日本人「クレジットカードは残高とか気にしなくていいから楽ですね」 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そうはならんやろ
金が減る感覚は現金でもカードでも変わらないよ
カードだと使いすぎちゃうとかいうの意味わからない
まあ払い方は何でもいいけど家賃インフラローンみたいな固定費系と変動費で口座カード分けておけよ
>>135 リボに回して引き落とし額が減ったのに、飲み会に行く金も残ってないとか本当にやべえ奴
今月いくら使ったから買うとか買わないとかそういう基準で生きてる人は根本的に衝動的浪費癖があるんやろなぁ
欲しいもの=必要なものだからそういうの考えたことない
リボのキャンペーン条件で得するときにやったりするけど
>>186 例え仕事にしても、こう白々と反論理的なこと書ける人の頭ってどうなってるの?
最後は死んで踏み倒すんだからリボでもいいのでわ?🤔
タッチ決済が浸透して使いやすくなってきたのはあるな
以前は使えるのか使えないのか店員がわかってるのかとかいちいち面倒だった
普通は残高とか気にしないわ
それを気にする奴はヤバいやつ
>>161 基本的には今のアメリカも何も変わっていないどころか日本の庶民もこうなりつつある
モメンも意外とこれをわかってないで資本主義的には借金はいいことだから次々に借りかえればいいとか平気で言う奴が増えた
この作品は現代日本人からすると極端で他人事感が見える作りと演出なのでもっと今のリアリティでの啓発ドキュメンタリーがあればいいのだが
基本的に楽天payかkyashかrevolutで最終的な決済してるから残高は考えてるわ
>>74 何がなんとなんだよ
そのくらいなら分割の方がいいだろ
毎月2万くらいしか利用してないし、何にも気にしてねーわ
>>143 これを馬鹿にするジャップ多いけどさ
そういう底辺ジャップよりハリソンの方がよっぽど良い生活してんだよね
最後支払えなくなるけど破産してリセットしてまたジャグジー買い直すだけだし
ジャップは破産=人生終了とかいうアホみたいな認識を改めた方がいいよ
>>74 生活に必要なやつから分割で一つずつ買えや
>>198 昔知らん間にリボ残高100万になってて慌てて返済したわ
それからはリボ払いは絶対にやらない
ヤバくなったら自己破産でチャラ
もう一回遊べるドン!
世の中イージーだね
学生時代知らないでリボになってて焦ったな、、
今は毎月百万近く支払えるからリボとは無縁
毎月定額料金払うだけで使い放題のリボが最強過ぎるな
枠がすぐ増えるしインビテーション届くけど身の丈以上は要らんよな
枠300万とか俺みたいなクソ貧乏人が使って返せるわけない
そんなにリボにさせたいか?と思ってしまう
リボ払いは金融知識あれば有効に使えるぞ
無いと養分だが
政府がガキの頃から金融リテラシーを教えないのは
わざとなんだよな
億万長者で限度額無しに等しいカード持ってりゃその感覚になるのも理解できる
紛失その他で不正利用されたら怖いし限度額は100万で維持してきたけど、その半分の額も使わんからカスタマーに電話して50万まで下げてもらった。
リボ払いはサブスクと一緒だから
安心してお使いくださいね😉
死んだらリボの残高チャラになんだろ?
未来永劫一人なら無敵の仕組みじゃんか
普通の買い物でそれ言ってたらアレだけど改札の話なんだし別にいいだろ
家とか車(銀行ローン)みたいな金利の安い借金ならする価値あるけど、
年利15%以上取られるリボを使うメリットってある?
>>161 普通に会社経営してるから破産してもすぐ建て直せる自信があるんやろうな
金融ブラック入りして携帯とか賃貸契約できなくなるから
>>229 メリットというかリボルビング払いを利用しないと生活できない、という人がこの世界には一定数いる。
そういう人にはメリットしかない
(デメリットは見ない見えない)
星野ロミのTwitter
仮想通貨をチャージして使える匿名のデビットカードが残高無くても買い物できるらしいからAmazonで買い物したら本当にできた!
これで17億円の賠償金払える!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています