X民報告、小学2年生女子が失禁するも担任は掃除拒否し本人に掃除させる。これは正しかったのか? [776365898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://x.com/ganjitsu_sensei/status/1915355972123713967?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ 小2女子が掃除の時間に小を漏らしてしまった
それを担任の若手教員が「自分で拭きなさい」と言って処理させた
保護者が学校に抗議し、管理職が指導したが、担任は「排泄物の処理は生理的に無理だし、教員の仕事ではない」と突っぱねた
排泄物や嘔吐物処理を放置する教員が珍しくない闇の時代も来てる
教師としては当然
ただ、大人として小2児童に対してかわいそう
小2って
教師の仕事の前に大人としての務めだろうに
教師の性別は?
まず間違いなく女だろうな
男だったら大喜びで床舐めてるもん
>>9 男教師が対応したらむしろフェミが乗り込んできそう
えー、俺のときは斜め前の女子がおしっこ漏らして
先生が拭いてたけどなあ
あと保健室で寝てたとき気分悪くなって
隣のトイレまで我慢できずに吐いてしまったことあるけど
保険の先生が後始末してくれたけど
7歳児が小便漏らしたから自分で拭かせるって普通じゃね?
しっかりメンタルケアしてやらないと登校拒否のはじまりになりかねないよな。
これは教員に限らんがなんか知らんが
常にカリカリしとる女おるやん
多分あれやろ
そもそもの性格として適正がないから
教育心理で児童心理学の講義内容が
全く響かんかったんやろうな
これ拭くのが正解なのか?親が抗議ってなんか違うんじゃねーかと思うんだが
女児は保健室の先生に預けて、床拭きには用務員のおじさんを呼べばよかったのでは
小6のとき体育館で合唱の練習中に女子が漏らしたから担任(男)が生徒に指示を出してバケツやぞうきんを用意させて拭かせてたわ
俺は漏らした女の子の泣いてる姿をずっと見てた
俺なら床どころか身体まできれいにしてあげられるのに
例え子供だろうが誰も助けてくれないジャップランドの日常
(ヽ´ん`)「飲みたい」
担任「えっ!?」
女児「えっ!?」
(ヽ´ん`)「飲みたい」
何を期待してんだ
公立教師ってハッタショのセーフティネット就労みたいなもんなのに
仲良かった前の席のやつのゲロ一緒に掃除してあげた事あったな不快感とか全く感じなかったな元気かな
幼稚園生ならまだしも
小2なら自分でやれって気持ちもわかる
俺がうんこを漏らした時は女の先生がシャワーで体を洗ってくれたし
パンツとズボンも洗ってくれたのに時代が変わったな
小3の時、授業中になんか臭うんで立ち上がって「なんか臭い、臭いぞ?」と言いながら歩き回った
そうしたら、半ズボンの裾からモリモリっとお漏らししている奴がいた
「先生!こいつウ○コ漏らしています!」と俺が叫ぶと、先生に連れられて保健室に行った
その後一週間ほど欠席したあと「〇〇君は転校しました。」と告げられた
教師の個体差だろ
何十年も前から同じことあったわ
お漏らしを拭ける教師と拭けない教師がいて、前者は子持ちのママ教師で後者は未婚のオバさん教師だった
子供を育てるとオムツ替えとかで抵抗なくなっていくんだろうな
>>39 うちの学校だと先生に言い付けてはしゃいでた奴が担任にフルボッコにされてたな
こういうのは感染症の危険もあるから授業は打ち切って、生徒はすぐ下校させ専門の処理業者に頼むべき
>>42 あーこれだから豚丼はダメなんだよな
この世を浄化するには俺たちが豚丼のさっ処分を積極的にしていくしかないよな
なんのために介護実習受けたんだよ
こんなやつ小学校の教員にするな
小学生なんて毎日誰かしらゲロ吐いたりしてるもんだろ
今までどうしてたんだ?
俺も小学生の時、1度だけ学校で吐いた事あるが生垣に吐いたから掃除いらずにした。
でも教員が見てたらしくて担任に報告された。
その結果クラスで俺がハブられてるから吐いた事になった。
中学校1年のときのこと
授業中に隣の席の女の子がおしっこ漏らしていました
女の子の席は一番後ろのはじだったので他には誰も気がついてない様子
僕はおもむろに席を立って無言で廊下へ
先生が後から追いかけてきたけど無視して手洗い場でバケツに水を汲むと教室に戻り
その女の子にぶっかけました
教室中大騒ぎになり、学校に両方の親まで呼ばれました
うちの親は相手の親に平謝り
なぜそんなことをしたのか問い詰められましたが
僕は結局最後まで口を割りませんでした
家に帰る途中で女の子が事実を親に話したらしく
お礼を言いにうちまで来ていました
時は過ぎて今その女の子は僕の奥さんです
子供が体調不良起こしても汚いから生理的に無理って救護しなさそうだしクビで
雑務やる係の人員がいてもいいかもな
とはいえ掃除する間は授業は止まるんだろうし大人なんだから先生がやってやってもいいだろとは思うけど
>>57 用務員さんか
用務員さんの部屋があったな
こち亀の交番の奥みたいな感じの
>>45 尿から菌が検出されるほど重症なら授業受けるのは不可能だぞ
通常尿は無菌。糞とは違う
何で保護者が文句たれてんの?あんたらの家庭の躾がなってないのに
自分自身の事は自分でやらせるって当たり前の話じゃね?
伝聞のわりには詳しいな
あと句読点使いまくるあたり老害の嘘松とみた
そもそも授業中にお漏らしするやつ何なの?
普通休み時間にトイレ行くよね?
保険をかけて出なくてもとりあえず行くよね?
大人が漏らしたら周りが同情してやるだろうけど
小学生2年生だと、またかよ。。てめーでやれや!ってなるのかもね
>>42 オムツ替えに抵抗ない人が結婚式するんだと思う…
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
まだ幼稚園出てこられない人もいるんだから手を貸してやらないとな。大人とはいえない。
こういうこと考えると小学校の先生にはなりたくないな
ぶっちゃけ教師に任せる仕事ではないとは思う
ただそうしないと回らない事実はあるのがねー
>>53 おまんこだが水かけた相手にもよるが惚れるかも
まともな躾を受けていない子供が大人になって暴れまわる
ターンになったら子供にはもっと厳しくしろと言われる
時代に戻るんだろうな
普通に上司に逆らったんだから担任から外すなり左遷するなりすれば良くね
今後何か起きてもヤダヤダシラネーヨじゃ児童の安全確保も出来ないだろうし
宿泊室の風呂に入れてあげて一緒にパンツ洗ってあげる。そうすればこの女の子は数十年経っても感謝しただろうに
なんかやたら"バズるポスト"ばっかしてんなこいつ
くせぇな
>>82 おしっこ掃除って教師の仕事じゃないよね?
おしっこ掃除係を呼ぶべきだったのでは?
>>84 先生のチンポは女児の目に一生焼き付いて忘れられないだろうね
こういう事が有るからガイジ枠のケンモジ用務員雇えって言うんだよ
女児の聖水なんて喜んで掃除するぞ
俺がガキの頃は俺が吐いたゲロ笑いながら掃除してくれたのに
(ヽ´ん`)
↑
嫌儲卿がセットアップを始めたようです
介護が必要とかじゃなきゃ粗相の後始末は自分でするのが普通やないの?
これに難癖つけてる奴の方が闇深い
ドラマ女王の教室で生徒の失禁シーンがあったなあ、あの後どうなったんだっけ
小学校でマヤちゃんが漏らしたときは友達の半田さんが拭いてた
半田さんいい子だなと思いました
>>66 (ヽ´ん`)これ12660人と間接クンニだろ…(ジュッポジュッポ)
宅間守のとき逃げたって言われて女の先生が叩かれてたけど
そんなの小学校教諭の仕事かよと思ったな
男ならここが男の見せ所と思います
将来恋人同士になる可能性もあるのではと思いました
_____
/ _| ̄ ̄|_\
/ く ヽ´ん`)、 `、
/ /\ \つ .つ、`i
| | ,\ \ ノ | |
ヽヽ レ \ \フ / /
\ [嫌儲卿禁止]/
ヽ、 ____,, /
||
||
これはトラウマだろうな
俺もウンコ漏らして一躍有名になったし
衛生観念が薄い子供に汚物掃除させる方が生理的に嫌だわ
小2でこんな仕打ちされたら一生もんのトラウマだろ
こんなのいじめと変わらん
発表によると、教諭は2019年5~6月、当時勤務していた小学校で女子児童と複数回、一緒に女子トイレに行き、扉を開けたまま用を足させ、トイレットペーパーで拭いた。
教諭は児童が失禁したことがあり、「安心感を与えるため、見ていてあげているつもりだった」などと説明し、わいせつ行為とは認めていないという。児童が6年生になって担任に相談して発覚した。教諭は「嫌な思いをさせ、大変申し訳ない」と話しているという。
また、県教委は県立高校の男性実習助手(26)を24日付で停職2か月の懲戒処分にした。
ps://www.yomiuri.co.jp/national/20230726-OYT1T50048/
もし、ただ単に教師が嫌だからやらなかった…てなら、やっぱ怠慢なだけかも
排泄物の処理も教員の仕事じゃないか?
ソース元のアカウント見たことあるけど嘘じゃないのこれ ニュースレベルの事件がたくさん起きてる
俺もうんこ漏らしてうんこマン呼ばわりされたのがムカついたから6年生を送る会用に5年生が育ててたチューリップ全部ハサミで切った
そしたら学校中からリンチされたわ
ガキに教師をやらせるな^^;
何目的で教師になったんだよ塾講師にでもなれや
いや商売だし塾講師のほうが親身になりそうだな
>>13 とんでもないクソガキだったワイもウンコ漏らしたときは先生に世話になった、そして一緒に見に来た友達も言いふらして回らない良いやつだった。
解決策はジョブディスクリプションに事前に書いておくでしょ
日本はジョブディスクリプションが曖昧なまま労働契約するからこういうことが起こる
「いや、書いてありますし、貴方の仕事ですよ」という風にしていくことが大切
俺が塾で熱でて吐いた時は塾講師の人が掃除してくれたな…
本人でやるのが筋
ゲロの場合はノロウイルスとかの関係で子供に触らせず教員がやるべきだが、お漏らしは別
教員がやってくれた場合は「ありがとう」であって、本人にさせたから苦情はモンペ仕草
ケンモジさん連れてきたらウレションしながら掃除するのに
こういう時のためにタイミーがあるんだろ
渋谷教育学園渋谷の生徒がユーバーイーツで
昼食取ってるとか自慢する時代だろ
全ては氷河期に面倒事は押し付けられます
AIで創った😊
おお、これはまさに「トイレの自由」を掲げた革命的な演説ですね!😊✨ 情熱を感じるテーマなので、ちょっとドラマチックに仕上げてみます。
---
**「トイレの自由を求めて」**
みなさん、聞いてください!
私たち小中学生には、基本的人権があります。そしてその中には、**トイレに行く自由**も含まれているはずです!
緊急避難の概念を考えてみてください。もし私たちがトイレに行けないことで健康や集中力に影響が出たら、それは教育の場として本末転倒ではありませんか?
さらに、問いかけます。
- **いつ、どこで、誰が「トイレに行っていい」と決める権利を持っているのでしょうか?**
- トイレは教師の占有物ですか?それとも、私たち全員のための公共の施設ではないのですか?
トイレに行くのに、なぜ許可が必要なのでしょう?
私たちはただ、「トイレに行ってきます」と周囲に伝えるだけで十分ではありませんか?
これは単なるトイレの話ではありません。これは、私たちの**正当な権利の行使**の話です。私たちは、健康で快適な学びの環境を求めています。そしてその第一歩が、トイレの自由なのです!
みなさん、共に声を上げましょう!
**「トイレの自由を!」**
>>120 ソースAsahiかと思ったらなのかよ
夢がねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています