石破「わたしの過去の演説データをAIに学習させて、わたしっぽい口調の原稿を生成させてみた」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破総理が東大で生成AIを体験 5大臣とともに“石破総理っぽい”演説原稿を出力(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d7c8bf13703dec2d9c3041f5e905a4f5780026 石破総理が、東京大学で生成AIの体験講座に臨みました。
石破総理と城内経済安保担当大臣ら5人の大臣が机を並べて参加したのは、AI研究の第一人者で政府のAI戦略会議の座長を務める東京大学の松尾豊教授が講師を務める講座です。
石破総理の演説データを生成AIに学習させ、演説の原稿を出力する工程を体験。学習する際の設定を調整することで、誰が最も石破総理の口調に近い原稿を作成できるかを競ったところ、石破総理が1位になったということです。
講座を終えた石破総理は記者団の取材に対し、“この先、人口が急激に減っていく中で、日本を発展させていくためにAIが果たす役割は非常に大きい”と期待を寄せました。
そして、AIを使った地方創生が人手不足の解消にも役立つとの認識を示しました。
また、“規制や慣習を取り払っていかないと、AIの進歩するスピードについていけないということが起こる”として、“政府として気をつけて取り組んでいきたい”と語りました。
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑.〇共はよ〇.ねよゴ〇^^お前ら雑.〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下../〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
できない理由を考えるのではなくの続きが聞けるようになるのか
多分答弁の原稿とかはそのうちAIに置き換わっていくと思うわ
東大に金だすのやめろよ
意味のないことばかりやってて税金の無駄だわ
???「ジューシー、アンゼンアンシンロボ、ヨシ!増税だ、ねっとりの各モードに設定変更可能です」
ネットリ口調とか色々あるけどさ
それでも安倍菅よりずっとマシなんだな
見た目より内容の妥当さ
霞が関文学じゃなく自分の言葉で喋ってる感が高いのは評価できる
というか普通世界中の政治家はそれが当然なんだけどな
総理経験者で全部やってもらいたいわ
安倍ぴょんがぶっちぎりで意味不明なんだろうけど 一番格調高い演説してたのは誰なんだろう
安倍晋三っぽい口調の原稿作れる奴ならこの板に死ぬほどいるぞ
AIなんか頼る必要ないわ
石破AI「まず、オネショタとは…」
岸田AI 「検討に、検討を重ね、真摯に、対応…」
菅AI「アンゼン、アンシンの…」
安倍AI
「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね、まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?」
AI「とりあえず語尾に(ネットリ)つけとけばええか…」
東大生「すげえ!完璧に石破総理だこれ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています