参院・自民 約8割が求める“消費税減税”👈なんと8割ですってよ!選挙前だけスゲえ [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実現可能性は低いが減税機運が高まってるだけでもすげえな。
かつてなかったことだわ。
じゃあ今すぐヤレるじゃん
だけどヤラない
わかるな?
月に10万使っても1万の消費税なんかより毎月毎月給料から4万以上天引きする社会保険税厚生年金税住民税所得税雇用保険税を下げてよ
口だけなら何だって言える
選挙済んだらそうでしたっけウフフやろ
何度でも騙される国民だからそれでええんや
選挙期間中に検討に検討を重ねるだけで終わった途端やっぱ増税しますだろ
それだけの数が前から思っていたのであればとっくに既に減税されてるはずだけど昨日今日思うようになったん?
きっと選挙が終わったら思わなくなるんだろうね
防衛費倍にしといて減税とか無責任が過ぎる。
防衛費増やせば、増税か防衛費以外の予算減らすしかない、道路や下水道のインフラの再整備もしなきゃいけないのに、何を減らすの?
減税するなら、武器予算をなくせよ(自営他の人件費は地震や台風、山火事など自然災害の多い日本では非現実)
まぁ、スーパーのレジで金額出されてええ?ってなるけど
ああ消費税かみたいな感覚あるしな
ごっそり抜かれてる感覚が凄い
今の議会会期中にすぐ出せる法案なのにやらないってことは将来的にも絶対やらないんだよ
わかってるんだよ噓つき野郎の態度は
そもそも県民税やら所得税と社会保障費とかいう税金とかで
がっつり6割~分捕られた上に消費税だろ。ふざけんなと。
議員は無税だからな、まじで滅べよエセ世襲貴族は
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから 愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ! 俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。 私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪♪
お前らは成田の老人は集団自決しろ発言を叩いたんだから
税が高いだのと政府を批判する資格はない
税がなければ老人は生きられない
なんで年明けの予算でやらなかったの?
なんでいますぐやらないの?
ふしぎだなぁ
自民「消費税減税が選挙の争点やろなあw」
いや与党なのだから今やれよ😅
全体の消費税減税は大変すぎる
食料品だけゼロでいい、時限でなく
・年金への所得税控除の廃止
・後期高齢者の医療費を一割負担から三割負担へ
・寝たきり老人の延命措置自己負担化
・湿布やマッサージへの保険適用除外
これだけで数十兆円は財源確保できる
消費税廃止も100何万円の壁もやり放題
すぐやろう
消費税増税して所得税減税しろ
消費税はジジババナマポ無職犯罪者からとれる貴重な税
働いたら負けを解消しろ
諸悪の根源は高齢者
自分らが税金で生きていることも知らずに無駄遣い叩き
嘘つかない
TPP断固反対
ブレない
自民党だからな
>>76 これらの施策を全て実施したとしても、合計の財源効果は数兆円から、最大でも10兆円台前半程度に収まる可能性が高く、「数十兆円」には大きく満たないと考えられます。したがって、これらの施策だけで消費税(約20兆円の税収)を廃止したり、100万円の壁問題を容易に解決できるほどの財源が確保できるという主張は、根拠が薄いと言えます。
また、これらの施策は、高齢者を中心に国民生活に大きな影響を与え、医療アクセスや家計負担に関する強い反対や倫理的な議論を巻き起こす可能性が高いため、実施には極めて高いハードルがあります。財源確保の議論は重要ですが、その効果を過大に見積もったり、実現可能性や社会的な影響を無視したりする意見には注意が必要です。
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから 愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ! 俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。 私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪♪
減税しても値上げされるのは明白やん
現ナマばら撒け
与党の場合は前科が多過ぎて
やっぱやめたわwあの時と状況が違うんですw新しい判断wトランプもそうだからいいだろw
になるの確定してる
結局地味に主張を続けた
れいわ新選組のおかげじゃん。
山本太郎やれいわ自体に問題があるにしても、
既存政党はそれ以上の無能なクソどもとしか言いようがない。
なんで消費税増税する党に反対票投じなかったの?
私服肥やして税金上げる党なんか落選させたらええやん
消費税下げる下げないグタグタしてるから
クルマの買い替えできないだろ(笑)
買うやいなや税下がったらアホくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています