卵価格高騰👉 ニワトリ飼育に1100万世帯が挑戦 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>101 牛舎、豚舎、鶏舎
夏入れなかったのは鶏舎
高校の頃の話だけども今も変わりないと思う
いいぞもっとやれ
感染症で先住民殺した移民アメップの子孫が感染症で死ぬとか面白いだろ
>>88 俺はアメリカ人の朝食は卵2個の目玉焼きはマストってイメージだな
アホほど消費してるのに大変だなって思ってた
食料問題はある意味では解決レベルに到達してるのに
そこを資本主義的に奪い合うせいで
ロスがあり、飢餓が生まれる
そして中流階級層においても経済を圧迫し
精神をも狂わせる
馬鹿げた話だよ
>>199 これフワッとしてるよな
「ニッポンをトリモロス」に似たものを感じざるを得ない
輸入減らして国内の生産を増やす
トランプの狙い通りではあるな
家畜衛生保健所の管理外の家畜は怖いな
伝染病蔓延したらどうすんのやろ
>>282 俺もその残酷な現実を目の当たりにしてからは家畜肉はもう食えなくなったな
あらゆる命を等しく扱う人間社会
そんな夢みたいな未来っていつかは到来するのだろうか
まあ今はアニマルウェルフェアを周知徹底していくのがいいのかね
4年前から烏骨鶏飼ってるけど、卵が高騰するタイミングで産まなくなるんだがww
ニワトリ飼ってて卵もらってたけど時々悲しそうな顔するのが苦しくて止めた
ニワトリの鳴き声がうるさくて銃ぶっ放すキチガイとか普通にいそうだけど平気なんか?
庭の草全部抜いて防草シート張ったばっかだけど小屋作って買おうかな
祖父の家に烏骨鶏がいたけど
臭いとゴキ繁殖がやばかった
アメップは今までが安すぎた😤とか言って謎の擁護する奴いないんかな
>>108 そうなると俺はヴィーガンってことになるな
卵と米とレーズンしか食べてない
下らなすぎて呆れる
そっちのほうが得なら最初からやってるだろ
>>442 お前が普段摂取してる工場型畜産業の肉がどの様に生産されてるか知ったらヴィーガンになりそう
今は簡単に動画も観れるし一度調べてみるといい
>>466 鶏の原種は攻撃的だしそれを品種改良して闘鶏みたいな喧嘩するための品種も作られてはいる
でも卵を取るための品種の鶏は巣も作らないで卵を産んだら産みっぱなし、卵を取られてもなんとも思わない
鶏の原種とはかけ離れた攻撃性が一切ない性格の鶏を選んで品種改良して作られてるんだってさ
>>469 卵を取られても怒らないのは無精卵だからじゃないの?
有精卵を抱いているときに取ろうとすると無茶苦茶怒るぞ
まともな飼料食わせないと卵産まないし
産んでも殻が薄くて柔らかい未熟な卵になってしまう
>>470 有精か無精かは鶏にはわからんので関係ない
ピンポン玉でも抱卵するし抱卵してたら怒る
品種改良して抱卵する割合を減らした
動けないケージ飼育だと産むと卵はケージ外に落ちるからますます抱卵しない
>>470 有精か無精かは鶏にはわからんので関係ない
ピンポン玉でも抱卵するし抱卵してたら怒る
品種改良して抱卵する割合を減らした
動けないケージ飼育だと産むと卵はケージ外に落ちるからますます抱卵しない
>>477 鳴くのは雄鶏
アメリカで養鶏家が飼料代やら考えたらマイナスやで言うてたけど
店頭に卵がないことも多いらしいから飼う人増えてんのかな
雌鶏1羽で週に2〜3個産むんやって
人間に鳥インフルが拡がれば俺の塩漬けモデルナ株が助かるガンバレ
年取った雌鶏は卵産まなくなるから締め殺さなきゃいけないんだろ?
俺には無理や
1ダース千円だしいっぱい食いそうだもんな
朝は5個飲むし
>>480 日本でもそうだけど、農作物は上がった値段がダイレクトに農家に行く訳ではない
供給が無くなると、一個当たりの値段を上げないと事業が成り立たない中間流通の値上げがほとんどで
農家側への値上がり部分は割合的には低い
結果として更に供給が減る
>>483 若いうちは1日1個くらい卵生むけどあっという間に老化して2年で卵生むスピード落ちる
養鶏業やってる人たちは生後700日で機械的に殺すけど一度飼い始めると情が移るから殺せなくなるね
10歳くらいまで生きるけど死ぬ直前はほとんど卵産まなくなっちゃう
子供の頃これやろうとして夜店で買ったひよこの成長早すぎて手に負えなくなった
たまごは食えないお粗末なレベルだった
素人がやるとかえって高くつく
さらには伝染病流行させてプロの飼育業者にも迷惑かける
>>486 だから逆に言うと養鶏場の廃鶏はまだ3年目とかで採卵率もそれほど悪くないんだよね
産廃として処分されるだけのそれを貰ってきて自家採卵用に飼育する人は割といる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています