【速報】日本郵便に車両の使用停止処分。不適切点呼問題で国交省 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
郵便局の車、使用停止処分を検討 「前例のない規模」で物流に影響か
日本郵便は23日、点呼の実施状況に関する全国の調査結果を国土交通省に報告し、発表した。
郵便局の75%で点呼の実施が不適切だった。貨物事業を所管する国交省は今後、処分を検討する。物流機能に影響は出ないのか。
貨物自動車運送事業法などは、乗務前後の点呼を事業者に義務づけている。
トラックや軽トラックの運転者に対して怠っていた場合、事業所ごとに「車両停止」という行政処分が科されることになる。
https://www.asahi.com/articles/AST4R1SP6T4RUTIL02FM.html じゃあ郵便局員の自家用車で配達してもらうしかないな
しばらくの間頼むぞ
国交省最近おかしいだろ日本を衰退させようと必死
やはり中国創価の影響か
車両停止処分
軽い違反の場合、約10日間
重い違反の場合、約300日間
こういう 罪を犯したけど、それが存在しないと世の中が回らないから見て見ぬふりをされる って存在憧れる
え?こんな処分出したらとんでもないことになるだろ
やめろ
赤字拡大しそうなので料金値上げしまーすとかなりそう。
前はやってたけど後は無理だろw
22時になっちゃうよ 大丈夫?
日本郵便はバカ真面目はいいんだけど 点呼用にIT入れな それただのバカだから
組織内の人心荒廃してるんだろう
正職員と非正規の配達員とのコミュニケーションが上手くいって無いというか断然してるからチクりあい合戦やってんじゃねえの?
車両停止してどうすんの
明日からの業務量も変わんないのに
上から罰金とれよアホカス国交省
真面目に報告してんじゃねーよジャップは隠蔽ありきの法律なんだからよ
てか内勤の人も配達するってニュースあったけどあれも問題なんじゃないの?
点呼を内勤の人もやらないと駄目になるやん、平日はお酒飲めなくなるんじゃね?
点呼なんてマジでどこも守ってないからな
こうすりゃ最悪調査入っても大丈夫のラインをギリギリ保ってる
例えば測ってないけど、文字報告だけで「チェッカーの数値ゼロでした」とか送っても証拠になるんだよね
>>74 ハンディ端末返却か両替機使うタイミングでエアタグ接近を記録する
半年ほど郵便で軽バン乗ってたけど点呼は最悪だったわ
わざわざ課長の机の前で一人づつ対面で安全宣言させられて服装チェック
飲酒のチェック・・・それを列になってずっと待たなきゃならない・・・効率が悪すぎるんだよ
いつまで経っても仕事が始められなくて毎日イライラしてた
なんで全員まとめて点呼しないのよっていつも思ってた
>>75 バス会社もそうだよ、内勤も乗ることある
だが勤務の直前に飲まなきゃいいだけ
前の晩とか、しっかり時間を空ければアルコールチェッカーは拾わない
>>83 仕事終わりの点呼をやってなかった(仕事前の点呼はやっている)
日本郵便はクソ
発送が日本郵便だと絶望する
さっさと潰れろ
>>83 アルコールチェックしたことにしてたとかそういうことじゃない?
処分は結構だけど物流を混乱滞留させるような事はやめてくれませんかね?
>>84 必要なのは呼気チェックだけだよな
退勤時もやるし
確かなんかかましてスマホでアルコールチェック出来るのあるんだよな
俺のおじ(アル中)も飲酒運転で配ってたらしい
退職した後普通に本人から聞いた
点呼取る側も酒飲んでるのは分かっててなあなあだったらしい
その点呼取るのが他から移ってきた人?に変わると帰されて面倒なんだよとか宣ってた
キチガイ過ぎてドン引きしたけどそれが全国的な事に更にドン引きしてる
>>96 呼気センサーのデータをBluetoothで送るタイプやスマホに刺すタイプ有るね
アプリで管理出来るしデータを転送してPCで管理も出来る
もう郵政なんかなくても誰も困らんやん?小泉竹中のおかげです
「物流に影響か」
日本人が困る事をわざとやる統一教会政府
処分の内容がおかしいだろ
もうちょっと良く考えてもルール作れよ
んで、車両停止の行政処分で誰が一番困るのかといえば
末端の集配ドライバーとその地域の顧客なんだよな
行政はアホな郵便局の上層部に効率のいい点呼の仕方ってやつを教えてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています