【動画】大阪万博の空飛ぶクルマ、有人飛行中にぶっ壊れる… [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通に恐ろしいな
パイロットだけでなく落ちたプロペラに当たったら大ケガする可能性あるじゃん
あまりドローンに明るい未来は感じないようになったなあ
ウクライナとロシアの有様を見てるとな
一方中国では一般販売されて通勤用になるのであった。
テレ朝news
中国の「空飛ぶクルマ」に“世界初”の営業許可 将来は通勤用に
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000414863.html
>>514 というか英語版HP見ようよ
どこにも「空飛ぶ『車』なんて書いてない」
自由に低空飛行出来るコプターとしか書いてない
「操縦桿を手放しでも飛行できる自由な空飛ぶ乗り物」、としか書いてない
要は「タケコプター」の実現でしかない
>>513 丸紅は一応国内でのスマートモビリティ事業参画は狙ってます
メインで使用するのは英国製の5人乗りです
これが夢見た空飛ぶ車かよ
ただのドローンじゃねえかよ
ドローンってプロペラひとつかけるだけで制御効かなくなりそうだけど実際どうなの
破損も自動で検知すんの?
かきいれ時のGW期間中のテスト飛行中止wwwwww🥹
ジャーーーーーーーーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ーーーーーーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせマスコミでやンねえんだろこの事故w
ファーーーーーーーーーwwwwwwwww
これ何人乗りなの?とても採算取れそうにないんだが…
現状でも十分ゴミだけど、半年後にはリアルゴミと化す中抜きリングなんて作らずに
ドローンを提供してくれた企業を支援してればもうちょいマシなもん出来たんじゃねえの?
>>513 丸紅と航空機というとロッキード事件を思い出してしまう。
>>521 結局人にとって危険な場所で使い捨て覚悟で運用するものだな
矛盾したことやろうとするから無理が出てくるんだろう
>>533 「最大110kg」ってあって2人乗れるとか思う?
空飛ぶクルマ大成功を前提に税金で尼崎に離着陸ポイントを作った斎藤元彦くんの気持ちを考えたことあるの?😡
車で言うとタイヤ1個外れた程度だろ
トラックもしょっちゅう外れてるしヘーキヘーキ
>>521 ドローンAI乗っければ簡単に人類負けちゃいそうだな
>>533 見た限りひとりしか乗れない
その上で30ftに満たない場所でローター自損事故を起こした
本当なら
ゴールデンウィークの今日飛んで、ドヤ!大成功!という
スレが嫌儲に立ちまくるはずたっだのに・・・
雨降ったら使えないし飛んでるときにぶっ壊れる
維新並みにクソじゃん
>>324 J-PlatPat で会社名にて四法すべてを対象に調べてみたけれど、
少なくとも登録された 2 件の中ではそれらしい物が見えなかった。
また発明の名称を見る限り 12 件の審査請求していないものにも
それらしいものは見えなかった
まだ未公開なのかな。
このプロジェクトにメープルちゃんが関わってたという闇
昨日からアメリカ製連呼してる音符が哀れすぎる
どこ製だろうと万博の失態には変わりない
>>28 これの何処が夢の乗り物なんだろう・・・ドローンに人を乗せただけやん
橋下ハーン「これ、空飛ぶクルマじゃなくてドローンでしょ」吉村ハーン「技術的にはドローンです」
https://www.fnn.jp/articles/-/688814 橋下徹氏(弁護士、元大阪府知事):
これ、『空飛ぶクルマ』と言っているが、陸送のクルマがそのまま飛ぶわけではない。これはドローンだ。はっきり『有人ドローン』『人乗りドローン』だと言うべきだ。『空飛ぶクルマ』と言うと、「いや、クルマ(として)走れないじゃん。こんなん嘘やんか」と言う人が絶対出てくる。これはドローンですよね。
吉村洋文氏(大阪府知事):
技術的にはドローンだ。これはドローン。むしろよく「ヘリコプターでしょう」と言われるが、ドローンに近い。電動で、垂直(移動)が非常にやりやすい。自動運転もやりやすいそうで、機能的にはドローンに非常に近いクルマ。
橋下氏:
じゃあ、きょうから『有人ドローン』でいいのではないか。『空飛ぶクルマ』では絶対批判出てくるから。
万博に来るのジジババばっかりやんwww
大阪万博:大阪・関西万博の来場者、7割強が50歳以上…子育て世代の呼び込みカギ : 読売新聞 -
https://www.yomiuri.co.jp/expo2025/20250427-OYT1T50046/ >>522 「まだ関係者数人がノルマのゲート前反復横跳び終わってません!」
>>553 当面?半年しかないのに飛行出来るのかよ🤣
落ちなかったのは良しとするも、高速で回転しているものが
壊れるというのは実に恐ろしい。今回手裏剣みたいに飛んで
いかなかったので、おそらくは対策していると思うのだけれど、
対策を超えて起きるのが事故なわけで。
そう考えると手裏剣になるものを沢山積んでいるという意味で
実用化はまだまだのような気がする。趣味で飛ばす分くらいの
頻度なら検査回数の増加とかでなんとかなりそうだけれど、
事業での利用とかになると、相当ハードルが高そう。
なあ日本陸軍の
カ号観測機1941年のほうがよくないか?
>>28 なんか調子こいて両手手放しした途端に姿勢維持できなくなって負荷が生じた感じだな
ジャップは何やらせてもダメだなあ真剣味が無くて
30ft????約3階建てだから10〜11M????
思ったより冗長性があるってことがわかったし
このトラブルでむしろ信頼性を増した感じやね
ふつうに運行してて壊れるのにこれでバードストライクとか喰らったり天候不良ならもっと深刻な事故になるだろ
実用性はゼロでしょ
騒音スゲーし
>>431 >553 の記事だと万博協会が安全性否定してるじゃねーか
>万博「空飛ぶクルマ」デモ飛行は当面中止 「安全確認できるまで」
4/27(日) 10:46配信
ft(フィート)、ガロン、ヤード、インチって辞めて
世界は「メートル法」なんよ。
>>47 安全だってんならそのまま何時間でも飛んでられたろ?
なんで慌てて着陸してんだよあぶねえからだろうがボケ
鳥ってそんなに脅威なんかな?
誰か教えて
バードストライクは
1:危険
2:危険じゃない(そんなこと言ったら羽田は海鳥だらけ)
ガチで壊れててワロタ
クリアランスも取れないって設計ミスやろ
まず一人乗りな時点でバカなんじゃねえのこいつって感じ
こういうのホリエモンロケットもそうだけど安全性はどの程度想定してんのかね
こんなの部品でも飛んでったら死ぬよな
先行者のように末永くバカにされてほしい^^
維新は行政の能力がない^^またもや証明されたな^^
やっつけ過ぎだろ
これがシナチョン自治区大阪民国の発想www
>>83 バカすぎて草
機械動作部が増えれば増えるほどバランスが複雑になって制御が難しくなるだけだろ
もう修理しないでお蔵にしろ
こんなもんを空飛ぶクルマとか呼ぶのは世界の恥
世界から笑われてるだろ
バイオのクリーチャーみたいなミャクミャク
カプコン製ヘリのように壊れる空飛ぶ車
これもうバイオハザードだろ
レベルで言えば
車でカーブ曲がったら
車輪と本体が接触破損してるレベルのやらかしやろ
やばすぎやろwww
>>457 要するに何一つ満足に作れないし借りてきたモノの操縦すらまともに出来なくなってるって事か
ジャップってマジで何一つ満足にできない劣等人種だな
自殺した方が良くないか?
パイロット「まだだ!たかがプロペラの1個がやられただけだ!」
空飛ぶクルマて公道走ってて必要に応じて飛べるかどうかが重要なんじゃないの
>>597 アンチ乙!!!
GOGOランプ点灯しただけだから!!!
ワンチャン破損したプロペラがお互いにぶつかりまくって墜落まであったよな
>>492 アメ公が雑に組み立ててジャップがふざけて手放し飛行
挙句ぶっ壊してんだから中国父さんはむしろ被害者なのでは?
>>457 アメリカも日本と同じく工業力の低下が深刻らしいね
だから今、トランプが慌てて関税上げて工業力を元に戻そうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています