【悲報】一流愛国雑誌Hanada・WiLL最新号、絶賛内ゲバ中の日本保/守党を煽り散らかす [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>46 すげー謎なのが何で高須親父が百田と仲良いかわからん
河村勢だったじゃん
壺思想は当たり前に酷いんだがその中でも百田有本みたいなビジウヨは本当に許せないんだろうな
そこだけは同情したい
そら読者層にとって
飯山さんはウヨサーの姫だから
食いつきはいいだろうな
>>60 アイドル化してるから嫉妬してるだけだろう
>>58 カルトや詐欺師の仲間としてシンパシーでもあるんだろ
とにかく百田と有本に余裕がなさすぎてウヨ界隈に敵作りまくってんのが面白すぎる
一般的に想像される鷹揚な保守の大物からかけ離れすぎてんだよなあ
安倍亡き後のネトウヨ主導権あらいはまだまだ続く...
>>60 日本会議は成長の家ってとこが発生元で基本改憲主義で神道を主張する神社系(親米か親中かも不明だけど三権分立は維持したい保守)
偏差値40くらいの人も一票持ってるからね
そういう人たちを説得するのは困難だろう
アメリカ見ればわかる
こういうの見てるとほんとネトウヨにハマるって電車にハマる位ヤバい趣味だな
百田はベストセラー作家で偉そうにするのもわかるけどこの有本って女は何者なの?
百田の共演者追い出しがヤバイらしいな上念司が暴露してたけど
逆に言うと電車の雑誌に一々文句言わないんだからこいつらも触らずに放置した方が我々の精神衛生に良いと思う
>>1 WILLが日本保守党への批判記事の見出しの間に上祐のオウム批判記事を挟み込んでるのはうまいよなあ
日本保守党=オウム真理教 という印象を与えてる
>>78 話題にすればするほどこいつらの雑誌の売り上げやサイトの閲覧数に貢献することになるからな
本当に嫌いなら話題にもせず淡々と黙殺するのみ
>>71 やっぱり高須親父が発生元なんだよなぁ
韓国嫌いだよねホント
萩生田「総理はなるべくしてなるもの」
これはなんだよ
Willから分裂したHanadaが保守党批判してるのは草?
いつから内ゲバはネトウヨのお家芸になったんだ?
>>80 ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
>>78 ていうか、電車の専門誌なんて、別に撮り鉄向けに作ってる(まあたまには撮影テク特集みちいなのやるかもしれんが)わけじゃなく、鉄道関連の現場の技術者とかがターゲットなんじゃないの?
右も左の作家は政治家に向いてないって何度言えば・・
>>75 界隈に潜入して破壊活動を行う中共のスパイだよ
保守界隈をまとめ上げていた安倍時代が異常だった
まさに聖帝現人神だった
晋さんが生きていれば皆ズッ友でいられたのに…俺悔しいよ
>>96 麻生でGDP4.6あげて安倍は一次でも0だった気がする
昭恵が安倍晋三小学校作らなきゃそこまで批判されなかったとは思うけど赤木さんに公文書改竄させて良心の呵責で亡くなったから人権派は猛烈に怒ってるんよ
殆どの記事は通常通りな印象だけど「戦慄の東大病院」は少し気になる
>>100 ウクライナ支援
即ち共産の親玉の敵を支援する
という形で勝共団結してたに過ぎないからね
>>100 地政学的に韓国とは仲良くした方がいいんだよ
台湾が有事有事煽ってくるけどまず侵略されてから騒いでくれとは思う
中国は大人なので日本海側に特区作ったりしてそこまで共産ではない
百田は自分を100%肯定するやつ以外すぐ敵認定するから
どう転んでもこうなってたよ
この界隈をまとめ上げるなら金で頬ひっぱたくしかない
無限の金で会食と仕事ふりまくってた晋さんのやり方
>>107 別にその辺はどうでもいいんだけど同じタイミングなんだよね
飯山がHanadaにまで出張するとは思わんかったわ
日本保守党嫌われすぎてて草
これじゃwillが反日極左雑誌みたいじゃないですかー
この人たち「万死に値する」なんて言葉を公文書破棄改ざん、統計不正、選挙買収を行った安倍晋三になんで向ける事が出来なかったんだろう🤔
>>114 この木原問題は西脇弁護士がしつこく元彦叩いてる理由だよな
こいつら百田有本に訴えられたんか
百田有本が保守党の件で最低なゴミなのは確かだとして
こいつらもまた必要以上というか大げさにまくしたてた誹謗中傷ゴミ記事量産してそうだから
裁判で負けて賠償金払わされてもおかしくない
>>103 麻生エコポイントで需要の先食いだよね
その後来た超円高に政権が耐えられなかった
ポイントは急進だったがアベノミクスはそこまでではなかった
とはいえその毒がゆっくり回っていった
麻雀じゃないけど鳴きすぎて守備しづらいのが今なんだよね
河村抜きで議席取れると思ってんのか保守党は
あいつ個人で獲得した票だけで送りこめたのに
門田この間石破の地元に講演に来てたけどどんな話したんだろ
批判する前に誌面で大々的に応援してきたこと自己批判しろよ
>>90 見る目がないなあ。なにが「全力応援します!」や。あほや😁
飯山に対する長谷川の淡い恋心を読み解くのがこの界隈のいちばんの楽しみ方
日保って伸びしろは無さそうだが今でも社民党程度の勢力ではあるんだよな
ネトウヨ知識人界隈が猛バッシングしてもあんま意味ない気がする
>>114 井川と猫組長…犯罪者がなんかほざいてるぞ(笑)
プロレスだろ
昔は仲間だったが今は敵対、なんて創作物じゃよくある展開だが
盛り上がる展開でもあるわけだし
>>121 アベノミクスは完全に上級で止まったからなー
トヨタ守らないでいいからさっさと円高にしてほしい
この国士気取りの通俗作家は漫画家の小林某のように
意気投合しては喧嘩で仲違いをしょっちゅう繰り返しているな
>>114 散々利用して稼がせて貰ったのに恩を仇で返すなよw
>>132 ウヨゲバは一回切れたら
元には戻らん印象があるけど
>>89 撮り鉄系向け雑誌はあったよ
あとは鉄道総合誌に撮り鉄向けページがある(あった)…作品掲載や機材やテクニック解説
これだけ裏切りや離反の多い界隈で、百田と有本はよく二人三脚で足並み揃ってるよな
この人らカテゴライズするなら「自分が世界の中心だと思ってる自己中心的な人たち」だからさ
こんくらいは我慢して付き合おうだとかそういう妥協が出来ずに傍から見たらほんとにしょうもないことで割れるんだわ
>>141 五毛の前に国論統一してからおいでください
>>146 参政党は神田からして統一だし
幸福の科学もCIAが作ったんでしょ
>>90 Willに百田が直接圧力をかけたことで一気に流れが変わったようだ
左のネトウヨは死に体だけどネトウヨもそろそろ終わるな
河村たかしのおかげで国政政党でいられてるのになんで有本はそんな強気なんだよ
>>131 円相場これ面白いよね
脱デフレと喚いて円安工作して実質賃金下がればまた喚く
あの暴れん坊米将軍吉宗も困ってたんだろうね
>>97 日本保守党をオウムと批判するなら参政党はどうなんだよと(笑)
>>59 明確に
壺=Hanada
だから
壺が百田の存在が都合悪くなってきたんじゃね?
潰しあえ
>>147 言論の自由がない五毛wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>86 今までは百田・有本が電話で花田を恫喝して思い通りにしてたが、とうとう花田がブチ切れた
>>139 金だけの繋がりだから金がある限りは続くよ
>>158 なんだその程度か
そら説明もなく経済担当がトランプの帽子を被る訳だ
こんな反社会的組織を擁護する奴は日本から出て行け
>>1 4700億円以上をアメリカに送金済み…統一教会が日本人信者から徹底的に巻き上げた本当の理由 全米に9000店ある寿司レストランの大半は取引先
://president.jp/articles/-/60068
://i.imgur.com/5K4a10c.jpeg
://i.imgur.com/0FMl1Fk.jpeg
日本人から霊感商法で巻き上げた
5000億円を北朝鮮に送金
://i.imgur.com/U20OYom.jpeg
://i.imgur.com/deMbwht.jpeg
://i.imgur.com/lRqrTxE.jpeg
://i.imgur.com/BOq3BHi.jpeg
://i.imgur.com/ZODkFa9.jpeg
://i.imgur.com/P3CsPGx.jpeg
://i.imgur.com/CZOCPsd.jpeg
://i.imgur.com/uMx4Vku.jpeg
://i.imgur.com/fTS6WM6.jpeg
://i.imgur.com/UQNiVwD.jpeg
://i.imgur.com/giOfr7o.jpeg
://i.imgur.com/IsSow4h.jpeg
://i.imgur.com/UW7uiMp.jpeg
://i.imgur.com/QWlWzM7.jpeg
>>163,164
文鮮明の息子が作ったサンクチュアリ教会は保守党に投票するように信者に呼びかけてたぞ
>>155 今は凄い進んでるけど高須親父に言わせると包茎治療しまくって脱税で捕まった時に西欧、特にドイツで学んできて無料でアジア人に教えたらしい
で何人か離反した韓国人がいるから韓国人嫌いになった
>>75 百田のブレーン
いや……もしかすると有本が本体で百田はラジコンなのかもしれない
右派論壇の寵児だったころの小林よしのりに対する秘書カナモリのように
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出没w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおるで!!」謎の草加すっとか〜アピール オレオレ詐欺かw
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜 相変わらず ビビリ散らかして
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでwwww
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
朝の登校時 お気に入りの小学校低学年男児&女児にだけ へばりついて一緒に登校するけど
他の児童はガン無視して 何の世話もせん とよつ第二小学校の草加学童擁護員だか自主的見守り員だかの
変な草加集団すっとか〜のおっちゃんがおるで
ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよったけど ええんかな
このへん ずーっと毎晩18〜24時まで うろちょろしてる
洗濯下着狙いの 草加不審車&草加不審者なんかなw
何故か 椅子に座った窓辺の真正面とか
エレベーター到着した真ん前の道路とか
とにかく人の目の前の真正面の 目の前につくとこに
このいい年こいた弱虫卑怯者おっさんすっとか〜ず おるんやけど
感想は
「あっ、いつもの ま ぬ け な おっちゃんや〜 またおるわ〜(爆笑)」
いつもいつも 怖がらせるどころか めっちゃ笑われながら
集団すっと〜かご苦労さんやでwww
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおじさん出現場所
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前の横断歩道
→ s://i.postimg.cc/kGzg1Hjd/image.png
毎朝7:30〜8:30に 登校中の児童見守りのふりしてすっとーかw 女性の服装じーろじろ
夜は18:30〜23:59まで この辺りを車でうろうろして 下着干すのを待ってる 変●者おじさんwww
下着干すとのこのこ出て来るよ!
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおぢのお仲間の「集団くるくる創価ストーカー駐車不審車&Uターン不審車」
左折巻き込みみたいに、通行人のすぐ前を左折して車庫入れ、またはUターンして逃走w
→ s://postimg.cc/gallery/QWj1HxV 出現時間は18:30〜19:30
通報・拡散・見物 お願いしますw
>>153 それも時間の問題だろうw
俺は民民に入ると思う
【朗報】萩生田光一さん、月刊Hanadaで熱く語る。「総理とはなるべくしてなるもの」その目は次期総理大臣を見据えていた [744361492]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745504543/ 面白いね🏺
保守党とかどうでもええんやけどつくづく百田とその取り巻き勢ってアホよな
河村入れたら腐っても長年の組織基盤のある河村に乗っ取られるの分かりきってた事だろ
3河村以外に2人居る議員も1人は河村配下の元愛知県議、もう1人は河村達とは関係ない学者だけど別に百田になびいてるわけでもない状態で誰も百田の事なんか気にしてない政党じゃんここ
飯山がHanadaに寄稿したのが百田がブチ切れして絶交したんだっけ?
>>54 こいつフクシマ取材してただけの
ミソジニーアンフェだろ
>>176 Hanadaに鉄砲玉送り込んで襲撃してるからそんなカワイイ話じゃない
保守党内も記者会見中ウヨゲバだからな
ttps://www.youtube.com/live/qcpg0OsC-CM
>>80 最近のネトウヨ界隈全く韓国韓国言わんくなってるからビビるで
徴用工問題は日本企業が金出すようになりレーダー照射問題は有耶無耶でホワイト国復帰にスワップ締結とネトウヨが問題視してたもの全部韓国の要求が通ってるのにも関わらず、や
今は中国中国左翼左翼や
>>179 この人も一時は自民から札幌市長選にも出た元官僚様、それも数年腰掛けとかじゃなくてバリバリの女性キャリアの先駆けの1人で地方市の副市長までやったのに堕ちるとこまで堕ちたよな
立ち回りさえ間違わなきゃ市長選落ちたあとに比例単独なりでとっくに衆参どっちかで議員にさせて貰えてただろこいつ
>>107 その韓国に竹島に取られてるから
加えて言うなら尖閣は取られてない
何が原因で百田が批判されてんの?
さんざん保守業界の人間食わせてきた大恩人だっただろ
こいつらが仲違いしてる理由って政治的な相違よりもただソリが合わないってだけな気がする
>>182 この人を担いだ町村信孝が死んで後ろ盾が無くなったからね
>>184 LGBT反対が党是で立ち上げた党なのにそれに関しての動きが一切見えないとか
飯山への当たりが強いとか
党員からは党員証が出ないとか総会がいつまでたっても開かれないとか
>>183 竹島はカニが取れるって話だけどカニ嫌いだからいいや
あんな甲殻類(キチン質)なんて韓国人にちょっと分けてやれよ
少し前までは桜井誠とかも居たのがあっという間に消えるんだもんな
>>192 桜井は心筋梗塞やって今は透析患者になってるから代表降りた
>>186 小林よしのりとか百田とかベストセラー作家で、
宗教に媚びずに自分で金稼げて女と遊んでるやつは統一にも媚びてない感じだからかな
行動原理が病的な妄想の共有で構成されている人たちは
必ず妄想によって仲間割れし自滅する
>>193 その話はそこではなく
「またです!」からの凄まじい身内からの攻撃あたりが肝
そりゃもうその様子は
さすが差別主義者の集団としか言えないウチゲバであると同時に
マイノリティの属性を持つ桜井誠ことタカタ誠が差別主義者を扇動していた「そのツケ」に
一気に襲い掛かられた
そんな地獄のような出来事だった
病気はその後
以前の中心メンバーの殆どが桜井の元を離れ
全てを失った後のこと
こんなに政党助成金が税金から出てるんだよ
口だけで何もできん泡沫なのに
>>195 百田に関しては息子がドラ息子でやばいんよ
上祐ってなにこれ・・・
統一守れるならこいつでも担ぐんか?
頭おかしいやろ
日本保守党の言論弾圧から
被害者を守る会の記者会見より
日本保守党の定例会見で勃発した
百田有本vs河村たかしの方が面白いぞ
この手の人たちは本来なら社会的に孤立していた人々
それがネットによって連なり互いの妄想を共有している状態
その連なりは妄想によって強固な方向性を持つと同時に
妄想により内部分裂が発生しやすい極めて脆い構造が内包されている
だから歴史教科書をつくる会も在特会(その後の政党も含む)もウチゲバを起こし崩壊した
次はどうやら百田の党の番のようだが
面白いのはココにつくる会主要人物であった藤岡が粘着していることかな
田中康夫
https://gendai.media/articles/-/99087?page=2 「嫌韓・憎韓」を掲げて商売してきた『Hanada』『WiLL』『正論』の月刊3誌は「反日邪教」に騙されたと悲憤慷慨すべきなのに、
黙して語らずのヘタレ振りだ。というか、結果的に片棒担いだ我々は愚かでした、と素直に懺悔すべきだよ
一時は両誌共に「日本保守党は石破自民党からこぼれ落ちた保守の受け皿になる!」とか吹き上がってたのに何なのこの泥仕合っぷり
安倍がいないとめちゃくちゃだなこいつら
元々お金目当てのハイエナだらけだから
>>206 HanadaやWillは百田を甘やかし続けてモンスターに育ててしまった元凶だ
日本国紀がベストセラーになっていた時もこの2誌は百田をチヤホヤしていた
日本の右翼保守派ネトウヨは悪魔崇拝統一カルトで子供の肉食べてる
オウムまで取り込んだらもう立派なカルトだわ
公安仕事しろ
どっちも統一教会なのになんで喧嘩してるんだ?
もしかして有本香がUSAIDやらNEDと深い関係あるからかな?
しかもウク信の統一教会の支持するトランプはゼレンスキーアンチだし迷走してんな
>>207 安倍はどんだけ金配ってたんだよってあの売国奴
>>213 あのイタコ業できるやついまいるんか?
大川隆法が天才だからできたんだぞ
ネトウヨって互いの主張が寸分でもズレてくると
すぐ内ゲバに発展するよね
それがきっかけでカルトから抜けるのもたまにいるし
筋肉弁護士って二人いるの?
小林って人じゃなかったっけ
名ばかりの保守ばっかだなこの親米右翼共は
本当の保守なら日本の農業や生産業を守れ!とか日本に過酷な要求ばかりしてくるなら米軍基地の予算を出すな!とか日本人の血税をアメリカを喜ばすために使うな!とか言う奴が皆無だろこのグループは
安倍が死んでから3年も経たずに内ゲバ連発してるし保守ブーム本格的に終わりそう
安倍ちゃんという女王蜂が急死してしまった後の蜂の巣だな
>>224 知り合いでは見たことない
つかどこに売ってるんだろ
>>222 桜井って弁護士もいる
小林が爽やか系
桜井は毒舌系
>>223 自由主義者の石橋湛山は占領期で一番国力がない時に
米軍が遊興贅沢品まで経費にして日本に押し付けようとしてるのを猛批判して3割ぐらい削減に追い込んだからな。
それで嫌われて公職追放されたが戦後 自民を作り上げた。
軍部右翼にも対抗してたガチ自由主義者
内ゲバ言うより、結局WillやHanadaは自民党べったりなんだろ
本当は石破を叩きたいけど、それやると参院選で自民党大敗となるから
とりあえず百田でも叩いておけってところでしょ
>>235 久々に世界日報みたら赤旗めっちゃ敵視しててビビったわw
観測すると自民民民維新の三馬力で参院選闘うっぽいけど票割れするし任期六年だから出たい保身強い奴ばっかだろうなーと
>>237 元々金目当てだからニコニコ移動させたら百田有本はめっちゃ文句言い始めてた
河村で成り立ってるんだから文句言うなよと
ふたつの雑誌をchatGPTに要約させたら壊れちゃうだろうな
>>231 アレが山上されて自民党の中身もかなり変わったしまった
壺ウヨ一味は今の石破内閣を支持していない
百田先生は日本人を代表して台湾に謝罪してきてくれたんだが?
壺ウヨビジウヨ野良ウヨ
これらをすべて統べて率いることができたのは偉大なる聖帝様のみ
そのうち山荘に立てこもって警察と銃撃戦 やるかもな
>>184 とにかく裏で「金金金、悪口陰口悪口、恫喝恫喝恫喝」でやりたい放題してたのが百田な
虎ニュースのスタッフ、hanada、will、その他百田から被害にあった連中の堪忍袋の緒が切れたんだよ
そして現在進行系で河村が全く同じ目にあってて、とうとうブチ切れて会見の場で百田に対する不満を表明
百田は保守業界人を食わせてなんかいねえぞ
殉愛騒動でテレビ業界から爪弾きにあい居場所がなくなったもんだから、新たな寄生先として保守業界を利用してただけなのが百田な
>>186 メチャクチャ仲良いだろ
文鮮明の息子が作ったサンクチュアリ教会が、保守党に投票するように信者に呼びかけてたんだからよ
早く殺し合え
高市早苗、萩生田光一、杉田水脈、安倍昭恵、岸信千世の死体をスクープしろ
この不毛な戦いに終わりがあるとすれば、百田が保守党辞めると言い出した時
低知能エセ右翼界隈では百田すげえ嫌われ始めてるなwww
やはり性格に問題あるんだろうな
>>1 日本保守党・河村たかし共同代表 百田尚樹代表と「党首選」開催を巡って舌戦
これでスレ立て出来た面白さ
どちらも、反共の砦、大韓民国国家情報院の提供で御送りしております^^
コイツラが揉めるのは主義主張や立場の違いじゃなくて私怨だからなw
安倍晋三が官房機密費から保守界隈にばら撒きまくっていたから纏まっていただけの界隈だったのか
あのダボが死んだくらいで自称愛国保守のクズ共がこうも簡単に瓦解するとはねw
今時サヨクだって内ゲバなんてやってないってのw
マジかよ
百田は安倍晋三の親友でNHKの経営委員にも選ばれてるのにそんな極悪非道無知蒙昧の犯罪者の人間のクズカスゴミなんてことあるのか?
>>258 安倍が亡くなった途端、本が売れなくなった百田w
わかり易すぎるよなw
>>100 尹が女性家族部叩き、フェミニズム叩き、従軍慰安婦式典欠席などしてたからな
>>127 ネトウヨめちゃくちゃ多いよ
多すぎるが故に、日の丸、陰謀、冷笑って別れたわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています