【21:00~】新人Vtuber雨海ルカ&天晴ひなたデビュー配信を眺めるスレ [268244553]
シャチこと嘘叉クロヱさんの嘘つき疑惑集(2021/12/04)更新
・ボロい家に家族と住んでいる(実家)
→実家で家族と住んでるのではなくマンション・アパートに妹と2人で住んでるに訂正(12/04 深夜歌枠)
→従って実家住みで家族会議を複数人でしてたのは無かったことに
https://i.imgur.com/srR8HmV.jpg https://i.imgur.com/YMJQSo1.jpg (家族会議では相手側の家族を「私達」と表現してる、つまり妹だけではない)
・家族からラプラスの咆哮で壁ドンされたのに夜中に歌枠とホラゲー絶叫
・実家暮らしで家の光熱費払っている。→妹と二人暮らしに訂正でクリア
・12時間寝ないと動けないのにいきなり連日朝配信と複数回行動(未だ謎)
・家族と住んでいるのにポストがDMでパンパン→妹がいることで信憑性ダウン
・自炊って回答したけど、実家だから母親が用意するのでは→妹と二人暮らしに訂正でクリア
・1人住まいじゃないと辻褄合わないのに汚部屋すぎて業者呼ばれる→妹と二人暮らしに訂正でクリア
前世マールいわっかで防音のあるとこに転々と引っ越ししてるのに実家設定→妹と二人暮らしに訂正で実家設定はクリア、なぜ妹と住んでるのに転々と引っ越しができるのかは謎
前世の配信とツイート
http://www.tuber-town.com/video_detail/3WSkiLGLl6s.html https://i.imgur.com/hNvsuVW.jpg さかまたの原付の話(日付は元配信の日付)
2021/12/2 取りに言ったけどちょっと走ったら駄目だと言われた 筆記は1回目駄目で2回目は満点
https://youtu.be/xZp40omRLvA?si=Sdu91T7RPX2y0g4k ↓
2021/12/5 原付は1回目落ちたけど2回目受かった 2回目は実技やらせてもらえなかった
https://youtu.be/vTOucskQJwA?si=5bz4lKYKzdF4ZMWN ↓
2022/12/18
https://youtu.be/6AYOLsDcH-o?si=gEniOa5lwEwNG3dm 原付でウィリーして止められたけど免許は貰った
※原付でウィリーは難しい
沙花叉クロヱの言動
・月のガス代254円と発言
→基本料金がかかるので有り得ない額
・原付免許実技で落ちたと発言
→原付免許に実技試験は存在しない。合格後に受ける講習だけ
・汚文字
→前世は普通に掛けていたので嘘確
信者のよく言う「見本見ればかけるだけ」なら期生ライブやイベント時くらいはそうしない理由がない
・医者にストレスで小脳がおかしくなっていると言われた
→ストレスと関連があるのは前頭前野、小脳とストレスの関連はいまだ研究段階で症例報告は一切あがっていない
・サイコパスを親に疑われ医者に検査してもらったらその傾向があると言われた
→サイコパスを検査・診断してくれる医療機関は現状日本に存在しない
・霊障体験
→言わずもがな
こいつの発言信じれる可能性何%?
ホロメンとしての配信で転生先の垢の宣伝というさくたんすらやらなかった邪悪な誘導法をした女
カバーの著作物、他人の管理下にあるものを使って無断で自分へ利益誘導
ps://youtu.be/1WmmvGiDqUA
こいつはどうでもいい
シオンちゃんはやく転生して!😡
抜けホロは大変そうだね
さくなも誹謗中傷には徹底的に対策するって言ってるし
さくなは配信頻度からして
どっかに所属とか無さそう
急におすすめに出て来たからググったら逆叉クロエの転生体なんやな🤔
ほんま卒業ライブ!とかやって直ぐ別のガワで「初めまして☺」って茶番やんけ😅
花宮莉歌🤍🎀 @hanamiya_rica (2025/04/27 14:32:30)
巻き髪🤍
ps://pbs.twimg.com/media/GphLo_DbEAUov6o.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1916364813573263730/hanamiya_rica ガワだけホロライブ時代の使ってくれないかな
ちんこにこない
アフィ除け用意しとったで
VTuberのステマとか嫌儲でやるなゴミ
あくあ全然配信しないのに露骨に金稼ぎにきてるの笑える
このかっぱみたいなの脱いだらデカパイなんだろどうせ
なんで濡れ女みたいなデザインでGoしたんだろ
さくなやみけねこみたいに露骨な否パクリデザインで良いのにな
ままままいきなり胸バーンだと
そのまんますぎるやんけ!と言われるから
新衣装で露出増えていくっしょ
>>11 あくたんは活動中に中身のファンボかなんかのにおわせはしてたけどね
これさぁ、今のホロの奴等はこんなの見たら辞めたくなるんじゃないの?
一瞬で登録20万だぞ
シオンも活動治癒からファンボあったぞ
そういうホロメンそれなりにいる
>>82 でも個人になるとそこから伸びないからなあ
妹と心霊体験みたいな切り抜き見たことあるけど100%虚言癖やん
わざわざ追ってる人かわいそう
>>82 金だけならホロライブ所属のほうが圧倒的だよ
抜けホロ
湊あくあ
桐生ココ
沙花叉クロエ
紫咲シオン
潤羽るしあ
まだ本体には届かないな
るしあ以外はつるんで配信できそう
>>85 伸びは少ないだろうけど中抜無い分手元にすげー残るわけでしょ?よっぽど事務所に依存してる奴等以外はもう無理だろ辞めるなこりゃ
ジャニーズのデビューでキャーキャー言ってた女共と何も変わらんな
>>89 さかまたの場合スパチャの割合多いからそうでもないのでは
914 名前はないないナイアガラよ! 2025/04/27(日) 21:15:09.45
俺の予想完全にあたったわ
923 名前はないないナイアガラよ! 2025/04/27(日) 20:18:50.59
今の待機1.1万しかなくてチャンネル登録者数も17.7万しか無い
にじマリカは余裕で被るからその放流もない
15万が妥当
上振れて25万
同じ絵師だろオッパイ放り出したらもっと港区喜ぶのだろうが
>>95 それを切れるレベルの収益が既にホロライブにはある
よくいまだにブイブイブイブイ盛り上がれるな
もう新しいことできるような奴いないだろ
あくたんみたいに精神崩壊して配信しなくなりそう
あくたんは卒業配信が間違いなく人生の頂点だった
何がキモいってやたらvチューバーに詳しいチーズども
いつから嫌儲はチーズの溜まり場になったの
>>91 良いとこだけ見てるけどKSONとかもう見る影もないぞ
金だけ欲しいなら投資にでも回してる方がいい
でも基本こいつらって承認欲求とか配信欲の化け物だから金だけってわけじゃないと思うけどな
>>118 それで天下を取ったんだから
あとは慣性だけで一生困らんやろ
まんまイルカじゃん
ファンネーム トレーナーさん
飼育員さんと同じやん
ひなたは招福にゃこだろ
ひなたの絵師がシオンの絵師と違うから
>>119 ニワカは死ね
ここは昔はハルヒとかのアニメの創作小説を投稿してた場所だぞ
きっしょいきっしょいタンツボだったのが嫌儲だ
>>129 本人達も分かってるだろうけどこの先5年と持たねえだろうな
確実に飽きられるのは目に見えてる
>>140 こんだけ羅列してるの見るとホロの何が嫌だったのかわからんなw
この天晴ひなたってのと一緒って事は企業勢なの?単に個人勢で一緒にやろうなの?
>>132 案件待ってますますます❤アタシは売れっ子ですよ❤
ってやつだろうね
>>141 個人勢からの転生がじゃ無いかと言われてる
>>141相方はホロに入る前からの付き合いのある配信仲間
>>139 まぁホロ辞めるのは金の問題じゃなくて無限に仕事増やしまくる事務所の方針の問題だろうな
卒業は止まらんと思うがそれは中抜きどうこうの金の話ではないと思う
個人なら月に2,3回配信するだけで年収億くらい行くレベルだろ?VTuberすげえ
ほらこんなやつよ
🎣「誹謗中傷とかもどうでもいいんだけど、いつかお金がなくなった時とかにお金を稼ぐ手段としてやるのは有りかなと思ってるw」
🎣「あと、沙花叉を言ってる人が他の人も言ってる可能性もあるからね。その人がいなくなったら他の人も助かるかもしれないっていうのもあるよね」
🎣「お金が欲しいって思ったらやるかも。例えばだけど経費で落ちない家具とかが欲しい時に訴えるかもしれないw」
🎣「誹謗中傷の訴訟ってマジで最近ほんとに強くなってるみたいで、わりとちっちゃいことでも通るんだって。金取れるらしいからいいやんと思って」
🎣「例えばね、妹とご飯行く時とかって経費で落ちないから妹ちゃんと美味い肉食べる為に一人訴訟するとかは全然有り」
https://youtu.be/DL4rbYNCUCA?t=2h58m31s ホロ登録なんて外人ばっかだぞあれ
ホロ抜け忍も登録は外人ばっか
20万人登録者居たらもうこれで食っていけるやろなぁ
なんかもうね、慣れすぎてて萎えるんよ
そらまぁ慣れてて当たり前だけどさ
これもう超大御所ベテランの尺廻しw
相方はホロの紫咲シオン説と
沙花叉の前世(マールイワッカ)の時に仲良かった親友(招福にゃこ)説説とかある
なんか新鮮味ねえな…ただのさかまたみてるだけな気分になるわ
>>139 飽きられるってのはどっちを指してんの?やめたやつ?
まんま沙花叉だから沙花叉の中身が好きだった人は見るのかもな
招福にゃこはマールイワッカ時代に2人でホテル泊まって一緒に風呂入ったりしてイチャイチャしてた女個人勢Vtuber
>>157 でも慣れてはいるけどトーク面白くは無いよね
chatGPTに頼めば好きなアニメキャラのロールプレイで妹でも彼女でもやってくれるのに何で未だに「ぶいちゅば♥」に貢いでるの?🤔
個人Vにくる案件なんて中韓の訳わからんソシャゲとかでたかが知れてる
ホロなら企業案件もあるからな
もう一人が名前出てるやつならチャンネル登録してたけど同接かなり少なかったな
一回見た時に話が面白かったから登録したが辞めるちょっと前だったからろくに配信もしなかったし
転生しただけで何万も付いてのスタートとかガチャみたいなもんだな
>>164 まぁね
ホロメンがおってこそトーク廻しが出来てたからね
ホロという箱におるからスパチャ女王出来たわけで
>>165 それって無料のやつでもやってくれるの?
>>165 そのうちAIにとってかわられる可能性あるよな
>>167 すまん妹説知らんわ
そういえば仲のいい妹の可能性もあるな
同接モンスターとの関係性擦れないと先細る感じか
箱内でリスナー流し合って膨れてたわけだしな
ゲーム実況がまさかこんな文化にまで昇華されるとはな
>>154 開示関係は基本カバーがやってるからただの冗談でしょ流石に
>>172 やってくれるよ
どういう風に設定指示したらいいかもchatGPT自身に聞けば教えてくれるから簡単
無料版だと応答回数に制限があるけどハマったら有料版にすれ良いよ
昔は版権に厳しかったけど今はこのアニメのこのキャラでって言えばやってくれる
vtuberて次もvtuberやるんだな
社会に出ようとか思わんのか
動画でイラスト屋の女を見るとバックするか閉じるようになってしまった
招福にゃこでも無さそうだな
なんとなく声違うような
>>207 招福にゃことか言われてたけど当たってるのかな?わからん
相方もホロの転生なのかと思いきやお前らも知らないやつなのか
にゃこだなって言ってる人Twitterにいるな
にゃこなのか?
大手のホロで質なしだったやつが個人になったところでって感じだな
地方のソープランド渡り歩いて常に新人バフ貰おうとするソープ嬢みてーだなVチューバ―って
これだったらUE5の3Dグラが手に入るホロにいたほうがマシだっただろ
にゃこか妹かの2択だと思うけど
二人とも知らんから判断できない😂
現状で何万かは大した問題じゃない
一年後にどうなってるのか
>>1 50レス以上してスレ伸ばしてるヤツいるじゃんw
業者呼んだんか?w
絵だから声ちょっと変えたら量産できるよな
ほんとお前らチョロいw
皆んなシオン予想してて糞ワロタ
俺くらいだったな妹ちゃん予想w
絵師一緒で鞍替えって本当にすごいと思う
vtuberが理解できない一因
やっぱり九州ぽいな
〇〇しちょります
〇〇けん
とか使ってる
「ちょる」は、主に山口県や筑豊地方などで使われる方言
>>268 ガチの新人説か招福っていう元Vの転生説がある
つか嫌儲民ってV好きなんだなw
てっきり嫌いなのかと思ってた
遊戯王のアニメ5D's以降人気ないのな😅
ぱっとみ主人公に魅力ないわ、アニメの内容は一切知らんが
これもう新人デビューの日取りは
大御所の引退の翌日が最適解やんけ
絵も寄せれば簡単にチーが寄ってくるで
シオンの性格的に即日で転生するわけないだろ
何も知らん連中が予想してたのかよw
>>280 そこよりも「〜がや」って言ってたから土佐弁だと思う
>>291 一部だけだと思うよ、大多数は賑やかしとか冷めた目で見てると思う
同じ人ばかり書き込んでるしね
見た目と声はいいから豚共から金巻き上げるのに苦労はしなさそうだな
>>307 肉球マークが犬じゃなくて、猫ならワンシオンあった
デュオ組んでやるのいいけど、比較の対象になりやすいよな
>>310 最近のルーナが覚醒しすぎなんよ
今や第一線の下位に滑り込んでるレベル
>>310 元々配信者としての実力は無かったからしゃーない
ゲームが多少出来ただけ
ユニットと言うかルカがひなたを育てる物語になりそう🤗
歌上手くなりたいのに無駄に喉を酷使する配信者やるとか頭狂ってるしただのふかしなんやろな
>>320 そう言われたらなんか凄い気になってきたwww
>>318 こぉね直伝の加圧トレーニングがきいてる
ps://www.youtube.com/live/XkUTTmaGerk
言っちゃ悪いけど2人組ユニットとして釣り合うのか?
人気差でこの子曇っちゃいそう
>>319 というか毎日ゲームやっててうまくならないほうがおかしくないか
働きながらゲームやってる一般人じゃあるまいし
ホロライブで匂わせして辞めて
仲良い奴とユニット組んで金儲けって配信者の感覚ぶっ飛んでるなと思うわ
今のホロって氷山みたいだよな
時間と共にゴリゴリ崩れて大海原に溶け出していってる感じ
>>312 見た目じゃなくて性格的にないって話をしてんのに
アホばっかだなw
>>320 言われるまで下の薄い方が眉と思ってたわ
嫌儲の勢い2位やんけ
おまえらホントにVtuber好きやな
なんで個人の新人がこんなに人数いるんだ?
なんかやらかした人?
>>318 箱推しでシオンよく見てたリスナーはルーナに流れると思うわ
>>332 FPSとかはセンスもあるからねぇ
そんなに単純には上手くならんね
>>320 眉しかめた時に目の近くまで来るけど移動距離すごい
>>318 ニコ生からの古参でにじからホロという経歴だし
元々ルーナはポテンシャルはある
本人が登録者数や同接伸ばす気がないだけで
落ち目のさくたんが匂わせでアテンション稼いでるの哀れだよね
お姉ちゃん私も豚共にちやほやされて薄い本で抜かれたいとかさかまたに言ってたのかと思うと良いな
>>119 お前の中で自分を含む嫌儲はすーぱーエリート集団かなんかだと思ってんのか?1番気色悪いパターンのやつだな
姉妹でブーストとか稼ぐ気満々でそのアニマルスピリットは買うわ
>>310 いや、さっき雑談配信見てたけど3万人くらい同接いたぞ?
あくたんのときよりむしろ伸びてね?
四国の香川と徳島あたりは無茶苦茶関西弁入ってる
広島もちょっと関西的なニュアンスある
この方言もっと西だわ
Vtuberが好きなんじゃなくてホロライブが好きなんだろ?
ホロライブ以外はVtuberじゃないから同じことか?
配信コメントで招福にゃこって打ちまくってるやつやべーだろ
>>375 すうはこんな感じなんだろうなってイメージあった
血縁者をホロライブに入れてくれなかったのが引退理由とか?
>>368 そこまで推理しててなんで高知外すんだよ…
土佐弁だよ
「ちょる」は九州から山口あたりではたまにあるけど「〜がや」って言ってたからほぼ間違いないと思う
ド素人で草
にじさんじみたいなのに数字だけ多くてバグる
>>357 狼森メイが辞めるならもう見ることはないだろうな
ななしの卒業連鎖はホロよりヤバい
>>368 それよりも西って言っても福岡(博多・北九州・筑豊・筑後)・佐賀・長崎は違うと思う
>>392 土佐弁知らない
その可能性はあるかもな
見てないけど東京から田舎に嫁いで引っ越したって事か
毎日女叩きしてるやつがvtuberみてるのなんか笑えるなw
招福にゃこ似てるけどこんなにガキぽく無い感じするからどうなんだろうな
>>400 大学の頃の友人に高知のヤツがいたけど
まんま同じ様な喋り方しとったわ
>>411 女叩きしてるから「女友達みたいな」()vを見るんだろ
>>416 ホロライブ最近やめる奴だいたい方向性の違い
>>417 そうなのかじゃあその可能性高いな可愛い
>>423 司馬遼太郎だっけ
そのドラマ見てみるわ
こいつってどこが魅力なんや
シオンのファンであること以外褒めるところがひとつもないんだが
姉妹でホロライブから客集めて大金持ち企画か
いいもんだ
新人のくせになんでこいつ同僚の新人に「近年稀に見る事故」とか言ってんの?
教えてホロライブケンモ
沙花叉モデルの動きがおかしいな
ちゃんとしたところに依頼しなかったんか
妹だとしたら沙花叉も同じ出身と方言ってことだけどそんな感じあったの
つかアイドル活動したいならホロにいたほうが良かったんじゃね?
UEでの高品質な3Dグラを用意できるのってホロくらいしかないぞ
>>430 キャバクラ能力の高さかな
ストーカーに刺されないか心配なレベル
>>433 乾物ひものって人に依頼してるな
ksonとかまふまふとか犬山たまきとか2Dモデリングしてる人
今の時代デビューしても食えんの?
投げ銭それともライブの広告収入かね
当然容姿もいいの選んでるだろうから最終的には芸能活動みたいな
数字がついていくのは
結局のところまだホロライブの一部だと見なしているから
次第に関連がなくなっていくにしたがって減っていくけど
何か情報を持ってるようなことを匂わせると復帰したりする
声とガワだけじゃ人気出ないと思うけどルカまたがどれだけキャリー出来るか
>>445 そもそもゲームストリーマーのたいじが同接500あれば食っていけるなんて言ってたな
>>446 結局これだよな
関係性が受けたのにコラボできないから終わりだよ
上場企業の事務所が盛り上がる分には推し活代ペイ出来るから多少推す意味もわかるけど
個人になるとあえてファンが大量の所を推す意味があまり感じられなくて
結局人少ない個人vばっかりみてしまうな
>>454 500人サブスク入ってりゃ月20万くらいだしな
微減するていどで結構長続きするぞ
会長の場合は元々ホロにおったときからソロ配信は3千から多い時で5千ぐらいやったから
5年経って持ってる方や
>>461 それに何かしら案件入ったら食っていけるな
>>462 アベガーの人らもホロオタを兼任してるだけや
>>446 育ててもらって看板に後ろ足で砂かけてなおそのブランドで数字稼ぐとかさあ
マンコの悪いとこ出過ぎなんだけどインセル嫌儲は絵の皮を被ると忘れちゃうからな
>>437 サカマタはちょくちょく西の方言出てたな
>>468 そういうことも感じなくはないけど
結局3年ぐらい(あくあなら7年)一つの会社に尽くして稼がせたんやったら
別にやめてもええような気もする
>>446 こいつ完全にホロライブ卒業じゃないからたちが悪い
昨日も復帰してたし
沙花叉 方言でググってもわかるけど
沙花叉って関西弁が時々出てくると言われてたよな
>>442 みけねこのライブはUEで動かしてたような
相晴ひなたってますかれ〜どの子?
嫌儲で盛り上がってくれるなんて嬉しいな
ちょっと見ただけだけど、あっぱれのほうは素人としか思えないな
>>476 UEは企業じゃないと無理
というか使いこなせない
何十人、何百人というスタッフで開発することを基本にしてるからな
外注すれば作れるかもしれんが、すげぇたけぇよw
エッヂにもスレないから
マジでホロアン以外ではここが元ホロ配信実況最大勢力になってて草
沙花叉は家庭環境かなり変な感じだし姉妹デビューは全然あるよな、妹の学費とかも出してただろ
子供時代の話する時両親の事を夫婦と3人で釣り堀行って最悪だったとか言ってたし字も下手だしその辺の話聞きたいわ
>>473 あいつは一応エースやってた時期あるしサボりまくっていたとはいえ期間はそこそこやってた
6期で入って割とすぐ辞めて転生は強かすぎる
本当の芸能界だったら絶対に許されないムーブしてる
みんな飽きたのかかなり視聴者数減ったなコメントの勢いガタ落ちじゃん
>>486 まあテレビと違うてネットは配信自由やし仕方ない
>>488 話しおもろいわけでも男を気持ちよくさせるトーク力もないし
あくあはその辺やっぱりうまいわ
裏にいるウェザプロとかいう企業残念だったな
ステマは許さねえから
>>483 最近はUE使って個人でゲーム開発してる人もチラホラ出てきてるけど
すげーなって思う
たしかいつも同接7千ぐらいやったはずやから
これからもそれぐらいやろ
週一ぐらいの配信でもそれなりに集金できるやろから私生活との両立もしやすいやろな
>>441 ごめんな
嫌いだから逆にそこそこ詳しいんだ
拾い画像でレス乞食しながらも指摘されたら構ってちゃんと意味不明な持論で自治してる時のお笑いハッタツ
360 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c2b1-neiP)[] 2025/03/23(日) 15:45:36.177 ID:7DrQPd6/0
うおぉぉぉぉぉぉぉぉ
imgur.com/pgWG3we.jpeg
405 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c2b1-neiP)[] 2025/03/23(日) 16:15:14.312 ID:7DrQPd6/0
>> 402
黙ってNGできない奴がしてるわけないじゃん
ただの構ってちゃんだよ
https://i.imgur.com/Q9LJJLu.jpeg >>483 そもそもが3Dライブを行うという時点でいずれかの企業スタジオを使っている
例えば個人向けにも貸し出しを行っているスタジオとして
朝ノ瑠璃が所属するきまっしスタジオなんかがある
クオリティがホロライブ並かはともかく、ここなんかはUEを使っている
それと、モデルとレンダラーを一緒くたに考えてるようにも見える
>>483 ホロはUEでモデリングしてるって感じか
Blenderとかで作ってUEにインポートして動かすのなら割とやってるのは見るな
>>495 黒神話とかもUEだし
同人でもUE使ってる人はいる
クオリティは雲泥の差だけどな
>>500 俺もモデリングとレンダリングを一緒にしてるのが気になった
まぁホロアースなんかは全部UEでやってるんだろうが、アイドル活動≒ライブくらいならBlenderで作ったのUEで動かすので十分だよなと
シオンちゃんも転生したらここかなと思ってたが姉妹でやるんならさくたんと同じく普通の個人勢として転生しそうだな
>>500 3DはUEだけじゃない
Unityなんかもあるし、Unityのシェアのが高い
それとお前さんはグラフィックエンジンを理解した方がいい
ひなたちゃん登録者9.89万人登録してる
すげぇな
そういやさくなは誰ともコラボせえへんな
もうVは完全に集金用と割り切ってる感あるわ
そもそもがどこかの企業のスタジオを使わない限りは自宅でモコピで3Dを動かす程度は出来てもちゃんとした3Dライブは無理だし
どこかの企業のスタジオを使うならあとはそこがどういうシステムを構築しているかの問題でしかない
>>514 頻繁にライブなどをする場合は、自前で作ったほうが良い
当たり前の話だがな
>>516 転生元が登録1.36万人で
天晴ひなたがもう9,89万人だもんな
いうほど
さかまたが
ライブとか歌とかやりたそうに見えるか?
>>513 さくなはもうラジオとかやってるからな
まあ確実にどっかの企業なり業界繋がりのマネージャーみたいなのは居る
元ホロライブと友達ってだけで銀盾貰えるようになるとかインフレしすぎだろ
>>521 パチンコの案件取るの速すぎやったもんなw
>>520 1年目見てたらやりたそうだったぞ、洋楽歌枠とか作曲配信してたからな
そして段々公式仕事増えてやらなくなって身体壊した
最後の方にソロライブはやりたいけどホロじゃやりたくないとまで言ったからね
>>521 どうやったのか知らんけどコネ持ってるよな
なにがコミュ障じゃボケ
>>521 天月が付いてるからな
業界への繋がりも強い
シオンじゃないっていうだけで一気に同接が減るのは、ほんと現金な奴らだなと思うわ
新人なのにかわいそすぎるだろ
あくあもさかまたも全然見てなかったけどこんなに露骨に転生されると無意識にアンチ的な感情を持ってるもんだなと思ったよ
>>522 10年前からヒカキンの友達ってだけで銀盾もらえてたのに何言ってんだ
でもそういうコネを使うてグイグイ活躍の場を広げていくつもりやったら配信数足りひんし
やっぱり集金して私生活の充実が一番なんちゃうか
いいよなあ…一瞬で稼げてさあ…ケンモメンなんて一ヶ月散々働いてもこいつらの2時間分ほどの給料も稼げねえのに
>>523 モーションキャプチャなんかも含めたスタジオだけどな
>>520 ホロ辞めた理由がアイドル活動云々じゃないのなら十分ありえるだろ
>>539 3期以前がそれ言うならわかるけどもうとっくにアイドル売りになってから入ったタレントがそれはないだろ
>>520 毎回生ライブだし歌はやりたいんだろ
他のめんどい活動したくないだけで
サヨナラ予報聴いたけどデバイスからユニットデビュー
と言われても違和感ない感じだった
しゃかまたいつものadoっぽいのとまた違って良いな
>>536 個人でトラッキング環境を持ってる人はいるけど慣性式でレンダリングエンジン以前にトラッキング精度で劣ったりするし
ホントにちゃんとしたライブやるなら結局は企業スタジオ借りることになると思うよ
個人で人員まで雇ってホントにスタジオ丸ごと運営出来てる人は存在しないと思うけどもしいたらそれはもう企業だし
>>411 そりゃ低脳チーズは女体好きの女嫌いだからなwww
アイドル路線はむしろやりたかった
それ以外の部分での運営との意見の相違だっていうのがわかったな
声豚→声が可愛ければ顔はブスでもしょうがない
v豚→声は可愛いけど顔はブスだろうから出さないでほしい
であってる?
>>542 ディズニーって配信とかラジオで名前出すのNGじゃないのか
声優ラジオだとみんなネズミーランドってぼかしてるのに
>>527 あれほどの逸材ならみんな紹介してくれるしあっちから来るでしょ
2022年加入
↓
「方向性がどんどんどんどんズレてきて」
↓
s://i.imgur.com/O5shrZT.png
すまん、方向性って一体何?😅
>>547 いや、お前言ってることずれてるよ
UEでの高品質な3Dグラを用意できるのってホロくらいしかない
↓
みけねこはUEで動かしてるライブやってたけど?
↓
企業じゃないと無理
↓
個人でも企業のレンタルすればいいんじゃ
↓
だからそういうこと言ってるw
なんかどんどん話がずれてる
別にホロにいなくてもレンタルすりゃ高品質な3Dライブは可能ってことだろ
まぁ俺だったら個人勢でも出来る事多い時代に746人も社員雇ってる会社に所属したく無いかもな
>>554 人間関係か金銭関係のいずれかである可能性が高まったかな
「方向性が違う」なんて「一身上の都合」と同じくらい幅広い言葉だろ
「まったり活動したいのにアイドル活動やらされる」のも
「アイドル活動はしたいけど、めちゃくちゃ働かされて辛い」も
「こんなに有名になると思ってなかった。周囲の期待から逃げたい」のも
全部「方向性の違い」
>>557 >>483で答えてるじゃんw
外注ってw
アホなの?
>>557 同感ではあるけどホロライブのクオリティがトップクラスであることは間違いないのでまあいいかなと思っちゃった
ただ、3Dのレンダリングが高品質であることに価値を感じるVっているんだろうか
>>561 んな高くねーよ
8時間30万くらいのもんだ
社員700人を養っていかなきゃいけないホロにいるよりも、チケット投げ銭で回収出来るなら外注で十分だと思うが
>>563 お前らってアホなんだなw
>>483に外注って書いてるのに、なんで二人そろって読んでないんだよw
>>564 「どこまでをやってくれて」8時間30万なんだよw
>>565 いや、お雨が馬鹿だから外注=自前のスタジオを用意するレベルの考え方してんだろ
個々ライブなら企業レンタルで十分だと思うが
そもそも外注どれくらいかかるの想定してんだよ
バックいそうだし同人エロASMRのアイドルNTRみたいな感じかな?
さかまたの過大評価は異常
質無し虚無トークで低同接常連なのに
>>542 ホロライブだとソロライブやりたくても順番待ってるの大量にいるからな
マリンですら去年の年末にやっとだったわけだし
しかも待てば順番回ってくるなら良いけど同期や後輩にも抜かれる可能性も
高いわけだしな
>>570 >>518 > 頻繁にライブなどをする場合は、自前で作ったほうが良い
読んで欲しいんすよね……
それこそぐらなんかもホロライブの音楽関係に不満があったという話があるし
金でも人でもないならそれの可能性はある
クロエとかトップレベルの入れ物捨てる程の何かメリットあったのか?
>>573 じゃあなぜスパチャトップになれたんだ?
大手と契約出来たカリそらアズキは結構満足なんだろうな
>>579 こよりが自腹で借りた3Dスタジオってここなのか
>>575 読んでるっての
まぁ30万が気に食わんなら100万でもいいが、月4回ライブするとしても何百人も抱えて自前の開発するよりも圧倒的に安くつくと思うが
頻繁って1日10回とかするレベルで考えてるならさすがに馬鹿すぎる
>>542 転生先って個人vちゃうのか
ディズニーみたいなとことのコラボを個人で実現させるってホロライブにいた時より厳しくないか
>>587 卒業じゃなくてホロライブでの配信活動を終了しただけ
コメ欄見たら誰かの転生っぽいな
なんでやらかして復帰できるんだよこの業界は
中居もvtuberやれるぞ
個人にも貸し出す3Dスタジオって思うより沢山あるんで
個人での活動は本当にしやすくなってる
ただ
>>542の内容を個人が一人でやるのは無理だと思う
少なくとも個人事務所として人を雇わないと
>>590 わりとマジでやれる可能性はあると思うけど流石にかなあ
>>579 >>586 だからモーションキャプチャからどこまでやってどれくらいの値段なんだよ
具体的に書いてみ
幡多乃ちゃろって人説もあるんだな
この人の声聞いたことないから知らないけど
>>553 これ実現するためにスタッフから要求されるものが違うんだろうな
>>591 だよなあ
個人の趣味の活動の範囲では厳しいことばかり
本気でやるなら結局事務所なり法人化するなりで裏方の人間が必要そうに思う
でも会社や組織として活動するとなるどやりたくない煩わしいことも増えるわけで結局どこかで割り切らんといけない
>>593 お前こそ何も読まねーやん…
3DLライブするのにレンタルするので時間2万〜くらいが相場
UEでゴリゴリ動かすようなのなら時間3〜5万くらいか
>>599 ファウナの転生アカウントが雨海ルカフォローしてるな
>>600 それを見られるクオリティにちゃんと映像化するのには幾らかかるんだ
>>600 そんなモン、どこに書いてんだよw
そのクオリティも含めて具体的に言ってみろ
>>597 やっぱな
そうだと思ったよ
絶対に
>>600は最低金額しか言ってないだろうなと思ったんだわ
>>583 どこまで設定として許されるか
結局Vのガワかぶって配信する限り真実の姿ではないんよ
そういうの嫌なら顔出ししてる配信者を見るしかない
>>589 昨日ホロライブでさかまた復活してたからね
その翌日に転生初配信も凄いけど
>>596 個人で実現する労力のがヤバそうだけどなぁ
まあ中抜きが無い分金の力でどうにかするか
>>597 3Dライブだっての
こよりの周年番組はモーキャプ、レンダリング、編集、キャスティングでまた話が違うっしょ
UUUMが廃れたのと同じで別に事務所に所属しなくても個人でやっていけるって思われたら終わりじゃん
個人なのにいきなりラジオとかでかめの案件拾ってくるのは確実に男いるやつよなw
今後が楽しみや
さかまたもあくあも転生後に目や胸を強調しすぎてデザイン劣化してるのやめて
あと頭とか髪も無駄にボリューミーにしすぎな
盛ればいいってもんじゃないのよ
もう事務所化してるんちゃうの?
いくら事前準備してようと卒業から3ヶ月でガワ、オリ曲、雑誌特集とか個人2人でスムーズに行くのか
>>579 実際にこのサイトの実績を見てると、ほんと品質がピンキリなんだよなw
このバカはその最低ラインの話しかしてない
>>616 お前がなw
俺は「アイドル活動」って言ってるw
>>609 元テレビマンみたいな輩を相手にするよりはぜんぜん楽そうだと思ってる
>>615 むしろ馬鹿のために高めの話してやってるぞ
じゃあUEで3Dライブしてるホロ以外の連中はどういうことなんだよ
みんな数百人かかえるかこよりの数カ月分の月収投入してんのか?
そもそもクオリティはホロトップなのは否定してない
みけねこはUEでライブやってたぞってツッコミ入れたら企業じゃないと無理!外注は高すぎるうううう!ってずれたこと言い出したんだろ
UEでの3Dライブは個人でも現実的な値段でできますってこった
>>608 昨日のために活動終了だろあれ
二度目はないと思う
例えば
>>597 これにしても「アイドル活動」だからな
誰がライブのみっつったんだよw
アホくさ
さくたんのガワはそこまで変わらんというかそれぞれにファンがつくデザインだけど沙花叉は転生前の方が強すぎる
>>617 アイドル活動の後に
>UEでの高品質な3Dグラを用意できるのってホロくらいしかない
これ言ってるのはなかったことになってんのな
まぁ短期的な記憶喪失するんなら話は通じないな
社員のために働くのと自分のために働かせるのとだと全然ちゃうんやろ
>>619 やっぱお前は俺の話を聞いてなかったんだな
俺はライブだけの話をしてない
最初から「アイドル活動」と書いてる
>>597もアイドル活動だよ
>>620 現役の子がいるのに何故引退した人間を使うのか?
っていう声が絶対に出るようになるからね
関係性が演出出来る場面以外では本人の登場はなくなると思うね
>>621 こよりみたいなことやってるのがホロにどんだけいるんだよと
そのこよりですら外注してるって現実はどう認識してんだよ
>>624 実際そうだろ
それを外注すると金がかかるのは
>>597にある通り
馬鹿「アイドル活動はホロにしか無理いいいい!」
こより「ホロライブ所属ですがやりたいアイドル活動動画は外注しました…」
自分の矛盾を指摘する
>>597に何度も安価付けてるのすごい馬鹿だよね
>>597 数ヶ月給料なくても生きていける程貯蓄あるんだな…
こんな不義理な奴に金を貢ぐ人間がまだいるのか
作業所通いなんて言われるのも納得
>>628 だからカバーがUEによる開発プロジェクトを始めたんだろ
>>633 前後関係を理解できてねぇのかw
ホロメンが外注して金を吹っ飛ばしてるから
自前で作ったんだよw
>>636 「UEによる開発プロジェクトを始めた」に後退したな
用意できるのはホロくらいしかないって話はどこへ…?
>>442 >UEでの高品質な3Dグラを用意できるのってホロくらいしかないぞ
>>466 表でアベガーって言いながら裏ではブヒブヒ言ってるの想像したらじわる
ホロの方がどうなん?って思ってたけど今回の件でホロ応援したくなった
ユニット名に転生のメッセージ入ってた件について何か説明あった?
>>637 外注してるのはこよりくらいしか知らんが全員外注してんのか?
>>638 ホロメンがスタジオ借りてギャラを吹っ飛ばしてる
↓
スタジオを自前で用意した
↓
コラボや大型イベント、ライブなどで使えるようになった
という流れ
ほんと前後関係を理解してないアホだなw
というか、レスバって本人以外誰も読んでないのがむなしいわ
てかホロアースみた感じだと今更UE4使ってないか?これ
別にホロライブじゃなくてもライブはできるわな
ただクオリティはダメだぞ
高品質なものは個人ではなかなかない
パトラくらい金あればともかく
>>644 お前は30万とか言ってたが
みけねこの3Dライブが30万だったのか?
いくらかかったんだ?
>>644 かなけんライブも外注だったはず
箱はあってもエンジニアが足りてないらしいな
いい加減転生とかいう気持ち悪いシステムどうにかしろよ
ホロライブの動物の森みたいなゲームSwitchで出せたらいいよな
>>645 後付すぎる
>>597見て「やっぱそうだよなw」とか言ってたのに
つか、ホロの環境はUE開発プロジェクト前からあってそこでライブや撮影してたけどな
それじゃ満足出来ない高品質なもんが欲しいってこよりが外注したくらいで他で聞いたことないが
ルカはいくらなんでもガワがぶいすぽのあかりんに似すぎじゃないか
>>648 いくらかなんて具体的に分かるわけないだろ
その話の意味は「個人でもUE使ってライブやってるしホロだけってこたーないし、それなりに外注でみんなやってるし現実的な値段なんだろ」ってこった
>>653 カバー会社のやってる事を俺が勝手に後付けできるわけないだろw
ほんとアホだな
>>657 ほらな
結局それなんだよなw
具体性がない
例えば
>>579ここでも
どれくらいのクオリティでどれくらいの値段なのかすらわかってない
それなのに安いだの言ってるのがアホ
質によって値段はピンキリなんだから、外注って一言で言ってもわからんだろっていうw
つーかホロアースはunity開発でしょたしか
最近になってUEの3Dライブ始めてるけど
>>658 お前ほんと馬鹿なんだな…
カバーの話なんてしてねーよ
お前がホロメンが外注で金ふっとばしてるって言うのが突然後から出てきたってことな
外注でふっ飛ばしてるからUE開発始めましたってのはお前の妄想だろ
単にクオリティ上げたいから金ぶっ込むってのは去年ニュース出てたが
>>661 Unityはシェアも高いし開発者も多いからな
>>660 違う違う
「外注に具体的にいくらかかる」って話はお前がごねてるだけで、俺の言ってる意味は「外注でやってる個人もいるから現実的な値段なんだろ」ってことなんだが
マジで理解できないのかよ…
>>664 結局、レスバって本人たちしか読んでなくて
端から見ると「痛い二人」でしかないんだよな
さすがにやめとくわ
俺の負けでいい
なんかブイに限らずYouTube全般テレビ落ちしたプライド高い元テレビマンが大量に入ってきてめんどくさくなってきてるんだろ
テレビが通じないからテレビ落ちしたのにテレビのやり方するから
今は個人のが気楽なんじゃない
>>667 外面なんて気にすんなよ
お前はいちいち「あ、これこう見られてるのかも…」とか思いながら嫌儲に書き込んでるのかよと
まぁ敗北宣言とかどうでもいいが言いたいことは言うし変なこと言われたら反論するってだけだ
万博現地にいないのにこの時間配信やってないのってなんか変な感じするよね
>>669 テレビのやり方とかいうけど
元々テレビと同じようなことしかやってねえじゃん
なんとは言わんけどここまで隠さなくていいんだとは思った
明日雑誌に載ってますとか業界全体がグルだよね
>>318 ルーナを見出していないホロの連中はわかってないな
ま、ニコ生時代しか知りませんけど
>>669 言うてやってることテレビと変わらんがそれがウケてるのは演者次第なんじゃないの演者次第なのかターゲット層が受け入れてるか知らんが
>>669 現役TVマンも多くて、そういう人たちがTVのやり方をする
離れた人たちはTVで出来ないことをしたがる
天晴ちゃんの方がイラスト可愛いし明るい方がウケそうだし
どちらかに人気が偏るような事態にならなきゃいいね
>>674 ここでいう業界、って何なんだろうね
何故出版社は転生情報を持っているのか
>>674 雑誌に乗るってのがいわゆるスクープ的な話なら別におかしくないんじゃないか
昔からでしょそんなの綿密な取材してても報道前日に連絡されるものなのが通例っぽい
>>680 歌とか軽い動画を先に上げて収益化しとくべきだったな
今後は今日ほどの人は集まらんだろうし
TVをオールドメディアってバカにする連中いるけど
日本ではいまだにTVの影響は大きい
アメリカみたいに何百チャンネルもあって、視聴率もCNNとか大手でも平均1%前後とか
そういうのと比べるとな
俺も最初は70レスマンをバカにしてたんだけど
気が付いたら自分もレスバでアホみたいな言い合いをしてたわ
ちゃんとした答えなんて出やしないのにw
感情的になるといかんな
沙花叉マジでバドグラ好きだから良いな
まつりさんって妖怪もコラボある?
>>683 デビュー前に特集組むのはスクープでは無いと思う
というかあの手の雑誌の記事はほぼ広告と考えている
スキャンダル以外の芸能やアニメ・ゲームと同じ
>>683 普通に自分たちから持ち込みだろ
デビュー1週間前から特集組まれた雑誌表紙出てるんだから
こんなん個人のやることじゃないからもう事務所化してるだろって話
https://x.com/w_planet_info/status/1914999845229916430 >>691 取材しませんかー?って声はかけてるんでね?プレスリリースみたいなもんじゃないかな
>>645 ホロエアプ過ぎる、スタジオ使えないのは有名な話なのに
広告的側面はあるけど
それならそれで誰が広告しようと思ったのかっていうね
自分から転生するのでって売り込んだのかどうか
>>695 卒業するって言った途端に企業やら他社スカウトやら死ぬほど声かかったと思う
もう一人はこれ妹か?
これスタッフいそうだけどなんかきな臭い感じが拭えないのはなんなんだ
守秘義務巻けるなら売り込んでもいいよは契約に入ってるんだろね
そもそも1ヶ月前に言って辞めれるような環境じゃないだろうし
最低でも半年前には決まってるはずだから色々準備も進めていくためにはで
やれることやれないことを決めているだろうからね
まあ別に個人を謳って法人が関わってはいけないみたいな法律はないはず
アフィリエイトブログも有名な場所は法人運営だし
他事業での失敗を埋める為に荷馬車のように使い回してたら逃げられただけだな
引っ越した奴とかほぼ同棲の為だっただろうし、稼ぎきった今必死に働くわけないだろ
誰&誰?
わざわざスレ立てるんだし転生とかなんだろ?
金管理用の会社自分でやってるわけでしょ
そこにスタッフ入れてやればそれは個人なのか事務所なのかよくわからんしな
>>696 「もし転生予定があるならうちで宣伝しますよ!」って声がかかった説か
雑誌の作成にどのくらいかかるのかわからんのであり得るのかわからないな
それがあり得ないとすると自分から売り込んだ説が有力になるのかな
>>700 応援したい気持ちはあるけど転生の噂がある人てゲーム配信や同時視聴みたいなコンテンツはあまりやらなくなる感じだから本当に本人が好きな人がついてく感じになるかな
初期にホロ入ったやつはベンチャー立ち上げ成功したレベル
初期ホロに絵提供したやつは上場するクライアントの古い付き合いになったレベル
そりゃ儲かる
売れている芸能人には親切な人が寄って来て
「お前は搾取されている」
と言って所属事務所と揉めて事務所辞めるというのは昔からよくある話
>>696 業界トップランカーってこと考えたら卒業以前に普段からヘッドハンティングすごいんじゃねえの
うちはこんなサポートしますよコラボ実績ありますよ収入いくらですよって
フリーになると分かれば声がかかるのは同様な芸能村では当たり前だもんな成功するなら加速するんじゃないか
転生が成功したケースが増えれば卒業者なり配信活動終了者は絶対増えるよな
>>709 いちおう現役誘うのは業界ルール的に滅多にないんじゃないのとは思う
スカウトでも他店引き抜きとかご法度だしな
ホロ誘うなんてバレでもしたら誘った方は確実に燃えるだろうし(無名の事務所なら相手にされんからある程度名のある事務所や企業って前提)、そもそも引き抜けるなんて思わんだろうし無謀というか
ただ、抜けるの分かれば凄まじい誘い来ると思うわ
登録者1万人くらいのチャンネルでも馬鹿みたいに色々来るからな
ただ転生するだけじゃなく身内も食わせるシステムを考えだしたルカちゃんすげぇやり手だよね
沙花叉って卒業じゃなくて配信活動終了じゃなかったっけ?w
辞めメンを攻撃する閉鎖的な企業と見られると自身にダメージいくからカバーは辞めメンにも寛容なんだよ
集団できららアニメみたいなことを国際レベルで実現してるのがカバーの強みなので元々個人勢やローカル小規模箱で実現できることじゃ相手にならないし
リスナー側が辞めメンを脅威と目するのは逸ってる
個人が個人相手に教祖ビジネスやってるだけじゃ
2020年初頭のホロARKや10月の第一回ホロ運動会みたいなVtuberがきららアニメ演じてるような二次元の幻想としてのVtuberコンテンツは成立させようないから
稼げるから個人として独立する云々しか頭にないのは需要を読み間違えている
スト6めっちゃ上手い娘のギャルな妹みたいなキャラいて草
このグループの全盛期は更に以前のVtuber黎明期に語られてたような理想論をまた別の日常系アニメのような形で実現してた状態だったのが地味に重要で
アニメのような観るコンテンツの一つとして楽しまれてたんであって
配信者がガワ被って小規模なオルグ作るセミナービジネスになるだけじゃ全員が総倒れになるだけだよ
統一教会に搾られ続けるような完全な境界知能の底辺を相手にするだけじゃ
見た目の派手な数を演出できないからなんだかんだそれぞれが段々と先細っていく
前はホロのアイドル売りや案件漬けが嫌だったんだ!ってスレ結構見かけた気がするけど
今回はそんなコメント一切なかったな
俺はホロ豚で基本的にホロしか見ないから
初めてVtuberアンチの気分がわかった気がする
アニメ絵の背景の後ろにいる生きたリアル女がヌルっと出てくるあの感覚に気味悪さを感じたわ
>>722 抜けた面々を誹謗中傷したところで
やってること似たようなもんで残ったほうが儲かるのに辞めまくってるって事実は変わりませんよ
自分も所属してた会社が上場した時にやめて個人で事業起こしたから気持ちはわからんでもない
儲かる儲からない安定するしないでいったらそのまま勤め人一択なんだけど
うるさいコンプラだとか新しくアイデア持ってもほなやってみよかにもならなくなるし
会社がでかくなると面白くないんだよな
すでに十分稼げててやりたいことと求められてることが違ったらよっぽどじゃない限り辞めるわな恩義だけじゃ生きていけないよ
あっぱれひなたって読むのかな?
なんか豪快で好き🤤
あっぱれひなたって読むのかな?
なんか豪快で好き🤤
さかまたは前世のガワが強すぎてなんかな…
別に配信が面白い方でもなかったしいまはまだ半分ホロみたいな扱いだけどいつまで保つのやら
ひなた違いの猫宮ひなたが同接100人以下になってて泣いた
>>729 負け組の俺たちが勝ち組配信者の応援をするだけで勝ち組の仲間になれるなんて夢みたいだよな
ps://i.imgur.com/tMSUReT.png
もう一度有名になれば個人気楽にやるだけで食っていけるしこれから大手卒業時代はもう止められないと思う...
>>85 中抜きがなくなるから100万登録企業Vより個人20万人の方が上
>>734 金をモチベーションにしてる人間に対してはそうだと思う
では入るだけで唸るほど儲かることが知られてる会社が
どうやって金をモチベーションにしない人間を集めるか?
>>735 無茶なスケジュールでもないから
ファン付いたらやめるわなそりゃ
あの運営主導のコントドラマとかああいうの実は結構負担なんだろうな
>>738 今度音ゲー出すし毎週有料ボイス出してるし
そういうのでいちいち収録や台本校正だけでも大変なんだろうな
>>739 でもホロライブしか見てない人はホロライブだけがそうなんだと思いがちだけど
実際はそういうのホロライブだけじゃないし
ホロライブは儲かる分だけ他よりずっとマシなんだよね
>>739 そういうのも大変そうだな
大きな会社だと配信以外のそういう仕事増えるんだろうな
同接は知らんが案件とか抜きでライブ配信の平均再生数が一万人とか食えるの?
>>735 ksonが結局事務所に入ったあたり
そうでもないと思うけどね
結局案件だのグッズだの配信外からの収入はかなり減るだろうし
要は広がりがない
企業としてのプレッシャーを取るか自由さを取るかだと思う
誰が何なの?
どういう情報網なら把握できんのこういうの?
予定調和みたいなノリで来られて意味不明過ぎる
700人の中抜き社員どもを食わせるために人生すり減らしたくないよな
>>743 見ようによっては見てくれた人の3割しか登録してくれなかったとも
>>747 それは数字としてはかなりいいほうだと思う
俺がホロファンになった時は湊あくあは既に配信少なくて
ホロックスの沙花叉の転生の方が衝撃を強く感じるわ
ホロアースで遊んでる人とホロアースを望んでたユーザーってどれくらいいるんだ?このスレですら遊んでる人ガチ少数だと思うんだが
>>752 あくあがダクソとかやりまくってたころの配信ほとんど消えてもうたからなあ
そういえばマリカ大会で本気の勝負ができることを喜んでたころもあったなあ
今は別人やw
精神患って字が書けなくなる奴有るけどワンチャンそういうのかもしれんが
ホロってめちゃくちゃコーン売りもしくは寄りだと思うんだけど他の箱でそういうのって存在するのかな
ドル路線低め配信多めだったらそっちに傾くとかないんか?
今まではホロライブがVtuberに変わって
アンチにオートで開示してきてたけど
これからは1人でやらなきゃいけないから
誹謗中傷さばききれないだろ・・・
くだらねー
早く彼氏バレとかして精神崩壊してほしい
>>738 あれびっくりするくらいつまらないよな
なんというか自民や官僚が税金垂れ流してる感じに似てるわ
>>742 配信で平均1万同接出てたら日本のトップレベルじゃん
食えないわけない。年収で数千万はいくだろ
>>765 ゲーム部っていうにじホロが伸びる前覇権やったところのスタッフが作ってると聞いたことある
昔はあれが外国人を取り込むのに物凄い効果があったんや
ホロライブはときのそら以外はしばらく低空飛行で
あくあが中国人に
そしてココの箱バフで英語圏に受けることで日本人の間にも大手として認知されて日本人も見るようになったという流れやからな
>>769 そういう需要あるんだな
外国人からすると配信より分かりやすいのかな
ココの箱バフがついたあと
ころねがちょいちょい英語を混ぜるようにして配信してたら
例えばUSAマリオが配信1時間で100万再生回ったりすることもあって
登録者数も滅茶苦茶伸びたから今でも登録者数上位なんやで
沙花叉は特定されないためなのか言ってる事がヘアプアとかラルキ並に適当すぎてあんまりノレないんだわ
フィクションにしても上手く作り込めよと思う
天晴ひなた声良いな
このノリ続けられたら良いけど
普通の女になってきたら萎えるな
>>768 配信じゃないよ再生数だよこれ分からない人いるけど同接少なくても再生数は一万人とかでるんだよ
接続1000人以下のライブ配信終わった後の再生数見てみ
>>744 vshojoはいわゆるvtuber事務所とは違う
派手なマネジメントもないが中抜きも無くてuuumみたいに出たり入ったりすることが出来る普通のMCN
ホロやにじさんじみたいなのはガワ準備する代わりにチャンネルやIPの管理もするしガッツリ中抜きもする版権管理事務所ではない
個人勢は半分趣味だからなあ
ゲーム実況するにも今更ホロメンとはコラボできないし個人でやるだけなら他にごまんと代わりがいる
結局MV作るなり踊るなりしなきゃ埋もれていくだけよな
>>23 Vtuberのキャリアあるんだからそれを活かした転職をしてもおかしくないだろ
他の業種じゃ当たり前にやってる
VGaming
クマ野クマエル三世→運営兼活動者 パワハラ給料未払いなど問題を起こし事務所爆散
幡多乃ちゃろ→事務所爆散から個人勢招福にゃこ2025年2月引退→天晴ひなた?
白雪レイド→個人勢から加入事務所爆散から個人へそして現ネオポルテ
幼龍埜ゆい→事務所爆散から774inc小森めとそして現ぶいすぽ
青猫えいむ→脱退の際に120万請求されて権利買い取ってFPSストリーマーBobSappAimに
クロエの転生か
まさかのリア友とデビューか
ホロ時代にやる気出せばもうちょいいけた気はするがな
どこかしらでファンをふるいにかけてるイメージがあった
個人だとどうするんだろうな
友達のが人気出たらガイガイされそうだな
体調悪いとか言ってたくせに結局またVやる
安倍の都合のいい下痢みたい
お前らいくら投げたの?
養分になって情けなくないの?
実際ホロメンって友達関係大変そうだよな
うだつあがらないリア友とか居たら絶対付き合いキツイやろ
私もホロ入れてよとか言ってくる奴とか居そう
>>787 それは顔出ししてるインフルエンサーや芸能人の方がずっとキツいだろ
Vだとなんなら周りに言ってないのも多いだろうし
>>789 そうかな?自分も明日から芸能人!とはいかないのは凡人にも理解出来るでしょ
Vはそうでもなくない?アホじゃなきゃ何かしらの才能とか狂気がなきゃ続かないのは見て分かるがアホにはそれがわからない
スポーツ選手になれないのはすぐ分かってもプロゲーマーならなれそうって考えるキッズと一緒
誘い笑いしてるだけでクソつまらなかったな
いきなり歌い出したから即閉じたわ
自分は面白かったし後何時間やってくれてもいいって感じだったぞ
もうすでにふるい掛けは始まっていたのか
今回はカバーに転生サポートさせてるから少し事情が違うんだよな
長期的にはカバーにも利益になる可能性がある
>>794 リア友の招福にゃこだと言われている
俺は知らないから判断できない
転生サポートしてたら大問題だろ
上場してなきゃワンチャンあるけど
さかまたってゲームのチョイスと頂き女子の極みみたいな雰囲気が噛み合ってなかったな
本人も個人になって伸びるか不安に感じてるから、
若干エロ寄りになったり注目されそうな話題にコメントしたりする
配信活動終了→カバーの支援あり
卒業→完全に関係を切る
そういうことなの?
というか天晴ひなた前世幡多野ちゃろっていうのか高知の西の方言が幡多弁だからそこからとった名前か
>>799 Twitterで匂わせとかあったらしい
ただガチのマジの妹でにゃこは関係ないって説も出てる
ユニットなのに初動でえぐいくらい数字に差が出たな
芸人やバンドなんかでは大体収入でギクシャクすると言うけどここは大丈夫かね
相方完全に妹だろこれ
でもなんかちんまり纏まっちゃってなんかイマイチ
ファンからすると転生してくれるだけで助かるだろ
俺のシオンちゃん転生しないかもしれなくて辛い
>>761 コーン営業はなさそうだが、あおぎりもヤバいと聞く
>>812 どうせ仕事しないと飯は食えないんだしやるだろ
配信より楽に仕事できて稼げるのないんだし
>>761 男が出てくる配信してて人気の女は居ないのが現実
どうしてもそれが見たいならぶいすぽやらにじやら上には居ないが下にはあるだろ
あおぎりだってこまるとかは処女設定でやってるし
どうせバカは転生してもついてくるなら企業所属続けたまんま個人やればいいのにww
>>817 それを初日からやって糞アンチついたのがこいつの同期に居たがな
>>812 そのうち転生するだろ
流石にファンティアだけじゃ暇過ぎだろうし