【キモい】ジャップ、昭和天皇の土下座して謝罪「私たちの努力が足りなくて東京大空襲が起きてしまいすいませんでした!!!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
被災地を視察した昭和天皇をめぐる衝撃
深川区内を歩き回り、9時過ぎに富岡八幡宮に来てみると、光景が一変した。「小豆色の、ぴかぴかと、上天気な朝日の光りを浴びて光る車のなかから、軍服に磨きたてられた長靴をはいた天皇が下りて来た。大きな勲章までつけていた」(同)
それは間違いなく昭和天皇だった。天皇は空襲の被害を視察するため、この日の9時に皇居を車で発ち、永代橋を経由して富岡八幡宮前で下車した(『昭和天皇実録』第九)。堀田が見た警官や憲兵は、彼らの車列を警備するため動員されたのだ。
人々が集まってきた。「これらの人々は本当に土下座をして、涙を流しながら、陛下、私たちの努力が足りませんでしたので、むざむざと焼いてしまいました、まことに申訳ない次第でございます、生命をささげまして、といったことを、口々に小声で呟つぶやいていたのだ」(『方丈記私記』)
天皇の戦争責任を考えていた堀田にとって、まさに目の前で展開されたこの光景は大きな衝撃だった。「責任は、原因を作った方にはなくて、結果を、つまりは焼かれてしまい、身内の多くを殺されてしまった者の方にあることになる!」(同)
https://president.jp/articles/-/94102?page=2 >>193 身分差別を役割分担と言い換えてるだけだよ
お前の言葉遊び
天皇の存在は差別肯定以外のものではない
WW2で、空爆は米軍。死んだのが日本人。焼跡を奪い住み着き、日本人に成りすました朝鮮人。天皇も朝鮮人。
駅前の一等地は、焼き肉かパチンコ=朝鮮人。。。
その子や孫が日本の支配勢力。。。
彼らが日本人にFascism=自滅戦争を、仕掛けた。。
それが見抜かれてデモが消滅。
日本人は喜んで良い。。。
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
WW2で、空爆は米軍。死んだのが日本人。焼跡を奪い住み着き、日本人に成りすました朝鮮人。天皇も朝鮮人。
駅前の一等地は、焼き肉かパチンコ=朝鮮人。。。
その子や孫が日本の支配勢力。。。
彼らが日本人にFascism=自滅戦争を、仕掛けた。。
それが見抜かれてデモが消滅。
日本人は喜んで良い。。。
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
>>1 「天皇陛下が満州国なんかやめろとおっしゃるのを聞かず、軍部、官僚、新聞社に騙されて侵略戦争に突き進み、日本の歴史にドロを塗って申し訳ありません」だろ
>>201 その前にまず
「神の子孫神の国戦争やれば必ず勝てるという洗脳を国民の皆様に施してしまってごめんなさい」
だろ
>>202 その権限権威を利用してやりたいことをやるんだよ
天皇自ら天皇制廃止運動するとか、日本国象徴の立場で旧連合国に土下座行脚しに行くとかね
そう考えるとロシアとかイスラエルもかなり抑制的よな
>>203 >>197で言ってる「目指すことすら出来ない」人の事なんだけど
>>205 つまり目指した結果その人になったらどうすんのって話だろ?
そうでないなら何を答えてもらいたかったの?
>>207 天皇皇族だよ
でも、現行天皇制ではそりゃ絶対できないわけだ
血筋という本人にはどうしようもない事で身分差別されちゃってるからね
>>209 ぽつりぽつり細切れに言葉並べるから意味がわからないよ
ちゃんと質問として成立するようにして文章書いてみ?
>>210 そのまんま
天皇を目指す人の現在の身分だよ
>>203 >>201 あっ恩給くんだ!
またいつもみたいに統一教会の擁護してよ
愛国的宗教だってさ
>>213 お前が言葉遊びで煙に巻こうとしても、現実に皇族に連なる一族の本音はこれなんだよなぁ
お前もどうせ平民なんだろ?
https://i.imgur.com/tm69e9k.png >>215 差別によってどういう不利益があるの?
日本人をやめるという選択肢もあるのに何が問題なの?
>>216 天皇になりたいという選択肢が100%閉ざされているのは不利益だよ
皇族の誰かの葬儀の時に、麻生や石破はパイプ椅子で皇族は豪華な椅子ってのもあったな
>>216 なんで日本人やめなきゃならんの?
俺は日本人として日本から出自の差別を無くしたいと思ってるけど?
なんで旧華族でも三井三菱住友創業者一族でも神社本庁の役員でも自民党でもないただの平民が血統による差別的制度である天皇制を支持してるの?
>>217 つまり
>>203でも書いてるけど権限権威が必要って事だな
肯定しちゃってるじゃん
人が宇宙に行く21世紀にもなって世襲の王様(神の子孫)だからな
アレはただの人間だから
>>219 今すぐ出来る「差別の拒否」だからじゃん
日本人全員で日本人辞めればお前の言う差別構造を無力化出来るぞ
>>223 俺は日本を愛しているからにほんじは辞めないよ
日本から差別を無くさないとね
お前は差別とか好きそうだね
日本を愛しているといっても「天皇を中心とした神の国」「国体」を愛しているわけじゃないけどね
お前は下々の民草が「天皇陛下万歳!」って玉砕するような世を望んでるんだろうけど
学校の校舎が火事になった時に
・建物の中にある御真影と教育勅語を持ち出そうとして教師が焼死
・御真影と教育勅語が焼けてしまった責任をとって校長が自殺
これが美談扱いになっていた時代が戦前の日本なんだぞ
>>223 差別肯定してるお前を差別してぶち殺せば良いだけだな
>>227 そんな事はしなくていいよ
日本から天皇制を無くせばいいだけ
>>221 それを最後に差別をなくすための権威であるなら肯定するよそりゃ
続けるために権威を維持しようとする連中は当然否定するね
天皇様は国民統合の象徴だから
まさに菩薩のようなお方
日本に嫉妬する劣悪な馬鹿朝鮮猿が憎むのも無理なしwwww
>>231 大日本帝国だと軍服着てたし当時平民は「天皇陛下万歳!」って玉砕してたけど
なにが菩薩だよ吸血鬼一族がよ
>>231 天皇の覚えめでたい者縁近い者を、そうでないものと分ける分断の道具だよ
日本の団結を願えばこそ天皇などは否定するべきなんだね
>>226 お与えされている(とされた)武器や兵器を放棄したり沈没させたり破壊されたら無能な奴隷の責任なので死ななくてはならない
天皇とは何か?を語ったり討論するだけで不敬罪
何の立場もない下民奴隷は特高に連れて行かれる事もある
大凡今の北朝と思えばよし
>>226 >>234 平民のくせにこれ支持してる奴の奴隷根性やばいわ
>>230 つまりお前の都合次第じゃん
お前みたいなのを独裁者って言うんだぞ
>>236 天皇制こそ天皇と天皇の親戚の血の既得権益層のために残されてるじゃん
なにしろ間違って大東亜戦争に勝ってたら今でも天皇は現人神で国家元首だからな
自由と平等と国民主権の敵だよ
ウクライナのツイートで気づかんもんかね天皇信者は
世界は今でもヒトラームッソリーニヒロヒトだよ
戦争に負けて初めて主権者になれた平民が「天皇陛下万歳!」とかやってるのが笑えるわ
>>236 お前だよチマチマid変えて気持ち悪いな
先祖代々小作人だとしてもお前みたいな奴隷根性だけは持ちたくないわな
北朝鮮みたいに金一族を批判したら強制収容所送りにされるわけでもないのに必死に世襲の王様擁護してて恥ずかしくないのかね平民のくせに
>>237 天皇に政治的権能は無いけど
お前は自分の思想のために天皇にすら無い権力を執行し国を支配しようとしてる
毛沢東やポルポトと同じジャンルの極悪人
怖い怖い
>>239 IDが変わるのは中継地の自動テザリング
ネット初心者のオジイには分からんだろうからゲバ棒でも振ってろ
>>241 明文化された権限はなくとも権威を振りかざしての影響力はまだめちゃくちゃあるじゃん
戦前のことならなおさらだよ
そして戦後天皇の影響力が落ちたのはアメリカの政策のおかげで日本が自主的にやったことではない
なので先祖返りする危険性は無視できない
とっととなくすべきだね
>>241 国を支配しようとしてるのは憲法改正して天皇を国家元首にしようとしてる天皇の親戚の自民党じゃん
国を支配も何も、戦後日本においては俺もお前も日本を構成する主権者の一人じゃねーか
よかったな大日本帝国が滅んで
あの戦争に間違って勝ってたら今でも天皇は現人神で統治者で「神聖ニシテ侵スヘカラス」だぞ
世襲(ただの生身の人間)がだぞ
おかしいと思わないの?
本当に純粋に疑問なんだけど、お前は旧華族でも財閥でもないただの平民なんだよな?
チッソの孫と結婚した天皇は明らかに上級既得権益側の人間なのになんで呑気に支持できるの?
世が世なら俺もお前も「天皇陛下万歳!」って突撃させられる側なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています