【21:00~】新人Vtuber雨海ルカ&天晴ひなたデビュー配信を眺めるスレ [268244553]
つかアイドル活動したいならホロにいたほうが良かったんじゃね?
UEでの高品質な3Dグラを用意できるのってホロくらいしかないぞ
>>430 キャバクラ能力の高さかな
ストーカーに刺されないか心配なレベル
>>433 乾物ひものって人に依頼してるな
ksonとかまふまふとか犬山たまきとか2Dモデリングしてる人
今の時代デビューしても食えんの?
投げ銭それともライブの広告収入かね
当然容姿もいいの選んでるだろうから最終的には芸能活動みたいな
数字がついていくのは
結局のところまだホロライブの一部だと見なしているから
次第に関連がなくなっていくにしたがって減っていくけど
何か情報を持ってるようなことを匂わせると復帰したりする
声とガワだけじゃ人気出ないと思うけどルカまたがどれだけキャリー出来るか
>>445 そもそもゲームストリーマーのたいじが同接500あれば食っていけるなんて言ってたな
>>446 結局これだよな
関係性が受けたのにコラボできないから終わりだよ
上場企業の事務所が盛り上がる分には推し活代ペイ出来るから多少推す意味もわかるけど
個人になるとあえてファンが大量の所を推す意味があまり感じられなくて
結局人少ない個人vばっかりみてしまうな
>>454 500人サブスク入ってりゃ月20万くらいだしな
微減するていどで結構長続きするぞ
会長の場合は元々ホロにおったときからソロ配信は3千から多い時で5千ぐらいやったから
5年経って持ってる方や
>>461 それに何かしら案件入ったら食っていけるな
>>462 アベガーの人らもホロオタを兼任してるだけや
>>446 育ててもらって看板に後ろ足で砂かけてなおそのブランドで数字稼ぐとかさあ
マンコの悪いとこ出過ぎなんだけどインセル嫌儲は絵の皮を被ると忘れちゃうからな
>>437 サカマタはちょくちょく西の方言出てたな
>>468 そういうことも感じなくはないけど
結局3年ぐらい(あくあなら7年)一つの会社に尽くして稼がせたんやったら
別にやめてもええような気もする
>>446 こいつ完全にホロライブ卒業じゃないからたちが悪い
昨日も復帰してたし
沙花叉 方言でググってもわかるけど
沙花叉って関西弁が時々出てくると言われてたよな
>>442 みけねこのライブはUEで動かしてたような
相晴ひなたってますかれ〜どの子?
嫌儲で盛り上がってくれるなんて嬉しいな
ちょっと見ただけだけど、あっぱれのほうは素人としか思えないな
>>476 UEは企業じゃないと無理
というか使いこなせない
何十人、何百人というスタッフで開発することを基本にしてるからな
外注すれば作れるかもしれんが、すげぇたけぇよw
エッヂにもスレないから
マジでホロアン以外ではここが元ホロ配信実況最大勢力になってて草
沙花叉は家庭環境かなり変な感じだし姉妹デビューは全然あるよな、妹の学費とかも出してただろ
子供時代の話する時両親の事を夫婦と3人で釣り堀行って最悪だったとか言ってたし字も下手だしその辺の話聞きたいわ
>>473 あいつは一応エースやってた時期あるしサボりまくっていたとはいえ期間はそこそこやってた
6期で入って割とすぐ辞めて転生は強かすぎる
本当の芸能界だったら絶対に許されないムーブしてる
みんな飽きたのかかなり視聴者数減ったなコメントの勢いガタ落ちじゃん
>>486 まあテレビと違うてネットは配信自由やし仕方ない
>>488 話しおもろいわけでも男を気持ちよくさせるトーク力もないし
あくあはその辺やっぱりうまいわ
裏にいるウェザプロとかいう企業残念だったな
ステマは許さねえから
>>483 最近はUE使って個人でゲーム開発してる人もチラホラ出てきてるけど
すげーなって思う
たしかいつも同接7千ぐらいやったはずやから
これからもそれぐらいやろ
週一ぐらいの配信でもそれなりに集金できるやろから私生活との両立もしやすいやろな
>>441 ごめんな
嫌いだから逆にそこそこ詳しいんだ
拾い画像でレス乞食しながらも指摘されたら構ってちゃんと意味不明な持論で自治してる時のお笑いハッタツ
360 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c2b1-neiP)[] 2025/03/23(日) 15:45:36.177 ID:7DrQPd6/0
うおぉぉぉぉぉぉぉぉ
imgur.com/pgWG3we.jpeg
405 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c2b1-neiP)[] 2025/03/23(日) 16:15:14.312 ID:7DrQPd6/0
>> 402
黙ってNGできない奴がしてるわけないじゃん
ただの構ってちゃんだよ
https://i.imgur.com/Q9LJJLu.jpeg >>483 そもそもが3Dライブを行うという時点でいずれかの企業スタジオを使っている
例えば個人向けにも貸し出しを行っているスタジオとして
朝ノ瑠璃が所属するきまっしスタジオなんかがある
クオリティがホロライブ並かはともかく、ここなんかはUEを使っている
それと、モデルとレンダラーを一緒くたに考えてるようにも見える
>>483 ホロはUEでモデリングしてるって感じか
Blenderとかで作ってUEにインポートして動かすのなら割とやってるのは見るな
>>495 黒神話とかもUEだし
同人でもUE使ってる人はいる
クオリティは雲泥の差だけどな
>>500 俺もモデリングとレンダリングを一緒にしてるのが気になった
まぁホロアースなんかは全部UEでやってるんだろうが、アイドル活動≒ライブくらいならBlenderで作ったのUEで動かすので十分だよなと
シオンちゃんも転生したらここかなと思ってたが姉妹でやるんならさくたんと同じく普通の個人勢として転生しそうだな
>>500 3DはUEだけじゃない
Unityなんかもあるし、Unityのシェアのが高い
それとお前さんはグラフィックエンジンを理解した方がいい
ひなたちゃん登録者9.89万人登録してる
すげぇな
そういやさくなは誰ともコラボせえへんな
もうVは完全に集金用と割り切ってる感あるわ
そもそもがどこかの企業のスタジオを使わない限りは自宅でモコピで3Dを動かす程度は出来てもちゃんとした3Dライブは無理だし
どこかの企業のスタジオを使うならあとはそこがどういうシステムを構築しているかの問題でしかない
>>514 頻繁にライブなどをする場合は、自前で作ったほうが良い
当たり前の話だがな
>>516 転生元が登録1.36万人で
天晴ひなたがもう9,89万人だもんな
いうほど
さかまたが
ライブとか歌とかやりたそうに見えるか?
>>513 さくなはもうラジオとかやってるからな
まあ確実にどっかの企業なり業界繋がりのマネージャーみたいなのは居る
元ホロライブと友達ってだけで銀盾貰えるようになるとかインフレしすぎだろ
>>521 パチンコの案件取るの速すぎやったもんなw
>>520 1年目見てたらやりたそうだったぞ、洋楽歌枠とか作曲配信してたからな
そして段々公式仕事増えてやらなくなって身体壊した
最後の方にソロライブはやりたいけどホロじゃやりたくないとまで言ったからね
>>521 どうやったのか知らんけどコネ持ってるよな
なにがコミュ障じゃボケ
>>521 天月が付いてるからな
業界への繋がりも強い
シオンじゃないっていうだけで一気に同接が減るのは、ほんと現金な奴らだなと思うわ
新人なのにかわいそすぎるだろ
あくあもさかまたも全然見てなかったけどこんなに露骨に転生されると無意識にアンチ的な感情を持ってるもんだなと思ったよ
>>522 10年前からヒカキンの友達ってだけで銀盾もらえてたのに何言ってんだ
でもそういうコネを使うてグイグイ活躍の場を広げていくつもりやったら配信数足りひんし
やっぱり集金して私生活の充実が一番なんちゃうか
いいよなあ…一瞬で稼げてさあ…ケンモメンなんて一ヶ月散々働いてもこいつらの2時間分ほどの給料も稼げねえのに
>>523 モーションキャプチャなんかも含めたスタジオだけどな