんなのお父さんにビンタされて吹っ飛んでそうだよな
>>114 > すべてのことが堀口くんからのメッセージに見えてるじゃん
堀口くんって死んでる(殺された)設定では🤔
霊界通信かな🙄
あきまんとかってリアルでも面識あるんだっけ?
昔からこんな感じなのかなぁ
>>443 漫画とかはほとんど知らないので作ったものも知らないけどあの人はTwitterで見ただけですごい
>>443 ラブやんの田丸浩史も暇アノンだったのは…
まあなんとなく納得した
表現の自由(笑)界隈の知恵遅れっぷりが広まってよかったですね(笑)
>>454 あいつは
PTA「不健全図書は摘発ザマス!」
世代の古典的な表自戦士だと思う
何かと殴られがちな漫画界隈でよく分からんけど立ち向かうやつが現れたって
浅い情報で支持したやつもいるやろう
自分の描く漫画の三下カマセ悪党以下のダサムーブしてること知ってて支持してたんなら知らん
>>351 ないな
山上烈士のような命を賭けた奴が偉くなるとこだろ
ナニカの意のままに豚箱にぶち込まれて恐怖の中獄死させられるんやな
そら狂うわ
>>441 クレイジーマンショウだろ
基地外がトチ狂う様をみて嘲笑すんの
狂うって急に堀口くんに泣いて謝罪でもしたのかと思ったじゃないか…
>>351 暇アノンよりそこらの受刑者のが頭いいと思う
裁判控えててこの期に及んで攻撃やめないとか大丈夫なの?
中の事なんて漫画や映画とかでしか知らんけど他の受刑者と良い関係を築けないと辛そうだよな刑務所って
>>464 ほんと誤認してる奴が多いんだが
「豚箱」は刑務所じゃなく、警察の留置場のこと
そこいらにいるチーフェイスなら顔出ししてるだろうから
こいつはハゲなんだと思ってる
>>469 花輪和一の「刑務所の中」では
「嘘つき」「見栄っ張り」は受刑者でも孤立して
誰からも相手にされなくなると描かれていたな
トンキンの11万人は今どんな気持ちで生きてるのだろう
暇空に似たタイプのチーチーしたのばっか4人集めた房ならそれはそれでおもろい
>>479 姉歯は法廷での着用できなかったんじゃなかったけ
たぶん太ってはいないよな
札持った自撮りの手がヒョロガリの手だった気がする
>>439 暇空がコラボから起訴されてるうちは他人事だったけど暇空が堀口関係で書類送検されたら呑気にはしてられないだろうな
>>478 ドヤコンガちゃん騒ぎの時のイラストは受け入れられたけどこれはさすがにムリ
普段から頭おかしいけど
それがたまにキチゲ解放すると
こういう目も当てられない感じになる
新生姜、森奈津子、喧嘩商売、恨みや本舗みたいな
攻撃性の強い著名人アノンはイラッとするから叩き続けるが
嘘食いはな……もう単純に頭の弱い子なんやなってのが滲んでて憐れみを覚える
岩間みたいにもうケンモメンより暇人で物好きなヲチ民みたいな連中が嘘のタレコミでオモチャにしたり同じような統失のタレコミであたおかエコーチェンバーが加速する未来しか見えない
>>295 やっぱ係争関係者の間ではもう顔知られてるんやね
主要マスコミあたりも顔写真抑え済みなんだろうな
>>379 情報商材系インフルエンサーと似たようなもんじゃないんか
「ぼくはこんなにすごいんですよ、そのぼくがこう言うんですから安心してついてきてください」って自信満々でやられたらコロっと信じてしまうやつは一定数いるんだろう
そしてなにより扱う“商品”が魅力的だった
“自分の代わりに気に食わない相手を糾弾してくれるやつ”を求めてる人間が相当数いた
琴葉茜とかいう女差別の代名詞と化したキャラ
何故公式に見捨てられたのか
明日は琴葉葵ちゃんのお姉ちゃんの誕生日です
堀口さん、どうして…
家バレしてるから張ってればそのうち写真撮れるよな
長期戦にはなるけれど
>>282 最初からリンチされ続けてなんの反撃も出来ず終わる勇者ってなに?
>>83 衆をたのんでのネットリンチを娯楽として楽しんでいる
一部は暇空との相互フォローや気をひくコメントで自分のインプレや動画再生の増につなげている
>
773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-lC4m [2405:1201:408d:ee00:*])[sage] 投稿日:2025/04/24(木) 18:26:56.02 ID:gqWHWkbT0 [3/6]
🥸ワカルワケナイダロォォォ(音割れ)ソンナモン!!お前ハァ(音割れ)!このタマシイノキラメキィィ!!何がッ!このッ、ガシィィー!!ガシィィー!!
44 返答 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911c-lC4m [2405:1201:408d:ee00:*])[sage] 投稿日:2025/04/24(木) 21:19:30.04 ID:gqWHWkbT0
>>2 生音声はこちら
https://www.youtube.com/live/G8Qxz5D0HD0?si=yhlGPdZ6kLFt69mg&t=2008 >>423 これが本質やな
正体隠してるコテハンを過去レス掘って嫌がらせして勝利宣言
あくまでネトゲと同じ価値基準で生きてるただのネトオチ野郎
>>423 これ知ってる最初期だったのか
シュナムルがこれを機にアカウント消したんで
暇に嫌がらせされてるとかの前段階を知らなかったから
何か後ろ暗いことがあるのかと疑ってしまった
暇の認プロは今と同じで荒唐無稽すぎて信じるに値しなかったけど、もしシュナムルが応戦してたら熱海のあっつんや堀口くんレベルの嫌がらせを受けた可能性は高い
一般人が引き受けるにはリスクが大きすぎて
アカ消しが最適解だったと今なら言えるけど
暇がここまで力持つとは当時は想像できなかった
>>282 百田との対話では、自分から相手と正面向いて殴り合うために乗り出したといってたけど
その割りには、痛い腹を探るとか言ってて、要するに弱みを握ってやりたいのね、ズッコいなあと思ったけど
>>501 あっつんとちがってシュナムルはわりと歴戦のネット戦士だったからね
顔バレは期待できないだろ
最大限の対策してくるだろうから
コイツの一連は結末はこうなんだろうなあって分かりきってる漫画読んでる気分
はやく終わらせろ
>>316 本来の貧しくて不遇な弱者という意味では全然違うが
蔑みの用語としてミーム化した弱者男性の定義でいえばそうかもな
反日フェミツイートで定期的にバズるシュナムルをボコったから、アンフェネトウヨには信用されてたんよな当初の暇空
稲中前野は朝鮮人顔
水原姓は在日に多い
認知プロファイリング的にはどうなんですかこれは
どうしちゃったんだよ暇さん…
いつもの鋭い認知プロファイリングを見せておくれよ…
>>515 とりあえずセロテープでタレ目に整形して出廷
>>516 まるでかつて鋭い認知プロファイリングなるものが存在したような口ぶりだな
>>514 そもそもアンフェって存在が人類のバグみたいなやつが多いし、当時わざわざアンチがいるほどでもない小物だったから黙っただけで、いつも通りの妄言で勝利宣言してただけだよな
>>475 小池がどうせ勝つし幅を広げる意味で入れたけどあかん奴だった
とか反省してるような書き込み見たことはあるな
>>516 ひと→ひ○と○→ひでとし→💡これは堀口の書き込み
どこまで逃げ出さないで我慢出来るか
暇アノンコンクラーベ開催中!
>>351 今刑務所にいる奴等は暇空を知らないんだからクソ野郎が来たって虐められるだけだろ
>>499 「このガシィーガシィー!」って堀口くんのこと指しているのかな😨
>>478 最近は一日中配信してるイメージあるけど、ずっと大声で叫んでるなら隣人が気の毒だな
しかしもし仮に暇さん顔出しからの過去が掘られて在日でしたみたいなことになったらウヨアノンたちはどうすんのかね
>>415 一応、童話のドン・キホーテの中に出てくるロバの名前がロシナンテだよ…
ドン・キホーテは妄想で風車が大きな怪物だと思い込んで戦うみたいなストーリーだった気がする
>>529 暇空邸の隣の部屋は賃貸の空き部屋情報が出てたはず
会社の👴は未だにこれを支持してるのだろうか?w
👴が暇さんがすごい的なことを語り出したときはドン引きしたわ😨
>>474 どうせ6億自慢するだろうから6億パワーで友達一杯出来るよ
>>524 じゃあひとでなしの茜さんもひでとしじゃん
>>63 敗訴するたびにこいつらは何を思ってるんだろうな
まあこの手の輩を信奉する時点で反省も糞もしないんだろうが
>>537 反社の餌食になるだけだろ
りりちゃんですらコロッといったのに
>>501 暇空本人はイヤガラセにでもなってるつもりなのか、個人情報を探ったとか主張して荒唐無稽なことを言ってた
ところが、フォロワーが過去ログ掘って、知人だか家族だかのアカを見つけてシャレにならなくなった
そこにコンタクトとるとか言い出したので、その人や関係者に迷惑かけないためブロックして、引っ込んだ
>>534 暇空はドン・キホーテ程度の教養もないから多分これだな
少しでも支持した奴は自分の人を見る目の無さと
煽動されやすい空っぽの頭ということをきちんと受け入れて反省するべき
でなきゃいずれまた似たようなのにハマって同じことを繰り返すだけ
統失の殺人犯が実刑食らったけど刑務所で治療なんてやってないから回復も反省も全くしてないという記事を読んだのを思い出した
>>544 医療刑務所には入れなかったのか
精神科もあるって聞いたんだけど(違ってたらスマン)
>>534 普通にこれだよ。
ドンキホーテでもなく、イヨマンテでもないよな、暇空の知識見てると
こういう出鱈目な輩にはきちんとした制裁が必要だと思うよ
起訴はやっとかという感じ
次の神輿の本命は俺の中ではへずまだが、意外とリュウジ辺りも警戒してる
SNSの使い方がかなり上手いし本業である程度成功してるのも権威づけになる
>>437 日本刀をドワーフが変態の武器だのこんなん見たこと無いだの言ってたシーンで
アァ────ッ!!ってならなかった奴居るんだろうか…
それに加えて暇アノンになってましたなんて展開になってたら悲惨過ぎたからセーフセーフ
この界隈のコンテンツは日本の成長に必要なのですか?
仮に都知事選に出るような人達がやる事なのですか?
尊師のXは怖くて開けない
○○さんがフォローしてます
って親しい人や尊敬してる人が表示されたらしばらく気分が沈むと思う
尊師最大の謎
どうやって就活をクリアできたのか
どんな会社だって面接試験は絶対あるだろうに
>>470 まじかー
また一つお利口さんになってしまったぜw
ためになるケンモウ
>>546 ロシナンテ
ガシマンテ
だってば
5音中4音の母音が同じ
>>415 風俗用語のガシマンから来てる
風俗に行ったというデタラメな話で学生を擦ったのが発端
ちな、暇空は警察でガシマンテとは何かと聞かれたときに、この話をしたら警官に受けたとか言ってた
本気で自分の事態に気づいてないんだろうか
テは「手」かもしれんし、名誉棄損の訴えなんて「通らんて」かもしれんし、ロシナンテ・ビオランテの語調からかもしれん
誹謗中傷して検察に起訴されたのに
平常運転ってすごくない?
信者からは無限にカンパが入ってくるし
リアル無敵の人
>>276 これの切り抜き聴いたら流石に笑っちゃったw
>>504 そうだったんだね
自分について事実無根のデマ撒かれたら
反論したくなるのものだと思うけど
ネット経験値が明暗分けたということか
あっつんにはなんか恩恵あるといいなと思う
>>478 ガラプー猫爺がキャルちゃん化みたいなバズリ期待してんのかww
同世代だからわかってしまうのだが、
暇さんの世代は、
仮面ライダーとウルトラマンのシリーズが断絶してたから
特撮が谷間の世代なのよ。
一番身近な存在がゴジラ。
ゆえに、特撮=怪人という薄ぼんやりしたイメージと
実体験のあるビオランテの響きがくっついたのではないか、と
私は認プロしますね
>>560 ひょんなことから6億ゲット
ウキウキで風俗利用
ガシガシ手マンして嬢に泣かれ黒服ボーイにガン詰めされてトラウマ
女体への執着は捨てきれない一方で金を払ってるのに自分の意に従わない女に対する憎悪を滾らせる
体を売る女の子を救済しつつキモいおっさんに物申すコラボ仁藤をネットで見てトラウマがフラッシュバック
でも女体を意のままにしたいので風俗店の情報収集は欠かさない
堀口くんを敵視 イギリス留学してるらしい 英国屋という風俗店がある
→「ガシマンテ!」
と認知プロファイリングするわ
>>543 反省や自戒・教訓というものは
伸び代や改めるべき点の存在を自認できる『未完』の状態を前提にしてはじめて作用・機能するものであって、
今この時点で既に『完成形』に至ってしまっている彼らがその要や意義を認める事は基本的に死ぬまでないのだ…
>>567 ガンダムも加えてSD御三家時代が氷河期末期世代だね
ゴジラ???そんなの目も当てられない
よくデストロイア(ヤーではない)まで続いたよとしか
>>551 地元の友達が都知事の時は彼のことをRTして応援してるの見て軽蔑してるわ
四国に住んでて関係ないのに、、、
>>63 「暇アノンクリエイター」と言うがクリエイターの中でほとんど漫画アニメ業界ってとこがミソね
漫画アニメ業界の連中って幼稚で道理が通用しない奴が多いんだろうなあ、と偏見を抱くに充分
>>499 見たら絶対YouTubeのリコメンドがおかしくなるから転載を貼ってほしい
>>514 でもそれもちょっとズレてるんだよね
暇おぢがシュナムルに粘着し始めた時点でシュナムルはフェミから村八分になってて発言力失ってたし
>>572 やっても映画やビデオオンリーでお茶してた時代だよね
その後ウルトラマンティガが来たんだっけ
今思えばテレビ局はその頃バブル崩壊の始末が出来たんだな
もちろん庶民さんはそれからが酷かったという
>>115 元信者みたいなのはそうなりがち
斎藤信者でも同じ現象が見られる
>>553 刑務所行きがほぼ確定してるからな…
嫌なら謝罪と反省のポーズと示談金払えよっていう
>>580 民事の結果からみても無罪にはまずならないからね
先に刑事で無罪勝ち取ってたら良かったのにね元TBSレイプみたいに
>>573 暇空アンチもオタクばっかだから
オタク業界以外のは無視されてるだけかとー。。。
小森健太郎(小説家)とな銀色夏生(作詞家)とか全然語られないからな
>>583 しまった自己レスだが
裁判ですらない直前不起訴だった
>>63 やっぱエロ漫画家ってアホばっかなんだなw
刑務所で友達たくさんできそう
なんと言っても6億持ってるからね
>>541 あーそんな流れだったかも
何年前か忘れたけど反フェミミソジニーより
高学歴リア充爆発しろみたいな怨嗟を感じる出来事
この感情が堀口くんに繋がってるのかも
>>584 銀色夏生が暇空に傾倒していることを近況エッセイで書いていた件は
嫌儲でもスレが立ってたな
相撲の方はそもそも知らん
>>531 それの作者がセルバンデスで、そのドンキホーテにあやかってつけたのが電波少年のロバの名前や
>>67 意味がわからなすぎて何の感情も湧かなかったけど
このスレ読んでたらジワジワ来るなw
「こりゃね、やっぱり狂ってますよこの人は。
…これきちがいのサムネイルですわ。」
>>544 こいつを統失扱いしたがる奴常にいるが、今まで観察された事例にも医学的事例にも当てはまらないと思うけどなんの意図なの?
統失認定は信者向けの弁明になるので味方しているようにしか思えないが
された後でいや俺は正気だ敵が潰しに来てると言い張ればいいだけだからな
>>589 銀色夏生はトランプ大好きで武田邦彦ファンだから意外ではないな
わりとネットにフツーにいる陰謀論おばあさんみたいなタイプ
>>2 いつもどおりやん暇空
他責思考のなれのはて
もう嫌がらせツイートは全部報告してBANでいいだろ
>>584 銀色夏生の件はスレも立ったしTwitterでも何度かバズってたな
懐かない犬をベランダで飼っててドン引きした吉本ばばなに絶縁されたってエピソード知って俺もドン引きしたわ
>>596 酷いの報告してもXからは問題無いですって返答しか来ないんよ
暇さんが有罪になったらXも共犯だと思うわ
札幌テレビの映像無断使用して削除申し立てられてんな
YouTubeはなぜコイツを野放しにするのか
>>601 Googleにとっては大事な手数料チューチュースキームの鴨だからな
>>153 そのうち木の根っこ見て堀口くんがいる!とか言い出しそう
>>600 どんな人生歩んできたら激昂してるタイミングでガシィーガシィーなんて擬音が口から飛び出すようになるのか別に知りたくもない
どこまでやれば一発実刑貰えるかの実験してね?
裁判所は判例重視するから地裁は執行猶予、検察が上告して高等裁判所で実刑、尊師が上告して最高裁に棄却されそう
Colaboに対しても十分おかしかったがなぜフェミニストや作品燃やしに全く関係のない、いち学生にここまで狂ってしまったのか
壊れていることは確かだが全壊ではないな
その時こそが本当の終わり
だからこうしてわざわざ自己修復している
>>478 いやいや…
普通に本当の美少女のファンになったらいいだけやん?
なんでこんなに努力するんだよ…
>>604 僕はSAOのキリトのモデルです
認知プロファイリングという能力を持っている天才です
ここまで自画自賛してる人間なかなか見ないよね
ライブちょっと聞いた感じだと
・軽度の知的障害あり
・被害妄想の症状がでている何らかの精神疾患を患っている
・とんでもなく性格が悪く利己的他責性を武器としてマネタイズに特化することもいとわない一般人
のどれかなのか判別がつかない。自称している何かの天才とか高知能のレア個体との印象はいだけなかったし自称している特質を証明する客観的具体的証拠は何もない。
>>606 そこでリーガルタップダンスはしなくてええんやで?
>>607 コラボの方がたまたま当たっただけで、ネットでイキってる誰かにめっちゃ粘着するのが元々じゃなかったか
>>607 うろ覚えだけど戦争のプロで名軍師の暇さんの戦略論を批判したからだっけ?
>>597 唐さんて暇騒動には直接コミットしてないの?
>>545 客観的に見たらどう見ても統失だけど裁判で認められなかったとかだったと思う
>>601 ギガファイル便にアップロードしてライブ中に拡散もしたらしい
>>611 ホラーゲームでは味わえない「本物」の恐怖を体験しようぜ😁
>>618 堀口君がネットリンチに合ってるのを知って怒ってたよ
その後に誰かが学習院サイトのことチクって以降スルー
>>621 まぁ青葉もそうなりそうだな
ってもう死刑判決出たんだっけ
あとは、実家が太くて教育生育環境が良かっただけの人間が「全て自分の才能と努力のおかげ」と思い上がって強制されることなく加齢していくと割と暇空みたいな性格にはなる。
斎藤元彦とか渡辺美樹とか竹中平蔵くらいの老人でも強制されなきゃあのままだし、下は高卒年功序列系公務員、上は大手マスコミ関係者、大学教授や官僚、裁判官等の地位、収入が完全保全された社会だと無名のサイコパスは結構いる。
強い他責性と場違いに高い自己評価が特徴。
>>600 昔はこんなのでも結婚して子供残してたんだからあと100年後にはマトモな社会になってそう
>>153 XJAPANのHIDEが亡くなってから◯年って話したら何かが繋がって発狂しそう
>>605 暇っさんは例の学生さんに対してどっかの風俗レビューか何かとこじつけて嬢に対するガシマンどうこうと因縁をつけているので、そのガシマン由来のガシィーだと思われる
検察が吹き飛んで国家転覆レベルの隠し玉があるんだろうな
>>631 まさかのパッカマン参戦かよ
これは荒れるな
>>628 当時そこまで音楽タレントに入れ込んる奴じゃないでしょ
野猿解散で自殺する子じゃあるまいし
>>513 言語化上手いね
ぼくのおにんにんがギュンギュンしちゃった😍
コラボ相手に戦うのも今いちよくわかんなかったが堀口くんと戦ってる奴とか何が見えてるんだろほんま
>>640 ドルオタパッカマンに思想なんてあるんか?
>>600 裁判で検察官に責められたときもその反応で頼むわw
>>600 このさ、「ガシィッ!ガシィッ!」ってなんなのマジで
もう5回くらい聞いてるんだけど意味不明で笑い止まらん
>>637 流石にこの並びに入れられるのは唐沢弁護士が気の毒になる
>>641 履歴に残したくない度半端ないよな
確かに精神鑑定無罪狙いなのかもしれんけども、ムショのかわりに病院収容&オクスリ攻撃になる実態わかってなさそう
>>648 この人の世界はすべてコミックとアニメで出来ているから
擬音も大事なんだよ
>>600 絵描き連中はよくこんなの支持してたな
ひたすら呆れるわ
>>653 おきにのAVtuberのガワ作者が暇アノン・反AIに被れててマイナスポイントだわ
例のリストに入ってる
女性でも暇アノン平気なの居るんだなぁと
>>600 魂の煌めき??
命の輝きって言いたかった?w
>>584 オタク業界で暇空に苦言を呈した人間が篠房くらいなのだからその考察は間違いかと
その二人くらいしか見当たらない程度にはそれは例外
>>600 いつもこんな絶叫してんの?
近所でも有名人じゃねーの
>>600 こんな絵に描いたようなというよりはカリカチュアみたいなテンプレ通りのオタクスピーク、現実にあるんだな
すごい。声のトーン、無駄に高いテンション、ガシィとかいう気味の悪いオノマトペ、一分の隙もなくキモ・オタク
>>409 自己レス
書き忘れたけど
暇空には本当に心配してくれる家族や友人は(もう?)いないのだろう
🥸ボイスサンプリングしてMOD作ったらキレるだろうか?
独特の発音過ぎて草生えるんだが
暇アノンクリエイターってまんま反AIなんだよな
尊師が堀口死亡説でAI規制訴えてるのと同レベで生成AIなんて無かったことにしようぜ運動やってるもんなあいつら
>>1 今まで健常だったみたいな感じのスレタイやめろよ
>>669 そうなんだ……
これは恋愛相談にのってるの?
なんかよく分からんけど普通じゃないな
配信迂廻して見てやったけどこいつ家族にまで粘着してるしもう完全に無理だな
延々他人の人生相談の意図をエスパーしてるだけ
エックスのスクショスレと変わらん虚空
そして裁判所が動画を見れなくした理由が判明した
>>649 唐さんも最近は飛ばしてるんだよなあ
弁護士カラサワタカヒロ弁護士さん自分の誹謗中傷動画をアップした本人に会いに行く動画をアップした [673480986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745495074/ >>658 あとは室井佑月と岩下の新生姜くらいか、オタク界隈に縁遠い暇空信者の有名人。
というか、ハッキリと「萌えエロ系オタク」「表現の自由戦士」「自民党・維新・国民民主党支持」「ネトウヨ」
あたりと思い切り被ってるよな暇空信者って。
漫画家でも、萌えエロやってないような人は暇空に批判的だったりする。
田亀源五郎あたりもそうじゃなかったかな。
俺の見た限りだと
・ミュージシャン
・声優
・スポーツマン
このあたりは全く暇空信者がいない。
共産党や立憲の支持者にもあまりいないよな。
室井佑月が例外的に当てはまるくらいで。
>>650 これ見たら赤木レイアだのなんだの、暇空や暇アノンたちの動画をGoogleがお薦めしやがるの分かりきってるもんな
暇空アンチがオタクばっかりはさすがに歴史改変がすぎる
むしろ積極的に加担していたのがオタクだよ
いまさら無関係を装うだけでも悪質なのに当初からアンチだったと言いだすとはww
精神鑑定狙ってるのかもしれないけど
ネット取り上げれられるぞ
精神鑑定じゃなくて反論することが他に全くないからだよw
奴にとっての反論なんだよこれがw
>>681 > 暇空アンチがオタクばっかりはさすがに歴史改変がすぎる
> むしろ積極的に加担していたのがオタクだよ
全くその通りだと思うわ
>>681 ああ、違う違う
あんた俺のレスを読み違えてるよw
それ「著名アノンはオタク業界の奴ばかり」に対する反論な
その暇空信者のリストを作ったアンチもオタクでしょ?
そのアンチはオタク業界にしか興味ないから漫画家ばっかピックアップしてる
「」著名アノンはオタク業界の奴ばかり」なんじゃなく
自分の興味ない業界の奴には目が向いてないだけじゃないの?
って話
あキラメキだったか
コノ タマシイノ キラメキィ!!
この人の動画見ている時点で共通点あると認識した方がいいぞ
普通なら見ないから
他人のうんちをわざわざ見て匂いを嗅ぐなんて常人じゃないんだよ
自覚があるのならそれでいいけどさ
ここまで堀口くんへの執着が酷いと、たとえ暇空が実刑になってインターネットから切り離されたとしても
自分の中のイマジナリー堀口相手に攻撃し続けてシャバに出た暁にはまた堀口くんにぶつかりに行きそうで怖い
>>222 それって国内の新興宗教とかの話でしょ
少なくとも欧州のキリスト教は文献の研究で教義の解釈をより正しく正確に理解しようとするしそれに応じて教えや規則も変えてる
先入観や既存の価値観を疑って反証するのは宗教も同じ
>>617 それであってると思う
堀口君の言い分と自身が名乗ってた戦争と軍事の天才ってのが共存出来なくて
それまではこの手のトラブルも相手が面倒になって折れてたのが堀口君だけ折れなくて今に至る
単にパヨチンが発狂してるだけやん。暇空は勝ってるやろ
>>681 信者にもアンチにもオタクはいると思うけどね
それよりもどうでもいいって連中のが多数だと思う
一般的に言えば立花とかガーシーの方が影響力圧倒的に上だと思うけど
オタク限定で言えば暇空の影響はわりとあったんだろうなってぐらい
しかしさあ、俺は「暇空信者の作家リストの制作者」についての【現在進行の】話をしてるのに
なんで俺に絡んできた奴は
「過去にオタクは暇空と戦ってきただと!?歴史改竄だ!」
なんて一言も言ってない【過去への】言及だと解釈したの?
単語だけ拾ってストーリーを組み立てちゃうん?
>>573 まあ、そう言わないで
石黒正数は、暇アノン呼ばわりをするな、編集者らに変な目で見られる、仕事が減るとか怒っていたから
少なくとも漫画編集部レベルは世間一般の常識を持ってるんじゃない
>>702 企業に所属してればコンプライアンス研修受けるしな
>>681 暇アノンはオタクが多いし逆に暇空許せんってのもオタクが多いと思う
暇空なんて一般層からしたら「誰?」でしかないからなあ
暇アノンなんて無趣味な反知性主義の説教おじさんしかいないよ
仕事で糖質とよく触れ合うけど完全に言動が同じだな
強い興味がある故にそのワードが先行して口から出ちゃうんで後からこじつけで辻褄合わせるんだよな
性倒錯とか変な造語とか宗教云々がまさにそれ
>>425 ツイッター以外では全く影響力も知名度もなかったから
組織的ないいねで発言を誘導できるかの実験だったのでは?
>>197 都知事選で170万票近くをとった石丸伸二の安芸高田での事績をお調べ下さい
あなたはきっと現代日本のもう一つの真実を知るでしょう
投稿者名「ひと」さんかな?
「ひ」、ん、「と」、ん。うわあああああああああああ!?!?
のところ現代のホラーすぎる
>>714 「発言小町」ってマンコ用掲示板で見つけたレスを堀口くんだとプロファイリングした
「ガシマンテ」という昔に付けた堀口くんの渾名の活用形
>>600 🥸気持ち悪すぎるのよ!!!!!!
↑
おまえじゃい!
トランプやイーロンの肉が分裂してできたような奴だな
よくわからないけどこんだけの嫌がらせ誹謗中傷やっといて法的な裁き受けないと本気で思ってたんかな
>>600 感情の制御ができてない上に、造語症もでちゃってる
身体は大人、頭脳は子ども
たぶん、暇空が消えてもすぐに次が出てくるだけだと思うんだよなぁ
たぶん、斎藤が消えてもすぐに次が出てくるだけだと思うんだよなぁ
たぶん、トランプが消えてもすぐに次が出てくるだけだと思うんだよなぁ
問題は現代ネット社会の病理じゃねーかなぁ
・・・意外と、安倍が消えても次が出てこないな
>>147 なんか無差別殺人犯ってこんな感じなんだろな
>>721 このボイロ好きの人の方がちゃんとコンテンツを守ろうとしてるよな
>>573 社会生活の経験も無く引きこもって妄想を垂れ流す連中だからな
>>73 一般常識とか物事を察する能力が低すぎるシンプルに無能とか仕事できないって評価の人だよこれ
>>600 ガシィーって効果音じゃないのかよ口で言ってんだドュクシwドュクシw
ふと思ったけど生まれが一般なだけで中身の出来は安倍晋三じゃん
弱者男性が社会を憎んで暴れた結果みんなに嫌われて壊れた
これだけの話だよね
真面目に生きてれば大金持った普通の男だったのにさ
やっぱり弱者男性て性格が駄目なんじゃないか?
>>600 SAN値下がるから興味本位で聴かない方がいい…
>>703 ああそうか
職場でなんらかのコンプラ研修を受けている
もしくは受けた人が身近にいるかどうかも
暇アノン堕ちの分かれ目なのかもな
まともだったら数億手に入れてあんなバカな事しないだろw
あれで富裕層自認してんだからな
>>740 著作権に弱いって裁判所から太鼓判押されてるからな
法的措置取るための段階的な警告にあんな返しをポストするんだから相当札幌TVに恨みあるんだろう
それにしてもぶら下がってる暇アノンのリプも暇アノンらしい曲解で笑うしかないなw
誹謗中傷に公益なんかあるかってんだよ
>>73 普通に認知機能障害で草
ボケ老人と話すと丁度こんな感じだろ
いくら説明しても自分の間違いを認めないし間違ったまま突き進む
>>739 だからこそ企業経営者の岩下は本当に異端なんだよな
一万歩譲って男尊女卑拗らせまくってるとしても関係ない堀口氏いじめにまでノリノリだったし
>>600 娑婆で野放しにしとくとこいつの近隣住民が絶えず騒音に悩まされるし
檻付きの病院に措置入院させてネット断ちすんのが良さそうだな
相変わらず意味不明なこと喚き散らすだろうけど拘束衣に猿ぐつわしときゃいいだろ
>>629 なるほどそういうことなのか
で、ホントはフルで叫びたいんだけどそれやると
マズイという理性がわずかばかり残ってるが故に
寸止めでガシィーになったということかな?
>>722 暇空の刑期次第じゃね
1年程度なら真似する奴が出てくる可能性があるから、5年くらいはつけてやれと思う
>>740 やっぱYouTube運営に暇アノンいるくね?
暇空さんは初期のコラボの不適切会計を追求していた頃はマトモだったし応援もしてたんだが徐々に脱線して誹謗中傷や大学生とのいざこざでおかしくなってしまって残念やわ
もう一度原点に戻ってフェミ団体の闇を暴いてほしいわ
>>740 フェミニストでもないのにどうしてここまで執着して死んだ事にしたがるのか
>>751 いつまでこういう書き込みするつもりなんだよ暇アノンは
>>740 これって、札幌テレビにカルピス残党が通報したかららしい
堀口への二次加害に繋がってるって
>>755 そりゃ死人からは訴訟されないって思ってるから
死人相手なら罪は帳消しになるとも思ってる
結局起訴されたと言っても
オタクやクリエイターからの評価がガラッと変わったわけじゃなく
コラボという表現規制派を失墜させた点は評価され続けているからな
逆に起訴されたとはしゃぐフェミやオチンポ騎士団を見てドン引きされてる事に少し考えた方がいいんじゃね
コラボや仁藤などのフェミはなぜここまで
漫画家アニメーターイラストレーターなどのクリエイターが暇空を支持し
オタクたちもこぞってカンパしたのか
自己反省とかしないのかな
普通は自分たちの行き過ぎた行動や表現規制について反省すると思うんだがね
>>755 消せ、ということは、この動画はクリティカル!!!
やっぱり堀口は◯んでますね
拡散しなきゃ!!!
今こうなってるんだが
フェミはボクに優しくしてとしか言えないヨワ男さん…
94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ed3-jlJn) 2025/04/22(火) 12:51:39.78 ID:QLTQEyK/0
>>53 フェミってリベラルなのに
多様性謳いながら排除の理論を唱えてるのはダブスタじゃねーのか?
寛容さを他人には求めるけど自分たちは寛容さが無いのは
そういうところがフェミは胡散臭いとか思われるんじゃねーの
知らんけど
>>703 別に関係ないんじゃね
TBSの番組プロデューサーも実名で暇空支持
仁藤などのフェミ系団体への公金について叩いてたからな
>>764 読解力のない人間に絡まれると疲れるから嫌なんだが
自分たちが普段吐いてる言葉くらい守れよと言ってるだけ
寛容さを求め自分たち女だけに求めるのなら
それは批判されて当然だろ
お前みたいな人間には理解できないんだろうな
>>761 暇空のYouTubeにドン引きしてるスレでデマを頑張って書き込む暇アノンにドン引きですよ
>>754 ガシィー!ガシィー!堀口は死んでるううぅ!とか今もなお奇声あげて陰謀論配信やってる教祖様守るのに
こんな熱心な信徒がいるなんて涙を禁じ得ないね
やっぱり、女叩きは金になると暇空に進言したなるは正しかったな
>>767 何がデマなのか?
Xやユーチューブで仁藤やコラボだけで検索かければいいんじゃね
何一つ誇張してないとわかるから
それに別に暇空なんて擁護もしてないしドン引きされるだろ
なぜ今だにコラボや仁藤の評価が変わらないのか自己批判した方がいいと書いただけで
暇アノンになるのかよ
ほんとこういうスレって少しでも仁藤やコラボを賛同しないと暇アノン認定キッツイすわ
この一連の騒動、百年後の社会学者が学ぶときすげえ困惑しそう
>>766 要は「ボクに寛容にしてー優しくしてーママー」ってこと?
>>770 暇アノンがキツイキツイって苦しむ姿を見るのは愉快だなぁ
暇アノンってなんでそう言われるとキレるの?
正義を実行してる人を支持してるんだから胸張って堂々と暇アノンと名乗ればいいじゃない
>>772 「わたしに寛容にしてー優しくしてーパパー」
とフェミが叫んでるんだからならまずはお前らがその寛容さを見せてくれよと言ってるだけ
自己責任社会で何言ってんだって話なんだよ
どこまで甘えれば気が済むんだか女さんは
頭なでなでしてくれとねだるだけあるわw
>>778 フェミニズムってのは私に寛容にしてーなんて学問じゃないぞ。暇アノンは無学だなぁ。
>>775 その点に関しては賛同だな愉快愉快
ただしコラボも暇空も両方冷笑して楽しむのが嫌儲スタイルじゃねーの
暇空茜よりも暇アノンの方が罪が軽いなんて事は無いからな
>>782 つまり本来のフェミニズムではない歪んだ自己中心的な考えに女さんが変えてしまったと
女さんに学問は早すぎたな
>>783 どっちもどっち言うのが常に暇アノンな現象に名前をつけたい
もはや暇空支持はみっともないから暇アノンじゃないと口では言うけど
Colabo悪い女悪いお前らも女を憎めという感情ダダ漏れ
>>653 好きだった絵師が暇アノンだと発覚して一気に萎えて興味無くなるの
蛙化現象ってこういうの言うんだなって思った
こいつ全く興味ないんだけど何かケンモメンが惹かれるものあるんだろうな
>>784 いつから嫌儲はそんな品行方正な板になったんだよ
お前も同じゴミクズと自覚しろよ
世間の対立という対立を楽しんでる板で何言ってんだか
>>773 >>600ライブでガシマン!って連呼してるのがガシィに聴こえるんだわ。
>>600 半泣きじゃん
気持ち悪過ぎるのはお前だ
早いうちに精神科を受診すればもっと生きやすくなり不幸な被害者が生まれることも無かったのだろうか
なんで暇アノンが嫌儲のあり方を定義しようとしてんの?
🥸ガシィイイイイイ!!(音割れ) ガシィイイイイイ!!(音割れ)
>>791 その最底辺の嫌儲ですら、お前は臭いゴミだから嫌われてるんだよ
>>513 いやそもそも弱者男性が自称し始めたものだから
女より俺達を救えって主張だしね
暇側はコラボの裁判の感想を言わないね
監査した結果不正なし、民事裁判10連敗以上なんだが
未だに不正してた云々を言ってるやつ、やばいで
>>795 宗教的なナニカなんじゃないの?
統一教会が家族とはこうあるべき!みたいな考えを押し付けようと政治介入するのとか同じ様な
>>788 アノン関係なく中立装うとする自称中立のネトウヨ冷笑系が必ずやる行為だからなぁ
>>791 嫌儲だからこそ、対立で負けが明らかな暇空に肩入れしないんだろ
敗訴王の暇空に味方したところで恥ずかしいもんな
今も暇空のデマに魅力を感じてる人間じゃないと無理
堀口くん死んでる連呼とか、正気じゃついていけないわ
>>791 貧困のガキすら叩き出したパブリックエネミーぶりには流石の嫌儲民もドン引きして募金活動しだすレベル
>>791 いやお前みたいなゴミクズは嫌儲でも少数派だわw
>>787 お前が変えちゃったんだろ。なぜなら暇アノンだから。
話せば話すほどコラボのミソジニーが動機を証明してく暇アノン。
>>799 悲しいかな5ちゃんでもまだいるんだよなぁ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合dh★2013 [897196411]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1745506591/ >>803 アレ一度限りの活動かと思いきやさらに半年後の募金にもちょくちょく安倍晋三湧いてて草生えた
>>750 さすがに本国はともかく、Google日本とXの日本法人には相当数の暇アノンがいると思う。
それも下っ端だけじゃなく、結構な上層部までいるんじゃないかな。
>>810 なわけないだろ
陰謀論好きにもほどがある
>>802 確かに一理あるな
つまり暇空の監査請求が通ったあたりでは暇空に肩入れする木綿が多数派だったと
あの時ネット上で何十年ぶりの監査請求が通ったとかで大盛り上がりだったもんな
コラボが何日もトレンド入りして炎上が止まず
ネットのインフルエンサーがこぞって暇空で動画出してたからな
>>814 リッター30バスやキリトのモデルを信じるお前みたいなのは少数派だよ
いつもの黒歴史
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
前の疑心暗鬼モード暇アノン大量粛清の時も思ったけど
完全に俺がリアルで体験したアレな人と一緒なんだよね
ある日突然「貴方私に〇〇してるんでしょ!?」とか存在しないエピソードを根拠に怒り出したり
「貴方達は裏切ってる!」「本当は敵なんだ!」とかとにかく周りの人間を急に敵認定しだすの
あれは職場の同僚で一度体験したけど、本当に大変だった
>>815 俺もそう思うぞ
あれを信じるのはどうかと思うが
ID:EsC0Uwyk0さんは内容ではなく勝敗で判断するのが嫌儲と言ってるからな
>嫌儲だからこそ、対立で負けが明らかな暇空に肩入れしないんだろ
文句あるのなら俺ではなく勝敗でと書いた人に言ってくれよw
>>740 これ、札幌テレビの中の人が自分に来たメール晒してるの?
>>740 これ本スレでも見かけたけど誰が流したんだ?
NHKに続いて今度はYouTubeの中の人が漏洩したの?
陰謀論に飲まれたパターンって心神喪失に認定されるもんなの?
もうここまできたら謝罪や反省の色見せるのは悪手だからな
残ってた信者も一気に離れると思うし
お勤め果たして箔つけるしかない
都知事選に出馬まで出来る奴が心神喪失とはならんやろなぁ
青葉でもならんのだから
>>823 YouTubeから聞いたんじゃないの?
開示請求みたいに一応暇空にこんな連絡きてますがってお伺いされるとか?
>>750 いやYouTubeは著作権侵害を申し立てられても「侵害していません私はこの動画を使用する正当な権利を有しています」と異議申し立てすれば
「じゃあお前らで勝手に裁判してもろて結果出たら教えてどうぞ」って機械的に解除してくれるんよ
「これはフェアユースですキリッ」みたいな出鱈目な異議申し立てでもね(日本にフェアユースと称して使用を許可する法律はない)
>>821 「ニュース北海道さんこんにちは」ってことはTV局が受け取ったメールっぽいよな、なんだろこれ
>>799 これが全てなのよね。加えて毎日のあたおか妄想
なんでこれで本筋(笑)がどうとか言ってられるのか
>>816 ケンモ黒歴史にまた一つ加わるのか
プリキュア革命
嫌儲コンボ
うみもぐの歌
>>816 暇アノンはログ保存というワードを異常に好んでいる印象がある
暇空茜をバカにしてるレスに対して、ログ保存して訴えると言ってる奴をよく見た
まあ全部同一人物なんだろうけど
>>830 シオニズム批判は速攻で削除するくせにな(笑)
男性ですか?はい→堀口
大学生ですか?はい→堀口
ガチこのレベル、あー堀口堀口堀口
>>837 ヒトですか?はい→堀口「ヒ」デ「ト」シ
のレベルにまで行ってるんだよなあ
>>791 対立煽りはアフィカスの仕業で嫌儲の敵というのが古典的ケンモメンの主張だろ
お前どこから来た
仁藤は舌禍を起こしてフェミやリベラル界隈の中ですら一悶着あったけど
だからって中傷や受忍限度を超えての誹謗をして良い訳じゃないし
Colaboへの誹謗中傷なんか理不尽もいいところだから堀口を相手にする前の段階でも
クリエイターの中で暇空を応援してた連中はやっぱり常識が無い
フォローしてるだけならセーフ判定してる
石黒はまったく擁護できない
漫画好きだったのにもう見ると反吐が出る
山下和美はフォロー以外変なムーブしてないよね?
刑事の裁判官の名前に「堀」「口」「英」「利」が一文字入ってたら狂いそう
>>813 実際、KADOKAWAで本を出してるし、NHKには暇アノン女が内部犯として協力してクビになった
頭おかしい奴らが普通に潜んでる
>>837 今回の発言小町で、男性ですか?いいえ→女と偽ってるから堀口
真如苑のときに、大学生ですか?書き込み当時の年齢から計算すると合わない→齢を偽ってるから堀口
まで達成してるんだよなぁ
ヨッピーとやらのダメさが指摘されてんな
暇空に対しては被害者でも元々カンパするような奴はそんなもの
>>819 お前らだけが馬鹿騒ぎしてその後不正無しで惨敗したのも含めて
全部ケンモメンのせいにするから嫌われるんだよ
他人の書き込みに責任転嫁するといい、わざとやってるんだろうけど
>>837 でも大学生じゃなくて自称大学生って扱いするよね
>>819 法廷で今までの発言内容を吟味された上で連敗してるんだから、司法認定の愚か者なんよ
お人形の茜ちゃんが喋ってるだけなので水原さんは無実ですとか言って、あえなく敗北
そんなのに味方する奴も愚かだよねって言いたいのに暇アノンには通じないよね
暇空が俺らの目の前に現れてから狂ってなかった時など1秒でもあったのか
英利→ヒデトシ→ヒト→人→人間
人間で発狂するレベルまでいってほしい
>>818 でも東京だけで11万人も犯罪予備軍がいるのは正直怖いよ
>>857 その中の暇空支持者はさらに低くて実は疲れ切った消極的アナーキストみたいな思考の奴らに目をつけられて投票されたんじゃないのか反ワク医師にも同じくらい票数あったし潜在的に東京を破壊したい病んだ人達に期待された結果
ワカルワケナイダロォォォ(音割れ)ソンナモン!!お前ハァ(音割れ)!このタマシイノキラメキィィ!!何がッ!このッ、ガシィィー!!ガシィィー!!
https://i.imgur.com/bV0vLEg.jpeg https://i.imgur.com/BFfy7lN.png 665 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-CTBE [240d:1a:b9a:2b00:*]) 2025/04/12(土) 12:53:43.69 ID:z9AH1sht0
何度見ても名作だよなぁ
https://megalodon.jp/2022-0915-2108-41/https://twitter.com/Z4mibyc8FYL06mB/status/1569509120566525956
暇空茜 @Z4mibyc8FYL06mB
ぶっちゃけColaboからどんな名目で訴訟がきても、訴額以上にNoteとYoutubeで稼ぐ自信があるのでむしろお金払うので訴えてくださいレベルなんよな
午前2:11 · 2022年9月13日
https://twitter.com/thejimwatkins >>600 0.5倍速で聴いたらガシィの部分で腹よじれる位笑ったwwww
>>844 また過去捏造してる
仁藤夢乃さんに非はないぞ
>>866 多分そいつのいう「フェミリベラル」は室井のこと
あの人はアナーキー志向のサブカルライターだと思うんだが、なぜか一部の人からはツイフェミと争う真のフェミニストみたいに担がれてる
これ言うと叩かれるかもしれんけど
俺の代わりにフェミと戦ってくれる騎士って持ち上げて増長させたやつらの責任だろこれ
お前らのことだよ
お前らが産んだ怪物だろ
責任もってきっちり始末つけろよ
逃げんなよ
>>750 >>810 アメリカでもプラットフォーマーは問題にされてるよ
物議を醸してても伸びてるネタは、事業者としては出来ることなら規制したくない
法に抵触すれば別だが、暇のYouTube動画も「法の規制により日本からは視聴不可」だかにになったものがあったはず
>>600 ガシィッー!ガシィッー!のとこだけ1日1回聴く価値あるよな
>>845 暇に関しては
でもそれ以外の傾向が偏ってるから暇好きでもおかしくはない感じ
>>868 うろ覚えだけど最初にこいつの名前知ったネット探偵暇空がフェミ騎士を特定してアカ消しに追い込んだみたいなスレでは既に厨二病の虚言癖おもちゃの扱いにはされてたよキリトのモデルはオレツイートの画像が貼られてからの流れは完全に変な奴扱いだったよ
今ほどネトウヨが少なかった時期だがフェミ叩きは優勢だった嫌儲でもこいつの推理を信じてた奴はいない
当時仁藤が好かれてなかったのは確かだな
「私たちは買われた展」とかボロクソに言われてたし
そこに対立軸として素性の分からん奴が現れたから、そっちにシンパシーを持って見ていたスレの流れだった記憶
>>875 ID真っ赤な暇空擁護とまともにそれの相手してイライラする奴で伸びてるスレですね少し前まで嫌儲の暇空スレで定番の流れ
>>856 既に発言小町のカテゴリー名「ひと」を見て堀口だ!って発狂してるので実績解除済み
>>876 ですねと言われても
そうだと証明してくれないとお前の感想だねとしか
それに暇空擁護と言ってる時点で読んでない事がモロバレ
この時期は監査は通らないとコラボ支持者が言ってたのに通ったからお祭りになったんだよ
だからコラボ擁護の時期なんだよな疑惑を向けられていた時だからな
113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa83-hv3F)
垢版 | 大砲
2022/12/29(木) 22:13:59.64ID:Nr2LgUB5aNIKU
安倍が死んでネトウヨが消えゆく定めの今、民主主義への脅威度はクソフェミ>ネトウヨになってきたな
そして、10年後にはしれっとモトウヨどもが「フェミから民主主義を守るために仕方なかったんだ」とか歴史修正をし始めそうだわ
最高権力者が公文書改竄破棄やって検察裁判所にも圧力加えて、既存メディアとネットステマの世論工作でそれを押し通し、名目上は野党のヤツまでそれを擁護してた方がやべえっての
現在ネトウヨがフェミよりマシになってるんだとすればそれは山上のおかげでしかない
ネトウヨもクソフェミも対消滅しろ
122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa83-hv3F)
垢版 | 大砲
2022/12/29(木) 22:16:52.17ID:Nr2LgUB5aNIKU
俺は最初からクソフェミ叩いてたぞ
だからと言って暇アノンに肩入れするわけじゃないがな
私はいわば、野党やフェミにチャンスを与えてるわけでしてね
クソフェミのやらかしを全部仁藤一派に押し付けて切り捨てろって言ってるわけ
ひとまずそれで形式上の禊は済む
表現規制については10年経ってから出直せ
このぐらいやらんと維新に全部持って行かれるぞ
個人的にツボにきた書き込みだな
いいねまさに嫌儲にいるミソジニーって感じで
暇空も仁藤も対消滅しろってこの時から言われてたんだな
>>875 はい
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
>>880 じゃー同じく
はい>879
たかだか一つのレスでいいのなら俺のもいいよなw
そもそも2022年の12月にはとっくに暇空を叩くフェーズに入ってたぞ
嫌儲もなんJも
とくに嫌儲なんかは共同親権界隈が真っ先に支持表明したときに全力で警戒してたし
反社や半グレが背後にいるぞって
実際にそうだったが
2022.9に最初の住民監査請求
2022.11にコラボがリーハラで会見
12月はもう「初期」じゃねえな
>>573 確か島本和彦の漫画に
「漫画家は社会人じゃない!」「それを言うなら会社人でしょ」
みたいなギャグがあったけど、漫画家の目線から見ても昔から感じるものがあったんだろうなと思う
>> このタマシイノキラメキィィ!!
どんなに人生歩んでいくとこんな発言する事になるんだろうwww
タマシイノキラメキイイwww
>>114 >目の前にある全ての物が 化物に見える
>揺るぎない時間の重さと 過去の亡霊に追われる
ひでと って人の曲な
>>877 カテゴリー名って掲示板?自体についてるものなんじゃないの…?
5chでいったら嫌儲とかニュース速報+みたいな…
そんなとこに反応してこれはこういう意味だ!とかどうなってんのよ
>>883 まともな奴はまとも
おかしい奴は女叩きスレでキチガイ同士仲良くやってるな
>>892 なんか注目したいものしか見えてなくてそれがどういう意味なのかとかすっぽり抜けてない?
>>810 いやいやGoogle本国でもミソジニーが幹部クラスにいて女性社員に攻撃加えてたって記事あったろ前
Googleは普通に暇空茜こと水原清晃に共感してるよ
つーか今のビッグテック代表者は陰キャ上がりばかりなので総じてミソジニーだし
だからこそフラットフォームごと暇アノン化してると言って何ら差し支えない
作者がやらかすと作品と作者は別で評価しろとか言い出すオタク業界も
結局嫌いなやつには坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
「作者に罪があっても作品に罪はない」これは逆も然りだからな
「作品に罪はなくても作者に罪はある」も成り立つ
つまり、素晴らしい作品にグラミー賞や芥川賞を与えつつ、悪い作者の言動を同時に批判もしくはキャンセルするのが
シンパやアンチのバイアスがかかっていない最もフェアな評価と言えるのではないか
やらかしってピンキリでしょ
↓サリン大量殺人犯でもその作家を受け入れる
↓強盗殺人までなら
↓連続レイプまでなら
↓薬物までなら
↓不倫までなら
↓交通違反までなら
↓立ちションでも吊し上げろ!
どこまで許容するかは人それぞれでしょ
大きな罪と微細なやらかしを一括にする必要はない
人それぞれと言っても松本や仲居はあのザマですし
「ダメでしょ」って声がどれだけ挙がるかじゃいの結局のところ
作品て作者の脳味噌から出てくるから作品の中つぶさに探せばミソジニー女性差別要素って出てきちゃうんじゃね?って感じるから作品と作者は別論には非常に懐疑的。
あと作品と作者が別論を声高に唱える人がそうやって細かく分析しながら作品を読むことをしてるようには思えない。
というか差別行為をした作者の作品を改めて細かく精査しながら読みたいと思わないしこの感覚を分からない人がそもそも無理。
>>874 好きか嫌いでしゃべるなよヒステリーまんこ
正しいかどうかの話してんだが?
>>258 いつも通りだよな
今更この程度では驚かないぞ
というか作品なんて魂削って作るもんだろ
別々扱いはするのは納得いかんわ
>>897 作品に罪はないのは、たとえば作品を作品だけの評価をするときだけなんだよな。
リヒャルト・シュトラウスのスコアやその音楽そのものの出来だけは彼の生涯とは関係なく評価される、であってその意味でしかない。
・犯罪を犯した創作者の作品を抹殺すべきか
→する必要はない
・作者と作品を切り離して消費できるか
→そりゃ拒否する奴も出てくる。人間には感情がある
「作品に罪はない!」ってフレーズ使う奴ってさ、
上しか想定せずに話してるよね
>>895 なんつーか、そういうのを見てると
従来の面接重視ってのは意味があったんだなと思う
こいつの万能感とか自己肯定感とかを希釈したら鬱病患者を500人ぐらい救えそう
>>910 自己省察できない違法行為上等のバカが500人生まれそう
暇さんは自己肯定感が無いから外部に対して攻撃的になって虚勢張ってるようにも見える
ほんとは助けてほしかったんだろうなとか思ったり
ワカルワケナイダロォォォ(音割れ)ソンナモン!!!←わかる
お前ハァ(音割れ)!このタマシイノキラメキィィ!!←分からなくもない
何がッ!このッ、ガシィィー!!ガシィィー!!!!←??????
社会にキモいと言われた弱者男性の暴走
暴れた結果みんなに嫌われて終わりましたとさ
馬鹿みたいな話だね
この人、運良く6億円手に入れないほうが良かったんじゃないの
社会に出て仕事していたらここまで世間知らずの自信家にならなかっただろうし
6億円アピール婚活なんてしなければ、札束見せても女に相手にされない屈辱を味わい
ここまでの恨みを募らせる事もなかった
なるがコロアキが悪いとか言ってるけど
コロアキに指示したとされてるのって暇空じゃなかったっけ?
なるはいつから暇空になったの?
>>911 流石に1/500になるんだから信号無視とか拾った100円がめるとかそんなんよ、社会にとってメリットの方が大きいと思う
>>63 赤松この手のスレで大して触れられないの笑うわ
手下の表自戦士が怖いのか
仕事やめた後も週1でもバイトでもやってたらこんなならないよ
>>63 FGOでやべえ絵描いて炎上した奴おって草
>>904 じゃあ間を取ってヒスおじさんが嫌われてるし正しくないという事で
やっぱり社会性は人間にとって大事と想わせる事件でしたね
>>798 うんだからそれを偏見と嫌悪で歪めて
当初の発信者の意図とは違う差別的ミームにしたんだよな?
それはそれで淺ましいとは思うよ
>>155 ちなみに6億前後の暇空さんの変遷も面白いよ
>>923 コミケ周辺から湧いてきたオタク系表自戦士って結構害悪だよな
明らかに表現の自由を自分の都合で我儘やっていいと解釈してる
>>931 ・萌え絵は社会的に認知されているので、公共の場で掲示されても何ら問題ない
・オタクはパヨクやフェミに迫害されている被害者
この組み合わせが強烈な攻撃性を産むのがドン引き
>>923 「フェミ」へのデマと憎悪を利用して選挙活動してたから、他のクリエイターよりも数段悪質なのにな
表現の自由とガチで戦ってきた山本直樹に批判されてる時点で今の表自界隈が歪なのはよく分かる
>>916 てってれーてれれれっ(仮面ライダーのアイキャッチ)
>>932 >萌え絵は社会的に認知されている
ここがそもそも「コミケ界隈」でエコーしてるだけの認識
なんだよな…
萌え絵ったって、絵本の表紙みたいなかわいらしいのと、胸や股を強調してクネクネしながら頬染めてるのとでは全然違うけどな
たとえば御当地萌えキャラ先駆けのとちぎテレビのキャラはこれ
https://www.tochigi-tv-anime.com 下野市との公共的コラボアニメが実際に完成すると胸まで縮む
https://shimotsuke-pr.jp/maronieru 実際にはTPOや場ごとの調整の必要性なんて大半の人が普通に分かってんのに
一部のアホが暴走してみんなの迷惑
これは表に出せない、出したら恥ずかしいっていう所謂一般的な感覚のある人間からしたら
アンフェ表自が何故理解しないのか分からんから正直不気味に見えるんだけど
逆にそういう人からしたら自身を取り巻く一般人の方が不気味に見えて敵から攻撃されているんだと思い込むのかね?
>>939 栃木が聖地のアニメってヨスガノソラくらいでアニメツーリングやりにくそうだったから多少はね…
ライブみたらずんだもんにチャット欄読み上げさせてたけど、文字起こし対策か?
>>942 そういうセコセコした対策して体裁を気にするあたりは、責任能力あるよなある
カリスマ性のかけらもない小悪党の行動なのに
いまだに心酔して追いカンパしてる奴らがいるのが不思議
>>938 萌え絵は市民権を得てるんだから
公共の場に出してなんら問題ない
不快感を示すのは悪
ってのが表自戦士のご主張なんだよな
そもそも、仁藤が問題にしたのは夜這いされるのを待ってる美少女とか
子供も含む不特定多数訪れる場所のイメージキャラにはそぐわないエロ設定だったのに
なんか表現の自由の問題にすり替えてんだよな
ゾーニングされてるエロゲのキャラだったら別に何の問題もなかった
オタクって好きな作品に感情移入しすぎて
その作品が否定されると自分も否定されたみたいに騒ぎ立てるんだろうな
>>946 コミケの次期になると東京駅にエロいアニメ美少女の紙袋を下げたオタクがうろうろしてるけどあーいうTPOをわきまえられない層なんだろうな
俺もオタだけど外では隠すぞ
>>946 そのくせ作品から影響からは悪影響は受けないとかいって逃げるんだよな
なんで別のベクトルから突っ込まれたら即終了する言い訳ばっかりするんだろうなあいつら
>>946 間違いない、というかその衝動が根本にある。
「創作物と現実の区別がつかない」ともいう。
>>946 自他境界が曖昧なんだよね
サリー案課題高得点者がうじゃうじゃいるのよ
暇空茜を唆した一人とも言われてColaboのパロディAV主演のアイツが手のひら返してんだけど
暇空界隈は修羅の国だな
https://i.imgur.com/m6FYDlj.jpeg 自他境界が曖昧な連中がゴロゴロいる界隈で自由を謳う著作権ガン無視大会開いてたら
なおさら自分の都合だけで考えるのを是として他人の目線を持てないモンスターが醸成されるわなと思う
sioちゃんもそうだったけど普通の女がアンフェに囲まれて持つわけがない
内容が濃すぎる
650 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5506-sPK3 [2001:268:986e:c82d:*]) sage 2025/04/27(日) 09:46:57.95 ID:qUjfw9T40
【今週のダイジェスト(4/20~4/26)】
https://x.com/pache_357/status/1916266042705223706 ぱちぇりお【十三鬼将】@きいチャンネルの中の人
@pache_357
【今週のヒマソランド(暇空茜界隈)事情ダイジェスト(4/20~4/26)】
※特に主語の記載が無い場合は暇空氏の発言・出来事です
堀口氏の実家に「水原」と名乗る差出人が赤坂の郵便局からレターパックで怪文書を送っていたことが堀口氏本人のYoutubeチャンネルのライブ配信にて明かされる。
なお、暇空氏本人からは怪文書を誰が送ったのかの具体的な言及は無し。
※怪文書の概要はこちら→
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n24157fdba7af ↓
山崎氏(5chで富士山アイコンの人)が原告のプライバシー侵害訴訟において、暇空氏側が陳述書の提出を忘れ、次回期日に持ち越されたと原告側が報告
↓
堀口氏により堀口系Youtuber12人が開示決定される見込みであると報告
↓
暇空氏、堀口氏への侮辱の件で書類送検されたと発言(Colabo、フローレンスに続いて3件目、ヨッピー氏による刑事告訴と合わせて刑事案件は4件)
神奈川新聞やヤフーニュースでもこの事が報道されるも、暇空支持者は彼が大学生だと報じた事に不満を抱いた模様
↓
発言小町にあったsugarという投稿者の書き込みが堀口氏の書き込みではないかと認プロ。
また、当該書き込みを音読していた時の唐突な絶叫が多くのウォッチャーの心を掴んでしまう。
※絶叫部分の抜粋→
https://x.com/pache_357/status/1915377101911544018 >>952 特に何も知らされてない現場に行って台本どおりにやったらコラボ攻撃するための作品によくわからないうちに出させられたってのなら
AV女優としてまぁある話で済まされるけど
FANZAで発売停止になった後もイベントで直売りしたりSNSで他者攻撃したりでどう考えても被害者ムーブは無理なところまでやっちゃったのにな
>>941 最も聖地ビジネスに向かないタイプの作品で草
>>952 こういうクズは仁藤夢乃さんに土下座するまで許さない
>>952 暇空界隈に持ち上げられて姫ムーブしてたのにこれ?
さすがに親分が刑事裁判不可避となったら自分もヤバいと気づいたのか
さんざんアンフェ弱男を利用して今さら他人のふりが通るのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。