7ヶ月事にY!mobileとUQモバイルを渡り鳥してる。実質、ポイントでタダというか、プラスまである。MNPしない奴は損してるぞ? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
携帯業界ってMNPの客が特することしかしないからな
やらなきゃ損よ
https://kenmo.jp こういうスレ見ても思うけど
なんか嫌儲って昔みたいな乞食根性なくなったよなぁ
歳取りすぎて情報感度鈍ってたりめんどくさがってたり
AIとかいくらでも儲けれるのに面倒臭がってやらなかったりさぁ
ついでにもらえるならそらええけど
昔のケーコジって毎月生活できるレベルやで🙄
お前らにひとつライフハックを教えてやるけど
月3GB程度のデータ量でいいならAmazonとかで売ってる楽天回線の旅行者用プリペイドがいいぞ
360日間20GBが2400円とかで売ってるから半年間月400円くらいの計算で面倒な契約無しで使える
今どきのスマホならメイン通話回線をesimにしてサブデータ回線を物理プリペイドsimにできるしな
その2つ月額高いやん
結局POVOか楽天使い続けたほうがトータル安く済みそう
>>139 そうか?俺からするとそんな得でもない事を労力かけてやってるように見えるけどな
バカと貧乏って比例するんだなって思った
楽天の株買って優待の通話付き月30Gのsimもらう
今は100株7万円程度で買えるし
三木谷が何時ぶっちゃけるかわからんけど
俺もやってる
量販店でやってるからどんどんポイント溜まってくわ
それ僕
ちなみにXiaomiとOPPOのミドルスペックスマホを交互に使っとる
メルカリで売れば2万くらいプラスになるよ
5分通話無料通信料月3G
ソフトバンクpaypay特典で1980円なんで乗り換えできない
>>144 投資のほうが儲かるのは事実
そこそこの資本が必要だけど
irmoやドコモwith廃止の鬼値上げや各種値上げを連発してるから
後を追いかけるように他社も鬼値上げしそうで恐ろしいんだが
UQの低速無制限みたいなのが使える通信会社ないの?
あれのおかげで離れられん
今だにプラスの案件あるんだな
店舗に電話してた頃が懐かしいわ
ケーコジするのは割に合わないけど
メイン回線1台をMNP定期的にしたら超絶お得やんな
バカみたいな制度だないつも
昔は約半年毎にワイモバとUQで交互にMNPやってたけど
今は一年毎にIIJmioとLIBMOで交互にMNPやってるわ
不健全業界、無駄な乗り換え作業が増え生産性が下がるゴミシステム
1ヶ月は流石にやばいと思うけど半年ならいいの?mnpして
>>145 あれって法人向けの新規電話番号与えられるだけだから使い勝手悪いしょ
>>159 俺もこれ
端末もらって一年使ってMNP
ネットしか楽しみないのに数千円ケチる意味ってあるか?
と考えて動けません!
これやってないやついるの?
最近は安くなったiphone14イエローほしくてワイモバイルにまた乗り換えたわ
au電気だと月千円安くなるのはスゴいよな
めんどくさいから変えてないけど
Y!mobileでシム乗り換え
キャッシュバック3-4万とかTwitterでよくみるけど
あれってどこで探せばいいの?
>>135 特価の端末値引きやらでで契約出来へんだけで契約のみなら出来るやろ🤔
>>145 権利確定日ちょっと前に現物買いと空売り(一般信用売り)両方やって100円くらいで済んだ
楽天は地下鉄や会社でつながりにくいから、データ通信はあまり使わないんだけど
株優SIMは電話代無料なのでデュアルsimでさしてる
あとナビダイヤル使っても、通話料請求するかもしれないし、しないかもしれないってもいいw
UQの同時にユーチューブプレミアム二ヶ月無料って過去に同じ番号で同じような無料サービス受けていると有料になるという罠あるだろ?
先月契約したのに1280円請求されてたわ
>>157 同じ番号だと戻った時に特典貰えないと聞いたけど、そうでもないのかね
直前のレスみてなかった
同じ番号だと乗り換え特典が適用されないとかあるよね
>>176 俺のユーチューブプレミアムはもしかしたら別のGoogleアカウントに適用すればいけたのかもしれない。けど、契約時の紙ペラにはそんな注意事項書いてないんだよね。
後日一応、契約店舗に面倒だけど聞きに行くわ
ワイモバイルとUQ往復じゃ楽しくないよな
キャリアに移動して格安機種を買う、半年後にMVNOに移動してポイントと固定費削減
を繰り返す
サブの回線をビック、エディオン、楽天で乗り換えてる。
>>97 よく分かってるな
金がある奴はこういう事しない方がいい
金持ちは100万以上とかする高額品以外は安いとこ探し回ったりせずに欲しいものは適当にパッと買うのが最強なんだよな
セコセコ時間かけて得するのなんて月数万程度なんだからそのくらいなら全部無視して楽した方が得
>>97 高給どりていくらよ?
俺は年収1500万の全然小金持ち程度だけど、普通に興味あってやってる
>>182 そういう事言い出すからますます馬鹿にされるんじゃないかな
メルカリモバイルってギガ売買できるけど加入者しか相場見れないんだよな
まぁ見せたら誰も入らなくなるか
>>184 相場見なくても分かる
元々割高で売ろうが買おうが繰り越し無し期間延長無しで月末に容量が腐るゴミ仕様
情弱が騙されて容量売るつもりで加入して、投げ売りでも買い手付かずに腐る状況
イオンで勧誘されたけど、子ども契約しなくても学割使えるだの、1年おきに渡り歩いてオケだの言われたけど、全部嘘やん
>>37 そらガイジだからよ
やる人が増えりゃ塞がれるってことがわからない
株主優待使ってLIBMOにしてるやつおらんのか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています