(ヽ´ん`)「ChMateは正義」「アドガの対象から外して広告表示させてる」「応援したくて課金してる」👈これ [476167917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専ブラなんだから5chでのステマがダイレクトに売上に繋がる
ステマしないほうが馬鹿だよ
俺達がちょっと広告見るだけで開発の人が助かるのに見ない理由あるか?
>>4 YouTubeもちょっと広告見るだけでクリエイターやYouTubeが助かるぞ?🤔
>>7 アドガDNSだけどyoutube広告流れるのは我慢してる😣
5chに金払ってるアホもいるんだからいくらかいるやろ
://i.imgur.com/pULsRDP.jpg
5chに金払うやつも馬鹿だし5ch見るために専ブラに金払うやつやつも馬鹿
>>7 あれは広告自体が詐欺まがいの流すから無しや
街の飲食店が困ってるなら助けたい、大企業が詐欺と加担してたら助ける気なんて起きんやろ
ノイジーマイノリティな
この前の騒動で広告素通しの情弱ばかりだったの判明したろ
>>19 それは情弱じゃなくてChMateだけアドガードの対象から外してるじゃないの?
>>12 気持ち悪い漫画だなあ
嫌味な言い方をするか直球で罵倒するかどちらかに統一してほしい
ちぐはぐな文章はバカに見える
>>19 広告通さないのは情強ではなくて泥棒ですよ
皮肉と理解されなかったら困るな…とか考えて途中から捻りのない悪口に切り替えるのってジョークの笑いどころを自分で解説する人みたいでスマートじゃないよね
ケンモメンは改造mateで枠すら消してるんじゃねーの?
NGおかしいの直った?
dev191でもなんかおかしいわ
害虫板も塞がれていよいよ次Cookieループに入ったら終わりだ
これを期にまたごっそり5chから人が消えそうだな
普通はchmateなんかよりGescher使うよね
世話になってるしちょっとくらいの広告ならと受け入れてたけど最近はスマホにダメージ出るレベルだったから流石にブロックした🥺
>>31 俺はwhisper ultra使うけどなぁ
>>35 嫌儲の貧乏パヨクが反万博とかしてるの見てイライラしたとかか
ギガ泥棒広告を平気でブッ込んでくる極悪サービスは軒並み死滅してほしい
>>20 課金したところで良い改良するとは限らないしどうすんの?
チーくん
ご自慢のチードロイドの優位点は全部消えたんだ 諦めなさい
結局chmate完全依存だったというwwwwwwwwwwwwwwww
2chMate 0.8.10.191 dev
今のところ問題無い
i.imgur.com/G0rRDPk.png
>>35 一般ユーザーより宗教団や政治団体、各業者みたいな組織的なユーザーのが多くなったからじゃね?w
クソ化して元に戻すには課金しろはなんか嫌だよな
新しい機能使えますよなら課金するのに
アイフォーンでリモデスしてSiki使う
スマホアプリとか使ってられんわ
>>44 逆にiPhoneの羨ましいと思う点ってエアタグだけなんだけど
そのために下の3つのボタンや価格の安さやホーム画面のカスタマイズ性を捨てる気にはなれない😢
旧版なんだが書き込みできるなCookieの有効期限まではいける感じか?
前回のアプデまではアドガ無し運用だったけど流石に入れた
船頭が変わったのは間違いないと思う
やたら商売っ気出してきたけど製作者の名前が消えたんだっけ
広告増えてから明らかにチードロイドの電池消費増えたからアドガいれたんだけどたまに広告貫通してくるのなんなの
アフィカスに転載、まとめられるのが嫌なだけで、別にchmateみたいなアプリに広告出るのは気にしてないからな
siki信者がうぜえ。あんな重くて使い辛い5chビューワーは無いわ
広告を正規の方法で消すには5chとchmateダブル課金が必要なんやで。
ただ5chに課金してもエラーで広告消えないときあるけど
データ無制限か固定回線じゃなきゃ無理なくらい通信量くってるよね
文字データ見る為に、広告で1080p動画程度の通信させられるなんて。
アンバランス過ぎる
sikiって普通に一貫性ないからuiuxとしても微妙だよな
なんかjane系よりモダンってことになってるけど
本当は広告消したいけど消し方すら分からないから開き直って正当化してるだけ
>>68 単にモダンさで言うならSankaっていうのがあったけど機能が少なくてメジャーになれなかった
>>68 モダンってのはわかるけど使いやすいかどうかは別だよな
というかテキスト掲示板のUIなんてもう20年前に完成されてるからこれ以上進化の余地があるのかって気もする
しかし、この作者もアレだよな。
iPhoneアプリで作ればみんな広告バンバン見るし、サブスク課金もドンドンしてくれるのに。
>>74 もともとtuboroidってソース公開してた泥の専ブラがあってそれがベースになってるからね
chmateは開発に精力的ではあるけど技術的にはそんな高いものではない
新しい言語習得して一から作るのは無理かもね
数ギガ平気で食うぞ
Chmateの広告読み込みは異常
アマプラとかYouTube抜いて一番通信してやがったからな
流石にアドガードしたよ常に通信費してるのか電池消費も多くなってたし
バカみたいに通信しやがって
テキスト主体のアプリで重くすんなよ
なんかきびしーな
これ以上負荷かかるようならやめる
工作員みたいなのがワラワラいる時点でアレなアプリだと思ってたけど当たってたっぽいな
iosはどれが一番いいんだ
geschar、チンクル、bbcとりあえずは入れてあるんだけど
アドガード入れたら短時間でG単位でデータ節約したと表示されて震えてる
>>4 これを開発した個人はもう引退して営利企業に譲渡したはず
それからこの惨状
◉広告除去
①スマホ設定→プライベートDNS
②コピペ貼付け⇒dns.adguard.com
< 2chAPIProxy 26
http://anago.2ch sc/test/read.cgi/software/1712375061/
891 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2025/04/19(土) 15:56 ID:
2ch_sc の ニュース速報α が若干レス増えて来たな。 ひろゆき復権が成るのか・・・
__
892 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2025/04/19(土) 16:02 ID:
??とかいうクローリングサイトで壁に話しかけてるやつまだいるんか
__
893 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2025/04/19(土) 16:21 ID:
ニュースα だけは5chログからのクロールじゃない 2ch_sc 側のキャップがスレ立てしてる独自板なんだよ。
山下Talk は相変わらず非SSL( http:// )締め出したままなんでもはやソコしかないわな >
広告見せられるのは仕方ないと思っているがパケ死したいとは思っていない
>>95 これ
てか220円払って良いから検索とかNG機能とかもっと改良して欲しい
要望とか聞いてくれるのか?
画像や映像って通信代高かったから文字でのやりとりだけにしたのが掲示板だろ?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています