明日震度6.5津波30m東京沈没です [235247809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
霊能者・金城保が見た、2025年4月26日の衝撃的な未来。
その日、関東地方を震源とする震度6.5以上の巨大地震が発生。
さらに地震発生から93分後、東京湾を最大30mの津波が襲うというのです。
特に東京湾は「湾効果」により、津波の威力が増幅される可能性があるといいます。
https://note.com/yaba_toshi83de41/n/n1170ef3075a6
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
まあニュージーランドから1ヶ月の法則からするとそう予想しておいても当たる可能性はちょっとはあるでしょ
当たらなくても怒られるわけでも無いし
つかさ関東地方を震源とする直下だと津波発生しないだろ?
○○沖とかが震源じゃないと
売れっ子同人精油の9割が消えてしまうのか
中堅声優達はチャンスだな
30mの津波が来るには地盤が30m動かないと駄目だろ
震度が小数って時点でネタ確定
中学校から理科やり直してきて
なんで日付だけなの
何時何分かも予言したらいいじゃん
東京湾で地震活動が活発化しているのは事実
ニュースにもなっている
明日26日だけが危ないというわけではない
いつも思うが、この手の予言って公言した時点で実現しなくなると思うけどな
例えば「お前は次にグーを出す」と相手に予言したら相手は「じゃあパーを出そう」となるだろう?
自分の心の中に留めておけよ。予言というのは他人に構えさせた時点で終わりなんだよ
関東地方を震源として93分後に津波ってどういう原理なん?
震度5強=5.25
震度6弱=5.75
震度6強=6.25
震度7=7.00
なんで7弱が無いの?
>>36 行政的には関東というか東京だけども関東地方とは言わないね
>>41 上級はしっかり生き残るだろ
こういう時に犠牲になるのは下級国民
俺は津波も地震も来ない未来を見たが
どっちが正しい予言か勝負してくれないか
これはちょっとアホすぎ
30mの津波が来て江の島鎌倉あたりが全滅しても
東京湾は入口が狭くて奥が広いから「湾効果」によって津波はせいぜい2mちょいしか入ってこなくて堤防でふせげる
くだらないデマ飛ばしてる奴は外したら死刑でいいと思う
神人予言な、2025.07予言とは別物だからな😎
当の本人が失踪してしまったのが心配だね
東京湾内は遠浅で湾内震源でも津波は高くならん
湾の外震源の場合には房総半島と三浦半島がちょーやばい
こういう科学的根拠に基づかない恐怖を煽る行為は犯罪として全て取り締まって欲しいわ
たとえ当たったとしてもな
まぐれ当たりがあっても許したらダメ
>>19 1は震度とMの違いもわからないようですね
今怖くて怖くて途方に暮れてるよ
コメも高くて買えないし、買い置きの食糧も無いし金も月末で無い
明日の午後3時前に起きるらしい
電気ガス、水道や下水道も使えなくなるし
下手したら崩壊や火災も
去年の能登よりは遥かにマシだからそこは感謝してる厳寒期とか辛すぎ
コイツは予言でそんな事までわかるのに東北と熊本この前の能登は見捨てたの?
震度7以上の世界は観測できない、または観測する意味がないからカンストなんだよ
>>1 どうせこないから霊能者とかいう詐欺師は皆殺しにしろよ
本物なら食ったら霊力受け継がれるだろ
人肉食わせろ!!
ワザとちょっと間違えてツッコミを入れさせる為に動画を見てしまうとか嫌儲の少し日本語のおかしいスレタイとかセコいよな手口が
ほんとワザとやってるんだからなコイツら
だってアフィカスがスレ立てて
養分が反応してるんだもん
八潮の下水工事とかも大規模すぎだろ?なんか埋めたんじゃねーか?
明日パシフィコ横浜でAKBの握手会なんだが、30メートルの大津波となると2階にいても助からないので、明日横浜の海沿い行くか悩むわー
>>1 東京湾は形状から外部からの大津波は難しいから湾内か湾の近辺で大地震が発生する必要がある
そのためには震度7は不可欠かと
トランプ関税とかで世界中が大迷惑することを予言していた預言者0な時点で・・・・
局所の大地震よりよっぽどだろうに
>>92 ノストラダムスが書き記した詩百篇第1巻40番にはこうある
「狂気を隠蔽する虚偽のトランペットがビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう。
撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう、貨幣とその品位を変更する勅令について」
この中のトランペットがトランプなのは言うまでも無い
つまりはそういう事だ
西暦にはズレがあるってのは有名だけど
イエス誕生が紀元前4年、イエスが洗礼を受けたのが30歳のときだから
本当のミレニアムは2026で、今年が本当の世紀末っていう考察
ちなみにサグラダファミリアの残り最後のイエスの塔完成が2026になったのもこれを意味しているとかなんとか
広げてる連中が伝文の形で当事者でないからたちが悪い
88人のちゃねらーがそれぞれ独自に予言したのがこの日とかいうんだが
誰一人名前が上がらねえしわからんと来てる
んで、金城という人はその88人には入ってないんだべ
後どっかの掲示板に書かれてた東京から人が消えるとかいうのが、どうも地震と津波で決め打ちされちゃってるし
こういう話題ってSNSで1個見ちゃうとわらわら並べられちゃうからうんざりする
>>88 それどころか原発が爆発するのも当てたみたいよ。
明日の地震の予言はどっかの大学が検証してお墨付きを与えたとかなんとか。
後、大阪の女子高生が5月に南海トラフが来る夢を見て云々って動画も出てきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています