ネットを席巻したネトウヨ愛国者とはなんだったのか…政治もネトウヨ中心に展開され日本は急速に貧困化 [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛国保守の主張
GDPは無意味
鎖国せよ
ドル換算は無意味
日本人は多すぎる
日本人は5000万人まで減らせ
地方はいらない
インフラはいらない
社会保障はいらない
高齢者は集団自決させろ
被災地は切り捨てろ
ボランティアは反日
ボランティアはウンチするな
ボランティアは飯食うな
研究者は追放しろ
円安は国益
中国と戦争をしろ
アイヌはロシア先住民族
北方領土はロシア領土
ウクライナが悪い
MMTは正しい
借金を増やせ
活断層の上に原発つくれ
農家はいらない
再エネは反日
反日カルトは正しい
https://www.sankei.com/article/20250215-L22WO7BXCRGLVB7J7PPVHI6XLU/?outputType=theme_monthly-seiron ネトウヨぶっ叩きすぎてネトウヨの減少を感じる
もうそろそろこの板も終わりかもな
愛したものが隆盛するならそれはそれで良いんだろうけど
寄生虫育てただけで終わってしまったね
そろそろ馬鹿でも気づいたんじゃないか?
ネトウヨの正体は統一教会信者だぞ
韓国人だ
あいつら日本を破壊するために日本人同士憎しみ合うようにネット工作してた
まんまとやられたわ
>>413 チョンチョン啼いてたヤツラがいなくなったもんな
自分の国の政治の事を考えろと言われたら
排斥や差別を掲げる扇動者に
心酔するんだからもう手遅れだろ
頭の弱さを武器に
壊れたスピーカーで戦う
反論は聞かない効かないというか「相手が何を喋ってるか理解できない」
斬新な試みだったと思う
米国利権ロシア利権韓国利権
宗教利権オールドメディア利権経済上級利権郵政利権
これらの集合体のプロパガンダ組織だからそりゃ無敵よ
あいつらの意見をネットの意見としてテレビで放送してからおかしくなった
今や左のネトウヨに姿を変えて
嫌儲で反日活動してる
各種カルトを隠れ蓑にしたCIAによるジャパンハンドリングみたいなものじゃね
>>420 あれ完全に元ウヨがかなりいるよな
頭が弱すぎて右から左の思想転換とか何一つ矛盾感じてないだろうし
>>416 言うほど斬新じゃねえぞ
何を言われても完全無視で暖簾に腕押しは最強の世渡り術だぞ
糞自民党も糞国民民主党もネトウヨの方向いて政治やってるよなwwww
>>425,426
元締めはアメリカ様だろうからなぁ
オレ オマエ タオス みたいな漫画の土人キャラみたいなレベルのウヨいたよな
最近またチラホラ見る
中国人に色々買われて
結果ジャップが住めないぐらい高くなるとかなってるし
ウヨの危惧通りなんよ
んぜか自民党の下で起きたことを除けばw
やっぱこれ保守思想じゃねぇよな
じゃあ革新かよって聞かれたら革新でもねぇけど……
反日思想が一番しっくりくる
自分の馬鹿のせいで落ちぶれても「あいつのせいだ!」で憎悪を滾らせるから無敵だぞ
ネトウヨを馬鹿にすると「自分はネトウヨじゃない」自認のゴミや「ネトウヨなんて居ない」認識のキチガイが逆上して絡んでくる様式美
今のネトウヨ・・・中国人、韓国人、ロシア人、統一教会
昔のネトウヨ・・・ケンモメン、ふたば民
2002年とかその頃韓国叩いてた昔のネトウヨは今はかなり左転してると思う
中国は滅びる、韓国の経済発展が日本に並ぶことはない、ジャパンアズナンバーワン
円安で日本復活 安倍や竹中が所得倍増してくれる 日本には四季がある
昔のネトウヨ言説は全部外れてるからな見限って左転した奴は多そう
あとゲッペルス世耕が力失ってネトサポが衰退したのも
ネトウヨ言説が衰退した一因じゃね
あと桜井や小林、田母神、オモニといったビジウヨもいうこと外れまくった挙句
仲間割れとかスパイバレしたのも大きく影響与えてるんじゃね
誰がどう見ても愛国者を名乗る売国奴だってバレたから
今日本一の大物ビジウヨとか百田くらいだもんな
一時あんな人気あって話題になった有名ビジウヨたちもみんな凋落した
ビジウヨ崇めてる日本人ネトウヨが激減したってことでもある
ネトウヨの理想郷が中国北朝鮮っていうかそれ奴らの本国だろw
>>440 百田党も参政党にマーケット侵食許している
ジャンボタニシのイメージが強い参政党だが、中共ズブズブなのは知られていない
頭が悪いからネトウヨになるし頭が悪いから未来が見えない。
ネトウヨ馬鹿にしてるけどお前らケンモメンの思想て結局ネトウヨと一緒じゃん
クルド人やベトナム人などを排斥し韓国や中国にも敵意を抱いていて外国人を敵視してるのは明らか
男尊女卑でLGBTの権利なども認めない
ネトウヨと何が違うの?
なんでもそうだけどアンテナ感度の悪いアホの子が群がって破壊する
ネトウヨ愛国者は韓国で「ユン・アゲイン」デモが忙しいから
結局
自民党支持してたバカが売国奴のネトウヨで
自民党を批判してたパヨクが正しかった
結局ウヨの擁護は「信仰を疑うな」に近かったんだよな
今は生活苦で考え方が変わってきたやつもいるようだが、最初からそういう「自分の生活がどうなるか」、「実際どうなったか」の視点で見るべきだった
少なくとも「パヨクの意図通りにならなかった」みたいな基準で判断すべきでなかった
壺による国家侵略だったという結論
山上烈士のおかげで助かった
政治家をアイドル視したりエンタメ感覚で情報処理しちゃだめなんですよ
国民は政治権力を監視する義務があるの
>>451 この国、ぎりぎり助かったけど、まだ途上だわな
>>1のURLは月刊正論で産経新聞の雑誌であり月刊正論の読者をネトウヨ愛国者としていると仮定
https:/ja.wikipedia.org/wiki/正論_(雑誌)
によれば月刊正論は清和政策研究会の政治家を好意的に取り上げ統一教会を擁護する
ネトウヨ愛国者とは壺とフジサンケイグループと岸安倍一族が悪魔合体したものだ
> 産経新聞の執行役員だった北村経夫が統一教会の支援を受けて参議院議員に当選
> 統一教会を日本に布教した岸信介のひ孫はフジテレビ社員から衆議院議員に転身
> フジテレビや産経新聞のフジサンケイグループは壺
月刊正論も壺!
まぁ、ネトウヨってのは要するに管理教育の生み出したモンスターみたいなもんだよ
規律をガチガチに守る教育を受けた結果、カルトの洗脳にガッツリハマる様になった
ワクチンも打ってると思う ワク信にもなってる
今でもワクチンを疑ってない
逆に反ワク否定洗脳まで受けて仕上がってるレベル
>>455 > 表1 生徒の批判的思考を促す(%)
> ポルトガル 97.9
> ・・・
> ノルウェー 65.6
> 日本 24.4
> 日本の数値は最も低く、すぐ上のノルウェーとの差も大きい。ダントツのワーストだ。
> ://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/post-94329.php
日本の学校教育は批判的思考を促さない
日本人は批判的思考を知らない
アホか。政府が何十年もパヨク特亜勢力カルトの票田に操られてきたから衰退したんだよ、日本は
>>457 そのカルトの意見を反映させた政策を打ち出さないと票田にはなってくれないよね?
操られた自民党の政策を強烈に支持してきたのは「愛国者」の人たちで、彼らは自民党の政策への反対者を「パヨク」と呼んで今の君みたいなトーンで批判してたけど、それについてはどう思う?
また同じことが起きないようにするにはどうしたらいいと考える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています