【悲報】アルファードの中古価格の下落が止まらない 残クレアルフォート民全員死亡へ [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【震えて待て】アルファード中古価格の下落が止まらない。ローン終了と増産で次なる下値待ったなし
ハイブリッドは中古車市場で200万円近く下落
一方、最近ではアルファード/ヴェルファイアの中古車相場が下落しつつあるといいます。
ある中古車販売店関係者は次のように話します。
「アルファード/ヴェルファイアの中古車価格は、2024年の夏をピークにそこから1割以上下落しています。
特に、ハイブリッド車の下落率が大きく、2024年夏には900万円程度で販売されていたものが2025年4月には700万円程度となっています。
そこにはいくつかの理由が考えられます。
ひとつは、2024年12月にアルファード/ヴェルファイアに一部改良がおこなわれたことです。
一部改良による変更点自体はそれほど多くはありませんが、やはり新しいもののほうが人気が出やすいのだと思います。
また、エントリーグレードの『X』が追加されたことで、より手ごろなものを求めるユーザーがそちらに流れた可能性があります。
それにくわえて、発売からおよそ2年半が経過したこともあって、中古車市場の流通量が多くなったことも関係していると思われます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e75d11fe8c2dff82aa8694f62486becfb00ad1eb 残クレで予め買い取る金額は決められているけど、クソ店に難癖つけられて、下落相場水準の買い取り額になりそう
元々プレ値がおかしいだけで、この残価率ならまだまだ良い
残クレって残価決まってるから下落関係ないんじゃないの?
グレード500万のが出たのが
ノアやVOXYの最上グレードより少し高い感じか
中古ディーラーを何店舗か見たけど、この車の中古市場はダブついてるように感じた
みんカラで下取りすれば実質コンパクトカーより安い言うてて吹いたぞ
>>10 ハイブリッドじゃないやつ見かけると貧乏人が残クレで無理してるんだなぁ・・って笑っちゃう
残クレ民は大丈夫だろ
ヤバいのはプレミア価格前提で普通のローン組んだ連中
買えるかどうかは知らんけど
>>42 全額払えないので一定期間経過後に”売る前提で借りてる”から
少子化もあってミニバンブームも終わりそう
みんな本心はSUV乗りたい
>>45 あれナビ画面がクソみたいな仕様で笑ったわ昔のブラウン管テレビかってくらい枠がでかく画面は小さい
期間終了したらディーラーが残価額で引き取ってくれるわけじゃないのか怖すぎ
>>42 リセールが良い方の車でそれ目当てだけで維持してる人がリセール悪くなったら狼狽売りするんじゃない
趣味車でもないのにデカ重で維持費も安くないし
てかこのガソリンがクソ高いなかでデカい車乗るのは車両価格が安くても負担だろ
>>2 スーパーにこういうアホデカい車で1人で来るやつってその車を必死で維持してる貧乏人なんだろうな
そうでなければスーパーには軽などの足車で来るはずだ
ガソリンのxグレードが欲しいんだよ
ハイブリッドだと安く売る気ないよね
この狭い国でアルファード乗り回すのはきつい
ガキが3人以上いるなら必要だろうが
配達業やってるからあちこちの住宅街に行くけど
言っちゃ悪いけどこの家にアルヴェル?ってことがよくある
他の高級車はだろうねって建物だけどアルヴェルは本当にこの家が?ってのが多い
高値安定!とか言ってたけど
大量生産の工業製品がいずれダブつくのはアホでもわかるだろうに
見栄っ張りの代償として盗難、価格下落、残クレのボッタクリ被害
こんなリスク商品いらんわ
もはやバカの目印になってる
途中でキズ付けたり、距離乗り過ぎたりすると払い戻しも下がるんやろ?
所詮借り物の箱
デカいデカい言うけど日本中走り回ってる2トン車より小さいから余裕だろ
こんだけ溢れて買取価格下がってたら残クレとは言え縁日の「カタヌキ」並みに細かい傷の難癖付けられて価格下げられそう
奥さんが狭いスーパーの駐車場に乗りつけてるのよく見るけどあれじゃ無傷でいられないだろうな
中古増えて、値段下がるなら、みんな買えて真の国民車になれるね
3年後のリセールを考えたら飾っておくのがいい
移動用に中古のKを買えばよし
リッツパーリィ!Huuuu!
新型や新車じゃなきゃダメなの金がないのに見栄を
張っても苦しくなるだけだろうに
残クレという名のリースやん
って思ってたがリースよりタチ悪いな
アホの購入欲を利用されてディーラーの残クレキャッシュバック、高品質中古車確保の二毛作
店によってはメンテパックやらコーティングまで強要されると聞いた
三毛作やな
ディーラーの養分でしかない
>>31 どっちにせよ糞燃費に糞取り回しの車じゃいくら買取が高くてもなあ
特にランクルの性能が必要な人間なんて1%もいないだろうに
👇アルフォートの話してるのにアルファードのことを言い出す、くっそ寒い奴
>>83 舗装路しか走らないピカピカのランクル
ただのマウントアイテム
モビルスーツ(笑)
男の鎧(笑)
>>30 その代わりプレミア値で買い取ってもらえるから手放せば損はしない
その金で新しいミニバン買える
特別これがいいって訳じゃないけど乗り換えるとやっぱり違うってなるからアルフォート買うようにしてる
>>83 ランクルは頭アッパラパーな田舎女子は乗せるだけで一発ヤレるから風俗行ったつもり貯金でトントンぐらいになる。
女性ドライバーと聖人については知らん
残クレってどう考えても割高に車に乗らされて消費者にメリット無いのになぁ
アルファード買ったところで年収も学歴も上がらないよね
この手のヤカラほど本質を変えずに見栄だけ張るからほんと惨め
猿に烏帽子
>>77 飾っておくのにも金が掛かるぞ
ナンバー外すのか?
>>13 何それ?馬鹿なの?てかバカなんやろな
クラッシックカーでもあるまいし
大体が評価額より安くなるやろ
最近はキラキラ光沢のあるハイエースが多くなった気がする
残価が決まってるから中古市場価格無関係になるでしょ
オーナー関係なくディーラーが丸損するだけだから別にいいじゃん
>>90 新築に金かけるのは分かるが車を無理して買う意味が分からん
ミラやアルトをデカくしただけの粗大ゴミの何が評価されてんの
ディーラーからしたら新車より中古車のほうが遥かに利益でるからな
養分がせっせと新車を残クレで契約してくれて綺麗で売り時の中古作って持ってきてくれるなんて最高の商売だろ
皆文句ばかり言ってるけど、最強のファミリーカーであるのは間違いない。
>>64 それが足車でフェラーリやらを持ってるとは考えないのかな?
下に見たい気持ちが、滲み出ててなんか可哀想やわ
東南アジアの連中がアルファード欲しがってるせいで、日本の中古車が並行輸入されそれで日本のリセールバリューもウナギ上がり
↓
だけど東南アジアでも正規販売されることになったから誰もクソ高い並行輸入中古車なんて買わなくなった
↓
日本のリセールバリュー暴落
って図式か
最初は日本で販売されていなかったFJクルーザーとおんなじ流れだな
>>104 ガキに社長や代議士の送迎車みたいな車に乗せてどうするんだ
アホになるぞ
あんな見栄のための車で型落ちとか恥ずかしくて乗れんわな
粗大ゴミやぞ
走行性能とかうんこやし加速も軽に負ける
フェラーリとかじゃないんだからいつまでもプレミアム価格なわけないだろ
ぶっちゃけ宅配トラックよりでかいとかおかしいだろ
案の定譲り合いができない連中ばっかりでそこら辺詰まらせてる
自分の知ってる道しか怖くて通れないのか もうそこ 通れなかったらアウトって感じでパニックの連中もいる
ここ数年猫も杓子もアルヴェルで中古の球数多そうだしな
>>89 残クレは消費者に買わせる為というより営業に売らせる為だから消費者にはほとんどメリットないしね
>>101 新興住宅地 行くと新築とセットででかいSUVやミニバンがあるわ
帰宅ラッシュの時そこ通るとそこの住民同士で通れなくて渋滞 作ってる
俺が買ったハイエースのダークプライムSは上がる一方なのに
会社にアルファード乗ってきてる奴は
影で馬鹿扱いされてるから
気をつけろ
残価ローン組むやつって事故や災害で車の価値下がるリスクがある事も考えてないの多いだろ。
特にこの車みたいな本来そぐわない稀なプレ値がついてるクルマだと特にな。
そもそもなんでアルファードなの
かっこよくも無いしデカくて邪魔なだけじゃん
子持ちならまだしも
みんなが残クレでタダ乗りできると考えたら誰も中古買わなくなるわな
ねんぴわりーわ走りもしょーもないは
どこに価値があると思ったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています