若者ジョジョ日本人ファン「1部と2部は読む気しないし、スタンド出ないから読む必要も無い」 [705549419]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
私ぃの赤ちゃぁぁん!
バリバリバリ
をリアルタイムで連載で読んだ人間でないと
ジョジョの雰囲気は理解できんわ
3部も編集に言われたのかヒロイン候補みたいな奴がいたが
いつの間にか消えていたよな
まぁ、ジョセフなんかいい例だけどさ
子供がみんなグレてるしさ
こないだロシアでCIAの息子が戦死したらしいけど
まぁ、そうなるなって理解できるわ
アレも親がちょっときつい感じだったら
確実にDIO側に寝返ってたろうしな
花京院だったろうしな
実際死んでるし
ドラクエみたいなもの
なんなら二部が一番おもしろいまである
ビーティの連載始まった時、すげー面白いって仲間内で評判だった
1部好きなんだけど波紋が北斗の拳の秘孔のパクリとしか思えない
ジョジョの服装もなんか似てるし
あとディオって嗜眠を一人ずつ残虐な目に合わせてるけどやってることが小規模すぎてしょぼい
4部辺りから読む気無くなってその後よく知らんが
むしろ4部以降が好きってやつもいるのか
>>961 だってそら少年誌だもの
ベルセルクみたいに腸引きずり出して木にグルッと一周巻いたりはできんだろ
1部の主人公はジョナサンとエリナとスピードワゴンの3本体制だからな
スピードワゴンを仲間に引き込んだこととエリナがジョースターの子供を身ごもってしかも赤ん坊を助けたオハナシ
ディオなんていうのは1部も3部も刺身に乗ってるタンポポでしかない
悪役の主役は石仮面だけど使い捨てにしちゃったのがな。
ベルセルクも毎回町くらいしか被害出てないだろ
色んな魔物が各村各町襲ってるだけで
ジョセフのトリッキーな戦い方がええのよな。
到底かなわない柱の男に対して、精神的攻撃で揺さぶっていくのがジョジョの原点になっている。
言葉の先読み合戦でプレッシャーを掛け合うのが好き。ここで入れてくるのかと。
限界ギリギリの先にこそ神々か足してくれるって展開だからのドラマティックさがある。
スタンドバトルになると幅が広がり面白くなってくるが、
反面ドラマ性が下がっていって、日常系みたいなのになってしまった。
>>962 4部と6部好きだわ
つーかどれが好きとかは結局は好みの問題だと思うけどね
>>1 1部は名言の宝庫だし2部はシリーズ中1,2を争う名作なのにな
読んでクソだと言うのは分かるが読まないのは勿体ない
3部から読んでもディオの因縁や波紋の意味が分からないだろ
2部読んでない奴は「闘いの年季!」とか言われてもピンとこないだろ
>>962 好きなの1-4-2-3の順だな5はイマイチ
6はラストの意味が分からんかった
>>978 6部ラストの意味がわからんのが意味ワカラン 天国の説明してあるじゃん
6のラストは確かにちょっと意味がわからんと思う
死んだ人間は次のサイクルに行けない設定で、承太郎と徐倫は死んだから面会室がソックリさんになってたのに、その後に存在してるんだよな
まあブッチが変なところでスタンド止めてそこで死んじゃったから、このサイクルがそもそもブッチの存在しない世界=徐倫が逮捕されることもなかった世界線になったということなんだろうけど
>>981 うん
プッチが作ろうとした未来が分かる一巡世界は承太郎と徐倫は殺されてるからもういないから偽物がいる
そしてエンポリオがプッチを倒してプッチの世界ごと消えた
最後に出てきたアイリンは再構築された世界の徐倫
>>982 再構築っていうか
たぶんヘブンになったブッチは時間を超越して存在するものになってて
これが死んだことでブッチが存在した前のサイクルにも遡ってブッチの存在抹消が起こり、ブッチに殺される徐倫一行というものもなければ、そもそもブッチによって引き起こされた1連の出来事もないものとなる
サイクル以前がないわけでもないので、
スティール・ボール・ランの話に繋がる
プッチが死んで天国になる前の中途半端な世界になった それでいいだろ
>>980 >981
>982
>983
>984
皆分かってなくて草ww
>>985 残りレス数も少ないですし
500文字ぐらい使っても構いませんから中身のある話をしましょうや
唯一まともなのが
「刺し身の上に乗ってるのは菊の花定期」
とかいうスレタイと無関係な謎うんちくしかありませんけど
もしかして
スレタイ読めてないんじゃない?!笑
>>980-984 978だけど解説されてて少し思い出したわ。別の世界になったのは何となくわかる、ただ自分が連載開始からジョジョに求めてきたのがジョナサンの血筋の冒険譚だったから6部の終わりは受け入れがたかったのだろう。別の世界になったらジョナサン関係ないし…。
久々に塩屋翼の声聞いたわ
普段何の声やってるんだろうな
>>988 それでも黄金の精神は受け継がれて 人間讃歌でてぇてぇてぇてぇって考察してる人ネットでみたわ
1部2部は人間vs上位の生物だからそれはそれで面白いのにな
ジョゼフのセリフ先に言っちゃうのとか面白いんだけどねえ
ワムウ戦とかカーズの末路とかも面白いんだけどねえ
>>994 2部始まったときにこんな軽薄な奴がジョナサンの孫とかやってられんわって失望した俺には理解できん発想だわ。今となってはジョセフも好きだけどさ…正直ジョルノと徐倫も遠い親戚の子みたいな感じであまり感情移入はできないわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 38分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。