さいたま市長選 公約は「外人の生活保護の廃止」 日本保守党から公認で立候補 [426433463]
http://x.com/ s://pbs.twimg.com/media/GpfOOzRbEAE587u.jpg
シンカ市長に勝てる訳がないのは政令市の民間データバンクで帝王である清水市政に勝てる訳もなく
清水市政は客観的に評価されてるので横綱やって終わりという意味、日大卒がそれだけやれるなんて誰が思ったか
当て馬だよ
また夢を見て応援する奴らが現れる
お前らを翻弄するのは簡単だよ
チョロいもんだよ
生活保護費 年間三兆円
公務員給与 年間三十兆円
あほやで。
GHQの教育←これ言うだけで日教組の連中が発狂しそう
マジで簡単に民衆は夢を見るからな
俺が教えておくよ
そんなことは起こらない
>>11 しないけど?
GHQが在日韓国人社会に許した治外法権が、日本人のふしあわせの直接原因だよ?
>>12 STAP細胞はあるそうです。
アメリカで特許おりた。
>>12 おまえはバカなのな。自覚持てよ。今さら遅いがなおまえの人生。
>>19 年金はAIで減らせない、公務員は減らせる。
>>23 議会制そのものをぶち壊すんだよ、直接民主制だよ。
>>27 それ明らかに、おまえだな。親韓でな。なくなったで、大韓民国。
>>8 じゃあ万博なんて四半世紀で一回1600億円やろ
反万博とかしてるパヨクただのクソバカじゃん
まぁ確かに反万博とかしてるパヨクはクソバカだよ
とんでもねぇバカなんだ!あれぇ!
>>27 ほんとおまえ、若いのは年齢だけで、マジで
ザ・老害
だよネ。
>>27 米国債暴落したやろ?あれ
大韓民国国家破綻の、可視化。
>>32 それパヨクの嘘やね
政府が万博における国費負担ではないと言われてる部分までパヨクが入れてる
そんなの入れていいなら生活保護の医療費とか社会かけてる負担とか入れて生活保護は年間100兆円かかってるとも言えるわけなんだが
本当に反万博とかしてるパヨクは嘘吐の卑怯者だなぁ
移民より絶対下級国民発揚の方が効果あると思うけど
昨日コンビニ行った時、汚れた作業着姿の高齢土方が通路のATMで
無造作に札束ポンポン放り出しててビビったわ
儲かり過ぎて感覚麻痺してんだろうな
今でも自ら進んで汚れ仕事できる奴は金を掴めるんだ
公務員給与30兆円(より正確には27兆円くらい)て警察教師福祉関連等のサービスの現業が大半だぞ
役所にいるような行政職じゃ減らしても全然いかない
27兆円から大幅削減したければ警察教育福祉の大半を民営化するとかしないとだな
外国人の生活保護を廃止したら社会権規約や難民条約を批准したときの政府答弁に反してしまうね
>>45 国民に最低限の生活を保証する生活保護制度をそのまま外国人に適応する必要はあるまい
難民への支援と同様でよい
>>39 バカなのはナマポのおまえやろ
ナマポの自己保身のために万博13兆円とかいうパヨクの嘘に騙されるのはやめた方がええぞバカ丸出しやしw
仮に13兆円をかけた額にするならいくら来場者来ても元がとれることとか絶対ないんやからw
>>41 福祉なんか、カネの問題なんだから、まさにAIっしょ。おまえだいじょぶなひと?
>>49 ヤー公延命のためのIRインフラ整備で十三兆円やぞ。大阪は存在が反社会なんやぞ。
さいたま市長選変な候補者多すぎ問題
ミュージシャンの怪文書既にポスティングされてきたし勘弁して欲しい
つまり日本人への生活保護と外国人のそれに差を付ける
難民申請者への保護費と同じとする
生活費:日額1,500円(子供は750円)
住居費:単身者は月額4万円、4人家族は月額6万円が上限
医療費:立替払い
>>56 在日韓国人への生活保護は、月額五十万円説がある。
ぜひ、通帳を見せて欲しい。
>>21 最高裁で原則日本国民のみの権利とされ
例外的に自治体の裁量で外人に出してもいいよって判決が出てる
生活保護は社会権、社会権は自国に請求する権利であって外国に請求するものではない
法律や憲法違反っすね
出来もしないことを公約にすんなよ
変える気あるなら市長選じゃなくて議員選に出ろ
保守と言うのは古い体制を維持する側じゃないの?なのに何で憲法は改正する側なんだよ。
外国人に最低限の生活を保証する根拠がない
人道上の支援なら難民申請者への保護費より厚く支援する必要性がない
>>64 厚労省から「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置について」という外国人にも生活保護支給しなさい通達が各都道府県知事宛てに出されている
市長がどうこうできるレベルではない
>>1 どちらかといえば桜井とかの仕事なのに
日本第一党ではなく日本保守党(公認)から出てくるのか?
どうせ自分で役所に詰めたりの活動してなくてリップサービスだけだろこいつ
どのみち来日7日で外国人生活保護を成立させてる以上最も税金を無駄に使ってんだから
外国人生活保護の即時廃止は急務だわ
ほんま通名犯罪者ばっかり日本に押し寄せてるやんけ
まぁこれ埼玉だからクルドのがターゲットだけど
どっちが先でどっちが後か知らんが
党名かぶりは謎だよな
外国人への生活保護は昭和29年の厚生省社会局長通知によるもの
条約や憲法によるものではない
当時の日本は朝鮮戦争の影響で多くの難民が日本に流入していた頃で
朝鮮戦争特需の好況の一方で難民問題が深刻化して社会不安を招いていた
つまりその時代の難民への救済措置が未だに存在してるということ
>>73 これよな
いつの間にか入館特例法にすりかわったやつ
だから入館特例法にメスを入れて外国人生活保護を廃止するってハッキリ言ってくれないと安心できない
とはいえ仮方面制度にも手を入れたんだから間違いなく廃止進める方向でやるでしょう
入管特例法があまりに雑すぎる
これで中国工作員やPKKを懐に入れて票田にしてんだから売国奴そのものだよ
>(1) 生活に困窮する外国人で保護を受けようとするものは、
>出入国管理及び難民認定法(昭和26年政令第319号。
>以下「入管法」という。)に基づく在留カード又は>日本国との平和条約に基づき
>日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法
>(平成3年法律第71号。以下「入管特例法」という。)
>に基づく特別永住者証明書に記載された当該生活困窮者の住居地を管轄する保護の実施機関に対し、
>申請者及び保護を必要とする者の国籍を明記した保護の申請書を提出するとともに
>有効なる在留カード又は特別永住者証明書を呈示すること。
つうか帰化制度の見直しと帰化一時撤廃に帰化議員の禁止をやらなアカンよマジで
そもそも生活保護制度を廃止すべきであろう
憲法なんぞ無視して構わん
これ日本保守党だけど百田尚樹の日本保守党じゃないからややこしいよな
内容的にはどっちもうんちだから構わないけど
>>76 セーフティネット破壊だからそれは無理だろうな
現状どの先進国にも生活保護かそれに類する制度ある
まぁもうわーくに衰退国やし生活保護なくしたらハイチ化するだろ
ガチでヒャッハーの時代
そもそもとして最高裁で違憲だと出てるのに
出してることがおかしいんだわ
>>70 それがただの役人風情のお気持ちで根拠がないって話だろボケ
>>78 うんちはおまえだろ
なんでそこまで反日猿なんだ?
自分の人生が失敗したから日本ごと終わってほしいと願ってる負け組なんか?
>>1 そもそも埼玉は、外国人に生活保護費出してるの?
最高裁での違憲判決もあって
各自治体の裁量に委ねられてるが
生活保護費貰ってる外国人なんて全体の1%程なのに
さいたま市では生活保護費貰ってる外国人が何人いるのやら
>>84 2024年時点で「世帯主が日本国籍を有しない非保護世帯」
の全国平均は2.9%だから1%じゃなくて約3倍に増えてる
埼玉は2.2%だから平均以下ではある
逆にトップは愛知の5.2%
国籍ありで保護もらってんのはどんだけ居るんだろうなこれ
保護カップルとか死ねばいいのに
違和感の正体それだは。
弱肉強食だからさ
ライオンぽく誤解するじゃない?
猿。
生活保護が国民を対象にしているという条文で
「国民」の定義を問われた最高裁では外国人は含まれないとされた一方で
内外人平等と人道主義の観点からは外国人も日本人と同等の社会保障は受ける権利があるというね
>>93 ライオンのお面かぶった弱肉強食猿クソワロタ
>>93 ライオンのお面かぶった弱肉強食猿クソワロタ
>>85 平沼赳夫人脈の自民党右派連中と一緒に名を連ねていたな
>>100 石井紘基の闇の、ステイクホルダーなのか、おまえも。
>>82 省庁からの通知通達がお気持ちとかニート丸出しなのやめてくれんか
法律には実際の運用方法まで書かれないから通知通達に沿って運用されるんだわ
外国人などどうでもよい
論じる価値もない
社会保障すべて即座に廃止せよ
特に健康保険制度は必ず潰す
必ずだ
>>106 おまえみてーな、どストレートな人外論客が出現するとはな。驚愕の令和であることよ。
>>106 おまえの辞書にはただひとこと、
収奪
だけがあるのみなのであろう。
>>111 地元は無視してふるさと納税のお返し決めてる
日の丸の国旗をデザイン的にいじり倒してるけど、これ右翼の人は許せるの?
なら、君が代をロックやジャズにアレンジしても文句は出ないんだろうな。
>>113 大友克洋&矢作俊彦/気分はもう戦争、の中国人ばりの韜晦クソワロタ
法の下の平等に反するやろ
訴えられたら必ず負けるぞ
>>116 法の下の平等がちゃんと機能してたなら、
安倍晋三と元彦のあつかい、おなじだけどね。
社会保障に差が出るのなら外国人はそのぶん税金安くしてやらんと不公平だよね
彼らの納めた税金も一般会計に組み込まれてそれは社会保障の財源なんだから
>>110 地方自治体が国の法律と委託事業を無視するとかキチガイ王国かよ(笑)
>>120 キチガイ王国、大韓民国は、滅亡したよ。あとは、お披露目タイミング。
まあもっとも
教皇権限で、最期のミラクル期待なのかもな、あれな。
なので、教皇選落選したなら、本決まりで、公表、であろう。
訴えられたら確実に負ける公約を掲げる知恵遅れが保守を名乗らんでくれ
そんなんだから分裂して内輪揉めするんだわお前らは
>>124 句読点無し、負け組乙(笑)(笑)(笑)
>>124 STAP細胞無いと信じた情弱やろ、おめえな。
>>120 話の流れは分からないけど1都3県の都を除いた3県とその政令市で“地方権限寄越せ”と政府に物申している
また政令市を除いた神奈川 埼玉 千葉県知事連名で東京集中が“過度”であると政府に物申しもある
>>128 こいつが、反抗的な態度、の立場に立場逆転クッソワロタ
>>128 STAP細胞無い、と判断したアホによ
権威ぶる資格ねえのよ。おまえはどいなかもんなんで、そのことの、自覚に欠けてんの。
六日働いた。サルの相手に貴重な一日を費やす理由はないな
>>132 そのサル、おまえより遥かに高知能だからね。おまえは、肉体労働者ががんばって働いてるから、アメリカ大統領にふさわしいと思うタイプなのか。餅は餅屋。
>>132 おまえが、おまえがあたまいいと思いこんでいることこそ、誤解、幻想なのよ。
俺は頭悪いが周囲は賢いと評価する
しかし俺は頭悪い
句読点の“句”は「。」“読”は「、」
で、あるから日本語おかしい
行政の外国人生活保護があることで国際人権規約守れてんのにそれ廃止したら国際法の漸進的実現義務すら守れてないことになるだろ
国内法上は問題ないから国際法も人道的観点も無視しますが一瞬実現したとしても、国会で本格的な国内法整備をせざるを得なくなるだけなのに何がしたいんだろうな
外国人の最低限の生活を国内法に定めるための現行法アンチ活動なのか?
帰国支援にしたらええだけやろ
最高裁も自治体の裁量って言ってるんやし、裁量の範囲を公約にするのも民主主義として正しい
論破という言い回しは敗北を理解する人間にしか通じないのよね。西村ひろゆきみたいな敗北を理解しない人間に論破“された”ってあたまに無いんだよ
だから論破王って相手が敗北を理解してるから成立する用語であって論破されてると気づいてない人間には全く通じないから
西村って道化なんだよ
ジョーカー河合って日本保守党なんだ
なんかN党みたいになってきてんのな
愛国心教育は良くない
そういうのは国が豊かになったら自然に生まれてくるものだから
義務教育にしたら戦争に進むぞ
ジョーカーのほう 元祖まともなほう
百田有本のほう ビジネスネトウヨ
現職は俺より上手くやってる首長がいるなら言ってみろってくらいの市政なので、挑むのは難しいが、日本共産党の無投票阻止の姿勢は否定しない
あー日本保守党って親米じゃないのか
この辺もhanadaと揉めてた理由か?
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ 草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に潜伏・今日はビビリで草加ストーカー不審車3台も来たw
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家 ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園で何匹もリードを外した犬をけしかけて来るwww
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
自分の国で助けてもらえばいいだけだからな
当然だよ
この手のやつって実は自分がガイジンでしたーってオチが続出してるよね
リフォーム会社経営の西内聡雄さん?
リフォーム会社ってのがもう怪しい
>>173 こっちの方が先に存在してたというのに酷い🥺
>>172 市長が憲法否定するってこと?そんなことできるの?