【速報】吉本興業、ダウンタウン復帰を正式に発表 [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ダウンタウン」芸能活動復帰へ 今夏“新機軸”独自配信サービス開設目指す 吉本興業認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/425214c56d87cf47136c3ea110d4e1abc1ad0573 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(61)と浜田雅功(61)がインターネット配信サービス「ダウンタウンチャンネル(仮)」を始めることが25日、分かった。所属する吉本興業が認めた。チャンネルが開設される今夏までに芸能活動を再開する可能性が出てきた。
【写真あり】“松本人志”と笑顔の浜田雅功の2S 久々“ダウンタウン”の姿に「浜ちゃんの表情に泣きそう」の声
浜田は体調不良のため3月から活動を休止中。松本も昨年11月、週刊文春などに対する訴訟で訴えを取り下げて活動再開を発表したが、現時点では芸能活動再開には至っていない。
同事務所は昨年12月に動画などのコンテンツ制作資金の調達を目的としたファンドを設立。国内外の企業からの出資を受け、海外販売するなどのビジネス展開を想定している。出資規模は数十億円規模を見込み、ファンドの資金は同チャンネルにも使用する。
配信サービスは定額(サブスクリプション)制で視聴者参加型のライブ配信などを予定。開設は今夏ごろで、それまでに芸能活動を再開する見込みだ。
松本はテレビ中心だった自身の芸能活動とは一線を画す形での再出発の意向を示している。しかし、浜田の体調の問題があったため開設が今夏にずれ込んだもよう。ダウンタウンの“そろい踏み”なるか、注目が集まる。
勘違いしてたけどダウンタウンチャンネルってつべとかで動画投稿するタイプの個人アカウントじゃなく
フジテレビや日テレみたいな文字通り24時間番組があるチャンネルって事?
松ちゃんマジやべー・・・流石俺たちの松ちゃん
次元が違う
これは即加入するわ・・・
いやもうお前で笑えないから
中居元メンバーと一緒に消えてくれ
>>830 その形式で維持できるわけないだろ
過去の番組をTV局から提供されることもないだろうし、オリジナルだけで1局を運営できるはずない
せいぜいAmazonプライムビデオとかに間借りするレベルだろ
地下室で下半身露出の石橋貴明は入院中の身でお詫びコメント出したけど
全裸手招きのU氏は未だに誰だか不明でお詫びコメントも無いんだよね
ダウンタウンチャンネルが公開されるまでには文春に暴露して欲しいよねw
芸人の言う地上波じゃできないことって結局下ネタだからな
ドキュメンタルも宣伝が派手だから見てみたら汚すぎて笑えなかった
松本さ、引きこもった当時はおのの判断でそうして今に至るわけだが、今に関しては地上波は出んではなくて出られんしお呼びもかからんわけやね
したらさ、これ、詐欺でもなんでもなくほんまにやるっちゃうんなら、このタイミングで顔出しいや
会見とか発表とかはせんでも、なんか顔出しで「一言」やれや
陳子に提訴謡とかU字のイニシャル入りのシャツとかそのくらいは寝覚めの素人でも思いつきででんねやから
「おお、さすがまっつん。笑いの紙が宿っとるわ」ってのをやってくれ
後、ジジイコントん時のメイク二人でして「アリやな」とかいってるポスターとかさ
それらは白とでも、俺でも思いつく範囲だから
それをこえる「一言」
もう一人のジャニーズといい
ムーブがダサすぎたな
本当にカッコ悪かった
下卑た引き笑い見て面白いのか?
わざわざ金払って見るのはどんな価値観だ?
なんか今AIと話したけど、大したことって出来なくね?
うんことかこれでもかってくらい使えるんだろうけどさ
ジャッカスとかある中、「あー堅苦しい地上波から自由やで」って今更うんこ三昧か
浅い下ネタ三昧か
それでいくらとろうってんだろ
月に五万くらいとってさ
動物の交尾シーンのフィラーみたいなのを23時間とポールモーリアのLPレコードをプレイヤーでかけてるのを1時間流している、と
「まあ天才松本のやることだから」と笑って許して五万はらい続けるような過保護で太い客が支え続けるんならそら楽な話だろう
浜田は松本の為に頑張ろうと決めてるだろうけど本心では辞めたそう
これがピン芸だったらまた違うのかもしんない
落語とか、漫談というかトークみたいなのとか
でも、他に何もいらないということであっても漫才ですら成立しないのではと思うんだわ
昔のように、渡瀬マキ中区測ってるとか、織田裕二サル君扱いとか、そういう毒がはけるんかね、果たして
また無理に吐いても「おどれらが言えるんか、このおいぼれが」とならんのかな
何もかにも成立しづらいし、立っとんのもやっとちゃうん?という世界ではないんかな
息続くんかい、ワレ的なさ
若いころ人には言うとったんなら、爺になったらそれは自分らがおちょくられることは
甘んじでうけんと
気取りすぎやで。特にペンキ屋のせがれは
俺ね、例えばパペポテレビが囲い者になって、契約し月々金払わなければ見れないとなったならば、というのを考えたんだ
ただそれですら、昔の、いい頃の、あの水準のものが、という条件だよね
ただ単に地上波から身を引いた上岡さんの話が聞ける、という程度では躊躇すると思うんだ
それだけハードルは高いんだよ。意味が分かるかな、これの意味が
松本「活動についても支障なく続けられることになりました」
このハゲーっ
さすが暴力団とズブズブの吉本だな
性犯罪者に寛容だ
>>1 やるのはどうでもいいから、松本人志は国民へ記者会見しろや
報道番組に出て、世論を操作し、安倍と会食をして、事務所の吉本に100億以上の公金が入ってる
お前は一般人じゃなく公人だ
逃げるな
もう公共の電波に乗ったり公共イベントの仕事は難しいだろうが
応援する人の投げ銭でやる仕事に関して圧迫するのは違うだろうと思う
無論それは被害者への誠実な対応が前提ではあるのだが
この2人がいなくなっても芸人さんがテレビからへらないのは
テレビ局が全く反省してないから
芸人さんに政治を語らせ、偏向報道しようとしてる
だから「報道の自由度ランキグン」は常に北朝鮮なみなんだよ
>>32 他に仕事ができないから貯金尽きたら終わるからだろう
あまり有名じゃないならそういう人もいるけどこのクラスはな
>>854 「再生は可能でも更新は必要」
何言ってんだこのAI……という記事だが
もうおれよりはウマイ文章書くんだな
これの印象が強すぎて、
世間では、本人が思っているよりも好かれてないのでは…?
などと思う。
posfie.com/@petaritape/p/rXfMjO7
ドル箱なら復帰させますってこと?
それって反社では?
ってスタバで女子高生たちが言ってた
俺が見たかったのはこーいうゲスさとジャップの伝統よ
>>32 榎本加奈子や島田紳助は完全に引退して悠々自適に暮らしてるじゃん
>>5 FANYというよしもと専用の有料配信サイトがあるけどFANYと別のサイトつくるの?
>>756 だったら松本人志容疑者が裁判で争えばいい
しかし訴訟を取り下げたのは、事実であると自認したも同然だ
980万人のフォロワーの5%は登録すると言われてる
まっつんはー!ガキの使いをー!やめへんでぇー!!!
>>867 20万人が3000円/月のお布施払うと月6億か
性犯罪者がテレビに出てきたらスポンサーを叩くからな覚悟しとけ
>>872 直近で赤いきつねに大敗北したくせにまた負けるの?
別にいいんだけど松本の会見とか説明は?
不同意性交なら犯罪なんだけど
まだ松本が復帰できると思ってる人がいるのか
詐欺がなくならない訳だ
スポンサーってどうせ高須クリニックの類いなんだろうな
>>854 AIの作文か?コタツ以下の記事初めて見たは
これからこういう意味のないコンテンツが増えていくんだろうな
例えば
X、港区女子がドバイ案件で現地の王族にヤギとセックスさせられ1億円をゲット。なる話題…なんやこれ [776365898]
こういうのは松本的世界に近いねん。多分これ見て勃起する、せんずりこくではなく人を貶めることをしてそのさまを見て大笑い、みたいな
だた、ただこの水準のものを強力な会員限定でやれんの?という話
女の側とも強力に、かつ合法的で落ち度のない出演契約をしたとしても、ヤギとおめこさすのを配信で見せる、それも娯楽、お笑い目的として
というのが、社会やお上に許してもらえんのかい、という話
非会員は見れへんのよ。子供にも害悪にならん立前やし、初回の風紀もなんも乱さんのよって話でも通るんかい、という事
昔のごっつとかガキ使の水準で行けばこれはありうるんやが、今の若い奴はこの水準を求めてるの?という話
ダウンタウンに今風の、というのを期待するならそもそもそれは間違ってるわけや死ね
まずは二か月後にせまっとるわけやし、広げた風呂敷がどうなるか、きっちり見させてもらいますわ
なんなら加入させてもらいますんで
s://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/8/b/8b415634-s.jpg
やっぱり客は富裕層で、それ見て発情してヤギの後にその女を犯したヤギ兄弟になったというわけでなく
単に富豪と富豪夫人で、蔑んで笑ってたんだと
あえて地上波的なコードに沿わないものとするなら、指向はこういうものになるよな
で、これがやれるんですか、と
ヤギと交尾はともかく、なんか動物とやらせるようなことはたくさんやってたじゃん
東野のパイマンとか
そういうことがやれんのかよ、という話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています