【悲報】悠仁、大学で嫌われる [183154323]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
悠仁さまのご入学で「大学の文化が変わってしまった」 学生からは「ダルすぎ」の声 住民は「監視されている感じ」と不満も
https://www.dailyshincho.jp/article/2025/04231131/ むしろなんで好かれると思ったのか
こいつらが好かれるのは学習院だけだろw
こいつが継いだら今のタイ王国みたいになりそう
権威なんて失墜するのほんの一瞬なんだよね
下々の者めらはいかなる不便も受け入れ手間を惜しまず従って当然であろう
次の天皇陛下であらせられるぞ
大学で過激派の内ゲバ事件が続いた時に入館が超厳格になって、そこらかしこでガードマンと学生が小競り合いやってた
ちな明治
>>860 大学なのにクラス担任がいる程度には管理ガチガチらしいよ
友達を作らせるどころか逆にヘイト集める仕組みを作ってどうすんねん
筑波って国立なのにスポ薦枠あったりどんどん胡散臭い大学になっていくのな
>>901 筑波のスポ専は慶応、早稲田よりすごいよ内申4.3以上じゃないと入れない
ましてや私立忖度もなし
筑附の深海魚だったヒサに筑波大の推薦条件である内申4.3はない。ここに公文書か有印私文書か知らんがここに犯罪の匂いがプンプンする。
筑附で内申4.3あれば東大でも一般受験で楽勝で受かるわ。
留学生除けと拍付のバランス?京都だと過激思想に染まるとかか
身分制は廃止されたのにな
差別だろ
ひさごみにも確認しろよ
>>888 あのやりたい放題の割に李牧にやたら優しい明君か
上皇が退位してから
雅子・愛子アゲ、秋篠宮サゲのプロパガンダ記事増えまくり
雅子が宮廷費使って工作してるやろ
でもそもそもキャンパス内自由に入れるのも学生からすると邪魔だからセキュリティのためにもいいし学生証提示はむしろ良いことでしょ
ランチどきに外部から食べに来るおばさん、おじさんほんと邪魔だった
大学って私学でも公のものっていう設定だから
外部にもオープンですよっていう建前をどこもやってるけど
学生からすると要らないよね
ジジババが何で学食なんかで食べたいんだ
安いだけが取り柄でたいして美味くもないだろうに
どのみちそんなICでもない程度のカードなんてコピーして偽造出来そうだけどあんま出す意味ないでしょ
>>921 今は生協の学食だけじゃなくて
色々あるんだよ
カフェとかイタリアンとか
東大にはフレンチレストランがある
>>921 安いんだよ
近隣のリーマンも安いから大学学食に行く
避難所に「陛下がせっかくお見舞いに来てくださったのにこいつは正座して迎えなかった!!不敬!!殺せ!!」
とか気力を失くした被災者に向かって平気で吐いていた汚物右翼に対する怒りを思い出した
頭本気でぶち抜いてやりたい
>>918 筑波はそういうのおらん
基本的に田舎だから
近所の研究所勤めのOBOGが図書館に来るついでとかはあるかもしれないが
>>115 学校側が対応が面倒で大変だよね。学生も皇族一人のために気を遣わないといけないし不便も強いられる
これを機会に皇族が学習院以外の大学に通うの禁止にすればいいのに
>>931 女版KKって言われたらイヤだから気を遣うよね
最初はSPに囲まれた皇族が来るの
非日常感あって面白いだろうけど、
見慣れたらただのチー牛だしデメリットの方が大きいよなぁ
>>936 川嶋紀子 K・K
小室圭 K・K
筑波大学の在校生でイニシャルK・Kの子は危険だな
>>931 女のほうが迷惑だろ
口聞いたりしたら根掘り葉掘り探られるしロックオンされたら逃げられない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。