セブンイレブンでバイトしたこともある次期社長スティーブン氏(母親は日本人)、「値上げはよくなかった」と現経営陣に苦言 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セブン&アイHD 次期社長 スティーブン・ヘイズ・デイカス氏
「2年前くらいだったか、少し価格が上がった。個人的に間違ったと思うのは、価格を上げるなら、付加価値も上げないといけない。
(競合と)差別できる付加価値がなければ、払う意味がない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f109008001a1cb52fe112735514478c0294318 別に不調でもないけどファミマローソンの好調の波に乗れなかった感はあるよねセブン(感というか実際に数字がそうなってるが)
以前はセブンの弁当パンスイーツが実際一番うまかったと思うが今は割高なだけのイメージだもんな
上げ底や騙し絵は誰の主導でやったのかを暴露しないと信用は戻らんよ
>>110 セブンが転がり落ちてるだけでローソンとファミマを持ち上げる必要はないからな
控えめに言って卵液のことを熟成卵黄とか言ってるファミマで物買わない方がいいぞ
値上げより騙し討ちの印象が悪すぎるわ
そら値上げも辛いけどさ
ロイヤルミルクティーが脱脂粉乳加工乳
卵液が熟成卵黄
パンにバター入れただけでバター香る◯◯パン
生クリームをホイップに変えたら植物生まれの優しいクリーム
ファミマが一番客をなめてるだろ
>>110 ファミマのお茶はコスパ高いと思うけどな
工夫がなく高いだけなのがローソン
>>84 7payのトラブルとネットサイトのオムニ7の失敗からだろうな
付加価値ねえ
店頭でパン焼くんだね
それで現場の手間増えてレジ渋滞するのか
包装ビニル変えたから消費期限延びましたもファミマだったな
でもお前のところの包装すきま空いてるじゃん
上げ底、パッケージ商法
これに労力かけるの間違ってるから
客層は良くなったから捗る
ケンモ底辺が買えなくなるぐらいが丁度いいわ
価格維持のために減量してたけど、
それをごまかすパッケージの工夫の手法が通っちゃう社風が問題だろうな
もっと商品点数絞ってその売れ筋品の量、品質、価格をキープすればよかったのでは?
無駄に商品開発し過ぎだろ
上げ底商法なんてこのネット時代の客を舐め腐った事しないで正攻法でやれば良かったんだよ
もしここが誠実な商売してたらウインウインの世界しか見えかった
出たな客層アナライザー
土方のあんちゃんぐらいしか使ってるの見ないけど
客層がいい🤔
だから純粋に商品開発力が落ちてるんだって
昔はセブンが圧倒してたのに。最近はわざわざセブン行くような商品がない
サービス自体もクソになったからな
以前はセブンだけは接客態度良かったのに
有象無象の販売店と同じぐらいのレベルに堕ちた
値上げじゃなくて消費者を騙すような容器や具材の入れ方でしょう
>>84 鈴木敏文追放後だと思う
あれまでは基本的に値段と質に納得いく経営だった
藤田田のマクドナルドもそうだけど基礎になる奴が抜けて世代変わると
別会社になるって思ってる
ごめんなさい!ニヤ(・∀・)ニヤ
反省しました!ニヤ(・∀・)ニヤ
だから買って下さい!(ニヤ(・∀・)ニヤ)
佐藤可士和デザインから良くない全体的に病院食的に感じる
言うだけなら誰でも言えるからなぁ
やらなきゃ意味ないよ
美味しくなって新登場!(値上げ、容量削減、原材料コストカット)
これが1番悪手だと思う
それなりの人気がある製品なのにリピートした人が不快感を覚えるレベルの改悪を重ねすぎた
値上げ、容量削減だけなら社会全体のインフレに合わせていけばそれなりの理解を得られただろうけれど
不味くするのはリピーター殺しに来てた感がある
炙り焼きソーセージおにぎりをたまに食べてたんだが、一時ソーセージがハンペンみたいになったのは驚いたよ
次から買うのを躊躇するレベルの改悪はさすがにやり過ぎ
毎回美味しくなって新登場してたんだから付加価値はついてるが?
値上げじゃなく上げ底だろ
かなりズレてんなこのクソ外人
底上げとかの詐欺的商品が問題なんだろ
価格じゃないと思うが
>>51 高いだけのダイソンが売れまくってるじゃん
>>137 この会社、大きく売れたら機会損失だと思ってるからなあ
定番を残せなくて限界まで値上げして衰退させてる
二郎的なラーメンの値上げの推移とか露骨だった
期限切迫品を廃棄はもったいないからと値上げしたオーナーをブランドイメージが下がると、追い込んだりもしたな
2段階認証も知らなかったのが社長するぐらいアホ企業
> マスターフーズ社長、ファーストリテイリングシニア・バイス・プレジデント、西友最高経営責任者兼ウォルマート・ジャパン・ホールディングス最高経営責任者、スシローグローバルホールディングス会長等を歴任した。
2005年からファストリに関わって日本企業へ浸透してるんだな
母親由来だけあって顔のパーツが日本人
内容量減と値上げで実質何%値上げしてんねんって感じだったもんな
>>74 でもローソンの弁当、サンドイッチ類は味が微妙なんよ
大手では一番下
>>157 >>159 それを言っちゃあおしめぇよって
言いたいけどほんとその通りなんだよね
なんであんなにイマイチな味なんだろう
>>57 高学歴先進国女性にとって日本人男性と結婚するのは”marry down” だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています