サイゼリア、洒落にならないレベルで劣化し始める [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そろそろジェネリックって記載したほうがいいと思う
パスタだったものとかでも分かりやすい
オリーブの丘がない田舎民「値下げしないサイゼリヤは神」
オリーブの丘がある都会民「私はどちらでもいいです」
賢モメン「これ冷凍食品でよくないか?」
2023年からこれなんだから相当うまくいってるといっていいだろ
つうか2024決算資料見たら利益上昇しとるやんけ
これで叩いてるの完全なキチゲェやろ
ps://youtu.be/GURQJkD8jcg?si=ErCB4f8vQeJmYAk2
イタリア人のサイゼ評見たら
割と辛辣だけど再生狙いの褒めちぎりよりはマシだと思った
>>59 接待w
流石に元々接待はせんやろ
打ち合わせとかなら分かるけど
>>90 どこでどうやって冷食食うんだよ
外食やぞこれ?
ドラストにおいてある冷食くらいしか買うものがないし食う場所なんかもっとねえだろ
ジベタリアンで食ってんのか?インドレベルじゃん
でもサイズって居心地いいよな
価格帯安すぎて詐欺とかマルチには使われないし
>>87 00年代友達と行く場所も無く行く先が
ファミレスの長時間滞在で
カプリチョーザもたまに行ってたけど
味殆ど覚えてないわ
てゆかファミレスでこれは良いって思ったのフォルクスだけだわ
>>95 田舎には電子レンジと電気ポットとイートスペースが併設されているスーパーがそれなりにあるんよ
都心部の人は……オリーブの丘でおけまる
>>92 ライバル店のやつらが非常にしつこくネガキャンしてるだけだなw
サイゼだけ不自然にいつもぶっ叩かれてる
公務員の人件費を削って景気対策しないから
あらゆる分野で劣化が加速
無能公僕の人件費のせいで一般会計吹っ飛ばして
何をやるにも国債発行しなきゃならない
それをわかっててなんら対応しない官製恐慌
>>104 ファミマのパスタはボソボソで糞まずいけどな
ちゃんとした物だせないなら平打ち麺やめた方がいい
おまえらもいいかげんママ・パパの金で外食するのは控えて
自炊したらええのにな
いつまで親に甘えてるんだよ
https://tadaup.jp/5d8e3530f.jpg 正直まいばすけっとの大盛りナポリタンにタバスコかけまくって食うで
まあまあ気分はイタリアなんだわ
>>109 ただでさえ民間の給料が低いのに公務員まで下げてどうすんだよ
民間で安く働くくらいなら公務員になったほうがマシやなというのがギリギリ報酬上げ圧力になってるのに
>>102 田舎のコンビニのイートインスペースどんどん撤去されてるぞ
付近のファミマなんて完全に野菜置き場になっとる
また田舎のスーパードラストはイートイン見たことねえよ
また食うもんもせいぜいBIGパスタくらいしかねえだろ
なんかいいの無い?
片田舎民は知らないけど
サイゼリアってドリンクバーと席が本体のネカフェみたいなもんだろ?
困った時の休憩スペースと軽食
高校生とか家族・友人・同僚の集会所
ワイは自分で作るからどうでもいいンゴwwww
ワイは牛乳は料理にしか使わへんな🥴
ついでどうやって一口コンロで作ってるんやって声がチラホラあるから見せるでw
ほいよワイ特製アチアチのカルボやで
s://i.imgur.com/eLhsjoA.jpeg
s://i.imgur.com/pF4QBAC.jpeg
s://i.imgur.com/JcyhGxy.jpeg
s://i.imgur.com/TbhFi4s.jpeg
s://i.imgur.com/AvhvZT7.jpeg
s://i.imgur.com/hOM9vFr.jpeg
s://i.imgur.com/gxxkd6i.jpeg
s://i.imgur.com/lVDApDV.jpeg
s://i.imgur.com/KjSIL7t.jpeg
s://i.imgur.com/Kpm8pYG.jpeg
>>103 純利益上昇してるからガチでそれっぽいな
しかも前年比158%増加ってこれ相当うまくいってないとならんよな
一体どこがネガキャンしてんのかねぇ…
>>78 おまえまでそんなこと言い出すとか
もう日本は下々までインフレの空気が醸成されてるな
こりゃシゲルミクスバブルくるなこれ
>>119 ファミマもセブンもWi-Fi辞めたよな
2019くらいの頃はWi-Fi乞食してたけど
今は楽天モバイル入ったから必要無くなった
物価考えたらこれでも安いだろ
