竹中平蔵 「トランプは日本の敵」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ米大統領は日本の「敵」か「味方」か。
竹中氏は「敵」とし、「人類の叡智(えいち)を否定」とデジタルボードに表示した。
「地球全体にとってものすごい危険なことだと思う。人類の叡智としましたが、トランプ大統領は『黒字はよくて、赤字は悪い』って言っていますが、
これって重商主義の考え方」と指摘。トランプ大統領の経済観は、16〜18世紀に欧州絶対王政国家で始まった経済政策・思想で、
国の富を増やすために他の国からは買わず、他の国にどんどん輸出するものだとした。
その後、重商主義は否定され「自由にやりましょうと何百年も積み重ねてきて、今日に至っている。それを否定する。
これは長期的にわれわれの生活水準を下げる」と警鐘を鳴らした。
「独裁者を止めるのは非常に難しいが、彼を止めているのはマーケット」と持論を展開した。
ニューヨーク市場は株式・債券・通貨がそろって下落する「トリプル安」の展開となっている。
竹中氏は「あまりにも人類が積み重ねてきた叡智を否定している」と強調した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202504270001944.html トランペットなウヨクによる竹中叩きが加速だな
安倍亡き今、トランプを狂信してるもの
>>41 それはあり得ない
笹川統一と竹中平蔵は同じグループだから
竹中なんかはやく殺せ
引き倒して思い切り足で踏みつけてやれば
臓器破裂で即死するだろう
ほんとめざわりな奴だ
てか竹中はもう日本と関係ないんだから、日本という主語持ち出すのやめたらどうなん?🤔
猿芝居やめろ靴屋の朝鮮人
てめーの親玉だろ米共和党(🏺)は😡
日本国民に「トランプと竹中どちらが日本の敵だとおもいますか?」
ってアンケートしてみようか
両方
あえて言うならトランプは世界の敵
竹平蔵日本の敵
同レベルで憎悪されてるのは理解してるよな
下痢糞が殺処分されたら引きこもってSPつけまくってたし
こいつは30年日本を内戦国レベルの経済状況にしといて何でまだ重用されてんの?
敵の敵は味方なんだよな~
とりあえずトランプ着くか~w
日本の敵が敵認定するってことはトランプは味方で間違いない
>>64 日本人の恨みを買うような行いをした自覚がなきゃそんなことはしないよな
要は長年CIA操ってた米共和党が
「CIAクビにしまーす」
「日本政府はCIAです」とか突然言い出したの
日本国民に自民党(薩長)=統一教会(米共和党)の図式がバレ
フランスにもバレたので
これを拡散されるとアメリカこそが世界の破壊工作してる諸悪の根源となるので
「アメリカとCIAと統一教会は全て無関係」とそれぞれをバラバラに存在かのようにミスリードしてる訳だ
この竹中とかいう手先の朝鮮ゴミクズ使って日米政府は別個の存在みたいな猿芝居を演じてる
竹中平蔵の飼い主、安倍晋三(二代目池田大作二代目文鮮明)がトランプに完全に「仲良しのフリ」だったのを認めるんだな
チョロすぎだろ
目糞が鼻糞にケチつけてるんだから
どっちもこびりついて汚えよ
>>77 そもそも竹中平蔵支持者というものが存在しない
ネトウヨからも総スカン
竹中平蔵の飼い主、安倍晋三(二代目池田大作二代目文鮮明:親中親朝反日)がトランプに完全に「仲良しのフリ」だったのを認めるんだな
>>80 ぼくもそう思ってたんだけど
どうやらC○Aのアジアトップは日本ではなく
中国の反社カルトらしいんだよな
C○Aは直接やるよりも
日本→韓国→中国→C○Aって構造になってるっぽい
中国政府韓国政府のことじゃないぞ
一枚噛んだ瞬間にトランプおやびんって言い出すだろお前
竹中平蔵の飼い主、安倍晋三(二代目池田大作二代目文鮮明:親中親朝反日)がトランプに完全に「仲良しのフリ」(反米)だったのを認めるんだな
俺の敵、の間違いだろ
無駄に問題でかくすんなよ銭ゲバ
WE STAND BY TRUMP
SAVE JAP
株やってないのなら円高消費税廃止要求と救世主だわな
ほんとダボスのコメ潰しの思惑通りになってるの笑えん
しかも日本だけ
竹中また最近表に出て来始めたな
安倍が殺された時はずっと隠れてた癖にまた何か悪いこと企んでいそう
敵の敵も敵だぞ
それ見誤ると誰かさんみたいに大変なことになるぞ
というかアメリカの犬なのに消費税還付金続けるつもりか?
軍事予算増やすとか国民の金使って逃げそう
ドラえもんがいるならこの道具が欲しい
1億2000万人の国民の憎悪を、武力と兵力に変換するひみつ道具
竹中平蔵の飼い主、安倍晋三(二代目池田大作二代目文鮮明:親中親朝反日)がトランプに完全に「仲良しのフリ」(反米)だったのを認めるんだな
↑
高市杉田でも木原萩生田でも小泉河野でも鳩山泉野田でも維新百田ベクレでも立花元彦橋下泉房穂でもソーヘー石丸玉木でも前原でも石破でも同じだけどね
トランプは日本の敵→日本の敵は竹中→トランプと竹中は仲間
ってことか?
↑
高市杉田でも木原萩生田小池でも菅小泉河野でも鳩山泉野田でも維新百田ベクレでも立花元彦橋下泉房穂でもソーヘー石丸玉木でも前原石破でも同じだけどね
>>127 そー言う事やな
んで竹中は日本 人
の敵
今に至ってもトランプ支持を止めないのが結構なボリュームでいるので別に独裁者の暴走じゃなく民意の、民主主義の帰結であるという点を誤魔化しちゃ駄目
民主主義はバカに乗っ取られるって話じゃなく進化心理が格差のもたらす混乱とストレスに耐えられないのでスパイト的な反応を引き出しみんなで貧しくなる方が楽っていう「望み」が実行されるのもまた民主主義だって話だ
>>94 キリスト教だろ?国跨ぐなんてそれ以外共通点ないからな。
C〇AのCだってChristだろうし残りも何かしらの頭文字だろ。
>>132 C○Aはジョージタウン大学バチカンだよ
表向きは違うけどね
バチカンは宗教やってない
実は金融業がメイン
そういえばおやぶんは米の関税を下げるとか、日本人のための政策を提案してくれてたよな🤔
中国ネット通販SHEIN、米国で最大377%値上げ-関税が消費者直撃
竹中の敵ならトランプは俺の味方でいいや
竹中だけ絶対に許さない
トランプさんよお
こいつ殺した方がいいですよマジで
トランプは労働者に職を与えようと思ってやってる
竹中さんは労働者を切り捨てて投資家が儲かるようにやってる
そんだけのことじゃないのかね?
>>148 冗談でも二度と言わないでくれ
しかも名前欄を安倍晋三🏺にしてる日本国民が
それじゃ皮肉じゃなくてガチで統一教会信者そのものじゃねーか
トランプ相場で大損こいて悪態をついているのかな?
だといいな
>>135 ダボスの米潰し見たらしっかり米のことあって水田が害悪とかあったな、どんだけ小麦にさせたいんだ異常か?
トランプが日本の敵と言うのはかなり疑問だな
もちろん現状のアメリカ国内のリベラル勢力には同情するけど
日本にとってはアメリカの崩壊は悪いことだけでは無い
>>1 アベ百田ニッポン背乗り協会NHK紅白歌合戦も結局、力道山百田光雄とかチョーさん長嶋茂雄とかナベツネとか石原裕次郎とか
K-pop韓流とか歌舞伎ジャニ演歌とか、タモリさんまベクレ鶴瓶たけしそのまんま泉房穂ハシゲとか、星野to松本to中居とか
吉沢亮とか、安倍菅石破高市小泉玉木前原鳩山菅そうかトーイツ朝鮮上級国民=戦勝国民様たちのお祭りイベントだっただけ
>>139 幸福科学=賛成党だかは統一と変わらないよ
神谷宗幣は森友学園のコンサルだった
=
SMAP(≒芸能界≒総務省)って全員在日って話よく見るけど、実際そうなんだよね。
在日の人たちって、自分たちで固まって有名人になったり高給取りになったりしているから
つまり「日本人は自分たち韓国朝鮮人(同和)とは違う」と明確に認識しているし、
内心日本や日本人を敵視してるって事だよね、つまり日本人を騙して金儲けしている
=
↑
文科省でも外務省でも経産省でも農水省でも財務省でも国交省でも防衛省でも、大体同じなんだろうけどね
>>1 歌舞伎(香川照之,市川猿之助..)〜吉本(松本人志他)〜ジャニーズ(山口達也他)等のおよそ在日朝鮮人
と言われる連中(集団/業界)に限って、安倍高市菅石破ソウカ統一朝鮮マズゴミカスがしつこく復帰させよう
とするから、アベ泉偽日本人(反日主義者/自称戦勝国民リアル外人)グループ連中で全部グルなんだよね
なんだよ世界くそじゃん、日本の敵といっても味方いねーじゃん。
>>169 香川照之も市川猿之助も、キリスト教学校卒
不自然に日仏政府間で殺人事件が揉み消されたパリ人肉事件の佐川一政もキリスト教学校卒
※フランスは政府に統一教会が食い込んでいた国、これによりカルト規制の為の反セクト法が制定された。
んで極めつけに、兵庫県知事もキリスト教学校卒
日本人のキリスト教徒率は世界最少
韓国人のキリスト教徒率は東アジア最多
敵の敵は味方かあ
やっぱトランプは光の戦士✨だったね
欧州はロシアに備えて軍備増強、北欧もしっかり練兵中、ロシアウクライナも被害出しつつも100万人と言ってたけど不良部隊やマフィアのような極右を標的にして練兵済みか。
インドパキスタンは臨戦態勢、アメリカはトランプがケツもって全て背負う気か軍事はいつでも訓練ずみか、南北コリアはそれぞれ徴兵と練兵済み自前の武器もあるのが韓国。
日本詰んでるな、なにもねえ
日本が貿易赤字になったら中抜き額減っちゃうよーって事かな?
#千葉県 #茂原市議会議員選挙 れいわ公認候補 たかとりりょうへい 当確!
お疲れさまでした!
https://i.imgur.com/NXEZWL3.jpeg 森永卓郎と岸の対談本読んだら岸はケケ中のこと「全てがケケ中さんの責任ではない」とか庇ってたよな
だからお前等が一方的に憎んでるだけ
>>181 これ半分鷹鳥小鳥だろ
てか名前が全部平仮名㌨に何でまた読み仮名書いてンの?
パソナ平蔵、人材派遣で苦しんでる人々の分も帳尻合わせが来るぞ
このボケナスほ支持してる奴はネトウヨですらいないと思うんだけどなんの需要があってノウノウと表舞台に出てきてるの?
アメリカの自由経済政策に全乗っかりして生きてきた政商だからそりゃトランプは憎いだろうよ
[ NHKブラタモリ伊勢路、三井家 ]
あのセコいがめついアベそうかトーイツ石破前原玉木橋下ベクレ小沢鳩山カン徳川トクチョン朝鮮人(同和/秦や藤原や織田や木下や前田や伊達や宇喜多や)の仲間だから、朝鮮人か中国人だったんだろ
一揆が何千件も起きた戦乱と貧困と差別と迫害の時代、徳川トクチョン江戸時代
(徳川=儒教=親中親朝:反日。水戸学(国学)=エセ神道。アベ石破右翼=似非保守)
売国奴 竹中平蔵
日本を壊した経済学者 アメリカのスパイ
お前が日本の敵‼
だからトランプは日本の味方…か、なるほど
トランプちゃんは統一と違うだろ
ライフル協会に、潜り込んでるのが
統一エラチョンコていうだけであって
DSオバマラブあべ晋三(増税/親中/反日/裏金/嘘吐き)超子分菅義偉は、バイデンにそっくりだな
在日(リアル外人)社会のツートップが秋元康と林真理子ってどっかで見たけど、当然その飼い主は安倍晋三だよね
【訃報】梁石日(ヤン・ソギル)さん(作家・87歳)…代表作「血と骨」
2024.6.29 /newsplus/1719643440
ひでー話だな。ここ開くまで、ほぼこの人も小説も映画も知らなかったが
[
>>1 ]
> かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
> 1960年代から1970年代にかけて、左翼運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
>古い資料だが、『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の鼎談が掲載されていた。
>
> 崔「一時流行ったんだな。左翼の日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
[
>>214 >>1 ]
歌舞伎とか(落語や演歌 つまり芸能界とか政治/法曹/省庁/首長/財界とか)も、結局在日社会でいいんだよね、
つまり江戸徳川時代(=同和)とか人によっては室町時代とか、平安とか飛鳥とかまであるのかもしれないけど
トランプとも竹中とも仲良くやってる大谷って日本にとってどんな存在?
トランプは決して日本の味方ではないが竹中よりはマシ
お前だよ日本の敵は
竹中平蔵は主張してる経済観が一貫してるだけそこら辺のカスみたいな経済評論家よりはマシだと思うよ
ひろゆき氏、立花氏襲撃事件に「そんなニュースになってなくて…もっと大きく扱うべき」「暴力を許容する社会になってる
2025.3.21 /mnewsplus/1742521712
>>1 孫ソフバンyahoo朝日LINEアベマ民のひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)飼い主のアヘ氏んぞう(二代目池田大作&二代目文鮮明)
を○した山上とか、現役総理大臣の岸田氏暗殺未遂の木村隆二とか、トランプ前大統領(当時)暗殺未遂のナントカとか、京アニの
放火犯(36人死亡、34人負傷)とかに比べても、ただの人間のクズみたいなひろゆき同胞N国立花は十分に報道されてるじゃん
>>1 こいつ散々今の日本では226事件みたいな事は起こりませんよと抜かしてたくせに
安倍が暗殺された数日後ビビって会長だか社長だか辞任したくせに
喉元過ぎれば熱さを忘れるで
まーたしゃしゃり出て来やがった
このクズ日本の歴史に名を残すわ
日本を壊滅させた人物としてな
小泉から続く竹中と安倍の合せ技でここまで駄目にできるんだから大したもんだよ
アメ公が諸悪だけど
な?
トランプを支持してたネトウヨは正しかっただろ?
>>52 即死させてやるとか生ぬるいだろ
地獄の苦しみの中死んでほしいよ
ウエダと自民党の円安政策を為替操作だとマジレスしたり
日本にとっては敵じゃないだろ
自民党と日銀の敵なだけでな
円安王ウエダの野郎はまた円安誘導のために利上げ延期するみたいだし
あいつは本当令和の牟田口将軍だろ
日本経済をどこまで破壊すりゃ気が済むんだが
自民党とウエダの野郎はよ
>>240 日本限定の話ならトランプは有益
自民党の円安政策を是正させようとしているからな
とにかく自民党とウエダがメチャクチャすぎる
こいつらこそが国民の敵
日銀は悪魔に魂を売り渡した売国奴だな
>>240 アメポチやることの馬鹿らしさをそれこそバカでもわかるよう示してくれるからな
いやこれは皮肉でも何でもない
トランプの正直さはバイデンより全然マシ
>>240 中抜きで生産を移管して消費しか出来なくなる
新自由主義はもうダメだからな
つまり味方って事なんだなw
平蔵が言うんだから間違いないわ
シュワブ辞めちゃったもん
日本で彼らに縋って生きていた人は困ってそう
ケケが言うならトランプさんは日本にとってありがたい人物なんだな
トランプは状況によって敵にも味方にもなるが竹中は純然たる敵だからな
平蔵のおかげで派遣で食いつなぐことができたし失業保険もたんまり貰えた。バイトだったらそうはいかなかった。感謝しか無いよ
じゃあ日本人の味方なんだ
上級国民にとっては敵って事なんだろう
あれ、ひょっとしてトランプいい奴なのでは
と勘違いさせるようなこと言うな竹中
中抜き平蔵は雇用ぶっ壊した日本人全員の敵だって自覚してないんだろうな国賊はお前だよ
売国奴竹中の敵って事は日本人にとってトランプは味方なんやな
国賊の敵だから日本人の味方なのは間違いなさそうだな
ネオリベとしての筋は通してるな
その一貫性に嫌儲は評価します
アメリカは日本の敵、な
トランプになったのは脱米を進める大チャンス
トランプが戦争を終わらせようと教皇の葬儀で奔走してるのにコイツは金金金金
竹中をトランプに献上すれば、トランプから評価されるって事だろ?
ブレグジットのとき、あほみたいにイギリスとトランプ称賛してたじゃん
さすがになんも思わんのかこの人
>>1 SBIと竹中の売国朝鮮人が米の先物取引始めたから米価上がってるんだろ?
日本から追放しろよ
日本の敵はてめえだろうがよ
とあるジャーナリストによればグローバリストの巣窟のダボスの出席メンツもこいつが選んでるんだってよ
そうそう三橋先生が安倍元首相と話してたら安倍元首相が竹中平蔵を国際金融資本の窓口だと明言してたんだとさ
頼む、これ拡散してや!
国賊から敵認定されるなんて
やっぱりおやびんは光の戦死やったんやな
超有名人の癖に再生数5千から1万で
アンチが怖いからコメ欄閉鎖してまでユーチューバー続ける理由が謎
そこまでして経済学者ヅラしたいんか?
竹中平蔵の言う事が正しい
だとしたら
日本国民は幸せになってないよね
政治屋とかだけ金持ちになってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています