【悲報】財務省「減税したいってことは、教育も医療も生活保護も警察も道路も必要ないってことですよね?それでいいんですね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nta.go.jp/taxes/kids/nyumon/page04.htm
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>551 人口が右肩上がりの高度成長期なら小さな政府でも良かった
衰退期には大きな政府がマネジメントせなあかん
公務員の退職年金廃止して外人から入国税たくさん取るだけで財源は余りまくる
(ヽ´ん`)「いいえ、税金チューチュー目的で作られた無駄な省庁、行政機関、公務員を一掃するだけですよ」
(ヽ´ん`)「あなたがたの主張を例えるなら」
デブ「減量しろってことは、心臓も脳も肺も肝臓も必要ないってことですよね?それでいいんですよね?」
(ヽ´ん`)「こういうことですよ」
(ヽ´ん`)「いや贅肉、脂肪を削減するだけだろ!って突っ込みたくなりますよね?」
(ヽ´ん`)「下手したら贅肉や脂肪どころではない、がん細胞みたいな組織もいますよねぇ…チラチラッ」
こんなこと言いながら中抜きしてバラマキして公務員の賃上げしてるんだからな
論点ずらしでしかない
無駄があるはずだからそれを正せば減税できるだろ真正のアホだな
無駄があるはずだからそれを正せば減税できるだろ真正のアホだな
>>802 そんなの不健全だから値上げと増税の両輪で行くに決まってるだろ
今のまま日本政府と既存政党が居座ってたら日本人が滅びるけど日本政府と既存政党が滅びれば日本人は生き残る
>>790 不思議なんだがなんで金持ちには増税って発想にならないんだろうだ
アカは何故公務員擁護するに至ったか
近いうちにソ連になるからその時の臣民みたいな癖が抜けないのか
年間何兆円もムダに外国や人権利権団体に血税出している事から目を反らすための
与野党サヨク議員とマスゴミがグルのプロレス
給付金すらいらないとかいいやがったからな
消費税たった数パーのためにどれだけ苦しむことになるかやってやったらいい
馬鹿は殴らないと理解しないんだから
>>821 例え給付方式を一律給付にした場合でさえ、庶民にとっては減税より給付金の方が得なのにな
金持ちでもないのに減税支持する馬鹿は肉屋を支持する豚だわ
>>823 同じ庶民でも普通に社会人やってると給付金なんか貰え無えんだわ
減税より給付金のが得って給付金をいくら貰えると思ってんだろwww
エジプトのカイロで「安倍晋三」という名前のガソリンスタンドが発見される
ps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1659693096/
s://i.imgur.com/TE73DXp.jpg
s://i.imgur.com/iQnFhuR.png
ps://i.imgur.com/Xao7XrC.png
s://i.imgur.com/MVvrZ2j.png
ps://i.imgur.com/4G0EmNJ.jpg
://i.imgur.com/lHKhETZ.png
安倍首相、中東支援に2900億円超カイロで表明
2015年1月17日 16:54
【カイロ=坂口幸裕】安倍晋三首相は17日午前(日本時間同日夕)、カイロで日本の中東政策について演説し、人道支援やインフラ整備など新たに総額25億ドル(約2940億円)の経済支援を実施すると表明した
グーグルマップで「chill out Abe shinzo gas station」って調べると出てくる
カイロには安倍晋三の名前を冠した施設がたくさんある
日本のインフラ整備は
財源が無いから出来ません
でも途上国のインフラ整備は出来ます
日本のガソリンは値上げします
でも海外にガソリンスタンドを沢山作ります
日本の道路に穴が空いても修復出来ません
でも途上国には道を作ります
>>825 立憲民主党の給付付き税額控除なら中間層以下は毎年10万円前後貰えるぞ
しかも必要な財源は食品税率0より少なくて済む
仮に全項目の消費税を5%に引き下げる場合は地方分込みで15兆円近い予算が必要だが、それなら単純に15兆円分を一律給付に回した方が多くの国民にとっては得になる
所得制限までかけて中間層以下に手厚く給付するなら更に得になる
>>828 減税は続くんだぞ
10万分の恩恵なんて減税ならあっという間にペイする
れいわカルトは中卒だから算数もあやしいし
カルトだから理屈も通じない
%だと金持ちが圧倒的に有利だということも理解できない
>>833 ほんそれ
%で減税すると金持ち優遇になるに決まってるのにな
れいわカルトの頭の悪さは救いがたい
いいよ、それで
ついでに財務省と日本政府もいらねぇわ
>>833,834
お前らがどれだけ高学歴高収入だろうが、れいわカルトを馬鹿にしたところで消費税の逆進性は一切減じない。
ただのポジショントーク。
本来は必要ないかもしれない
だけど政治家が削減や事業仕分けから逃げ回ってるからやらざるを得ないのでは?
このまま某輸出企業のご機嫌取りしかしない日本政府と既存政党潰さないと日本人が日本人に滅ぼされる
取る税をちょっと減らしただけでそれら全部機能停止するくらいカツカツなの?
マジでどんだけ税金を無駄遣いしてんの?
>>840 使ってない税金の余りが何百億かあったはず
無駄に無駄を重ねてそれぐらい余ってんだから日本は財政に余裕がありまくり
戦後80年弱
流石に軍人恩給の廃止まずこれだろ
ふざけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています