ピース又吉「いい歳して女とかグルメしか興味が無いオジサン、ほんまキっツイ。」「何のため生きてんの?」 [153490809]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
例えばですが、悟った人がセックスをしないというのはただの人間の思いこみです デザートと同じで、美味しいけど十分だて人がやらなくなるだけです
釈迦が言うてたのは、そして仏教より教えのレベルが高いのは、戒律ではなく、「執着しないこと」を教えたからです
この先もありますw 執着しなくなる方法は、飽きるまでやるってことなんですよw
上の存在が地獄と言うてるのは、彼らにはそう見えるだけです そして地獄から抜けるのは飽きるまでやるしかないんです
理解していたら、ほっとくか全く違うことをいうでしょう 俺もいいます「飽きるまでやりましょう」
グルメは飯食える限り続けられる趣味で食は生存と直結してるからドーパミンも簡単に出てめちゃくちゃコスパいい
楽器とか絵とかだと上手くならないと続かないから才能が必要
このスレ見てると刺さってる奴多いみたいだし嫌儲って趣味グルメ多いんだな
>>879 それ
出世するのもヒラのままじゃ会社にぶら下がれないからしてるだけであって
尊師みたいな見た目マジ何とかした方がいい
ほんと汚らしい
本好きが業界が仕掛けて先生に祭り上げられて
その後どうなったのか全くわからず
>>861 ほんとそれなんよな、自分がオッサンで同じように女と飯の話しかしてないのはどこかでわかってんだけど自覚したら負けとばかりに必死に反論するから何かズレた「他人の趣味にケチを付けるやつ」みたいな解釈でキレだす
まず自分が感じる反感は、己を客観的に見れないことからのポジショントークだと自覚する最低限の知性がない奴が多すぎるんだと思うわ、ここは特に
捏造スレタイで完走しそうってほんとアホモメンばかりだな
仁義なき戦いで菅原文太が言ってたじゃん
うまいもん食って眩いスケ抱いて肩で風切って歩かな生きてる甲斐がないけえのぉって凄んでたのは記憶に残っとるわ
>>955 でもあなたは菅原文太でも仁義なき戦いのキャラでも無いからね
>>943 ケンモメンも女遊びが趣味かもしれないだろ😡
人の趣味趣向にとやかく言うのは野暮だろ
太宰けなされたいかよ?
まあ強い言葉で興味引いてるんだろうけど俺らには無駄よ本音はアニメやゲームなんだろうけどそれだと叩かれるだけなの分かっててこれだよ見になんぞいきま10
芸人としていまいち今にな人気だったろうに
芥川賞とったら芥川賞史上最高のベストセラーだっけ。
ファン以外にも芸人が書いたってんで買った人も多かったか
女性も食事も人生において小説やお笑いなんかより遥かに重要
この人どんどん老害になるね
賢い人だと思ってたけど残念だ
>>956 自分がそうだなんて一言も言ってないんだけど
君の頭大丈夫ですか?
ちゃんと病院で診てもらってくださいね
>>158 又吉はおじさん同士で「薄い話」を楽しめって言ってるじゃん
東京ポッド許可局みたいな感じで延々と喋ってろって話じゃないの
>>476 アベリージュは父親なのに出世できなかったからピザにマラチオン入れちゃったんだな
つまんないレスで申し訳ないんですけど
又吉氏そんなこと言ってないです
素直に、本能的なもの以外でなにかに興味があるまたは打ち込めるのはすごいと思うわ
俺はほとんどなんも興味なくなった
金がないせいもあるかもしれんが
グルメに関しては 飲食店に金落としてもらわないと困るからいいだろう
女に興味がないのはただのゲイ
又吉の記事を読んだスレ主の感想をスレタイにしてみました
嫌儲でよくあるスタイル
Twitterでレスバしたり嫌儲でくだまいてるアホよりよっぽど高尚な趣味だろ
趣味ってのは個人が自分のために採算度外視でやるものであって気に入らなくても言わない約束
>>36 女で酷い目にあったパターンもあるだろうが嫌儲のは
女の男嫌いは男に嫌なことをされたからで
男の女嫌いは女に相手にされなかったからってやつでは
日本人にグルメの話禁止は拷問だよ
幸せを感じる瞬間でダントツトップが美味いものを食うことだからね
大事な人と語り合う触れ合うより大事なんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。