【傷心】トランプ氏、気付く。「プーチンは私を利用しているだけかも・・・戦争をやめたくないのかも・・・」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ米大統領は26日、自身の交流サイト(SNS)で、米国の停戦努力にもかかわらずウクライナへの攻撃を続けるロシアのプーチン大統領について「戦争を止めたくないのかもしれない」と批判した。その上で、ロシアと取引を行う第三国に対する制裁なども検討する考えを示した。
トランプ氏は「ここ数日、プーチン氏は民間人がいる地区にミサイルを打ちこんでいるが、そんなことをする理由はない」と非難し、「あまりにも多くの人が死んでいる」と嘆いた。
また、トランプ氏は「プーチン氏は私を利用しているだけかもしれない」とも書き込み、「銀行取引や二次的制裁のような違うやり方が必要なのだろうか?」と問いかけた。二次的制裁は、ロシアと取引を行っている国に対しても経済制裁を加えることを指しているとみられる。
>>2 利用もなにも法的に何かが決まるまで粛々と戦争してるだけだろ
その間ミサイル打っちゃいけない決まりもない
トランプが勝手に両者間で踊ってるだけで
まあトランプは戦争止めたい一心でやってるだろうからこういう攻撃は気に入らないんだろうな
散々かき回したうえでまたあいつが悪いで終わりか
こいつやることワンパターンだな
侵略当初の発言とかから考えてもプーチンの目的はウクライナ全土の掌握だから今表向き和平停戦ってなっても
数年以内に何かしら理由こじつけてまた侵略再開するよ
もしくはウクライナを内部から支配していきロシア側の勢力を拡充してから着々と合併に至る手続きをしていくか
まぁ抵抗する人達もいるだろうから彼らを始末するために最終的に武力衝突はどの道あるだろうけど
ウクライナに利用されてるのはトランプの方や
結局バチカンまで行って署名の確約すらしないでゼレンスキーは逃げ帰ったからな
トランプ大統領 ウクライナとの鉱物協定「少なくとも3週間遅れている」 署名の遅れに不満
アメリカのトランプ大統領はウクライナの鉱物資源の共同開発をめぐる協定について、「ただちに署名されることを望む」と表明しました。
おやびん、ディールすげえwww
とか言ってた壺、そろそろ少しは現実見えた?
結局、バイデンが正しかったみたいな流れになりそう
最近、頭Qの連中が静かになっちゃったよな…w
関税政策も二転三転して何がしたいのかわからんし
「トランプは関税を外国企業が払うと思ってる」って冗談で言われてたけど
どうもマジっぽいんだよなw
ウクライナはテロで爆殺するし
どっちもやりたがってんだからやらせとけばいい
まるで北方領土献上した安倍晋三だな
頭お花畑なんだ
大統領選でKGBに協力してもらったから今さら辞められないという結論だろ?
それだとバイデンと一緒だろって誰かトランプに囁いてほしい
>>17 軍の工場に民間人がいたのが悪いな
大体ドローンなんかは公民館で作ってるみたいだし狙われても仕方ない
あとはウクライナが迎撃ミサイル発射したけど目標ロストして地面に落下して巻き込まれたの自爆パターン
そもそもロシアはロシアで戦後処理どう考えてんだろうな
まだ気づいてないwww
オマイが一人相撲で寄り切られてるだけ
あべぴょんもプッチンに騙されて北方領土あげちゃってたよね🥺
プッチンしゅごいね🥺
前にゼレンスキーと会談した時
「オバマやバイデンみたいなバカな大統領はロシアから敬意を払われてなかったが俺は違う」とか言って
俺にもっと感謝しろってゼレンスキー説教してたよな
ようあんな偉そうなこと言えたな
おやびん「あたしのことホントは愛してないのかも‥‥」😢
プーチンもラブロフもリップサービスでトランプの和平案に乗っかるような素振りを見せてるだけで軍事的な目標を達成するまでは軍を止めないでしょ
ドニエプル川の東岸とできればオデッサ占領くらいまでは考えているはず
現時点でロシア軍が優勢で経済も大丈夫だし NATOが何もできないのを見透かされてるから停戦する理由が無い
>>31 戦争経済やめたら国が亡ぶから
チェコまで占領する予定だろう
ウクライナが敗戦したら
ルーマニアとモルドバまでの占領はほぼ確実
ウクライナはもう肉壁要員がいないから
追加で占領して次の戦争に備えないとならん
侵略虐殺ガイジのプーチンが同じロシア人のために仕方なく戦争してるとか信じてる阿呆ケンモメンくらいだと思ったら
アメリカ大統領もかよ
ポーランド・バルト三国・北欧連合とロシアの戦いは
マジでルーマニア人が肉壁要員になるだろうな
100万人くらいまでは徴兵されるだろ
>>39 ポーランドとフィンランドすら超えられなさそう
>>44 今考えるとアメリカって冷戦終わった時点でここまで想定してそうだよな
要は旧東側圏での殺し合い
本来それ起こさせたかったけど起きずに終わってたのが冷戦だし
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
>>45 ウクライナ敗戦のどさくさにルーマニアも占領して
肉壁要員補強するだろうから
ポーランド・バルト三国・北欧連合もキツイよ
100万人の肉壁に弾薬消耗させられえるからな
ウクライナも肉壁作戦にやられたようなもんだしな
少数民族と外国人を肉壁にするロシアの戦法に対抗出来なかった
トランプの友人
プーチン
習近平
安倍(死去)
友人は選ぼう
戦争を終わらせたいのはアメリカの事情だからな
利払いが戦費を超えたらゲームオーバー
>>46 ロシアはモンゴル帝国そのまんまの気質だから
アメリカ人はここまでの事態は想定していなかったと思うぞ
中央アジアの遊牧民の遺伝子が色濃く出ている
本家モンゴル帝国みたいなもんだよ、ロシアは
元々パンスト顔も中国侵略している内にそうなっただけで
モンゴル帝国のオリジナルの顔じゃねえし
んで東欧に行って白人化してネオモンゴル人になった
今さら自分がケツ舐めたらロシアと友達になれるとかお花畑過ぎるだろこいつ
モンゴル帝国は元々はテュルクの遊牧民
オスマン帝国と同じ系統だな
んで東に分れた勢力がモンゴル帝国になった
第一形態のテュルクの遊牧民時代の容姿は不明
第二形態でパンスト顔化して第三形態で白人化した
まぁ、第三形態はイランだの南アジアだの色々派生しているけどな
モンゴル帝国系の征服王朝が大陸のあちこちに出来たからな
ロシアもその1つってだけで
英国の植民地になる前のインドもまさにそれでムガル帝国だったからな
ロシアの工作員なんだから黙ってプーチンの意向通りに動けよ
ペストを欧州に持ち込んだのもモンゴル帝国だし
モンゴル帝国禍はマジで欧州の呪いみたいなもん
ペストも中央アジアの伝染病の1つだった
プーチンの野望はソ連の復活
連邦の中核を占めるウクライナは全土掌握が必須で、ここまで犠牲者が出た戦いならもういっそ延々と持久戦でトコトンやろうという思いであろう
x.com/DefiantLs/status/1916272033144705091
交通事故で警察相手に発狂するアメリカ左翼マンコさんの姿w
そりゃテスラに放火するよね
これぐらいキチガイならさぁwww
大陸の紛争地帯って
だいたいモンゴル帝国系の国家があったところなのが怖いのよ
ロシア融和を謳いながら当選して
当選したら手の平返してゴリッゴリにロシア攻撃し始めたゼレンスキーみたいなムーブやんw
習やプーチンどころかゼレンスキーにまで見下されてるでしょ
バカなアメ公のクーデターで米大統領の座に座ってるだけのキチガイ爺としか見做されていないわ
世界のトップをMAGA帽被って喜んでるどっかのアホと同じレベルで考えるなよ
>>17 民間人が同居する施設に軍人の寮がある可能性
ウクライナは軍人の被害を発表しないからな
トランプ「プーチン、君と私は同じ未来を見ている」
プーチン「4州はロシアのものということでOKな」
トランプがブチギレたらバイデン以上にウクライナ支援するかもな
トランプに小学校のガキ大将レベルの知能しかないことがよく分かった
プーチンはNATOを解散させたいだけ
なぜならドイツから東側に侵略しないという約束を反故にしまくってきたから
プーチンはヒトラーの再来
ヨーロッパはイギリス以外は占領されるとこまで行く
4州だけが目的とか言ってた工作員居たけど
絶対にそれじゃ済まない
行けるところまで取る、それがロシア
そもそもロシアが侵攻して始まったんだから止めたいわけねえじゃん
お前、プーチンの奴隷わかっててやってたんじゃなかったのかよ?
バカさ加減も安倍の上位互換だな
思想的にもかつてソ連領土だった地域は全てロシアに併合したいってのがプーチンにはあるから
今後も止まらないよ
ソ連崩壊後に独立した国々には今後理由をこじつけて軍事侵攻すると思うよ
最初から要望もスタンスも伝え続けてるのに変わっていくのは西側ばかり
プーチンはNATOを潰すって明言してるのにウクライナはおろか、4州ごときで済むわけがないんだよね
他人のロッカー無断で開けて 鞄を漁って携帯のキャップを引きちぎる
JCB北浜(大阪市中央区)の東w
他のカード会社名を騙って フィッシングメールを送りつけて来る
草加のつてで暴走族も送り付けて来る
っつってもこれまでみたいにドルをゴミ箱に捨て続けるような支援をやれるわけもなくw
プーチン「面白半分でボケたじいさん持ち上げただけなのにwwwほいほいケツを舐めてくれたぜwww」
>>43 あんなしょうもないプロパガンダに乗るやつなんていないだろと思ってたけど
逆張りがしたいだけのバカがいるんだわ
は?
自分で「停戦させると言った?そうでしたっけ、ウフフw」とか言ってたやん
アメリカさんマジでどうすんのかな、日に日に信用が地に落ちていくw
???「安倍サンはこんな未来を見通してたのか」(ウットリ)
教皇の葬儀になぜか一人だけ青いスーツできてるし、空気読めないのは間違いない
トランプはやはりビジネスの理屈で考えるが
プーチンは国や宗教の理屈で考えるんだから合うわけない
当たり前やろ🤔
今までの隣国へのロシアのやり口見てへんかったんか?🤔
ジョージアやら侵略されて滅茶苦茶にされとるやろ🤔
これだけ世界中の人間からバカにされてるアメリカ大統領って初めてだろ
うん、人類の9割ぐらいはとっくの昔に気付いてると思うよ…
それに気づけなかったアホが大統領やってるってのが笑えないジョークよな
>>101 馬鹿にしてるのは教養がなくてトランプの意図が理解できない老害だけじゃん
>>16 信用ない奴との署名なんか無意味やろ
信用もない二転三転するジョークで済ます、歴代アメリカ大統領の中でもダントツで脳みそカラッポやろ
頭Qはプーアノンもおるし
その時その時で都合のいい筋をひねり出すだけ
ここまで発言が軽い無責任な人間が米大統領というのはもう悲劇というより喜劇だな。
戦争やめたくないのは屑トランプ側な
というかロシアはずっと言ってるけどアメリカが支援を止めればすぐに終わる
ところがトランプは就任後も実際にはウクライナへの支援を続けており、技術サポートも情報サポートもやってる
今回破壊されたのはアメリカとNATOの技術者がウクライナ国内にひそかに作っていた軍事工場
それをロシアが破壊したものだからこうやって発狂してファビョって被害者ヅラしてんのよ
アメリカの急所をプーチンに踏み抜かれたので裏返しで被害者ヅラ
トランプの本質は地上げ屋のクズだからな
トランプがほざいている停戦案というのは実際には「停戦したフリ」で
テロ攻撃を続けさせ、アメリカとNATOがウクライナ現地で秘密工場を作り稼働させ、さらにEU側での戦争準備も進めてウクライナに兵器を移動させる
さらに動員もつづけてウクライナから攫ってきた連中を戦争奴隷として何年か鍛えてまた次の侵略をはじめる
要するにバイデン政権と変わらんのよ
表面的に今EUと対立しているようにみせているが「NATOの親玉」として、対ロシアの悪意の中心にいるのは常にアメリカ
DEIは真の多様性を否定する 狂っているアメリカの教育
//youtu.be/jsVGuMzjAg8?t=10s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています