公務員「生活保護のケースワーカーやってるけどもう無理」長文で受給者に暴言吐露 [425330458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトルの通り。末端のケースワーカーやってるけど最悪。そろそろ異動かなってくらいにはやってる。年度末を控えてるけど、正直今年で終わりじゃなかったら辞めてると思う。
何が嫌かって言うと、命を預からされるところとやりがいがないところ。あと制度が古過ぎるのが目につくところ。そこに付随する様々なイライラ。
人を見下しちゃいけないって道徳で学ぶけど、一人一人寄り添って真面目に対応してると持たない。最初は真面目に話聞いてたけど、酷い目に遭うことも多かったし気持ちの面で負担感があった。今はナマポほとんどをクズだと思ってるし、人生の価値は年数とかじゃないなって思った。あいつらが80年生きてこっちがその半分にも満たなかろうが、間違いなくこっちの人生の方が総合的な価値も世間への貢献も上だと思う。
配属されたらいきなり担当させられて、あれこれ相談に乗ったり時には厳しく赤の他人の生活のお世話をさせられる。100は行かないけどそのくらい。みんながみんな手取り足取り教えないとってレベルじゃないけど、一人で生きていけないような奴は全然いる。
そんなことする意味ないくない? 言うこと聞かないで好きに酒飲んだり勝手に退院したりして、それで死んだら公務員が悪いんだって。叱る以外になにしろってんだよ、20超えて自分で出来ない、理解しようとしない方が悪いだろ。親族も文句言う前に引きとって手前でやれよ。誤嚥で施設が訴えられてのあったけど、あんな感じのことなんかよくある。養えない支えられない、そのくせ一丁前に訴えはする親族。生きてるうちは親族の役に立たないし地域住民のお荷物だけど、せめて死後に親族のゴネる理由になれたのは生まれて来た意味があったのかもね。
なんで知らねえやつの人生背負うんだよ、金と介護とかの手間を消費するだけの人生なのに。
http://5ch.net >>118 組織だろうが個人だろうがわけの分からん個々のナマポに膨大時間奪われる損失なんて誰だって嫌だろ
それができる、って言うならまさしくお前がやれば良いじゃん
>>98 10分程度で煽ってるのに自分は15分かけてて草
>>126 お前が逃げたと思ったからしょうがないじゃん
議員まで出て来るなら逆に楽やろ、責任を議員に丸投げできるんだから
要は、予算切り詰めようとする行政と生活苦の住民との間で板挟みになるってだけの話だよ
>>128 「責任を議員に丸投げ」とは?
具体的に頼む
>>124 だから断れるじゃん
CWなんか大抵1年で変わるのに担当者を把握して文句垂れるなら面倒見たらどうですかって思うわ
>>125 「嫌だ」って感情で語ってる時点で終わってるし、
「じゃあお前がやれ」は完全に論点ずらし
できないなら黙って辞めろ
公僕としての適正がない奴はさっさと民間に行った方がいい
医者の診断書が出てるのに文句言ってて草
やりがいがどうのとかそんなもん自分で見つけろよ
>楽だから金出すって言ったって税金なんだし、それに一回金出すとズルズル文句を言うから基本は渋る。
↑これおかしいでしょ。法令で決まってんだから金を出す出さないの基準に従って粛々と機械的に対応すればよいだけで、私情を挟んで「基本は渋る」とか言ってんのがおかしいんだよ
>>120 ①
お前も俺にたいして
>>71のとおり意味不明って言ったんだから説明頼むな
あと俺はそれと同じくらいって言ったんだから、お前の説明がそのまま俺からの説明にもなるよ
②と③に関しては
>>80の「合わせてまーす」がどういう意味か説明頼むな
普通に文脈読めばお前の意味不明な発言は俺にあわせてるって意味だと思うんだけど
あと、用事あるから終わったらまた相手してやるよ
今日の夜くらいになるかもだが
>>132 議員が出せっていうなら生活保護費を出せばいいだけの話やん
問題になったらその議員が押し切ってきたって言えばいいんだし
議員も明確に法に違反することは言わないだろ
ケースワーカーの判断に任されてる裁量の範囲で助言してるんだから
自分で判断しないでその議員の法解釈や見解をメモってその通りに実行して
問題なったらそれ出せばいいだけの話やろ
7分で回答したから、それより短くな
時間で煽りたいならそれくらいすべきだよな?
俺は時間で煽るつもりないけど、お前は暇だから時間で煽りたいもんな
生活保護申請者は命かけてるからな、温度差が理解できていないんだろう
仕事に甘えてる
>>134 でも人間から感情を引き剥がすのは不可能やろ
論点ずらしとか言ってるけど、お前だってやりたくないって感情がバレバレやんw
>>137 お前も俺にたいして
>>71のとおり意味不明って言ったんだから説明頼むな
あと俺はそれと同じくらいって言ったんだから、お前の説明がそのまま俺からの説明にもなるよ
お前だけじゃなく世間の批判なくしてから言えよ
↑これが意味不明じゃなきゃなんなんだよお前が説明しろよ
合わせてまーすはそのままの意味だろ説明いるの?
ドカタがなんで俺がこんなクッソ重いもん担がなきゃなんねえんだ!
って文句言ってんのと何も変わらん
>>146 感情があるのは当たり前。でも感情を仕事しかも公務に持ち込むなって話してんだよ
「お前だってやりたくないだろ」はガキの返し
悪いことは言わないからもう黙っとけ
短編小説かよ長すぎる
まるで自分の金出さされてるかのようだな
ドライにやれよ
出るなら出るし出ないなら出ないでそこに怒るとか叱るとか無かろ(´・ω・`)
クズなのは分かるがそんなの出しても得は無いだろ
僕「ナマポ批判するならそれ通したお前らが悪いじゃん」
ID:ot9YwDKU0くん「なら水際批判するなよ」
僕「なんで僕が批判するの」
ID:ot9YwDKU0くん「お前だけじゃなく世間の批判なくしてから言えよ」
いや意味不明すぎるだろwww
思ってる以上に感情が関わってるよ
人それぞれに対応できない無感情な事やるならAI判定に移行しろって思うし
>>141 ナマポ申請の住民は生活苦のはずなのに
何でその後「しんぶん赤旗」購読や党費の出費までしてるんだ?
その分削れば税金減らせるやろ
>>150 公務に感情を持ち出したら駄目なんて法律でもあんの?
>>151 実際に出せないライン要求されりゃ断らないといけないしそれやると当然怒ったり恨んだりする馬鹿がいるわけだろ
そらかったるいわなw
知り合いの福祉の人間が同じこと言ってた
生保は人間のクズが受けるものなんだよな
生保受給者はクズが多いから、それ相応の対応でいいよね
従わないなら打ち切りでいいよ
病院でもクズ扱いやしこれは受給者サイドに問題があるのか?
>>156 そんな悩むことかね?
議員とやらが来たら出せるならそれは元から出せるんだよ(´・ω・`)
別に出したからって怒られる訳でもない
イマイチ感情入る余地がない 「ムカつくから出したくない」
と言う気持ちがあるのか単になにかするのがめんどくさいだけなのか
公務員が国庫の金を無駄にしやがって!と怒られてたらその方が驚く(´・ω・`)
>>142 そうだねー俺も暇じゃないから夜まで待つつもりないよ(笑)
>>1 少し黙れよ公務員
市民のために汗水たらすのがおまえら最下層公務員の仕事だ
>>166 効いてて草
図星突かれるとすぐそれ
ダセえな
>>167 夜まで云々言い出したのもお前だよね
なんつーか情けねえ奴だなぁ…
実際、ナマポ受給者なんてDQN、境界知能、アスペ、引きこもり等のクズのオンパレードだからな。
まともに相手してたら確実に発狂するわ。
>>171 夜まで待つ覚悟ないのに10分程度レスがないだけで煽んなよ(笑)
このブログ主の言ってる事はまったくその通りで、その通りだからこそ日本の治安の良さに繋がってるんよw
社会というのは一定数「どうしようもない奴」というのは存在する。
生活保護は表向きは困窮者に対する支援やが、そういうやつらに金を払う事でそういう奴らが固まるゲットーを形成させないとうい側面もある
本来なら働ける健康体の若い人間には支給しないというのが公正な審査になるが、公正性を追求すると、そいつらは行政に頼らず、犯罪に走り出す。更にそういう奴らが群れて組織犯罪を起こしだすから治安が悪化する。
治安が悪化した場合、警察予算を増やさないといけなくなる。
だから、そういう奴らには公正性を曲げて黙って金を支給する事で黙らせる事で結局治安の良い社会を実現してるという皮肉がある。
もし朝鮮人に生活保護を不支給にしてたら朝鮮人はあらゆる犯罪を街中で行うから日本は治安が悪い国のままやったはず。
>>169 自分の感情を抑えられない奴が
他人に感情を押し殺す事を強要してて草
>>173 この人すげー大食いの人よな?
50歳超えてるやろうに、あんな大食いしててまだ生きてんの?
てかよくよく考えりゃ矛盾してないわな(笑)
夜まで待つつもり無いんだから10分で煽るのは当たり前
>>1 言うこと聞かないで好きに酒飲んだり勝手に退院したりして、それで死んだら公務員が悪いんだって
そんなことゆわれるか?
ゆうとしても家族とか過激派崩れの支援者とかぐらいだろ?
そんなんは、医療機関とか他の仕事でもあるんだよ
彼らの攻撃パターンは決まってんだから、淡々粛々と対応できなきゃ、そいつが自分で考えてるより無脳ってこと
>>13 うん、
>>7で自白してるように保護受ける方より彼奴等が税金泥棒
わー国の生活保護なんて先進国でも最低部類なのに ww
>>179 お前って後から思考がついてくるタイプなんだな
普通は夜まで待つつもりねえから早く反論しろって言うよ
最初は
>>127みたいに逃げる云々で煽ってたのにさ
なんていうか、動物みたいだな😂
ケースによっちゃ「これ以上親が分からない子どもを産むな」みたいな猫レベルの指導しなきゃいけないらしいからな
地獄の中でようやっとる
>>186 YUT7xybz0みたいな動物的なやついるんだよなぁ
高い給料もらってんだろ?
タダでやってないならこの理屈はおかしい
普通の社会人はもっと辛いことやってんぞ?
>>2 医療費はマジで無駄だよなぁ
性善説運用が全く機能していない
病院行く金がなくて、福祉課に頻繁に行ってた時期があったが、1週間に1回ぐらいはケンカのような言い争い見かけたわ
大多数の人はそうじゃないけど、まあ悲しい話だな
公務員による生活保護叩き生活保護差別って
・税金で暮らしてる同族嫌悪
・心理学で言うところの投影
・弱いものいじめ(丸山眞男の抑圧移譲)
・風俗嬢が客の男を憎んでミサンドリーになるのと同じ仕組み
の4つくらいで説明つくんじゃね
>>185 動物みたいだなってなんだよ
動物ですけど?
もうバカみたいなレッテル貼りしか出来なくなってんじゃん
制度と社会の歪みの板挟みでくだらない小競り合いを生業にするくだらない部署
公務員が世の為とか笑わせんな
安倍晋三を逮捕してから言えよ
>>1 糖尿病内科、透析のナマポジジイ(たまに形成にも来る)はマジでクソ
>>92 議員なら議会でどうぞって言いたくはなるわな
社会保障を潰すために生活保護にヘイトを向けるための創作作文をわざわざこんなに書いちゃう人って…
生活保護ってのは安月給福利厚生完備医療費タダでこの生活が仕事だと思うんだよ
すると悪くないな(*´ω`*)となる
そりゃクズだから生活保護の世話になるんだろ
まともに生きてたら自分の食い扶持くらいはなんとかなるし
noteとかはてなは本当に文才無い凡人が頑張って文字数だけ稼いだ駄文って感じのが多くて正直ドメイン見ただけでウッってなる
>>207 まともな倫理観してたらこんな国に税金なんて納めないよ
ウクライナ支援して人殺しに加担してるクズは因果関係から目を逸らすな
ほとんど組織と制度が悪いんじゃねえの
それで追い込まれて、弱者攻撃する状態になってる
>>206 そそタイパが最強言ってた😁ネトゲでギルマスやってたり趣味でなろう書いてたり
コレコレ系の配信見てたら躁鬱、ADHD、パニック障害、統合失調症、タバコ吸う、酒飲む、ギャンブルする、ペット飼ってる
こんなのばっかだな
それでいて異常に態度がでかくて乞食だらけ
ナマポが入院したらもっと税金かかるんだが?
ただナマポ批判したいだけのエアプケースワーカーじゃん
細かいところき気にせず不正受給させりゃいいんだよな
取り締まる人件費のが高くついてるだろ
>>213 「躁鬱、ADHD、パニック障害、統合失調症」
↑
今やマジでゴミみたいな病気
「わたし蚊に刺されると痒くなるんです!」ってな事を声高に叫んでるのと変わらん
公務員の仕事なんて本来そう言う底辺色だよ
国民のための従事者サービス業なんだからな
公務員は全員これやらすべき
これでもいいから公務員やるって奴だけ残せばいい
公務員って仕事を勘違いしすぎ
そりゃ社会のゴミと付き合ってたら何でこんなクズを保護しなきゃならんのだって気分にはなるよな
99%の底辺はなるべくして底辺になってるだけだから
公務員辞めちまえよクズが
そういう人種が多くてまともに相手するのがしんどいという愚痴までは100歩譲ってわかるけど、価値がどうこうとか生活保護制度も憲法も何もかも理解してないガイジやん
職員の人権を無視して非人道的な人間の人権を守る仕事
一部を民営化してどうしようもない奴はそこに投げとくしかないんじゃね
まぁ、客層としては最底辺だからな。まともな精神のやつは向いてない仕事。
嫌なら辞めろ代わりならいくらでもいるって若い時に叩き込まれ教えられたけど
やりがいのある仕事がハロワにあふれてるから転職すればいいいのに
パソナに外注でもういいじゃん。底辺に底辺の相手させればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています