日本共産党「共産党だからこそ、消費税減税の先頭に立つことができる。消費税減税が物価高騰に最も効果がある。」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本共産党の赤嶺政賢衆院議員は12日、沖縄県与那原町議選(15日告示、20日投票、定数14)の応援に駆けつけ、新旧交代に挑む宮里たけし党予定候補らと同町で街頭演説をしました。
赤嶺氏は、沖縄でコメの価格が全国一高騰していると述べ、消費税減税が物価高騰に最も効果があると強調。大企業優遇の是正を掲げる共産党だからこそ、減税の穴埋めに大企業・富裕層への応分の負担を求め、消費税減税の先頭に立つことができるとして、「与那原町の宝の議席を宮里予定候補に引き継がせてほしい」と呼びかけました。
(略)
11期44年守ってきた共産党議席のバトンを託す我謝孟範町議も訴えました。
演説会に参加した女性(78)は「水道料は値上げしなくてもやっていけると知らせれば、多くの人が『えっ、そうなの』と聞いてくれる。対話を広げます」と話しました。
自民・立憲「消費税上げて全体で負担を分かち合いながら歳出を見直しツケを先送りにせず社会保障を維持しよう」
共産党「金持ちからもっと税金取ってその分弱者の負担を減らそう」
れいわ・民民「もっと国債発行して減税、バラマキをやろう!将来世代にツケを先送りしていいんです!物価高だけど更にインフレを加速させていいんです!」
いや、れいわいるから要らねえ
アニメ規制したり陰で独裁するファシストは消えてくれ
>>1 https://i.imgur.com/WVyLz17.jpeg 困窮してる人に金返して田村智子さん小池晃さん志.位.和夫さんが今すぐ自殺してくれたら共産党への投票考えますw
「歳出を削りつつ社会保障の財源を社会保険料から消費税にうつして全体で負担を分かち合いながら社会保障を維持する」
これが一番金持ちや現役世代の理解も得やすくて、弱者を切り捨てない現実的な方法なんだが、なぜかこっちを嫌がって、財源無しの減税、バラマキを主張するれいわ、民民の支持が増えている
海外の投資家もドバイまで国債を買ってくれと営業に行った財務官僚に言ってたぞ
「お前んとこの野党がおかしなこと言ってるけど大丈夫か?」
アホみたいに金配った結果国内の産業は大して育たず円が弱くなるだけでインフレを招いたのがアベノミクス
今さらに財政規律をぶっ壊すような政策を取れば円はさらに信用を失いさらに物価は高騰します
インフレしてるから減税するなんて馬鹿な事言ってるのはキチガイです
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから 愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ! 俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。 私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪♪
いや、先頭はれいわ新選組だったろ
そういうやり方は良くない
みんな見てるからね
言っとくけど
大昔から老人生かせでも消費税なんかいらないの筆頭だったのでれいわが先頭だとか言い出すのはさすがに滑稽w
そういう意味じゃ昔から衆愚の最右翼であって共産党を知らない知恵遅れ階層に中卒知恵遅れ芸能人山本太郎のれいわが突き刺さっただけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています