スター・ウォーズ、とんでもない矛盾が存在した… [516025672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近のドラマオビワンでベイダー自身がアナキンを殺したのは俺って言って矛盾修正してただろ
善の心を殺したとかそういう意味だよ
ドラマ版のオビ・ワンで小さい子供の頃のルーク見れるんよ
スターウォーズが見れるのはせいぜい2まで
3からはひどすぎる
4はレンタル屋で借りたことがあるが梟の城と同じく最後まで見なかった
>>4 >>6 うわあ、蛇足すぎる…
>>2 優しい嘘だろ
分からない奴はマジで発達障害
>>9 蛇足だけど今までは想像する事しか出来なかった時期を最新画質で見ることが出来る
そのクズがお前の父だとは言えないだろ…
別人格のように扱ってるだけだろ
オリジナル3部作の2作目で既にI am your fatherって言ってるんだから
途中で筋書き変えたとかそう言うんでもないよな
>>4 マジでハッタショ向けの蛇足だな
矛盾と(公式・ファン双方による)辻褄合わせこそスターウォーズシリーズの醍醐味だろ
You were the Chosen one!
↑
ネトウヨ;「ダースベイダーは在日!」
俺の逮捕が原因で別れた嫁も娘にお父さんは事故で死んだって言ってるらしい
いいと思うよそういうの
当初はオビワンが父親を○したっていうプロットにしてたから実はオビワンは悪役なんじゃね?という伏線の名残
>>8 4から始まってるのに2までって表現は違和感あるな
>>8 冒頭で切って返したつーたらば、シャンバラを征く者だな。
絵は綺麗だった。
アヴァロンもをれはダメだった。
もっと美しく電子砂にならんと。
電子砂~~~~~!!!
ここに、ここに、ここに造語症がおるでえ~~~~~!!!!!!←おまえら。
銀河皇帝「エンドアはワシの精鋭部隊が守備をしている。おまえの友人たちは袋のネズミwwwwww」
銀河帝国の精鋭部隊はクマさんにボコられました
バカなのは誰なのかって話になんねえか。
多いよな、精神科医に。
お前の親父は仲間とその子供らを殺しまくり挙句の果てにお前を身籠もっている妻すら殺そうとしたとか言えるか?
こんな青年に伝えたら心病んでベイダー卿を討つ為の希望として機能しないだろ
てかこれを矛盾扱いしたいって事は原作の小説では表現が違うの?
精神科医が、バカ揃いなのは、
ててなしごの、職業だから。
ほんとの父親知らねえと
なるのな、精神科医に。インテリなら。
これ気づいて書き込んだら
さっそく母親ぶん殴ってニュースになった精神科医が居た。
ハイパードライブ特攻はできない→やっぱできるわ
全ての宇宙戦は茶番か舐めプになった
おじさんが頑なに黙っていたのはダースベーダだと知ってたからでしょ
ならば矛盾もない
実際は、世界統一するまで
本格的宇宙進出は、なされない。
そら種つけた頃のアナキンと悪に堕ちたアナキンは別物って感覚で善良なアナキンはダークサイドアナキンに殺されたは別に間違いでもないだろ
>>43 そこまでわかったからあ~
をれ
妻千栄子
裏切ってほかのおにゃにょことえっちっちしたいの
がまんがまんがまん
の、割に
進行せんのよな、事態。
千栄子
はよしろやボケェとかおもて
サボしとるまいな。
ハイパードライブ特攻が一番クソだろ
それ以外はまじでどうでもいい
>>48 こいつもう、一杯一杯くせえな。あとひとおし。
1977当時は「理力、理力」つーてて何のことかさっぱり理解できなかったな「フォース」は
最初に観客をミスリードしておかなければ
Ep.5ラストでNoooooooooooo!!!!!!!!とならないしな
このミスリード伏線からのサプライズってのがアスペにはマジで理解できないらしくて頭抱えるわ
岸信介がおやぢと勘違いしたときは
なるほどねぇ~。をれ
問題ありまくりだからね
性的に。よく妻は
ついてきてくれてるとおもう。
オビワンドラマのレイアとルークが成長した頃に4からリメイクすると思ってる
まあ、スター・ウォーズは後付け設定でいろいろ増やしたのが失敗だとは思う
>>52 ルークの人だけ事実を知らされて演技してるんだっけ
敵を騙すにはまず味方からをやるからビビるわ
優しい母親譲りの性格が限界まで減じてて
イヤア~ンなかんぢ。
よく知らんけどこれってみんな地球人類なの?
スターウォーズ世界出地球てどうなってんの?
オーウェン夫妻を惨殺してる時点でダース・ベイダー(アナキン)は底抜けに邪悪なカス野郎だ
自転車倒れてるな
立てとこ
これが
チッめんどくさ
に、なったの生まれてはじめてだからな。
をれが立てとくと、いつもをれの仕事になるから
みんなで直すように
やめとこう、だったことは、あるのだがだな
チェッめんどくせえな
は、はじめての内心。
をれはおまえらよりも
自分を客観視している。
妻を愛しているからな。
スターウォーズの後付け蛇足設定って言ったらミディクロリアンとかそういうのだろ
嫌儲でオビ・ワンの評価が異様に低いのはなんでなん?
ほならば
開祖が、もう、くにじまい
つーたらば言うこときくんかな。
この頃のオビワンはライトセイバーをライトサーベルって言ってた。痴呆かよ。ガンダムと混ぜるな
>>27 まあアメリカの精鋭部隊だってベトナムのゲリラ兵にボコられなてるし
>>73 IV、V、VIでは特になんもしとらんよね。
ダース・ベイダーとチャンバラして、思わせぶりに消えただけ。
監督が人間描写に興味が無く、仕方なく役者同士で演技付けてた作品
>>75 富野御大が
やっぱり愛だった!
と、言えば、おたくはみんな
結婚できる。
>>73 ダースベイダーに歯が立たないと見るや速攻で霊体化して逃げた雑魚師匠だから
星の鼓動は愛、とか、こっそり、は、
よろしくないですな。
>>27 >>68 チューバッカのなんかフィジカル強そうなのが制圧したら気にならんけど子供が乗り物乗ってだもんな
でもセイバー戦多いから好き
緑色の特別感もいい
>>79 登場人物の中でもっとも人間味豊かなキャラがR2-D2だからな
あのさ
スコープ外してフォースの力で合わせるとこなんか
もろ
ガンダムパクってるじゃん
師匠が無理に弟子を取る→弟子がグレる→師匠雲隠れ
以下ループ
>>86 スターウォーズ1977年
ガンダム1979年
今のCGすごいよね
役者が若い頃のまま普通に出て来たりそのうち俳優いらなくなりそう
>>2 これより
君のお父さんと初めて会ったとき彼は立派なパイロットだったって言ってるやつのほうがおかしいだろ
アナキンはガキだったのに
👧オビワン🐶がビームサーベルで
蒸発してビビった💦
そら悪堕ちしてジェダイたち殺したのがお前の親父とか言いにくいだろ
矛盾つうなら
最後の方で幽霊で3人並んでニッコリやろ
レイアが幼い頃の母との記憶を語るシーンあったよな
実際は産んですぐ死んだのに
>>94 ガキのころからポッドレースで優勝して、格納庫の戦闘機に乗り込み、敵の母艦を爆破してるけどな
>>100 初めて会ったときにすでに立派なパイロットではなくね?
1のストーリーってこの矛盾を解決することを念頭に置いてるから退屈なポッドレースとか入ってるんだと思う
>>98 あの幽霊のアナキン修正されて若返るんだよね
消されたおっさんアナキンかわいそう
>>27 子どもの頃くまさんがボコるシーンめっちゃ好きだった
>>103 そこまで修正し尽くすなら瀕死のベイダーのヘルメットをルークが脱がすシーンでもヘイデンに差し替えないとな…
でも正直、おっさんアナキンが消し去られるのは残念だ
仮面を脱いだら実はそこらへんにいるお父さんの顔でしたって意外感が魅力だったのに
ベンじいさんこそ真のジェダイ
ベイダ―がお前の父ちゃんだよ
なんていうか
1はバカなの
>>94 初めて会ったときより前からポッドレースに出てたからそこに関してはおかしくないと思う
フォースが強すぎて反射神経と無意識の未来予知しながら運転してたから人間で唯一のパイロットだった
それでアナキンのミディクロリアン値を調べたらジェダイマスターのヨーダを上回っていて何かがおかしいってことになってた
>>103 俺の持ってるVHSじゃ幽体のおっさんアナキンがニッコリ笑ってるぞ
死んだと思ったら生きていたじゃないの?
なんか黒いシワシワでマスクコーホーになってるし
>>107 おっさんアナキンは瞳の色だけはヘイデンに合わせて修正してあるんだよね
>>99 ダースベイダーの娘
フォースの強い家系だからな
皇帝の孫であるレイが偶然BB8を発見
これ以上の矛盾はないな
アナキンの中の正義の心が悪の心に殺されたんだから矛盾してないじゃん
1980年代製作映画三部作しかSWと認めてないからどうでもいい
5で観客もベンに騙されてたことが分かって「そう来たかおもろいやんけ」ってなるんだけど、アスペは「ハイ矛盾ハッケーン!!!」ってなってたのか
まさかあの映画でいまだに目からウロコ体験があったとは
これ後にルークが「どうして嘘を付いた?」と詰め寄って
オビ=ワンが弁明するシーンあるけど、見てないの?
もしあの時点で「お前の父さんがダースベーダーなんだよ」って言ってたらルークはどうなっちゃったんだろね
その後の歴史が変わってそう
昔ちょっと見たが全部忘れたからネタになってる部分しかしらねー
スター・ウォーズ無茶苦茶面白いよと言われファントム・メナスみたらクソだったから全部くそだとおもってる
>>60 ダースベイダー役の人も知らんかったんだよな
声だけ後から吹き替えたんよな
やっぱり中高年世代に大人気のスターウォーズにケチつけるのはタブーなんだな
>>83 ウーキーも設定盛り過ぎなのに帝国にあっさり支配されてたり無理あるよね
クローン・ウォーズで人気出たからレックスはオーダー66に参加しませんでしたとか
>>60 そいつが一番知ってちゃまずい役柄ちゃうの
>>132 レックスとか501のメインキャラは
ちゃんと洗脳解く処置したじゃん
>>133 ネタバレ防止の意図もあったからな
ルークがとんでもないこと聞かされてNoooo!の演技は必要だったからルーク役にだけは知らされてた
>>134 それがなぁご都合主義と言うかなんというか
クローン戦争の概念が初代の時点で存在していたことに驚いた
>>135 機械のからだだから無敵だったベイダーが続編でポンコツにされちゃっただろ?
>>136 あのシーンの撮影時のセリフ「お前の父親は私が殺した」でベイダー役の人と後で吹き替えたスタッフとルーカス以外知らなかったて聞いたけどマーク・ハミルも知ってたん?
>>140 ベイダー役の人と
吹き替えの俳優は知らなかった
>>102 あれはルーカスがF1オタだったからという説もあるな
>>140 関係者じゃないから当時の現場なんか知らんけど
やっぱり同じNooo!!でもニュアンス違ってくるんじゃないの
教えてなかったとしたら作品の質よりもネタバレ防止を優先したことになってしまうよ
>>4 「大義の為に小嘘を吐くユダヤ人」と云う確信を突いた脚本だよ。
これの公開後に
「インディアン嘘つかない」って言葉が出来たんだよな
20th century foxは、TORA! TORA! TORA!の開戦の宣戦布告疑惑で結果的に黒澤明を貶めた過去がある。
複雑なんよ?
PATTONもあったな…
安倍晋三「アイ・アム・ユア・ファーザー」
(ヽ゜ん゜)「ンNoooぉおおおおおおおおお!!!」
なんでスタートレックみないの?
あっちのオタクは全員みてるのに
そもそもオビワンってベイダーがアナキンだって知ってたのか
>>96 アレ冷静に考えたら蒸発したんじゃなくて、ルパン3世のオープニングみたいに服からすっぽ抜けてジャンプして天井にしがみついたのが自然
なにしろライトサーベル一撃で蒸発した例は外にないし、
ジャンプして天井にしがみつくのは、エピソード5でルークがベイダー相手にやってるから
オビワンが死んで霊体になったのは、おそらくルークがプロトン魚雷でデススター吹っ飛ばした時だろうな
それまでオビワンは全裸でデススターの天井にずっとしがみついていた
ダース・ベイダーって1~3の主役張れるほどのキャラではなかったな、浅すぎる
本当に最初の版ってアルファベットとかアラビア数字が戦闘機のコンソールとかに表示されてただろ…
遥かな昔の遠い銀河の話じゃねえのか?っていう
ルークが一番主役っぽい
56でもう顔が劣化してるの泣けるが
>>154 というか時期が悪い
なんで少年期から始めるのか
さっさと時間飛ばして青年期にしてEP4で言ってたクローン戦争での活躍を描けばよかった
EP1は少年、2はこれからクローン戦争始まるとこ
3はクローン戦争終わるとこって
美味しいとこ見せてねえじゃねえか
>>154 そうなん?
ローグワンでちょっと出てきただけでジジイどもは歓喜してたじゃん
ローグワンのベイダーの異常なカッコ良さは演出の勝利だね
棒切れで奮戦して死んだジェダイもどきとのコントラストで、最後の最後でファンが待ち望むホンモノがライトセイバー無双するシーンが光った
レイナ姫の細腕でどうしてジャバを鎖で絞め殺せたのか
ローグワンに対してEP1〜3は登場人物全員強キャラでコントラストがないから有り難みゼロ。もうお腹いっぱい
あとEP1〜3は飛んだり跳ねたり京劇風の派手な殺陣アクションも全然ダメ。EP4〜6のドイツオペラ風の重厚な撃剣とは比較にならない安っぽさだ。ハッタショどもが京劇に目を丸くして感心するのは良く分かるが
ここ矛盾じゃなくて意図的に嘘ついたシーンでしょ
父親が敵とは言えずに
まあ一番は「実は父親」という視聴者向けのドラマのためだけど
>>90 フォースは未来も見通せるからガンダムからパクったとも言えるナ…
スターウォーズは公開当初、欧米で「スペースオペラ」って呼ばれてたんだけど、ゲルマン神話をベースにしたワーグナーのドイツオペラの影響が非常に濃いのよ
ゲルマン神話だと、オビワンがルークとレイアの本当の父親で、ベイダーは赤の他人のただの悪人。ちなみにルークとレイアは互いに兄妹と知らずに子供作ります
>>166 まあそもそもスターウォーズはガンダムの元ネタのひとつやしな
あとは十五少年漂流記とか宇宙の戦士とか
色んなののチャンポン
>>168 さしずめ、「キャリー・フィッシャーのおまんこ、僕舐めないよ!」って経緯か?
>>169 「こんな女優でレイアのおまんこ舐めたいって思って貰えるのかよ!!」
っつって机殴ったらしいな
そういえば ダース ベンダーと一緒に歩いてる白い 歩兵が
なんか頭 途中 ぶつける NG やったらしいけど結局そのまま 誰も気づかず放送されたらしいな
👴🏻それがお前の父さんだ
∑ ( ๑° 口 ° lll๑ ) ガーン
>>164 期待してたヨーダの戦い方が軽業師というか猿だもんな
もっと強キャラらしく静かに構えて巨大なフォースがゴゴゴゴゴと湧き上がってくるようなのを期待してたのに
>>167 スペースオペラはそんないい意味じゃない
オビワンがルークにショックを与えないように嘘ついただけでしょ?
>>174 ソープオペラ(昼ドラ)の宇宙版みたいな感じ?
スペースオペラって
フラッシュゴードンみたいな奴だろ?
エピソード3見てから4を改めて見るってのは最高
の映画体験の一つだよなぁ
こんな映画作ったのはルーカスだけ
>>177 そっから西部劇ホースオペラと呼ばれ始めて、「これ馬を宇宙船、インディアンを宇宙モンスターに変えただけやんけ」という揶揄で呼ばれ始めたのがスペースオペラ
エピソード1のアナキンが要塞から逃げるシーンで操縦幹の舵切ってる方向と実際の旋回が逆
>>2 ダース・ベイダーって普通に名前なの?
通称とかでなくて
>>2 アナキンじゃなくて「ダース・ベイダー」がジェダイの騎士だった時期はないだろってこと?
ローグワンの罪なところはジェダイじゃない役に本物のアクションスターを入れてしまった事
過去のどんなジェダイよりもジェダイに憧れるおじさんのが遥かに強い求道者に見えてしまい、シリーズ通してのチャンバラごっこ感が際立つ事に
👧レイア姫は特段、美人というわけではなかった
おそらくエリザベス女王の若いころと似たような
女性を探した結果なのだろう、面長
>>2 心の暗黒面に乗っ取られたってのを
ルークを傷つけずにおしゃれに言い回すとそんな感じになるんじゃね
アナキンはダースベイダーに裏切られた
>>185 ダースはシスの称号みたいなものじゃなかったか?
ベイダー卿みたいな
ダースシディアスとか
ダースモールとか
>>194 DarthはDark Lord of the Sith(シスの暗黒卿)の略らしい
それより6よりだいぶあとに作られた1~3に出てた、何とかマクレガーが6に出てる方がおかしい。
6作ったころまだ子供だろ
未来を渇望された童心が
活躍を期待されるも能力高杉るが由枝に
幼稚さから上層部からは押さえ込まれ
シスにつけ込まれる隙を与えられ
グレた父ちゃんの出来上がり
そのせがれが親子喧嘩の末に正気に戻す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています