>>215 そうやなくて夏場は昼やると熱中症で死ぬかもしれないし、8時から別の仕事ある爺さんいる
騒音規制法は7時からOKだけど公共事業工事は8時からが普通
トラブルを避けるためにも8時からにしとけ
>>211 崖とか斜っ面で除草剤散布すると崩れたりするんよね。川沿いの道路崩れたりするのもアホが除草剤散布したからというケース皆無ではない
>>153 超田舎は朝5時から200馬力のトラクターズドドド!!だけど
>>229 イッチは朝っぱらからうるさいと思う反面、爺さんはいつまで寝てんだって思っているよ
今回のイッチは話し合いをするから良いやつだが
>>208 工場の近くに新興住宅地造成する不動産業者がいたり、わざわざ自分から学校の近くに引っ越してきて子供の声がうるさいっていうやつもいるもんな
>>236 そこまで凶暴な人はなかなかいない
いっちみたいにまず話あえよ、一方的にSNSなどで文句だけ言って全く無関係の他人に追い詰めさせるなよ。爺さんに時間などの余裕があれば話せばわかってくれる場合も多いぞ
⌒ヽ r ⌒ヽ 、 _ ,ノ
, '⌒ヽ ( ⌒ヽ/ l \ , '⌒ヽ ´ ⌒ヽ
) ( ) i ヽ( )
⌒ヽ '⌒ /⌒ヽ '⌒\ ⌒ヽ ⌒ヽ
⌒ヽ Y ( ( ⌒ヽ 、 ⌒Y
; ; ;
(;ヽ´ん`) . .
○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
|:::::::::\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
.,,.,.,,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwwwwwwww
8時前から草刈りOKにすると工事騒音もそうなるけどそれは困るだろ
ジジイの都合だけでやっちゃだめだよ
草刈りが必要なほど広い敷地に住んでるんだな
裕福モメンどもめ
うちは猫の額みたいな空間しかないから草刈りとは無縁やね
たまに落ち葉拾いだけやればよい
今時4時台の日の出時刻だし明るくなったら起床時間よ
俺は2度ほど文句言ったぞ、「何時だろうとやるな」と
したらば無くなったな
>>240 裕福っていうか地方の自宅と隣家や奥の山、林との境目わからないモメンだろう
草刈りとか大変だよなあ
タケノコ山菜は取れるとは言うがイノシシカモシカとかもいるし
窓開けて寝る季節になったから配達のスクーターがうるさい チャリで配達しろよ
朝4時から
ブイーン ピタ
ブイーン ピタ
がイライラする
田舎の住宅街で
周りは工場の夜勤の人多いから昼間も芝刈り機使うの躊躇する
意味がわからん
8時から始めたら熱中症で死ぬぞ
空が明るくなったら開始して7時前には終わらないと
静かなバッテリー機は現場で充電もできないし替えバッテリー用意するにも高額なんだよ
休憩はさみつつ燃料タンク空になるまで作業を3セットとか当たり前だし
これから日中暑くなってくるから開始は早めたいの
朝がしんなりしてて一番苅りやすいんだよな素直に塩撒井出ほしいわ
>>247 アメリカみたいに子供が自転車で新聞を敷地内に投げ入れでいいよね
早朝じゃないと暑いじゃんそれで熱中症にでもなったら責任とれんのか?
地区の側溝掃除が朝6時開始って回覧板が来ていたけどジジババ基準の開始時間とか起きれる訳ねーだろ
周りに民家がない畑なら夏場は6:00頃どころか5:30頃からトラクターと刈払い機やる
流石に近くに民家がある畑と田んぼは8:00過ぎだなあ
平日ならせめて7時だな
休日なら8時から作業にしてくれ
うちの年寄りも朝早くからうるさくてしょうがない
しかもガサツになってきてるからドアや引き出ししめる音が爆音
>>273 チェーンソー持ってるけどすぐ刃が切れなくなるから
細い枝なら草払い機で代用する事が多いな
チェーン交換面倒臭いのよ、目立てとか面倒過ぎで絶対やりたくない
うちの近所はジジイは朝5時半から草刈機使ったり
トラクターで田んぼや畑耕してるよ