文句言う奴はこの値段でこれよりクオリティ高いカルボナーラ出してるファミレス挙げてみろって話
結局「450円の割にショボい」みたいな感想になるんだよなぁ
まともな店なら900円で1.7倍の容量でもっと質良いの食えるし
本当にこれ一つで満足出来る少食の人なr悪くないだろうけど
バーミヤンもこの間 久しぶりに食べたけど味落ちたな
日高屋の方がマシなレベルになっててがっかりした
ファミレス全般こんななのかね
>>126 それそれセブンがwifi辞めるスレは記憶に新しいよな
そろそろ市役所や庁舎のwifiもなくなるんじゃねえかなこれ
いや、セイゼリアだけは叩いてやるなよ
海外で利益上げて貧乏な日本人に向けて安く提供してくれてる優良企業だぞ…日本じゃほぼ利益出てない
ライフの冷凍大盛半分をレンチンして450円て店いいかも
サイゼリアはこうやって皿をテーブルに何枚も並べる所だぞ
ラーメン屋じゃないんだからさ
https://i.imgur.com/9NyK9Ee.jpeg >>140 経営者が儲けるのが目的でやってないって言ってるんだから無意味ではないわな
ネトウヨが「昨今の異物混入は国産米を使用してる店へのテロだ!」って湧き上がってるんだけど、こいつらにそれやってテロリスト側に何の利益があるんだ?って聞いたら「ただよ嫌がらせ目的」とか「外国米を入れる為の嫌がらせ」とか言ってて笑った
>>130 バーミヤンが方向転換したのって1990年代やろ
30年ぶりに食べたんか
>>123 お前の何がムカつくって解ったわ
何かお前自分は料理上手くなりつつ
人から称賛レス浴びて気持ちよくなれるそれが私のQOLみたいに考えてるだろ
アチアチとか言ってるくせにヒエヒエにしか見えないのも何か写真とかにかまけてるうちにヒエヒエなってるのに気付けないというか
料理よりもそれよりもキッチンの綺麗さを見てくれとか思ってるだろ
お前の家のキッチンにアチアチウンコぶちまけたいんだわ
お前のQOLは絶対上げないから
>>130 バーミヤンはぶっちゃけ中華のチェーン店が少ない時に参入して成功しただけで元々美味くなかったよ
粉チーズとタバスコがテーブルから消えたんだっけ?
まあ1度もサイゼリア行ったことないから知らないんだけどな
>>146 味のリニューアル自体は定期的にやってるよ
>>140 いまんとこ利益は出てるから有効
ただ今後が心配
24年9~11月期の国内は売上高が395億円、営業利益が5億円で利益率は1.29%、アジアはそれぞれ221億円、32億円で利益率は14.8%。つまり国内の収支はギリギリの一方、海外で稼いでいるという構造です。利益の83.8%をアジアで稼ぎ、次にオーストラリア、日本と続きます。
国内の利益率は1%台と利益はほとんど出ていません。最低賃金や社会保険料が年々、上昇しているため、なんらかの要因で客数や売上の伸長が止まったり、急激に販管費が上昇するようなことになれば、再び赤字に戻る可能性も出てきます。
利益を顧客に還元している=顧客ファーストとも評価できるのではないか。
アジアで稼いだからこそ、日本人が安く食べられるという構造です。
ここの社長が貧乏な日本人の為に外資稼いで安く提供する努力してんだわ
>>116 ドリアやナポリタンは横浜発祥なんだわ。
広告の無価値を証明し続けるサイゼリヤへの電通によるネガキャンスレ定期
>>119 マルハニチロのこんがりと焼いたミラノ風ドリア2個入、これまんまサイゼリヤのミラノ風ドリアと同じ味
パスタは同じオーマイでもオーマイプレミアムの方はわりかし頑張ってる、ペペロンチーノは野菜ゴツゴツ入ってて好きよ、量少ないけど
イートスペースは道の駅が盛んな四国辺りなら24時間営業のハローズとかまだやってると思う
去年の話だから今年は確認してないので悪しからず
イタリア人はナポリタンに拒絶するが美味しそうに食ってるしドリアに関してもそうだ。ただ大昔の形式から言えばゲロなんでしょうね。
>>6 へぇー俺が経営者なら値上げして劣化させるけどね
>>125 俺はインフレ自体が悪いとは思ってない
世の中はインフレするものだしそれが当たり前
>>132 近所のセブンのWi-Fiで
ブラックピンクのコーチュラを観てたわ
浮いた金でその年にちゃんと韓国も行ったから
その時の気分をちゃんと行動出来たからね
ライオンニキに発狂されるのがおち
てかイタリア人ならなぜイタリア語で話さんのだという突っ込みをいれたい。
毎回動画楽しみにしてますwwww
>>146 数年ぶりくらいだよ
バーミヤンの担々麺が好きだったけどなかったから普通のラーメンにしたんだが何これって
餃子もなんか美味しくない
>>149 まあ味は普通だったんだろうね
>>162 えっでもおまえAndroid使って値上げするなとか量減らすなとか怒ってそうやけどおまえは値上げする派やったのか
>>139 中国人的な発想なのかもな
昔モー娘。の高橋愛が食いきれないくらい皿並べるってどっかで見た気がするけど
見栄えでそういう贅沢な気分を安価で味あわせてくれるのがサイゼだったのかもしれない
>>164 数年ぶりなら思い込みやな
そんな短期間で大きく変わるわけないし
セントラルキッチンで作ったもんを店舗で温めてるだけのみたいなしか出てこないのは数年前なら変わらんし
この前、サイゼリヤに行ったら店員もホールに居なくて注文はQRコードからだった。テーブルにあったメニューを見るとピザの写真にテイクアウトという文字があったので、すっかりテイクアウト品が出て来るのだと思ってピザを2枚注文した。すると、店員が皿に乗ったピザを持って来た。「テイクアウトのつもりで注文しました」と言うと、店員は一旦引っ込んで箱に入れてピザを持って来た。テイクアウトという文字は「テイクアウトも可能」という意味だったらしい。「それならQRコードで注文する時にテイクアウトか店内かの選択肢を画面に出せよと」と思ったが、口には出さなかった。
卵はしゃあないとしてもなんでソースがこんなシャバシャバやねん
>>164 多分あなたの食の経験値が上がったんだと思うよ
俺もガキの頃たまに外食に行くバーミヤンがまずいとは思わなかったけど、大学生あたりから自分で色んな外食するようになってから行ったバーミヤンは並以下という感想だった
昔からショボイレトルトなのに
イタリアンとしてそこそことか言ってるのがいて
衝撃ともに貧困という存在に気付かせてくれた
サイゼは「物価高にも値上げしない顧客優先の企業」
というイメージでネット民に持ち上げられてたけど
まあ現実は厳しいよね
>>6 これなんよ
俺は絶対に値上げを選択する
安易に値上げできないせいでチェーン店などの貧困飯がどんどんクソ不味くなってることにもう耐えられない
>>166 中華に限らずイタリア料理もテーブルに皿並べるのが基本よ
なんかスパゲッティ一皿を1人で食べるみたいな個食の発想してる奴ら多いのがケンモメンに多くてちょっと怖いけど
https://i.imgur.com/GeUH5B4.jpeg https://i.imgur.com/VjGJ183.jpeg >>165 お前には見えてないだろうけど
日本が一番上手くいっていた一億総中流時代は普通に社会主義なんだわ
お前の自分の給料は上がって欲しいけどデフレ牛丼は250円じゃなきゃ食いたくないみたいなのはそこに反してて
結局皆が給料上がるから勿論単価も上がってそれが給料に反映されるから
皆それが買えるというのが平等という意味では最適解
貧乏人も金持ちも1日は24時間
そのうちに使える金なんてそう変わらない。なら
貧乏人もベースアップさせていかないと株価は変われど人々の幸福度満足度は悪くなるだけ
客が貧しくなり過ぎたせいで、味よりも腹が膨れたらそれでいいという感じだよな
サイゼ学生だらけだから下手に値下げ出来ないんだよな
千葉の高校生大抵マックかサイゼにいるし
いつまで意地はってんだって思うけど、サイゼのメイン客層の貧乏学生とかは値上げしたら来てくれなくなるからこうするしかないんだろうな
>>179 違う。
イタリア料理は料理で出し方なんて決まってない
リストランテとトラットリアで
リストランテはコースだよ
立地いいんだから他のファミレス並みに値上げしても全然客は来るだろうに
>>159 千葉やけど道の駅潰れるレベルだぞ
もう業務スーパーなったよ
またどこの道の駅でもイートインスペースはみたことない
128号線の道の駅でイートインスペース置いてあるとこなんてガチでないだろ
結局車で食えってことだろこれ
サイゼのミラノ風ドリアが300円重量企業秘密ってあるけど栄養価は
カロ521 脂質20g 炭水化物50g たんぱく質10g
マルハニチロが380g約549円で公式の一個あたりが
エネルギー253kcal たんぱく質6.1g 脂質11.2g 炭水化物31.9g ナトリウム760mg 食塩相当量1.9g
なにこれマルハチ値段2倍くらいすんのに栄養価半分位しかねえじゃん
マルハチ2個でようやくサイゼ1個分なんだけど?サイゼのが安いやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています