【超絶悲報】ディープステート企業Apple、アメリカ向けiPhoneは中国からインドへ生産移管の方針。関税で産業復活とはなんだったのか [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰かディープステート一覧作ってくれ
オジサンには何が誰がディープステートか分からん
Toyotaとか電通もディープステートでいいの?
ヨシ!戦争不安あったけどこれでインド株は持ち直しそうだな
トランプの真の狙いが対中戦略ではなく製造業国の内回帰なら、インドからの輸入が増えたらその分を打ち消すように
あの例の式に従い関税を上げるだけ
なんで嘘つきの国から嘘付きの国にいくんかね
脱中国出来ただけで御の字なのかもしれんが
アメリカ人だけインド産の初期不良だらけで高いiPhoneになるのかw
米国内で
希少金属を輸入して
最低時給の作業員を掻き集めて
原価は
インド産iPhoneって歩留まりが死んでてインド以外では売らないようにしてたぐらいじゃなかった?
>>47 ディープステートとは全世界の弱者のこと
トランプは弱者を潰す
中国の産業に打撃与えるのが目的だから目標達成でしょ
>>66 アメリカのブルーカラーを殺すための関税だぞ
なんにせよ中国一強は避ける方向だからいいんじゃね
Appleが持てばの話だが
こういうのAI化できないならブルーワーカーの仕事は向こう50年生き続けるな
そうなると 今度はインドに関税 かけられるだけだよね
アメ公のiPhoneはジャップのiPhoneより低品質になるのな
>>68 ここ10年くらいインドでファブ作ろうとしてた企業のほぼ全てが歩留まりの悪さや労基以前の労働力の劣悪さ等に嘆いてるしアップルも例外ではなかったのにまたインド投資とか悪夢でしかないと思うが
>>60 それ日本人の記者が言ってるだけで
普通に海外輸出もガンガンしてるぞ
インド工場も拡張してるし
>>58 なんでチョンって人をチョン呼ばわりすんのプライドはねえのか
>>73 撤退って日本人が言ってるだけで
第5工場の許可が取れなかっただけで
Appleはインドの第四工場の建設まで計画してるよ
>>1 ディープステートはGoogle(アンドロイド)だよ。Appleはトランプべったりの会社。
トランプ専用SNS、truth socialも初期はApple端末からしか使えなかったぐらいApple信用されてる。
日本はガチでディープステート(在日米軍)が仕切ってる国だから、こういう情報全然入ってこない。
ジョブズはディープステートにころされたようなもんだからな。あれ自然な発病じゃない。ベネズエラのチャベスと一緒。
だからジョブズの未亡人はロシアのテレグラムにも出資してた
アメップが中国人やインド人並みに安い労働力とサービス提供するならアメリカで作るぞ
インドに200%の関税をかければいいだろ
Appleを受け入れた国に関税をかけていけば諦めてアメリカに工場つくるだろ
>>65 そんな目的公式から聞いたことないけど
ゴールポストずらすの止めてもらえます?
関税の目的はアメリカ国内の製造業の復活と
貿易赤字解消でしたよね?インドから
流入すれば第二のメキシコになりかねないけど
アメリカは中国を潰したいだけだよ
アメリカ製造業の復活なんてのは支持者を騙すために言ってるだけ
格差是正なら金持ちの税金高くすればいい
関税かけるのは金持ちを甘やかしながら中国をつぶすってだけのこと
アメリカが中国を潰すと言うか 中国の製造業が無視出来ないほど巨大化してて その影響力が圧倒的で脅威なんだよ
例えばiPhoneはコロナ以前は中国で9割以上の年間2億台が生産されてた
この生産規模は中国国内でも世界でも一国集中としては一番で中国は自国メーカーよりiPhoneを製造してる
それはインド移転が進んでる今も同じでApple(アメリカ)の中国依存が異常なのは間違いない
それを少しでも是正させたいと米国政府が思うのは当たり前
>>89 アメリカが世界の工場やってたのは正当で、他の国にはそれが許されないってすっごい海賊民族らしい理論
>>86 アメリカの支持者も日本の信者もおやびんに願望を投影して〇〇(自分が嫌いなもの)と戦ってくれているんだーって思い込んでるだけだから
でも中国が嫌いなら生産拠点移転で間接的に中国の失業者増で戦えるやん
「国内生産に切り替えるとコストがかかりすぎることがわかった
米国の産業を守るため最低時給を中国並みの3ドルに引き下げるぞ!」
アメリカ向けをインドにしてそれ以外を中国で作るんでしょ
わざわざ品質の低い方をアメリカで引き取ってくれるだけで意味ないわ
歩留まり落ちまくるだろうから不良品だらけになるか5割くらい値上げしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています