ずんだもん「これが清潔感の正体なのだ。ジャップのルッキズムが進みすぎた結果なのだ」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チーズがtチーズカットをしだす理由
誰にもわからない
>>781 要するに清潔感=イケメン
ってことねw
素直にイケメンが好きって言えばいいのにw
>>783 正論はやめてあげろよ
発狂しちゃうじゃん
女って本能が正しいって理屈を自分の都合で使い分けるからゴミだわ
こいつら、男が本能のまま生意気な女を殴ってもいいとは絶対に言わないわな
>>773 だからそれを「清潔感」っていう言葉に置き換えるなって話でしょ
見た目がキモい嫌いっていう自分の気持ちでいいのに相手に落ち度があるかのように言うのが卑怯だと
見た目のことをストレートに言うとルッキズムがどうとか自分たちが散々批判してきたことを言われ返すのが嫌で清潔感っていう言葉に逃げてるだけ
>>786 ブサメンは嫌いって言ったら自分が悪者になるじゃん
「清潔感がないから嫌い」って言っておけば、そいつの努力不足のせいかな感が出て自分は悪者にならずに済む
マジックワードやと思うで
太ってる←清潔感なし、努力してない
髪型がくそ←清潔感なし、努力してない
表情死んでる←
やることやれよ
そりゃモテるわけないだろ
>>789 言いはしなくても行動で示してる女はホストや反社界隈に相当数いるだろ
>>640 これ好き
試される程度でも口達者な男は可愛いねーこんな可愛い子はじめて会ったくらいのことは言えるからね
誰だって人に連れて行っておごってもらえる飯屋は一番美味しいって言う
>>374 キチガイとチー牛ならさすがにチーのほうがよくねえか?
>>798 そんな話してないよ?
自分の都合のいいように捉えるのは
糖質の始まりだよ?
w
人間の総合評価で容姿の比重が大きいのは女の方じゃね
いくら言葉狩りしようとモテないものはモテないことに変わりはないぞ
清潔感というワードは結局まんさんがセックスできる男か否かを言い換えただけだからね
彼は髪を短く切り揃え清潔にしててもまんさんの中では清潔感はないことになってしまうわけ
清潔とは全く別物のワードなのよ
いや、際限なく清潔にしようとする無意味な努力はしなくて済むようになるか
>>805 そういう事を言ってるんじゃないんだよ
何で素直にイケメンが好き、不細工は嫌いって言わないで
清潔感がーって誤魔化すの?
っ言ってるんだよ?
何で素直にイケメンが好き、不細工は嫌いって言わないの?
>>804 男だよ
女は一つ屋根の下で暮らしたとき妊娠したときに殺されないくらいの経済力と人間性を見極めないといけないから容姿比重下がる
>>792 京言葉みたいなもんだよね
まあイケメンとブサ男には猫とゴキブリほどの差異があるわけではないので改善の余地はあるよ
不細工でも配信者なんかはモテてる。清潔感もあるし話も面白いから
写真の彼も多分この後何かしら変化があればモテるだろう。それともこの話題含めて既に変化になっているかもしれない
しかし彼や配信者みたいなことができない不細工の我々はどうだろうか
深く考えずに、自分をありのまま受け入れて欲しいにならルッキズムのせいにしたほうが楽でしょう
この男のポスト見ると外見云々ってよりギリ健臭がしてモームリなのではと思ってしまった
どれだけ綺麗好きだろうが肌汚かったら清潔感は皆無だしな
>>773 ちょっと違うけど
野良猫は躾ければ室内で(概ね)清潔に過ごすことがができるけどゴキブリはいくら無菌状態だろうと生態が不潔だし言葉も通じないからみたいな話
「生態が不潔だから」ってのが重要なところだな
イケメンだから清潔感があるのではなく清潔感があるからイケメンなのだ
清潔感とか言う話ではなく多くの人にとって生理的に無理なレベルでブサイクなだけなのでは?
>>816 要するに女は相手を生まれ持ったもので人を判断してるってことだなw
w
中傷しても顔面を殴られない環境に慣れすぎてるってホントだよなネットでもリアルでも普通冗談でもそんなこと言わんぞマジで
>>809 そこは清潔感というワードによって叩く理由拒む理由をルックスにしなくて済むからよ そんな理由で退けたら女の方が悪くなってしまうだろ?あなたが不潔だから嫌なのと男に非があるように退けることができる 女が生み出した秀逸ワードが清潔感
とりあえず痩せてチー牛カットやめろ
モテたいってのが主眼ならデブの時点でかなりハンデあるし
髪は短いとか長いじゃなくてセットしてないのがよくない
中学生じゃないんだから整髪剤使え
清潔感なんて見た目に一手間かけるかどうかで全然変わる曖昧なもんだぞ
ここで女叩きしてる男に悲報、ここで女を擁護してるのも男だという事実
男の敵は男
さらに正確に言うと弱男の敵は強男
>>820 読解力低すぎないか?
その日だけ清潔なんてのは誰だって取り繕うことができるけど清潔感は小さな努力の積み重ねでしか手に入らないって事だよ
イケメンも最初からイケメンなわけではない。自堕落な生活してたらチー牛になる。
>>828 しかし女を擁護してる割合は女9に対して男1だった!
残念!
>>825 ちーずにとっては清潔感あるらしいからなあ
まぁ眉毛剃ったら?で発狂してチギュっちゃうハッタショからしたらそうかもしれないけど
ちーずの脳内処理でだけ清潔感=容姿って勝手に定義付けてそうに決まってる!何で清潔感なんて言葉で誤魔化すんだって吠えてるのは非常に滑稽
お前の中ではそうなんだろなの典型w
本能が正義だからとか言ってる女どもに
「じゃあ本能でそのまま生きるのを尊重して女への支援や優遇は全部廃止でいいよね」
って言うとギャオるの目に見えてんだよなあ
カス女は本能が正義ってのを都合よく使い分けてんじゃねえぞ
>>829 要するに清潔感と言う単語作り出して
自分の都合の良い解釈が出来るようにしてるわけね
イケメンじゃなければ清潔感はない
イケメンだったら清潔感があるって
w
風呂に入るのは悪だギュウ!!!
モミアゲマユゲは手をいれては行けないギュウ!!
という宗教の戒律に近いからな
>>828 おちんぽ騎士が強者男性なわけねーじゃん
でもこれだけははっきり言える
おっさんは不潔すぎる
あいつら服は洗濯しない 靴も帽子も洗わない
逆にそういうことするやつを 潔癖症 扱いする
清潔であることと清潔「感」があることとは違うって馬鹿でもわかりそうなのにこいつは馬鹿以下の馬鹿なのか?
朝から女の品評会やってるような板で今更ルッキズムを語るとか片腹痛い
>>839 うん
だから引用元はそう言ってるように見えるんだけど?
さっきもシャワー浴びて爪切ってから家を出発。
イケメンなワイがいま颯爽と出社したけど…メタボで全てが台無しな気がする。
>>839 だからその清潔感を具体的に説明するとイケメンであること、なんだろ?
何で素直にイケメンじゃないと付き合えませんって言えないの?
w
別に女も同じだしな
ゴリラカッパブタみたいのが多過ぎる
>>257 もうこれ証明されたじゃん、本人の努力不足だよ
小さい頃からカーストの上位でモテてる強男と弱男が分かり合えるわけ無い
お前らを小さい頃イジメていた奴らがお前らの考えを理解出来るわけ無い
ネットでは弱男が多くいるので声がデカいだけで、男対女ではなくて、弱男対女、強男の図式なんよ
ルッキズムとか言うてるけどそら優れた個体の異性を選ぶのは自然の摂理でしょ
それがゆとり以降甘やかされて「なんで世界で一つだけの花である俺が選ばれないんだ!!」なんて認知が歪んだ馬鹿が増えちゃった
「子供が大事」じゃなくて「みんな大事でキミも大事」と教えないからこうなる
婚活すりゃ分かるけど今は男も女も見た目で9割決まる世界だぞ
見た目じゃなくて中身ってのは綺麗事
>>835 全然違うよね
イケメンだから清潔感があるんじゃなくて
清潔感があるからイケメンなんだぞ?
ちゃんと文読んでるか?
自分に都合のいい解釈をしてるのはお前だろw
生まれ持った物か後天的に培った物かは知らんけど男も女も対象の美醜を判断するのなんか当然の話よ
車や電車が好きな人にとって好みの車両があるのと同じだよ
電車ならなんでもいい男ならなんでもいいみたいな人は逆に節操がなくてよろしくない
相手のせいにしてないで選ばれる側になろう
>>845 世の中の既婚者、彼女持ち
全員イケメンか?
違うだろ?
見た目も性格も醜いのに頭まで悪くてどうする
ちゃんと考えろ
単純に当たり前のハードルがアホみたいに高くなってるだけだろ
10年前とかならこの男の顔でも余裕で彼女作れたと思うぞ
フツメン以下がモテそうな努力してるかどうかのことだろ
ブサメンが小綺麗にした程度ではまだまだ足りんということだ
>>856 だから何でそこで主語をデカくするんだよw
清潔感がーって言ってる奴はイケメンしか付き合えないのは変わらないだろw
勘違いしてるやついるけど見た目で好き嫌いを選ぶのは別にいいだろ
それを清潔感なんていういかにも「私は見た目では判断してないから」みたいな言葉に置き換えるなっていうだけ
>>856 岡くん(150cm)が彼女連れてる男は高身長(170cm)ばかりって考えるように
チー牛からしてみればみんなイケメンに見えるのかもしれん
>>852 うん、
要するに清潔感=イケメン
なんだな
w
>>854 これな
そして見た目の良し悪しには大抵内面的な理由があるんだよ
それが示唆的に作用してるのを男も女も感じ取るところまでやって美醜を判断しているということ
>>856 無理だよ
自分がモテないクズなのは容姿が悪くてルッキズムでしか物事を考えられない女のせいなんだから
そういうゴミみたいな容姿に産んだ両親を恨んでとっとと自殺して来世に賭けたほうがいいわな 弱男が大好きな異世界転生して無双できる可能性もあるからなw
女の言う「清潔感がない」は、「好みのイケメン顔じゃない」という意味でしかないってのは20年以上前から変わらんだろ。
>>859 世の中の女全てがイケメン好きではないけど
世の中の女のほぼ全てが清潔感を重視するぞ
清潔感から逃げるな
試しにモデルや俳優の写真使ってマチアプやれば男でも速攻でいいね100以上付くのが答え
ブサイク弱男→清潔感がない
ブサイクBBA→???
>>746 鼻毛が出てたら良くないという感覚はあるよね
女性は本能的にその感覚の要求レベルが高い
眉毛が伸び放題、髪がボサボサ、髭、もみあげ、服のヨレ、ここらへんが整えられていないと鼻毛がボーボーと同レベルの感覚になる
まあ嫌儲で説教してるような奴等は間違いなくブサイクだろうなww
そこで清潔感の定義を言え!ってアスペ的に突っかかることが
すでにモテる要素では無いからな
まさかお前らリアルで言ってないだろうな
>>864 見た目も性格も醜いのに頭まで悪くてどうする
ちゃんと考えろ
清潔感が無い=臭そう、無理
これを相手が傷付かないよえに言い換えてるだけ
直球で言ったらお前ら傷付いて何するか分からないからな
清潔感って言ってるのが女だけだって思い込みもなんとかしたほうがいい
社会に参画する人間なら誰でもやる普通のことを評価ポイントにするようなやつは清潔感ない側の意見
>>257の人なら
「長年付き合った彼女と去年入籍してもうすぐ子供が産まれます」って設定でも違和感ない程度には印象違う
>>868 相手の人となりをちゃんと見れる人の清潔感=清潔さ
顔とちんこしか相手を見てなくてシンママ候補の清潔感=イケメン
ってことだよ
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています