【石破保護】 底辺労働者、生活保護受給者が楽しそうに暮らしているのを見て、鬱になり泣き出す [732912476]
何が問題かってナマポを羨ましく思うような環境だよな
これが弱者救済
落ちぶれた元中間層は弱者として扱わないってのが弱者救済の真実
噛み付く相手がおかしいから底辺労働者のままなんだろうなって悲しくなる
生活保護を羨んでどうするんだよ
こういう生活保護を装った煽りに騙されるのいつになったらやめられる?
映画はともかくドリンクとポップコーンは舐めすぎだろ
気持ちはわかる
仕事のプレッシャーと無縁で暮らせるのは羨ましい
「時間」という大富豪にも平等であり、誰しもにとっての最大の財産を自由に使えるという特権階級
社畜がその自由に時間をつける頃には、既に老化してあらゆる感性も欲も失った頃、下手すれば死ぬまで働かされる世の中
ちょっと調子悪いくらいじゃ病院に行くこともできず、有給使って病院行っても、ゴミと老人のせいで待たされる
しかも日本は低収入でも税金を取る国
欧米は年収数百万円までなら非課税が当たり前
「働いたら負け」
↑
これが20年以上昔の話とかビビる
>>47 日本のナマポより底辺労働者が楽に暮らせる国なんて存在しないだろ
生活保護以下の労働者は生活保護以下の価値しかないぞ
何でそんな道選んでそれを続けてるんだ
こういう人ってしょっちゅう補助金貰ってるんでしょ?現代の豪族だね
ブラックパワハラ企業就職→適応障害で退職
再就職先なくて何とか老人ホームでジジババの世話
夜勤無しにしたので手取り16万
管理栄養士がメニュー考えた
デザート付きの昼飯をジジババに運んで
13時半から昼飯
もちろん昼はドンキで買った謎メーカーの100円前半のカップラーメンに
持参した水筒でお茶の毎日
たまには回転寿しでいいから行きたいなー
>>56 ナマポ廃止、年金廃止でベーシックインカムに誘導したいケケ中チルドレンじゃねーの?
やっぱりナマポはどんなに殴っても罪に問われないようにした方がいいよね
やはりナマポは廃止してお前らは山の中の施設に隔離だな
俺バカみたいに見栄っ張りでいつも人の目を気にしてて最初から有りもしないプライドが高いからどんなに落ちぶれてもナマポは無理だろうな
ほんとは生活保護受給者じゃないんだろ?
叩かせてインプ稼いでるんんじゃないの
基本給14万+固定残業代5万
こういう地方のクソ底辺労働してる奴がいるせいで賃金が上がらないって理解してないのかな?
ある意味生活保護より社会の足引っ張ってんのよね
自覚のないアホが一番救いようがない
生活保護で節約倹約しながらのんびり行きていくのも素敵な人生だよ
SNSにあげるのが気に食わないんだろ
嫉妬だよ嫉妬
弱者とナマポを対立させれば簡単にナマポ支給額を減らせるからな
ほんとくやしい
炭酸、なんなら飲料10年買ってない
水道水に麦茶
乞食が空き缶集めてるの
あれはお金手渡しだからバレないから小遣い稼ぎでやってる
ケースワーカーにビクビクしながら暮らすのが羨ましいか?
生活保護のいいところばかり見て苦しいところは見ないのは都合良すぎだろ
日本人のためのセーフティネットを叩いてシステム自体を無くそうとしてる勢力はどこの奴らなの
金持ちから税金取って底辺労働者の保護を手厚くすればいいじゃん
>>1 だからって生活保護減らそうってのは愚の骨頂
まあ工作スレに反応すらのもあれだが
>>74 減らすのは無理だろ?
廃止してより良い制度に移行するというような大義がないと
老後のことも考え、節約しながら子育てした人よりも、
貯金もせず、ヒャッハーして老後を迎え生活保護とってる人の方が楽しそう
羨ましいならこいつも生活保護を受給すればいい
馬鹿ばっかだなw
生活保護を文化を触れさせるために
やっぱ消費税は減税しないほうがいいな
生活保護はプロ乞食化している連中もいるからそこは是正していい
>>77 神経細いやつは無理だろうな
特にナマポ受けてもいないのにこんなスレ見てるようなやつは
叩き目的だとしても
高市とか片山さつきは生活保護減らそうとするから
自民党に投票だけはやめたほうがいいな
>>80 >>77 他人に金の使い方を監視されてるってのはかなりのストレスだよな
だからどんなに底辺でも絶対に生活保護は嫌ってやつもいる
働かざる者食うべからず
この当たり前のことを誤魔化してきたから日本はズタボロです
底辺の話はちゃんと最低賃金上昇の方向に話を持って行かないと
>>77 まともな人はハロワに毎日言ってハンコ貰って来いと言われるしな
ガイジは作業所通って毎月収入報告せんあかん
就労不可は人間の失敗作やし
どこがうらやましいねん
>>1 市営住宅を生活保護住宅に変えて強制的に住まわせれば良い。
パンとか大根は配給にすれば良い。
肉を食いたければ働け。
その人ヘラって手当たり次第に当たり散らしてるだけで
海外旅行満喫するくらいには人生エンジョイしてるよ
https://i.imgur.com/7CzrG7T.jpeg 海外旅行行くような人間が、たかが2000円ぐらいの映画に行った生活保護を俺のほうが貧しいとたたく構図
最低限の生活以下で労働している人を「救済」するのが生活保護なので申請出せばいいのに
どうして叩き潰そうとするんだろう?
はっきり言って生活保護以下の賃金で働いてる人って、存在理由ないんだよね
この人たちを生かしておく必要があるから、仕方なく仕事を作ってるだけで資本主義であり現代のテクノロジーだと必要ないんだよ
ベルトコンベアの中継で、右から左へ橋渡しするには繋げればいいんだけど、この人たちを生活させるために繋げず、非合理的な方法で活かしてんの
生活保護になってくれたほうが社会負担減るんだよ
>>88 じゃあ何で公務員の給料は上がるのか?インフレに合わせてるんじゃないのか?
なんで生活保護だけ下がるんだ?って質問されたらその人たちってどう答えるの?
>>77 それな
俺も就労支援受けてた時は毎日憂鬱だったしこんな生活の何にズルいと思うか理解できないわ
結局ナマポのまま働くのが一番楽なんよ
>>1 映画に行けない でなく
映画にいかないだけ定期
>>101 公務員は現代の特権階級、貴族だとマジで思ってるから、まともな議論をしようとしても無理だぞ
税金は無くすべきだな
既得権益者にしろ公務員にしろナマポにしろ税金が無くなったら即死するだけの寄生体が増えすぎた
そんなに映画見たいの?
それとも知らんけどナマポってポップコーンとか飲み物も無料とかになってるん?
>>105 まぁ基本的に都合の悪いことは無視して答えないよねこの手の人たちって
>>106 お前の意見は間違ってるが正しい
新NISAで自己責任で投資、未成年者も投資、ってもはや国家を放棄してるんだよ
税金はすべて今の公務員を食わすためにしかなってないし、万博も芸術家や建築家の世襲息子に税金落としてるだけで経済効果がない
日本はもう国じゃなくなってる
これから社会保障費削減しまくるから
働けるやつのほうがいいぞ
>>101 上場の民間企業比較だぞユニクロや王将が新卒30万とかやってるだろ
人事院は毎年、民間の給与と均衡させる形で国家公務員の給与改定を勧告しており、現状は「50人以上」の企業を比較対象としている。
ペット枠の生活保護と張り合うのがそもそもおかしいんだよ
別に金持ちのペットってわけでもないのに
ベーシックインカムは散々 議論されてるけど いつになったら導入されるんだ!?
>>104 まあナマポは24時間フリータイムあるからな
金はないが忙しくて旅行いけないとかそこの理由はない
生活保護って月7万やで?
底辺バイトしてても一週間で稼げるやろ
そんなに生活保護がうらやましいならお前も申請しに行けばええがな
自分で金稼いで好きなもの買えなくなる生活保護なんて俺は勘弁だが
>>112 だったら生活保護も上げないといけないだろ?
遠回しにナマポは怠けてないで働けって言ってるんだぞww
そんなこと察する能力がないから社会に出てやっていけないんだろうけどww
ナマポ貰う手続きできるぐらいフットワーク軽いのは羨ましい
>>120 なんか1500円増額のニュースみたぞ?
というか毎年のようにナマポ含む非課税世帯は給付金ボーナスでてるだろ
とりあえず生活保護受給者は犯罪者と同じなので住所氏名顔写真を公開するべきだわ
>>124 1万円近く下げてから1500円ぐらい一時処置で上げただけなんだが
ワープアwwwwww
働いてるのにプアwwwwww
>>1 ネットでナマポを叩いているのも
自民統ネットサポーターズクラブこと
自民の票田 コームイン
ナマポ支給額はほぼ据え置き
コームインの給料は 右肩上がりの昇給
https://imgur.com/a/im1B8CS >>119 申請したら確実に受理される、働けとか悪口言われないならナマポでいいかもなぁ
>>124 だから物価スライドで上がるのが普通なのに
>>88が減らそうとしてるっていうからそれはどういう理屈で減るのか?って聞いたわけ
>>115 金ないはありえないし
仮に時間なくても土日祝や有給あるしこの手の話は意味がわからないよな
人間にとって一番大事なのは社会的信用だからな
底辺でも生活保護よりは全然上
信用ないと恋愛1つ成立しない
本当の下層になると人間扱いされんよ
まさに透明人間みたい
死ぬほど金あるのに働くヤツは信用上げに社会に出てる
>>97 こういうふざけた奴何なんやろなあホント……
10年以上映画館に行ってないのは単に映画に興味ないだけでは?
>>133 恋愛ってwブサイク貧乏高望みには無理ですがwww
生活保護減額するしかないな
毎年4兆円の赤字を税金で賄っているからな
やっぱ増税しててもナマポ廃止したほうが日本人は幸福度上がるよ
むしろ増税してワープアをナマポに叩き落した方がいい
>>131 どこに投票しても良いしナマポなら自分たち優遇してくれそうな所
応援した方がいいとは思うよ実際は微妙に増額してるのと給付金も出してるのも事実
バラマキ給付金も反対と言って潰す党もあるからね
楽しいわけないじゃん
どんだけ額が少ないと思ってんのw
ヒカキンが言ってたけど純金のおもちゃ作ったとかスケールがでかい成金動画はウケたけど
冷凍庫をハーゲンダッツで満杯にしたって動画作ったらガチで嫌がられて低評価されまくったらしい
一般人の手が届く贅沢でネタを作ると嫉妬されると
>>142 それだと生活できなくなるじゃん
日本国憲法25条「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」
公務員や国会議員がそういう事言い出したら憲法遵守義務違反で懲戒免職な
>>150 生活できるぞ
生活保護は貯金しているやつ多いから余裕があるってことだ
半額ぐらいにすればいい
今どき文化的な生活なんて各種サブスクで補える
住居指定の給食配給で極力現金渡さない軽い刑務所にしなきゃ受給者は減らん
>>151 それあなたの感想ですよね?
半額の月7万で実際生活して証明して見せないと説得力ないですよ?
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
俺以外の雑../〇.//..共はよ〇.ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下./.〇./.生./.物./.だろ(´^ω^`)それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w././.雑.../../〇./../共./(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
こどおじからしたら生活保護受給しようとしたら車も実家も売れとか言われるらしいから受給不可だわ
実家売ってまでして狭いワンルームで今後生きていこうとは思えんし
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
下じゃなくて上を叩かないとコインは降ってこないぞマリオと一緒だ
>>156 車はともかく持ち家はいける
家のローンが完済してること
家がボロっちいこと
土地もそんなに高くないこと
>>151 実は貯金をしろってケースワーカーから指導されるんだよ
仮に金が必要になっても次の受給日まで絶対に渡せないし
それまでに餓死や熱中症で死なれたら困るから
生活保護だけど映画いきましたーとか言ってスイーツ撮って発信する必要あんの?
こういうバカがいるから生活保護が叩かれるんだろw
義務を果たしてないんだからしおらしく生きればいいのに
生活保護なんて最後の手段なんだよ
気軽に受けるようなもんじゃねえんだよ バカ
>>50 エヴァともののけ姫か?
食費
水道光熱費
消耗品費
通信費
不足の事態に備えた貯金
これだけで月7万ポッチでどうやって豪遊出来るのか教えて欲しい
>>161 家族多いとかならだな北新地クリニック放火犯は
相続で古そうな借家物件持ってたから保護相談行ってもダメだったし
>>163 名前が最強の生活保護だから社畜へのマウントだろう
なんかナマポマスターだと裏技でもあんのけ?
素直に貧乏人は死ねと言ったらどうだ?
ナマポの支給額は半分でいいな
映画行けるなんてお金余ってるじゃん
生活保護でも隠れて働いたりしてるやつ多いからな、しかも無申告
それに今みたいに乞食する手段が豊富な時代って生活保護で最低限の生活を保障して貰いながらポイ活だのケーコジだのネットで副業だの配信で投げ銭貰うとかすりゃ
贅沢する金はできるよ、時間だけはあるからね
こどおじできない、かといって給料も手取り15万円程度の非正規ワープアが一番悲惨なのよ
生活保護以下の給与しか出せない底辺企業はなんで叩かんの?
>>172 それはグレーな現金商売ぐらいだろ
口座介した受け取りならすぐバレるっての
そういえばルフィ強盗団の一味でそれやってたのいたな
まぁナマポ受給者というより不正受給者なんだけどね
>>172 ネットのおかげで無申告はあほみたいに厳しくなりました、詐欺罪になる可能性も
社会保険でバレるので隠したままではバイトすらできません
今のご時世、社会保険ついてないバイトなんぞほぼありません(タイミーも単発バイトです)
インフレしまくって余裕で映画行けるんだからな
支給額は今の半分以下でいい
>>163 あれ、中身はコームインらしいね
福祉削減 ナマポへのヘイト誘導
つまり、ニセ世論作りが目的な
流石に映画館もいけないレベルで働いてる自分がおかしいとは思わんのか?
奴隷思考の末路か?
パチンコやってる奴はパチンコ代を支給額から減らすべき
というか現金やめて現物支給にすればいい
>>1 愛国者も東京だとしたら13万貰ってなきゃ生活保護受けられるんでないの
生活保護って別に恥ずかしいことでもなんでもないからな
なんか「弱いやつをお情けで生かしてやってるんだ」みたいな勘違いしてるやつが多い
治安の維持によって生かされてるのはお前のほうだぞ
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出没w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおるで!!」謎の草加すっとか〜アピール オレオレ詐欺かw
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜 相変わらず ビビリ散らかして
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでwwww
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
朝の登校時 お気に入りの小学校低学年男児&女児にだけ へばりついて一緒に登校するけど
他の児童はガン無視して 何の世話もせん とよつ第二小学校の草加学童擁護員だか自主的見守り員だかの
変な草加集団すっとか〜のおっちゃんがおるで
ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよったけど ええんかな
このへん ずーっと毎晩18〜24時まで うろちょろしてる
洗濯下着狙いの 草加不審車&草加不審者なんかなw
何故か 椅子に座った窓辺の真正面とか
エレベーター到着した真ん前の道路とか
とにかく人の目の前の真正面の 目の前につくとこに
このいい年こいた弱虫卑怯者おっさんすっとか〜ず おるんやけど
感想は
「あっ、いつもの ま ぬ け な おっちゃんや〜 またおるわ〜(爆笑)」
いつもいつも 怖がらせるどころか めっちゃ笑われながら
集団すっと〜かご苦労さんやでwww
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおじさん出現場所
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前の横断歩道
→ s://i.postimg.cc/kGzg1Hjd/image.png
毎朝7:30〜8:30に 登校中の児童見守りのふりしてすっとーかw 女性の服装じーろじろ
夜は18:30〜23:59まで この辺りを車でうろうろして 下着干すのを待ってる 変●者おじさんwww
下着干すとのこのこ出て来るよ!
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおぢのお仲間の「集団くるくる創価ストーカー駐車不審車&Uターン不審車」
左折巻き込みみたいに、通行人のすぐ前を左折して車庫入れ、またはUターンして逃走w
→ s://postimg.cc/gallery/QWj1HxV 出現時間は18:30〜19:30
通報・拡散・見物 お願いしますw
政府が用意してる枠組みなんだから誰がどのようにどれだけ使ってもいいんだよ
>>185 犯罪被害者に「気をつけれてば犯罪を回避できたはず!」
事故被害者に「気をつけてれば事故を回避できたはず!」
こういう発想と同じで、「頑張れば働けるはず!」は非現実的な仮定でしかない
社会はそういうものじゃない 一定の割合で必ず発生するものにはそれに対応するシステムが整備されるだけ
自分がたまたま幸運なだけなのを忘れてうぬぼれるな
ナマポとか要らんやろ廃止か重度身体障害者と重病人以外は却下にするようにしていけば良いよね🙆
船長「俺の船は絶対に沈まないから保険なんていらない」
↑これが想像力が欠如した馬鹿なのと同じで、
自分がいるかいらないかじゃなくて社会にとって必要かどうかの問題だ
生活保護の否定は自分が強盗に襲われても構わないと言ってるのと同じ
961 名無しどんぶらこ 2025/01/27(月) 01:09:16.15 ID:N+UXsFYZ0
********* @_______
子ども家庭庁の予算7兆円、電通が億単位の落札しまくりなんですけど。
ttps://x.com/Xholic_natsu/status/1883463954770559291
↑
今すぐ潰すべき不要な省庁
デジタル庁 こども家庭庁 いらねえだろが!
いい加減にしろ中抜き寄生虫どもが
生活保護叩いて上級の中抜き叩かず
壺カルト工作丸出しスレ
働いてその程度も出来ないのがおかしいって思わないとダメだったよな
多分ナマポも自分もおかしくない
家と車ないなら誰でも条件満たせば申請できるだろ
だからあれほど家、車は無理して持つなと
ねたむほどどうらやましいか?
全然豊かな生活じゃねーだろ。
ナマポは強制収容所に収容しろ
憲法がーとか言っても、憲法に明記されてる勤労の義務守ってないだろ
穢多非人に石投げてる方が自分の待遇を上げろと言うより楽なのがいけないのかね
>>1 鬱になる仕事って基本的にホワイトカラーだよなぁ
日光浴びて身体動かす肉体労働したほうがいいよ
鬱になる人に頭脳労働向いてない
本人もつらいと思う
生活保護程度の出費で生きていけるの凄いな
月50万は使うわ俺
月10万の生活なんて無理
車ないとか生活なんて有り得んよ
マジでない本気で馬鹿だと思う
憲法で保障される健康で文化的な最低限の生活が生活保護
働いていてそれ以下の生活なら職場の経営者の怠慢でしかないから叩くなら経営者を徹底的に叩け
感情ではなく理屈で考えろ