【悲報】奈良の自民党、Kポップのせいで崩壊 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
奈良県が10月に開くKポップライブなど韓国との音楽交流イベントを巡って県議会の自民党系会派内で対立があり、イベントに肯定的な所属県議6人が24日、会派を離脱し、新会派の結成届を議会に提出した。県議会の最大会派が二つに分裂することになった。
県は当初、イベント事業費が約2億7千万円必要だと説明。最大会派「自由民主党・無所属の会」(22人所属)は、高額だとして開催に否定的な議員と、肯定的な議員とで意見が分かれていた。
新会派結成届を提出した山本進章県議は取材に「現状の会派運営の在り方に不満があった」と話した。
イベントは約2億7千万円を投じ、奈良公園(奈良市)での屋外ライブを実施する予定だった。だが、県議会側が費用対効果を疑問視したのを受けて県は、会場を多目的ホールに変更して舞台設置や警備の費用を圧縮。事業費を2900万円に削減した令和7年度当初予算が3月の県議会で成立した。
kabataan にKPopで信仰が深まっているという話があるそうだ
その金で楳図かずおの記念館でも作ればいいんじゃないか
海外にもファン多いし結構観光客入りそうだけど
舛添のときとそっくりw
向こういって返ってくると売国奴になってて笑うやつw
高市はこの件に関してどんな立ち位置になるんだ?
教えれナラモメン
自分か家族が関係者権限で直接アイドルに会えるからやろうとしてるようにしか思えないイベント
予算減ったらb級しか呼べないって相手に失礼なこと主張してたりもするし
こんな下らないことで割れるとはな
言い出しっぺが一番の無能ではあるけど
わざわざ捨てる必要も無い二度と戻らない日本の貴重な資料棄てようとしたり大阪と奈良の知事と議員なんなんだよマジで
知事は維新だよな
自民党の中にも韓国人ライブ賛成派がいたのか
KPOPやるのはいいんだけど、イベンターにやらせて助成金としてこそっと出しとけよ
コンパクトや万博みたいな予算が爆増する奴は許すのに比較的安上がりなこういうのはすぐキレるよな
結局さ
税金の無駄使いを是正することに失敗したね
今だにこんなことに予算出るとか
実際税金で韓国のアイドル呼ぶっておかしいだろ
見たい奴らに自腹切らせろや
お母様の国の最新音楽否定するとかとんでもねえパヨクだなw
まだやっててワロタ
兵庫県並にバカが粘着してんのか
アホクサ
もうコイツラ頭に爆竹でも巻いてファイアーしてろよ
奈良 K-POPで狂う
和歌山 パンダ返還で0匹に、終わる
三重 いてもいなくても一緒
もう終わりだよ
>>101 三重は関係ないだろ!😡
和歌山や奈良みたいな雑魚と一緒にすんな😡
>>102 朝起きて三重ごとなくなってても3日くらい誰も気づかなさそうw
マジでスレタイまんまんで草
奈良ヤバすぎるやろ
ネトウヨ汚染進みすぎ
税金中抜きチューチューできて朝鮮にも献金できて一石二鳥とか思ってんだろな
関西の自民は維新滅ぼすまでは団結しといてくれよ
下らん地方政治で権力争いごっこするな
高市早苗が落選してくれたら最高に嬉しい
維新がんばれ
反日の腐れ壺カルト犯罪者を当選させるからこうなるんだよw 腐れ壺カルト犯罪者糞チョンを根絶やしにしたいなら腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党には絶対投票しないことだ! 覚えておけ!
>>116 維新は中国系反社カルトだけどな
自民党は韓国
その違い
>>60 Billieあたり無理か?
ジャップいるし
調べたらK-pop賛成が新しくできた自民党倭みたいだな
>>81 これ韓国でチョンて名前の政党作るようなもんだろ
壺売り党にいておいてKPOPの何を忌避することがあるのか
奈良は観光と文化財保護に尽力しろよ
まぁ似非保守の維新と安倍派に言っても無駄だけど
本当に知事はいい仕事してる
山上徹也様に恩赦出してもいいぞ
>>81 維新(中国系反社カルト)
自民党(韓国統一)
どーすんだよコレ
共産党も選挙カーで流す統一ポップ
こんなん支持してるの統一信者と共産党員だけだろ
>>81 この文字を見て誰も違和感を覚えなかったの?
>>81 中国の属国にでもなるつもりかよ
これだから自民党には入れたくないんだ
維新知事の仕業で自民が割れるという
摩訶不思議な現象
議席数維持の為に極左も在籍させてる自民は限界来てるだろ
ジミン党所属 ジミン党無所属の会
とか言うトゲアリトゲナシトゲトゲリスペクト集団
「倭」という漢字じたいは「やまと」を指す漢字として記紀でも使ってるし
「倭建命」とかいろんな「倭文子(しずこ)」さんとかは愛着があって用いてるだろうが
ことのきっかけがk-popで韓国では「倭」に差別的ニュアンスが乗ってるとなると
ややこしいことになるのを想像できないというのはちょっとわきが甘いという
>>152 「日本鬼子」を本来の意味と取り違って喜んでる図と似てるよね
とりあえず西大寺駅前でカラーコーンはさんで対立してみてはいかがか?
自民党倭って名前らしいね
ガチ朝鮮人の政治家っているんだな
👧緑なだぎさんの楽隊みたいなのとか
あれにはいくら支払われていたんだろう・・・
草
安倍晋三とマブだった統一教会はいいのかよwwww
>>81 33/40自民か維新って終わってるな・・・
>>138 日本人って何か韓国の事となると異常に擁護したり異常に叩いたりと何か変な反応しだすよな
自民党奈良県連会長高市は、奈良県知事選を自民分裂選挙に追いやって、あげくの果てに維新が間隙を突いて漁夫の利大勝利
党県連すらまともに運営できないほどに人望が無い高市が、党トップの総裁になれるわけねえンだわ
今の自民奈良県連会長は参院清和会堀井
>>65 高市はそれどころじゃない
自民党本部にはもともと、財務省政策関連で
「自民党財政健全化推進本部」
が存在していたが、加えて
高市が自民党総裁・糞漏らし下痢便三に頼み込んで
「自民党財政政策検討本部」
を新設して、これを積極財政出動・公共事業大増発構想連中の活動拠点とした
つまり、自民党本部には財務省財政政策関連で、ふたつの政策本部が並立する、ゆがんだいびつな異常事態が続いた
しかし、自民党総裁・石破はこのふたつの本部の統合を断行して、このほど新たに
「自民党財政改革検討本部」
が発足して初会合を持った
高市にしてみれば、自分や大切な仲間の巣が駆除されポイ捨てされたのだからな
石破は少しずつだが着実に、脱・糞漏らし下痢便三、ウンコ払拭、路線転換
石破にしてみれば
今夏参院選で自民が負けるのは承知のうえだ
落選敗北が全員清和会になれば清和会さらに弱体化、石破は内心万々歳、負けるが勝ちよ、死中に活だ
非清和会自民が落選ならそれが石破には真の敗北
>>66 見事に、奈良自民に手を突っ込み引っかき回し、分断破壊工作大成功だ
自民大阪府議団政調会長経験者の評では「維新の会は同和の会」
部落差別は今でもありまぁす! だから今後も被差別部落に税金溶かします!
なのが、被差別部落利権互助会・維新
>>102 奈良県が雑魚県かどうかはさておき
国立女子大ふたつのうちひとつ、奈良市の国立奈良女子大学
iPS細胞山中伸弥がまだボンクラだった頃に不遇の臥薪嘗胆の研究の日々を過ごした、生駒の国立奈良先端科学技術大学院大学
奈良県は全都道府県で唯一、陸上自衛隊基地駐屯地の無い県、災害派遣や治安出動の必要が奈良県内に生じたら県内即応でなく他県からかよといささか不安をおぼえる向きもある
県紙・県域新聞がひどく弱体化して全国紙の草刈り場、奈良県では毎日新聞が普及率シェアトップ
>>101 三重県は近年、真珠養殖が不作続きで他県産に押されがち
真珠の品評会や売買取引商談の場所としてはまだまだ全国的に存在感あるが、
真珠生産地としての三重県は地位低下気味
>>145 逆
統一教会汚染清和会が、いつ自民党を割って出て、統一教会汚染維新と一緒になって反共極右統一教会新党を結成するか、今がファイナルカウントダウンの真っ最中
>>145 逆
統一教会汚染清和会が、いつ自民党を割って出て、統一教会汚染維新と一緒になって反共極右統一教会新党を結成するか、今がファイナルカウントダウンの真っ最中
そもそも前の知事の時から、韓国と姉妹都市やってて イベントのために数千万円は使ってた
前の知事は自民党が推してて 韓国との交流には肯定的だったから
今の知事がそれを引き継いだら 反対するってのはダブルスタンダードになっちゃうから 自民党も賛成するしかないんだよ
奈良(古代に首都だったがその後はぱっとしない地方都市。 世界遺産)と
慶州(古代に首都だったがその後はぱっとしない地方都市。 世界遺産)が姉妹都市だったっけ
>>170 肯定的な奴が少数派で抜けたんだろこれ
自民党は賛成するしかない、とはなっとらんやんけ
なんだっけこれ「金がないからtwice級が呼べなかった」みたいな話のやつだっけ?
そもそも金出してKpop呼んで奈良になんか良いことあんの?
県が公金でやる意味がさっぱり分からない企画なんだけど
>>170 前からやってる姉妹都市事業数千万円とK-POP2億7000万円は同じ!矛盾してると見られるから反対できない!って狂気やろ
そら抜けるわ
倭 と書いて やまと ってさ・・・こいつらもうやり直せよ
>>81 大陸側から日本を見下げて呼んだ名前やんけ
もともと奈良と韓国との友好事業としてショボいイベントをやっていた → どうせやるなら金をかけて派手に人が集まるようなイベントやろうぜ → 税金の無駄使いだ! → 君らとはやっとれんわ
チョン媚びゴキブリネトウヨが発狂してるの最高に草
嫌儲は反統一教会で劣等チョン猿が憎いからな
チョン媚びゴキブリネトウヨは消えな
山下知事有能すぎ
高市早苗を殺して山上徹也様に恩赦出せたら完璧
石破も山上徹也様の恩赦は協力してくれるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています