日本人「公務員は税金で養われてるんだから言うことを聞け」 日本人による自治体職員へのカスハラ、民間企業の3倍あることが明らかに [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自治体の一般職職員、35%が「カスハラ受けた」 総務省調査
2025/4/25 16:33(最終更新 4/25 19:22)
https://mainichi.jp/articles/20250425/k00/00m/040/168000c >>167 税務署長だった頃の片山さつきが
地元経営者達の嫁にチヤホヤされたの
ドヤ顔wで自慢してたろ
全国放送テレビで
個人的には市役所の窓口の人らは丁寧になったなぁって印象あるけどな
そもそもカスハラパワハラってジャップが勝手に作った和製英語でアメリカにそんな言葉はない クレーマーもそう
>>156 だな
議員 コームイン 外人様 大企業 パソナ竹中様だけが
お客様 日本人であって
お前らはただの納税者だからな
そして誰もいなくなった
ただでさえ安月給なのに誰もやらんよ
>>195 公務員は自らの非を認めることが社会でもっとも許されがたい存在だもんな
だからこういう具体的な様で具体性のないある意味主観のみで括られたデータは逆に読んどくくらいの方が個人的に間違いが少なくて済むとはおもう
たまに
>>76みたいな意見見るけど普段どういう会社で働いてるのか気になる
大企業は業務が多岐に渡ってるから細分化しないと回らないに決まってるのにな
>>207 細分化とか言いながら漠然と大企業ってかw
クソ公務員の典型かよw
役所や公務員には何をやってもいいみたいな思い違いしてる変なの奴が多いんだよな
>>213 思い違いをしてるヤツが多いっていう先入観で思い違いしまくってる公務員が変な奴を増やすんだと
俺は思うけどね
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出没w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおるで!!」謎の草加すっとか〜アピール オレオレ詐欺かw
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜 相変わらず ビビリ散らかして
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでwwww
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
朝の登校時 お気に入りの小学校低学年男児&女児にだけ へばりついて一緒に登校するけど
他の児童はガン無視して 何の世話もせん とよつ第二小学校の草加学童擁護員だか自主的見守り員だかの
変な草加集団すっとか〜のおっちゃんがおるで
ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよったけど ええんかな
このへん ずーっと毎晩18〜24時まで うろちょろしてる
洗濯下着狙いの 草加不審車&草加不審者なんかなw
何故か 椅子に座った窓辺の真正面とか
エレベーター到着した真ん前の道路とか
とにかく人の目の前の真正面の 目の前につくとこに
このいい年こいた弱虫卑怯者おっさんすっとか〜ず おるんやけど
感想は
「あっ、いつもの ま ぬ け な おっちゃんや〜 またおるわ〜(爆笑)」
いつもいつも 怖がらせるどころか めっちゃ笑われながら
集団すっと〜かご苦労さんやでwww
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおじさん出現場所
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前の横断歩道
→ s://i.postimg.cc/kGzg1Hjd/image.png
毎朝7:30〜8:30に 登校中の児童見守りのふりしてすっとーかw 女性の服装じーろじろ
夜は18:30〜23:59まで この辺りを車でうろうろして 下着干すのを待ってる 変●者おじさんwww
下着干すとのこのこ出て来るよ!
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおぢのお仲間の「集団くるくる創価ストーカー駐車不審車&Uターン不審車」
左折巻き込みみたいに、通行人のすぐ前を左折して車庫入れ、またはUターンして逃走w
→ s://postimg.cc/gallery/QWj1HxV 出現時間は18:30〜19:30
通報・拡散・見物 お願いしますw
役人天国だったときの反動だろ
昔は役人が利用者に向かって嫌がらせばかりやっていた
だから地方自治法とか整備された
3倍クレームを受けることをしてるんだろ
この手の話はカスタマー側の不備を無視し過ぎ
私企業なら選べるけど自治体は選べないんだから当然だろ
引っ越せとかいう屁理屈は抜きで
ちゃんと苦情と向き合う姿勢を示せばいいだけだと思うんだけどな
クレーマーだとか言って無視するような態度取ってりゃそりゃ嫌がらせ増え続けるだろうし麻痺して人をモノのようにしか見ないやつばかりになる
てかそうなってるから人口減ってんだろうしな
財源財源と喚く奴には議員公務員のボーナス退職金の廃止を提言する
>>92 嫌儲でよく「公務員は最低賃金でいいだろう」みたいなのみるけどあれと本質同じよ
国民が大きく勘違いしていることだが、今あなたが電話でクレームつけてる公務員は
ほぼほぼ全員、1年単位で雇われてる非正規公務員
給料も激安、正規の1/3くらい、Z世代の初任給より安い
雇用も安定していない、簡単に採用される反面、すぐクビにされる。雇用の調節弁
国や地方に予算が無いから、日本という国はすでにこういうことになってるってことを分かってくれ
>>225 おまえ非正規っぽいけど正規公務員もおそらく非正規をにおわせながら同じことを言って臭い物に蓋をしようとすると思うぞ
解雇規制がある限り無敵なンだわ
上級国民が下級に頭下げる必要はないンだわ
公務員は民衆に言わんと上に言えよ
そうなるのは当たり前と思うけど理不尽と思うなら間違ってる
共産主義国家では無いからな
君達が民衆に文句言われる職業選んだんよ
ていうか相手を人間じゃない敵認定したら何してもいいと思ってる危地害が多すぎる
>>231 てか公務員こそ相手を人間として見てないからだろってなるんじゃないの?
障がい者雇用もあるほどのアスペ仕事の典型だしな
>>57 具体的にいくら?
どこの自治体がもらってるの?
https://imgur.com/a/im1B8CS 生活保護舐めんな!
コームイン舐めんな!
個人情報バラすぞ!
>>1 群馬県桐生市見てみろよ。あれがクソ公務員どもの本質じゃんw なーにがカスハラひどいよぉ😭だ。普段自分達がやってる事が返ってきてるだけだよね
極極極一部のそう言う日本人がいても実際は公務員が国民にハラスメントしてるわけで
桜井誠が配信で全く同じことを信者に行ってたわ
ネトウヨ活動家って要するに愛国を笠に着たクレーマーなんだよな
小学生がなりたい職業でサラリーマンにすら負けてて笑った
公務員へのカスハラはもっと増えていい
おまえらも気兼ねなくやれ
正当な批判すら一括りにカスハラってことにして被害者面すんのやめろ
1人で4、5時間で済む仕事に4、5人で5日かけてやってる感な仕事してるイメージ
そんなのカスハラに入らないですよね
民間ならそんなの日常ッスよ
市役所「パーテーション弁償してください」ジジイ「金、請求してくる奴は恨まれる。刺しちゃうよ^_^このポンコッツ!」 [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745655022/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています